.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Какие капли от блох для кошек лучше выбрать: рейтинг ТОП-13 эффективных средств от паразитов


 


Похожие записи

В доме блохи: как избавиться народными средствами
Как подобрать эффективный шампунь от блох для собак?
Как выглядят блохи у кота и какую опасность они представляют?

Капли от блох для кошек считаются наиболее оптимальным средством для уничтожения паразитов. Такие препараты удобны и безопасны в использовании. Они наносятся, как правило, на холку животного, поэтому вероятность того, что кошка слижет опасные вещества, довольно мала. Но если это и произойдет, волноваться не стоит, так как капли от блох и глистов для кошек содержат малотоксичные инсектициды.

Капли от блох для кошек считаются наиболее оптимальным средством для уничтожения паразитов
Преимущества и недостатки применения капель, как защиты от клещей
Капли – одно из самых популярных средств от клещей для кошек. Выбор именно этой формы лекарства обусловлен ее достоинствами:способность уничтожать разные виды клещей;
умеренный уровень токсичности, то есть относительная безопасность для котов и людей;
высокая эффективность;
удобство использования;
продолжительное действие, позволяющее избежать частых обработок;
чрезвычайно редкое появление побочных эффектов при правильном использовании и соблюдении дозировки.

К минусам капель против клещей для кошек можно отнести:

токсичность для других животных;
вероятность аллергической реакции на один из компонентов;
ограничения для применения маленьким котятам, беременным и кормящим кошкам, слабым и больным животным.

Также к минусам можно отнести вероятность того, что при частом применении одного препарата у клещей выработается резистентность, и обработка не будет давать нужного результата.
Какие капли от блох для кошек лучше купить
Кошачий организм уязвим перед разными насекомыми, гельминтами, паразитами, особенно в теплое время года. Поэтому для профилактики, защиты или лечения следует подбирать проверенное и эффективное лекарство. Таковыми являются все номинанты в экспертном обзоре. Что купить из названых капель, подскажут следующие итоги сравнительного анализа:Инспектор Тотал К – активность к разным видам паразитов, долгая защита;
Барс – лучшее соотношения качества, результата и цены, самый высокий спрос;
Адвокат (Bayer) – высокое качество, отсутствие рисков побочных эффектов;
Чистотел Био – природные компоненты, отсутствие противопоказаний;
БиоВакс – антигрибковых, антисептический эффект, безопасный состав.

Обработка животного любым из представленных средств выполняется по одному сценарию. Жидкий раствор точечно наносят на холку, не допуская растекания. Важно, чтобы в этом месте не было повреждений кожи. Перед началом процедуры нужно сопоставить вес, возраст с допустимой дозировкой. Если в составе есть эфирные масла, можно протестировать капли на аллергическую реакцию. Для этого пару капель наносят на холку и ждут около получаса. Если реакции не последовало, можно проводить лечение.
Советы перед покупкой
Если выбирать из указанных выше препаратов, то можно довольно быстро избавиться от паразитов. Они начнут погибать с первого дня использования. Но все равно стоит применять капли в соответствии с инструкцией.

Таблица. Достоинства и недостатки представленных средств
Преимущества Недостатки
легко использовать;
эффект можно увидеть достаточно быстро, так как происходит контакт непосредственно с шерстью и кожей;
низкая цена;
невысокая токсичность.
у некоторых препаратов ярко выражен запах;
временное загрязнение шерсти животного.

Перед использованием любого препарата необходимо изучить противопоказания и побочные эффекты
Абсолютных противопоказаний нет. Основные из них заключаются в следующем:индивидуальная непереносимость основных компонентов лекарственного средства;
низкая масса тела;
плохое самочувствие питомца, вызванное инфекционным заболеваниями или хроническими болезнями;
беременность или период лактации.

В остальных случаях применять эти капли можно без особого риска.
Важно. Запрещено давать кошке одновременно несколько препаратов от блох. Они могут плохо взаимодействовать друг с другом, в результате чего есть вероятность приступов тошноты, рвоты, диареи. Также не исключена одышка и подергивание лап.
Если животное довольно крупное, рекомендуется обратиться к ветеринару. Он поможет рассчитать оптимальную дозировку. В течение 3 – 4 дней после нанесения капель нельзя купать животное. Иначе благоприятного эффекта не будет.

Бактериальное или грибковое воспаление
Различные условно-патогенные микроорганизмы, живущие на коже вашего питомца, не причиняют вреда здоровому животному. Но если организм вашего кота был ослаблен, к примеру, из-за какого-то заболевания или нехватки витаминов, то популяция «вредных» грибов и бактерий возрастает, из-за чего ухудшается состояние кожи и общее самочувствие кота.
Врач проверит наличие воспаления, вызванного грибком или бактериями, а также проведет исследование мазков. Как правило, это воспаление не бывает главной причиной заболевания.
Предлагаем ознакомиться: Как бороться с блохами у щенков
В каких случаях ветеринары рекомендуют применять капельные препараты
Нанесение капель на холку от блох для кошек в ветеринарии практикуется повсеместно. Благодаря такой форме инсектицида, он практически полностью проникает в кожные покровы. Например, струя спрея распыляется на несколько сантиметров вокруг. К тому же она попадает на те участки тела животного, которые оно может вылизывать. Поэтому ветеринары рекомендуют использовать капли для обработки молодых кошек и котят, неспособных оставаться неподвижными даже несколько минут.
Интересно! Эти препараты хорошо подходят и для короткошерстных, и для длинношерстных питомцев. Инсектицид не смачивает волоски, а абсорбируется непосредственно в кожу. Так как блохи питаются кровью животного, то в течение суток они обязательно будут обездвижены.
Характеристика противоблошиных капель для кошек
Достоинства Недостатки
Легкость в использовании Временное загрязнение шерсти
Быстрое проявление эффектов Наличие резкого запаха (у некоторых инсектицидов)
Относительно невысокая цена —
Низкая токсичность, высокая безопасность —

Меры предосторожностиХотя капли чистотела не отличаются чрезмерной токсичностью, это все же яд, поэтому при применении препарата необходимо соблюдать следующие меры безопасности.
Человек, проводящий процедуру для кошки, должен быть специальных перчатках, защищающих кожу рук.
Избегайте контакта препарата с глазами или любыми другими слизистыми оболочками как у себя самого, так и у питомца.
Чтобы защититься от попадания чистотела в организм, во время процедуры нельзя есть, курить или пить.
Если препарат попадает внутрь, следует выполнить промывание желудка.
После процедуры достаточно вымыть руки с мылом или продезинфицировать.
Пустой контейнер с чистотелом должен быть утилизирован.

Объем затрат зависит не только от цены средства
Кроме цены необходимо учесть еще несколько нюансов, от которых будет зависеть расход препарата:

Степень заражения. Если блох удалось обнаружить в первую неделю их появления, есть отличные шансы избавиться за один цикл обработки. Но если они уже кишат на полу, средства уйдет куда больше. Не хочу никого расстраивать, но невидимая часть популяции в доме (яйца, личинки, куколки) в 19 раз превышает количество прыгающих имаго! И о том, что со всем этим делать, мы еще поговорим в конце статьи.
Состояние жилого помещения. Если жилье ветхое, в полу и стенах трещины, комнаты загромождены хламом и запылены, то препарата на обработку может понадобиться в 5 раз больше. В чистом доме с отделкой пола и стен выведение блох обойдется дешевле.
Размеры домашнего питомца. В 90% случаев блохи попадают в квартиру через домашних животных, и без ветеринарных препаратов тут не обойтись. Дозировка будет зависеть от веса животного – на кошку, к примеру, средства требуется меньше, чем на крупную собаку.
Время года. С приходом теплого сезона, блохи начинают плодиться на улице и в подвалах многоквартирных домов. Разумно было бы потратиться немного на профилактику, чтобы не приходилось выводить блох в квартире снова и снова.

Признаки и симптомы наличия блох у кошки
Блохи являются одной из разновидностей кровососущих насекомых, которые часто появляются у различных домашних животных, в том числе и кошек. При этом паразиты могут возникнуть даже у животного, которое не ходит прогулки по улице.
Причиной этого может стать грязь, принесенная домой на обуви, или бездомные животные, поселяющиеся в подъезде и приносящие туда паразитов на своей шерсти.

Признаками того, что у домашней кошки появились блохи, могут быть следующие факторы:Изменение характера кошки и ее странное беспокойное поведение, которое может выражаться в расчесывании определенных мест, слишком частом и тщательном облизывании собственной шерсти или катании в пыльных местах.
Обнаружение небольшое ранок, ссадин или расчесов до крови.
Обнаружение самих мелких насекомых, обитающих в кошачьей шерсти.
Выпадение из шерсти небольших зернышек, имеющих черный или коричневый окрас, которые являются продуктами жизнедеятельности блох. Отличить их от обычной грязи очень легко, для этого необходимо размочить их в воде и если субстанция станет кроваво-красной, то — это блошиный кал.

Обязательно к прочтению!
Здесь были перечислены основные причины зуда, вызывающие у кота страшное желание почесаться. Но причин существует намного больше! Вполне может быть, что питомец вылизывает шерсть просто потому, что захотелось почесаться. Но в любом случае, вам нужно следить за его поведением, а именно — царапанием, расчесыванием и кусанием самого себя за конечности.
Чтобы зуд вновь не вернулся, следует избавиться именно от причины, а не лечить симптомы. А для профилактики рекомендуем вам правильно ухаживать за котом и держать кожу своего ненаглядного питомца в чистоте.
Критерии выбора
Перед приобретением средства от паразитов вне зависимости от его разновидности необходимо учесть следующие факторы, влияющие на выбор:
Возраст, состояние здоровья и физиологическое состояние животного.
Цвет шерсти, поскольку капли могут его изменить.
Индивидуальные особенности питомца и его способности переносить различные препараты.
Цель обработки, которой может быть лечение от появившихся блох или профилактические мероприятия.
Степень поражения блохами и сложность возникшей ситуации.
Наличие у кошки контактов с другими животными, которые могут слизать с ее шерсти наружное средство.

Народное голосование
А какое средство от блох бы вы выбрали или посоветовали?
Чистотел
50.00 % ( 1 )
Фронтлайн
0.00 % ( 0 )
Празицид-комплекс
0.00 % ( 0 )

Дана Спот-Он
0.00 % ( 0 )
ВетЭксперт Про Инсекта
0.00 % ( 0 )
Барс
50.00 % ( 1 )
«Адвокат» (Advocate)
0.00 % ( 0 )

«Адвантейдж» (Advantage)
0.00 % ( 0 )
Stronghold
0.00 % ( 0 )
RolfClub 3D
0.00 % ( 0 )
Inspector
0.00 % ( 0 )

Hartz
0.00 % ( 0 )
Способы профилактики зуда у животных
Уберечь свою кошечку от зуда помогут простые правила:Необходимо раз в месяц стирать подстилку, ежедневно мыть посуду, покупать качественные корма обогащенные витаминами и минералами, которые поддержат иммунитет.
Если питомец гуляет на улице, надевайте противоблошиный ошейник, используйте капли и шампуни.
Обязательно следите за чистотой ушей кошек.

Не стоит сразу думать, что кот чешется от капель: так маскируется более серьезное заболевание. Если у него нет блох, а животное испытывает зуд, не откладывайте визит к ветеринару, так вы убережете кота от повреждения кожи и предупредите серьезное инфицирование.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26