.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



10 правил эффективной обработки от клопов квартир, помещений, комнат, домов, гостиниц. Как правильно обработать квартиру без запаха самостоятельно. Отзывы дезинсекторов по Москве и городам России

 

Клопы беспокоили своими укусами еще пещерных людей. Переселившись вместе с человеком в квартиры и дома, постельные клопы продолжают и сегодня доставлять дискомфорт жильцам. Ученые химики, биологи, генетики бьются над созданием универсального, эффективного и безопасного средства контроля популяции этого кровососущего паразита. Рассмотрим наиболее популярные способы, как обработать квартиру от клопов, чтобы навсегда избавиться от синантропных насекомых.

Как подготовить квартиру к дезинсекции от клопов

Существует множество нюансов, благодаря которым можно повысить или снизить качество травли специальными средствами. Клопы небольшого размера, у них плоское тело (когда паразиты голодны). Это не позволяет найти сразу всех особей, т. к. они прячутся в щелях. Чтобы отравляющее вещество достигло цели (удаленных участков, где скрываются паразиты), следует освободить доступ к таким местам.

Из помещения выносят предметы и вещи, которые не должны контактировать с ядом.


Перед дезинфекцией необходимо убрать все личные вещи

Незамедлительно покинуть помещение

Когда проводится обработка, на объекте должны остаться только те, кто занимается непосредственно распылением отравляющего вещества.

Остальные люди должны покинуть комнату, особенно если среди них есть дети, беременные и кормящие женщины, аллергики. При подготовке помещения человек, который будет проводить обработку, надевает защитные средства.

Нужно закрыть слизистые оболочки (респиратор, очки), наружные покровы (закрытая одежда), волосяной покров (косынка, головной убор). На ногах должна быть закрытая обувь. В такой экипировке следует находиться в квартире, где буду распылять инсектициды.

Остальные члены семьи, которые не подготовились или имеют противопоказания для выполнения подобных работ, покидают помещение.

Уборка, мытьё полов

Обработка квартиры от клопов пройдет более эффективно, если обнаружить и удалить гнезда клопов, очистить помещение от следов жизнедеятельности насекомых. Это поможет снизить численность паразитов. По мере увеличения количества вредителей дома появляется шелуха – панцири, которые сбрасывают личинки, нимфы вредителей. Этот сор тоже следует убрать. Кроме того, с поверхностей удаляют слой пыли.

Благодаря уборке инсектицид, который осядет на поверхностях, будет дольше сохранять свойства.

Уборка перед обработкой от клопов обязательное мероприятие

Удалить животных, рыбок, птиц, всех питомцев

В помещении, где происходит обработка, не должно быть других существ, кроме человека с распылителем. Для животных даже небольшая доза яда может быть вредна. Следует опасаться интоксикации, в худшем случае животное погибнет. Птицы и другие питомцы тоже удаляются из помещения. Для рыб и пчел попадание большинства инсектицидов в организм смертельно, даже если используются вещества 3 и 4 класса опасности (наименее опасные для людей).

По этой причине аквариум следует перенести как можно дальше от места проведения дезинсекции, его закрывают стеклом, отключают функцию подачи воздуха (через компрессор).

Согласование о выбросе мебели, матрасов и постельного белья с компанией-дезинсектором

При сильном заражении объекта нужно освободить помещение от некоторых вещей. Даже после полной обработки на мебели, матрасе, постельном белье и другом текстиле останутся следы от паразитов – черные пятна, которые невозможно удалить моющими средствами. Кроме того, запах тоже сложно убрать. Необходимо уточнить у дезинсекторов, как подготовить квартиру к обработке от клопов: требуется ли выбросить сильно зараженные вещи или их достаточно перенести в другую комнату.

При сильном заражении некоторых вещей, необходимо от них избавиться

Мягкая и корпусная мебель кухни и кухонные принадлежности

В помещении оставляют крупногабаритные предметы. Однако следует освободить всю мебель, отодвинуть ее от стен. Посуду необходимо вынести в другую комнату, здесь ее упаковывают в полиэтиленовые пакеты, герметично закрывают, т. к. мелкодисперсная взвесь имеет свойства проникать в мельчайшие щели.

С кухонными принадлежностями можно поступить так же, либо их придется очистить с использованием мыльного раствора после окончания обработки квартиры от клопов.

Подготовить ванную комнату

Здесь хранятся полотенца, предметы гигиены (зубные щетки и др.), сохнет белье. Инсектицид может попасть во все помещения. При этом недостаточно просто закрыть двери. Будет правильно герметично закрыть все личные вещи из этой комнаты в полиэтиленовых пакетах.

Изолируем, опечатываем холодильник

Внутрь складывают продукты. Сам электроприбор необходимо отключить от сети. Он без дополнительных приспособлений закрывается герметично, что обусловлено наличием резиновой прокладки (уплотнителя). Если же дверца недостаточно плотно прилегает к корпусу холодильника (уплотнитель деформирован, старый), ее притягивают веревкой (обвязывают прибор), скотчем.

Все детские игрушки

Их следует постирать в машинке при высокотемпературном режиме, т. к. здесь также иногда обнаруживаются клоп, их яйца (если нарушена целостность поверхности).

Если нужно подготовиться к проведению обработки, сухие и чистые игрушки закрывают полиэтиленом (упаковывают в пленку или пакеты).

Аксессуары от телевизора и компьютерной техники

Когда проводится санитарная обработка от клопов, следует тщательно запечатать всю бытовую технику. Для этого используют полиэтилен, скотч. Также поступают с аксессуарами. Компьютер тоже защищают от мелкодисперсной взвеси, которая может проникнуть внутрь приборов и повредить механизм. Технику отключают от сети.

Шкафы и одежда

Содержимое мебели следует постирать, т. к. на ткани часто находятся яйца (если квартира сильно заражена). Вещи не следует оставлять внутри шкафов, т. к. на них остается запах после окончания дезинсекции. В этом случае все равно придется стирать одежду.

Но даже если применялся препарат без запаха, химические вещества все равно следует удалить с вещей. По этой причине стирка и герметичная упаковка необходима.


 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26