.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Клещ-э-вак суспензия для инъекций 0,25 мл/доза 10 амп вакцина против клещевого энцефалита

 



В последние пару лет энцефалитный клещ проявил заметную активность. И печальная статистика показывает, что из года в год ситуация становится только острее: ранняя активизация клеща и позднее его “засыпание”, увеличение числа клещей-носителей энцефалита и других подобных опасных инфекций заставляют задумываться о вакцинации.

Но, не все успевают сделать её по календарному плану прививок и откладывают вакцинацию. В этом году многим сделать прививки не позволила самоизоляция и бушующий весной коронавирус. А между тем, уже сейчас доступна экстренная или ускоренная схема вакцинации
, которая точно также помогает вырабатывать иммунитет, и обезопасить себя в период активности клещей.
В статье расскажем про экстренную схему подробнее

, а также рассмотрим общую схему прививок и правила их проведения.
Форма выпуска и состав
Препарат выпускается в форме суспензии для внутримышечного (в/м) введения: жидкость с гомогенной структурой, белого цвета, без инородных включений [по 0,5 мл (доза для лиц от 16 лет и старше) или 0,25 мл (доза для детей от 1 года до 16 лет) в ампулах, в картонной пачке 10 ампул в комплекте с ампульным ножом или без него и инструкция по применению Клещ-Э-Вака].
В одной прививочной дозе содержатся:активный компонент: инактивированный антиген вируса КЭ (клещевой энцефалит) – титр не менее 1:128;
вспомогательные вещества: альбумин человека (10 или 20% раствор для инфузий – альбумин, натрия каприлат, натрия хлорид), алюминия гидроксид, сахароза, соли буферной системы – трометамол и натрия хлорид.

Суспензия не содержит антибиотиков, формальдегида и консервантов.

Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Клещ-Э-Вак – концентрированная вакцина для профилактики клещевого энцефалита. Она представляет собой очищенную суспензию инактивированного формалином вируса КЭ штамм «Софьин», который получен путем репродукции в первичной культуре клеток эмбрионов кур и сорбирован на алюминия гидроксиде. Иммунобиологическим свойством вакцины является стимуляция выработки клеточного и гуморального иммунитета к вирусу КЭ. После курса вакцинации, состоящего из двух инъекций Клещ-Э-Вака, наличие вируснейтрализующих антител обнаруживается у 90% привитых.
Как помочь ребенку чувствовать себя комфортно во время прививки
Вакцинация проходит лучше, когда малыш спокоен и не боится. Для того чтобы не испугать ребенка, попробуйте сделать следующее:Отвлеките и успокойте своего малыша, обнимите, мягко разговаривайте с нимБудьте спокойны, уверены в себе, улыбайтесь. Поддерживайте зрительный контакт с ребенком, общайтесь с ним, показывайте, что вы рядом и все в порядке.
Пусть ваш ребенок держит любимую игрушку или одеяло.
Спросите у врача, можете ли вы держать ребенка на коленях, и осторожно массировать его спину во время вакцинации.
Обязательно похвалите ребенка после вакцинации, скажите, какой он молодец и вы им гордитесь. Поддержите малыша, даже если он не удержался от слез.

Показания к применению
Применение Клещ-Э-Вака показано для проведения специфической профилактики КЭ у населения (дети от 1 года до 16 лет в дозе 0,25 мл и лица от 16 лет и старше в дозе 0,5 мл), которое постоянно или временно проживает на энзоотичных по КЭ территориях.
К временно проживающему контингенту относятся лица, посещающие эти территории с целью работы на дачных и садовых участках, отдыха, туризма и выполнения определенных видов деятельности (промысловые, заготовительные, экспедиционные, геологические, изыскательские, дератизационные и дезинсекционные работы, гидромелиорация, строительство, выемка и перемещение грунта, работа в сельском хозяйстве, лесозаготовка, расчистка и благоустройство леса, зон отдыха и оздоровления населения).

Иммунизации подлежат лица, работающие с содержащими вирус КЭ материалами, а также доноры – для получения специфического иммуноглобулина.
Противопоказания
Абсолютные:инфекционные и неинфекционные заболевания, стадия обострения хронических патологий, включая период не менее 30 дней после выздоровления (ремиссия);
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
аутоиммунные заболевания;
бронхиальная астма;
появление осложнения или выраженной реакции (повышение температуры тела выше 40 °C, отек и/или гиперемия в диаметре более 8 см в месте введения вакцины) при предыдущей иммунизации;
период менее двух недель после родов;
возраст до 1 года;
установленная аллергия к компонентам Клещ-Э-Вака.

Кроме этого, при вакцинации доноров необходимо учесть противопоказания к донорству крови.
С большой осторожностью и только при наличии весомых подтверждений риска возможного заражения вирусом КЭ следует принимать решение о вакцинации в период беременности.

Какие имеются противопоказания
Острые и обострение хронических заболеваний — это временное противопоказание для вакцины «Клещ-Э-ВАК», как и для любой другой. Основные противопоказания для иммунизации:аллергия к куриному белку;
анафилактическая реакция на предыдущую вакцинацию;
повышение температуры свыше 40,0 °C и отёк на месте инъекции больше 8 мм в диаметре после предыдущей прививки;
острый нефрит и гепатит;
эпилепсия;
аутоиммунные заболевания;
сахарный диабет;
гиперфункция щитовидной железы;
онкологические болезни;
гематологические заболевания;
беременность.

При проведении вакцинации доноров для них имеются специальные противопоказания.
После перенесённого заболевания с высокой температурой прививку откладывают на месяц. Людям, переболевшим вирусным гепатитом или менингококковой инфекцией, прививку допустимо делать через полгода после клинического и лабораторного выздоровления. При беременности прививку делать нельзя. Если укушенному клещом человеку был введён иммуноглобулин, прививку «Клещ-Э-ВАК» ставят только спустя месяц. Прививка может оказаться неэффективной у лиц, страдающих иммунодефицитными заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфицированных людей.
Клещ-Э-Вак, инструкция по применению: способ и дозировка
Клещ-Э-Вак нельзя применять внутривенно!

Вакцину вводят путем в/м инъекции в дельтовидную мышцу плеча.
Прививки проводят, строго соблюдая правила асептики и антисептики, в специально оборудованном помещении, снабженном средствами противошоковой и противоаллергической терапии.
Перед тем как вскрыть ампулу, необходимо визуально оценить ее содержимое на предмет пригодности. В случае обнаружения нарушения целостности, маркировки, наличия посторонних включений или истекшего срока годности препарат следует утилизировать.
Если после встряхивания ампулы суспензия приобретает гомогенную структуру, без каких-либо включений, то ампулу можно вскрыть и провести прививку.

В связи с существующим риском развития аллергических реакций немедленного типа после вакцинации пациент должен находиться под медицинским наблюдением в течение 0,5 часа.
Чтобы исключить наличие противопоказаний, в день прививки Клещ-Э-Вака врач (фельдшер) обязательно проводит осмотр, измерение температуры тела пациента и опрос на предмет возможных жалоб на состояние здоровья.
Схема проведения профилактической вакцинации:плановая вакцинация: 1 прививочная доза для лиц от 16 лет и старше составляет 0,5 мл, 1 прививочная доза Клещ-Э-Вака для детей от 1 года до 16 лет – 0,25 мл. Первичная вакцинация состоит из двух доз, которые вводят по очереди с интервалом 1–7 месяцев, наиболее оптимальный период между первой и второй прививкой – 5–7 месяцев (осень – весна). Проводить прививки можно в течение всего года, включая эпидсезон. Очаг КЭ в эпидсезон можно посещать не ранее чем через 1/2 месяца после введения второй дозы вакцины;
экстренная вакцинация (при наличии эпидемических показаний): по 0,5 мл лицам от 16 лет и старше и по 0,25 мл детям от 1 года до 16 лет двукратно с интервалом 1/2 месяца. Визит в очаг КЭ в эпидсезон допускается только через 1/2 месяца после второй прививки.

Через 12 месяцев после завершения первичного курса плановой или экстренной профилактической вакцинации необходимо провести первую ревакцинацию. Она состоит из однократного введения Клещ-Э-Вака в дозе 0,5 мл – для лиц от 16 лет и старше и в дозе 0,25 мл – для детей от 1 года до 16 лет.

Последующие ревакцинации проводят регулярно с интервалом в 36 месяцев путем однократного введения дозы, соответствующей возрасту человека.
Курс вакцинации у доноров состоит из двух доз по 0,5 мл, которые вводят с интервалом 5–7 месяцев или трех доз по 0,5 мл с интервалом 3–5 недель между прививками. Первая схема считается наиболее оптимальной, обеспечивающей лучшую иммунизацию. Ревакцинацию проводят введением однократной дозы 0,5 мл через 6–12 месяцев. Проведение первого забора крови у доноров показано не ранее чем через 1/2–1 месяц после курса вакцинации.
Описание вакцины
«Клещ-Э-ВАК» — это вакцина от клещевого энцефалита. После двукратной прививки в крови образуются защитные антитела ко всем видам вируса энцефалита у 90% вакцинированных лиц. российское предприятие ФГУП «ПИПВЭ им. М.П. Чумакова». Вакцина создана методом репродукции на куриных эмбрионах. Препарат используют в России с 2012 г. Вакцину «Клещ-Э-ВАК» против клещевого энцефалита выпускают в ампулах по 0,5 и 0,25 мл для взрослых и детей соответственно.
Прививка показана для иммунопрофилактики детей с годовалого возраста и взрослых по плановой или экстренной схеме вакцинации. Сезонная профилактика необходима всем жителям эндемичного региона и приезжающим. Экстренную вакцинацию «Клещ-Э-ВАК» осуществляют после укуса насекомым или для выезда в эндемичную местность.

Побочные действия
После прививки (в течение первых 48 часов) у лиц всех возрастных категорий могут возникнуть местные реакции. Часто их проявлением становится покраснение, болезненность в месте введения и/или припухлость, очень редко – образование инфильтрата, незначительное увеличение регионарных лимфатических узлов. Местные реакции обычно продолжатся не более 72 часов.
В отдельных случаях после введения вакцины Клещ-Э-Вак могут развиваться общие реакции: в течение первых 48 часов – у лиц от 16 лет и старше, 72 часов – у детей от 1 года до 16 лет. У детей и взрослых существует риск развития следующих нежелательных явлений системного характера:очень часто (> 1/10): повышение температуры тела до 37,5 °C у детей в возрасте 1–16 лет;
часто (≥ 1/100 до < 1/10): общее недомогание, тошнота, головная боль, повышение температуры тела до 37,5 °C у лиц в возрасте от 16 лет и старше или до 38,5 °C у детей от 1 года до 16 лет;
нечасто (≥ 1/1000 до < 1/100): повышение температуры тела от 37,5 до 38,5 °C у лиц в возрасте от 16 лет и старше;
редко (≥ 1/10 000 до < 1/1000): повышение температуры тела выше 38,5 °C.

Продолжительность общих реакций обычно составляет не более 48 часов у взрослых и 72 часов у детей в возрасте от 1 до 16 лет. Обычно местные и общие реакции развиваются после введения первой дозы вакцины Клещ-Э-Вак.
Встречаются единичные случаи развития аллергических реакций немедленного типа.

Аналогичные вакцины
Российская вакцина «Клещ-Э-ВАК» имеет сходный состав с зарубежными аналогами. Она может замещать их на любом этапе иммунопрофилактики.
«Клещ-Э-ВАК» имеет аналоги:«Энцепур взрослый» — немецкая вакцина для взрослых;
«Энцепур детский» — вводят малышам с 12 месячного возраста;
«ФСМЕ-Иммун» австрийского выпуска используют для взрослых;
«ФСМЕ-Иммун Джуниор» применяют у детей с 12 месячного возраста.

Какая вакцина от клещевого энцефалита лучше? Все импортные вакцины взаимозаменяемы с «Клещ-Э-ВАК». Они содержат одинаковые антигены, но отличаются степенью очистки. Импортные вакцины более очищены и поэтому дают меньше побочных эффектов и лучше переносятся. Вакцина «Энцепур» для детей и взрослых удобна тем, что имеет самую короткую экстренную вакцинацию: 0–1–7–21 день. Импортные детские вакцины можно делать малышам в годовалом возрасте.
В заключение подчеркнём особенности вакцины «Клещ-Э-ВАК». Препарат не содержит антибиотики и консерванты, обладает высокими иммуногенными свойствами и минимальными побочными действиями. Вакцина «Клещ-Э-ВАК» вырабатывает иммунитет ко всем видам вируса энцефалита. Прививка взаимозаменяема с импортными вакцинами. Вакцину «Клещ-Э-ВАК» применяют при плановой и экстренной профилактике энцефалита.

Особые указания
Проведенная прививка Клещ-Э-Вака должна быть зарегистрирована в установленной форме учета, где указывается наименование препарата, номер серии, предприятие производитель, дата, доза и реакция на прививку.
Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами
В тех случаях, когда общие реакции на введение Клещ-Э-Вака носят выраженный характер (головная боль, высокая температура тела), пациентам следует временно прекратить управление транспортными средствами и сложными механизмами.
Чем опасен укус клеща
Опасность первая
— клещи известны своей способностью переносить очень опасные заболевания, которые поражают центральную нервную систему, могут вызвать отек оболочек мозга, менингит и привести к летальному исходу.

Опасность вторая
заключается в том, что укус клеща может случиться незаметно и безболезненно для жертвы, потому как слюна паразита содержит анестетики. Более того, заметным клещ становится уже тогда, когда насосется крови и раздуется в 3-4 раза больше своих размеров.
Опасность третья
заключается в том, что если вирус попал в кровь, то какое-то время он может развиваться бессимптомно. Более того, человек может даже не обнаружить влияние паразита, что оттянет момент оказания первой помощи и с каждым днём шансы на успешный исход стремятся к нулю.
Вирус энцефалита — не единственный, который способны переносить клещи, но самый распространенный. Если вы обнаружили на себе клеща, который впился, ни в коем случае нельзя отрывать его от тела.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26