.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Рейтинг лучших средств от гуляния кошек на 2021 год

 


Поведение котов меняется с наступлением половой зрелости. Когда кот хочет кошку, он становится активным, навязчивым, начинает «метить» углы в попытке привлечь самку, неадекватно себя ведет, громко мяукает. Понятно, что подобное поведение раздражает владельцев животного, да и самим котом переносится тяжело.
К счастью, современная ветеринария может предложить немало эффективных препаратов, помогающим котам благополучно пережить непростой период половой активности. В статье рассмотрим, какие средства (капли, таблетки) от гуляния могут помочь питомцу.

Контрацептивы для кошек в каплях
В ветеринарной практике для подавления полового влечения у кошек очень часто применяют специальные капли. Подобные гормональные средства оказывают легкий, быстрый эффект, но их действие рассчитано на короткий период. Капли для подавления сексуального влечения у кошек, помимо гормонов могут содержать экстракты целебных растений (растительные ветпрепараты), что в свою очередь минимализирует появление различных осложнений.
В ветаптеках, зоомагазинах, ветклиниках в большом ассортименте представлены препараты для контрацепции, коррекции поведения кошек во время течки. Среди наиболее эффективных ветпрепаратов можно отметить:Стоп-интим.
Антисекс.
Гестренол.
Апи-Сан Стоп интим.
Контра-секс.
Секс Барьер.

Капли для кошек угнетают половое влечение, предотвращают нежелательную беременность, овуляцию, корректируют поведение пушистой любимицы в период течки, снижают возбудимость. Перед применением гормональных контрацептивов, проконсультируйтесь с ветврачом, внимательно прочитайте аннотацию к применению.

Общая информация
Половая зрелость у кота наступает в период между его восьмым и десятым месяцем жизни. Именно в это время впервые владельцы животного и узнают, как ведет себя их любимец в брачный период. Большинство хозяев котов ожидают неприятные сюрпризы: поведение животного обычно меняется в не самую лучшую сторону. Из спокойного и вальяжного кот становится беспокойным, агрессивным, что-то ищет, метит по углам. Ко всему прочему кот, затуманенный «страстью», теряет аппетит, в результате чего ощутимо худеет.
И если у кошек течка настает только в определенные периоды: как правило, раз в 4 недели, то коты с наступлением половой зрелости могут и готовы спариваться постоянно. Если кота не вязать, логичным выходом остается либо кастрация, либо уменьшение влечения животного при помощи специальных препаратов.
Отметим, однако, что практически все препараты для котов с пометкой «антисекс» содержат гормоны, поэтому злоупотреблять подобными средствами нельзя. Применять препараты на гормональной основе стоит только в крайних случаях, когда успокоить животное необходимо, а его поведение уже вышло за рамки допустимого, причиняет и владельцам, и самому коту сильный дискомфорт.
Секс Барьер
Секс Барьер – оральный гормональный ветпрепарат, основное действие которого направлено на на регуляцию полового влечения. Капли от гуляния для кошек эффективно устраняют все проблемы, которые связаны с половой охотой. Предотвращают нежелательную беременность, угнетают возбуждение, корректируют нежелательное поведение пушистых мурлык. При случайном спаривании нужно применить препарат в течение 24 часов.

Секс Барьер для животных
Основные действующие компоненты – мепрегенолацетат и этинилэстрадиол, усиливающих действие друг друга. Блокируют продуцирование гонадолиберина в гипоталамусе, что в свою очередь препятствует секреции фолликулостимулирующего, лютеинезирующего гормонов. У самок замедляется секреция эстрогенов, развитие фолликулов в яичниках, не наступает овуляция.
Категорически запрещено применять животным, не достигшим половой зрелости, а также кошкам, страдающим МКБ, сахарным диабетом, при наличии новообразований различной этиологии.

Можно ли обойтись без лекарств
Половая активность питомца достигла пика? Следует помнить, что «народные» способы, – обливание животного холодной водой, обмазывание интимных мест или мордочки раздражающими средствами, попытки напоить травяным настоем, не работают. Их можно расценить как издевательство над питомцем, но никак не полноценный метод. Хозяин утратит доверие любимца, у которого, в свою очередь, от подобных «методов» стрессовое состояние лишь усилится.

Наилучший вариант – изоляция животного в помещении, безопасном для него. Кошку, пребывающую в состоянии половой активности, не рекомендуется часто брать на руки и ласкать. Активность животного только приветствуется, и ее следует всячески развивать и поощрять: играть с питомцем – пусть побегает за веревочкой, мячиком, солнечными зайчиками или лазерной указкой. Киска устанет и ляжет спать, и это избавит ее, а также хозяина от лишних мук.
Тем, кто проживает в частном доме, на время гуляния следует пресечь вылазки любимца на улицу. Течную кошку однозначно настигнет кот, и домой она вернется уже беременной. Что касается «гулящего» кота, то он, не раздумывая, убежит на поиски «невесты», и его отсутствие может затянуться.
Стоп Интим
Стоп Интим – гормональные капли для кошек от гуляния, обладающие мягким контрацептивным воздействием, благодаря современной универсальной формуле. Применяют для предотвращения беременности, задержки, прерывании течки, коррекции нежелательного поведения в период половой охоты. Капли удобны в применении, дозировании, обеспечивают быстрый эффект.
Капли «Стоп Интим» расфасованы по 2 мл в пластиковые флаконы с пипеткой-дозатором. Основное действующее вещество – ацетат мегестрол. Является синтетическим производным гормона прогестагена, который подавляет секрецию, выработку лютеинизирующего, фолликулостимулирующего гормонов.

Стоп интим в каплях для кошек
Препарат в указанных дозах наносят на кусочки любимого лакомства за час-два до основного кормления. Принудительно можно нанести на корень языка. Дают кошкам раз в неделю или в период между течками. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию.

Типы капель и таблеток от гуляния
Фармацевтическая промышленность представляет широкий ассортимент ветпрепаратов, подавляющих половое влечение, прерывающих течку, служащих в качестве контрацептивных средств. Медикаменты корректируют возбуждённое состояние питомца. В продаже имеются лекарственные формы: капли, таблетки, инъекции.

Кошка во время течки

Гормональные препараты
Лекарственные средства — Гестренол, Контрасекс, Ковинан, содержат химические компоненты, влияющие на эндокринную систему животного. Замедляют секрецию эстрогенов, вызывающих рост фолликулов в яичниках. Быстро снимают неврологическую симптоматику, останавливают течку.
Капли для котов от гуляния имеют серьёзные побочные эффекты. Они вызывают сбои в работе организма, нарушения гормонального фона. Курсы лечения лекарствами, содержащими гормоны нельзя проводить более 2 раз в год. Если от кошки планируется получать потомство, применять гормональные препараты при течке не рекомендуется.
Важно! Все формы гормональных медикаментов можно давать котам только после консультации у ветеринара.

Капли для кошек Гестренол

Успокаивающие
Успокоительные средства — Стоп-стресс, Фоспасим, воздействуют на нервную систему, не затрагивая синтез половых гормонов. Менее эффективны, требуют длительного приёма. Не наносят ощутимого вреда организму кошки.
Гомеопатические капли: игнация, бром, палладий, платина. Обладают успокаивающим действием в ряде случаев снимают симптомы тревоги и агрессии.
Растительные
Капли для кошек от гуляния созданы на основе трав с седативным эффектом. Наиболее популярны: Кот Баюн, Фитекс, Капли Баха. Действуют мягко, обладают накопительным эффектом. Рекомендуется начинать приём до начала течки. Лекарство Нонестрон относится к комбинированным препаратам: основу составляют растительные компоненты, но добавлено синтетическое гормональное средство.
Антисекс для кошек
Антисекс – удобный в применении, эффективный ветпрепарат для регуляции полового цикла у кошек. Бывает растительного и гормонального происхождения. Лекарственное средство представляет собой жидкость маслянистой консистенции светло-желтого цвета. Выпускается в виде тюбиков-пипеток, в стеклянных флаконах.

Антисекс в каплях для кошек
Гормональны препарат подавляет сексуальное влечение кошек, корректирует поведение пушистых мурлык во время течки, подавляет продуцирование половых гормонов, что приводит к подавлению течки. «Антисекс» – безвредный ветпрепарат, который хорошо усваивается и быстро выводится из организма животных.
Для задержки течки кошкам дают в течение 7-14 дней подряд по три капли раз в сутки. Во время течки для ее подавления – по три капли ежедневно, до ее полного окончания. В год не рекомендуется проводить более двух интенсивных курсов «антисекс-терапии». Не применяют более 18-ти месяцев подряд.
Симптомы чрезмерной тревожности
Проблемы с поведением кошек связаны не только с поездками или стрижкой шерсти. Зачастую животное начинает вести себя ненормально. Это проявляется в виде:

частого вылизывания шерсти и пометок территории;
агрессии по отношению к домочадцам или к себе;
немотивированных подпрыгиваний;
навязчивых движений хвостом, лапами или головой;
постоянного мяуканья;
выдирания шерсти или сосания тканей;
неподвижного взгляда;
обжорства с последующей рвотой;
охоты за несуществующей добычей.

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать не только о психологическом перенапряжении, но и о начале физического недуга. В таких ситуациях должен разбираться опытный ветеринар. Он проведет обследование и назначит качественное и безопасное успокоительное средство для кошек при стрессе.

Контрасекс
Относится к группе биогормональных ветпрепаратов, которые предназначены для регуляции репродуктивных функций животных. Назначают для угнетения половой активности у кошек. Контрасекс обладает выраженным контрацептическим эффектом, предотвращает нежелательную беременность. Выпускается в виде бесцветной жидкости, расфасованной в пластиковые флаконы по 3 мл.
Основные активные компоненты ветпрепарата – этинилэстрадиол, бутамепрегенол, которые изменяют эндокринную регуляцию репродуктивной функции посредством воздействия на гипофиз, гипоталамус. У самок после приема полностью снижается и отсутствует половое влечение.
Контрасекс для кошек – капли для регуляции половой активности

Контрасекс рекомендуют применять при проявлении первых признаков половой активности, в самом начале течки. Дозировка, продолжительность приема ветпрепарата зависит от массы тела животных. Так, если кошка имеет вес от 1 до 5 кг, для достижения максимального эффекта назначают по пять капель раствора. Средство дают раз в день с кусочками корма, за час-два до основного кормления.
Контрасекс противопоказан беременным, лактирущим кошкам, животным, у которых диагностированы онкозаболевания любой этиологии, имеются хронические, остропротекающие болезни, патологии матки, молочных желез.
Возможные побочные эффекты
После приема гормональных средств у котов и кошек ослабевает тяга к противоположному полу или прекращается течка (у кошек). Но, несмотря на высокую цену, оправданную качеством, зачастую имеют место побочные эффекты:Вялость, подавленное и апатичное состояние.
Лишний вес, причиной которого становится повышенный аппетит.
Вероятность возникновения онкологии или диабета любого типа.
Поражение, а также нарушение работы эндокринной, а также выделительной и мочеполовой системы.
Риск развития опухоли молочных желез у кошек и других опасных новообразований.

Гестренол
Гестренол – гормональный ветеринарный препарат, действие которого направлено на предотвращение наступления нежелательной беременности, снижение полового влечения, нормализацию психофизиологических изменений во время течки. Выпускается в форме маслянистого желтоватого, желто-зеленого раствора. Расфасован по 1.5 мл в полимерные флаконы-капельницы, что облегчает дозировку, применение препарата.

Гестренол для кошек
Дозировку рассчитывают с учетом массы тела животных. Гестренол рекомендуют давать кошкам, начиная с первых дней начала течки по три-пять капель в течении семи-девяти дней. Если произошло нежелательное спаривание, капельки важно дать в первые 24 часа. Прерывать эструс, используя Гестренол можно не более двух раз в год. Не применяют для молодых животных, не достигших половой зреости. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
Как видим, для регуляции половой активности существует большой выбор эффективных гормональных ветпрепаратов. Но все же, чтобы не навредить здоровью пушистой любимице, обязательно предварительно проконсультируйтесь с ветеринаром. Ветврач поможет подобрать максимально безопасное, эффективное средство в каплях от гуляния кошек.
Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи для владельцев домашних животных.

Похожие статьи:Репарин-Хелпер — средство регенеративной медицины для кошек
Смекта для кошек при диарее
Обезболивающие препараты для кошек

Как правильно давать седативные препараты
Легкие успокоительные для кошек приводят нервную систему в порядок. Если за животным замечены более серьезные психические нарушения, без консультации специалиста не обойтись. Нельзя самостоятельно давать химические транквилизаторы. Тем более, увеличивать дозировку.
Внимание! Если кошка чрезмерно сонливая, ее начало тошнить, нарушилась координация движений, лучше сразу же отправляться в ветклинику на промывание желудка.
Многие сильнодействующие транквилизаторы вызывают привыкание. Они нарушают работу ЦНС, сердечно-сосудистой системы, вызывают общую интоксикацию. Превращают когда-то активного и жизнерадостного котика в апатичное и заторможенное существо. Перед началом домашней терапии обязательно следует проконсультироваться со специалистом. Иногда агрессивному питомцу просто не хватает ласки и внимания, а его закармливают нейролептиками, антидепрессантами и успокоительными.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26