.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Почему кошка чешется после нанесения капель от блох?

 


Самая распространенная причина, по которой кошка может начать чесаться – это появление у нее блох. Она начинает беспокойно себя вести, расчесывает шею и возле ушей. Каждый заботливый хозяин желает установить причину беспокойства своей мурки, ведь кроме мелких насекомых, зуд может спровоцировать аллергия, отит, грибок, паразиты. Обнаружили мелкие черные точечки, сомнений не остается – это блохи. Одним из популярных средств считаются противоблошиные капли. Но иногда кошка чешется после капель от блох. Хозяин задает массу вопросов: капли не помогли, у нее аллергия, стоит ли приобретать дополнительные средства, блох не видно, а питомец все равно расчесывает шею, почему? Вопросов масса, необходимо рассмотреть самые распространенные причины зуда у кошек.
Блошиный дерматит
Основная причина зуда у кошек — блохи. То, что паразитов не видно, еще не значит, что их нет. Особенно сложно обнаружить вредителей у длинношерстных пород с густым подшерстком. Даже самый тщательный уход за питомцем не гарантирует защиту от этой неприятности, а противоблошная обработка животного в домашних условиях не всегда помогает справиться с насекомыми с первого раза.

Отсутствие эффекта от использования противопаразитарных капель может объясняться:низким качеством препарата в случае покупки фальсифицированной продукции;
истекшим сроком годности лекарственного средства;
несоблюдением инструкции по применению инсектицида от блох.

Блошиный дерматит
Чтобы избежать покупки некачественного средства, следует приобретать капли только в ветеринарных клиниках и зоомагазинах с разрешением на продажу ветпрепаратов. При этом продавцы обязаны предоставить по требованию клиента все необходимые документы, подтверждающие качество товара. При соблюдении рекомендаций производителя надежные, качественные и проверенные марки избавят питомца от вредителей за считанные часы после применения. Дополнительную защиту обеспечит обработка ковров, лежанки и излюбленных мест отдыха животного.

Так как повторное нанесение лекарственного средства может стать причиной интоксикации организма котенка, решение о применении другого инсектицида должно приниматься после консультации с ветеринаром.

Признаки болезней уха у кошки

Болезни слухового аппарата имеют на начальной стадии очень схожие симптомы, по которым довольно легко определить, что у кошки болит или сильно зудит ушко, и ей требуется квалифицированная помощь:наклоненная набок голова;
кошка трет и чешет уши лапой, иногда раздирая кожу вокруг до крови;
любимица не позволяет хозяину даже прикоснуться к ушку;
уши внутри краснеют, в них образуется непонятная грязь и налет, который издает неприятный запах;
иногда ухо издает при надавливании звук, похожий на хлюпанье.

Помимо таких характерных признаков, если недуг запущен, у кошки начинает повышаться температура, любимица теряет аппетит, может стать крайне беспокойной, даже агрессивной.
Аллергическая реакция
В некоторых случаях даже малотоксичный препарат от блох может спровоцировать аллергическую реакцию у животного. Чаще всего это случается из-за нарушения дозировки лекарственного средства, его использования не по назначению, нанесения инсектицида в нерекомендуемых местах. Однако может наблюдаться и просто повышенная чувствительность иммунной системы котенка к компонентам, входящим в состав препарата.

Симптомы аллергии на капли от блох:зуд;
упорные расчесы;
выпадение шерсти в месте нанесения препарата;
покраснение кожи в области головы и шеи;
обильное выделение слюны, слезоточивость, насморк;
рвота, диарея.

Аллергия на противоблошные капли проявляется остро и незамедлительно после применения средства. Такая реакция является пожизненным противопоказанием к применению любых противопаразитарных средств с действующим веществом-аллергеном в составе (не только капель, но и шампуней, присыпок, ошейников, спреев).
При возникновении после обработки тревожных симптомов, котенка необходимо как можно быстрее показать специалисту. Чем выше индивидуальная чувствительность животного к аллергену, тем серьезное лечение ему понадобится.
Перед первым применением рекомендуется провести тест на чувствительность. Для этого одну каплю препарата наносят на кожу животного и наблюдают в течение 1-2 часов. Если негативной реакции не последовало, можно применять лекарство.

Поражение чесоточными клещами
Демодекоз у кошки протекает в трех формах.
Чешуйчатая форма.
Данная форма является самой легкой формой демодекоза и чаще всего встречается у молодых кошек (до 2-х лет). Симптоматически данная форма проявляется зудом, очажковыми поражениями на коже, количество очажковых зон не превышает пяти, покраснением, сухие чешуйки у кошки появляются на ушах, веках и шее. При этом признаки поражения кожи у кошки на лапах и спине отсутствуют.
Генерализованная форма.

При этой форме заболевание протекает с массовым поражением кожи и сопровождается образованием гнойничков, кровоточащих ранок, пораженная кожа сильно шелушится, у кошки владельцы отмечают постоянный зуд, эритемы, расчесы, появляется струпы. В месте локализации самого клеща при внимательном осмотре отмечаем небольшие возвышения, с кратером посредине, при надавливании из которого выделяется масса белого цвета. У кошки чаще всего наблюдается поражение в области головы, шеи и мордочке, в области носа, век, кончиках ушей. Одновременно отмечается поражение лапок и спины. Шерстные покровы тусклые, склеенные, внешне как бы, посыпанные грязной мукой, с залысинами. Данная форма болезни развивается очень быстро.
Ювенильный демодекоз.
По своему клиническому проявлению данная форма демодекоза практически ничем не отличается от генерализованной формы. Все отличие состоит в том, что ювенильный демодекоз у кошек является генетическим заболеванием (заражение котенка происходит в утробе матки). Данная форма демодекоза для кошки является самой тяжелой, ввиду того, что при ней происходит последовательное поражение иммунной системы кошки, а также всего организма.
Дополнительная информация о болезни изложена в статье – .

Нотоэдроз (зудневая чесотка)
– хроническое инвазионное заболевание кошек, клинически сопровождающееся дерматитом в области головы, зудом, расчесами и выпадением волос.
Источником инвазии являются больные нотоэдрозом животные, особенно бездомные кошки, собаки, кролики, а также крысы и мыши, которых особенно любят кошки. Передача возбудителя инвазии кошке происходит при непосредственном контакте с зараженным животным или через инвазированные предметы ухода.

Внедряясь в толщу эпидермиса, зудни раздражают нервные окончания и травмируют базальную мембрану эпидермиса, в результате чего в воспалительный процесс вовлекается сосочковый и более глубокие слои кожного покрова. Все это вызывает нарушения со стороны центральной нервной, сердечно-сосудистой и ретикулоэндотелиальной систем. Больное животное расчесывает зудящие места, кожа утолщается, лысеет, теряет свою эластичность, нарушается кожное дыхание, увеличивается кислородная недостаточность, усиливается теплоотдача.

Клиническая картина
. Нотоэдрозные поражения у кошек первоначально возникают на коже головы (на спинке носа, надбровных дугах, у основания ушей) в форме папул и везикул, которые потом покрываются корками. У больной кошки появляется зуд, который особенно усиливается в вечернее время суток. При клиническом осмотре таких кошек кожа имеет сухой вид, утолщена, покрыта корками, отмечаем дерматит и выпадение волос. Такая кошка страдает, становится слабой и при внешнем осмотре имеет несчастный вид. При отсутствии лечения болезнетворный процесс распространяется с области головы на спину, лопатки, лапы задних и передних конечностей. Генерализованная форма нотоэдроза у кошек обычно развивается через 2-3 месяца. Кошка худеет, кожа становится складчатой, покрывается сухими корками серого цвета.
В начале болезни у больного животного возникает слабый зуд, больная кошка начинает беспокоиться, трясти головой, стремится расчесать пораженное клещом ухо коготками своих лап или же чесать больное ухо о различные предметы. При клиническом осмотре такой больной кошки ветеринарный врач устанавливает воспаление слухового прохода, из ушного прохода выделяется серозный, а иногда гнойный и ихорозный экссудат, имеющий резкий гнилостный запах. Иногда экссудат полностью забивает слуховой проход и это приводит к снижению слуха. Выделяющийся из ушного прохода экссудат склеивает волосы нижнего края ушной раковины и, подсыхая, образует струпья и корочки серого или светло – коричневого цвета. Иногда если слегка надавить на основание ушной раковины, то можно услышать характерный плеск. При прободении барабанной перепонки у кошки пропадает аппетит, повышается температура тела, отмечаем кривоголовость (голова повернута в сторону пораженного уха), появляются нервные явления вплоть до конвульсий.
Дополнительную информацию о болезни можно получить в нашей статье – .

Заражение гельминтами
Одной из причин, почему котенок чешется после инсектоакарицидной обработки, может быть гельминтоз. Наличие эктопаразитов (блох, власоедов) практически всегда гарантирует и наличие глистов. Присасываясь к стенкам кишечника животного и питаясь его кровью, гельминты поглощают ценные питательные вещества, поступающие с пищей, подрывают здоровье хозяина продуктами своей жизнедеятельности и выделяемыми токсинами.
Одним из симптомов наличия червей у питомца является зуд, вызванный появлением перхоти, сухостью кожного покрова и деятельностью самок глистов, откладывающих яйца в области анального отверстия кошки. В этом случае наиболее интенсивно животное чешет и вылизывает себя под и над хвостом.
К другим признакам заражения животного круглыми и ленточными гельминтами можно отнести:блеклую взъерошенную шерсть;
бледность слизистых оболочек;
расстройства пищеварения;
фекалии с кровью;
аномальное увеличение живота;
отставание в развитии.

Так как блохи являются переносчиками яиц гельминтов, травлю насекомых всегда рекомендуется сочетать с приемом глистогонных препаратов. Дегельминтизацию проводят одновременно с уничтожением эктопаразитов или через 2-3 суток после нее. Для закрепления эффекта через 12-14 дней лечение гельминтоза повторяют.

Как обнаружить паразитов
Признаки заражения котят блохами:Зуд;
Беспокойство;
Выпадение шерсти;
Расчёсы, царапины;
Дерматит;
Снижение веса.

При заражении блохами котёнок беспокойно себя ведёт, постоянно чешется, выкусывает паразитов зубами, оставляет ранки на коже. Раздвинув шерсть малыша, вы можете заметить самих паразитов. Внешне они похожи на чёрные точки, которые быстро передвигаются. Также можно заметить следы их нахождения на теле питомца.
Откуда же у малыша блохи?
Кожные и другие заболевания
Плохой вид шерсти и расчесы после применения капель от блох могут свидетельствовать о присоединившейся инфекции или о каких-либо других заболеваниях, не связанных с деятельностью эктопаразитов.

Патологии, при которых у котенка может наблюдаться нестерпимый зуд, появляются очаги выпадения шерсти и расчесы:Дерматомикозы — трихофития, стригущий лишай и другие поражения кожи, вызванные деятельностью плесневых или дрожжевых грибков. Заболевание носит прогрессирующий характер, а у котят развивается особенно быстро. Отсутствие должного лечения может привести к гибели животного. Многие виды микозов опасны для человека. Лечат грибковые поражения при помощи симптоматических наружных средств. В качестве профилактики может применяться вакцинация.
Вторичные бактериальные инфекции развиваются при сильном заражении животного блохами и интенсивных расчесах. Воротами для патогенной микрофлоры становятся ранки, царапины, которые наносит себе животное, пытаясь избавиться от эктопаразитов. Лечатся кожные бактериальные инфекции при помощи антибиотиков.
Сахарный диабет — тяжелое эндокринное расстройство, сопровождающееся, колебаниями веса, сильной жаждой и увеличением мочеобразования. У кошек заболевание может развиться на фоне панкреатита или стресса. Животное чешется, из-за нарушений обмена веществ кожа его истончается, шерсть становится блеклой и неряшливой на вид. Лечение в обязательном порядке должно сопровождаться диетическим питанием.
Отит — воспалительный процесс в ушных раковинах, который может быть вызван паразитами, бактериями, быть следствием аллергии, переохлаждения, травматизации слухового прохода инородным предметом.

Зуд у кошек провоцируют не только блохи, но и другие виды паразитирующих насекомых. К ним относится:власоеды (пухоеды);
ушные клещи;
подкожные клещи;
иксодовые клещи.

Помимо зуда клещи вызывают раздражение кожи, гиперкератоз, выпадение шерсти. Поэтому важно проводить профилактику не только блох и гельминтов, но и членистоногих паразитов. Обеспечить защиту питомцу помогут комплексные современные препараты, в состав которых входят лекарственные компоненты широкого спектра действия.
Не стоит пытаться лечить кошку самостоятельно, особенно без подтверждения диагноза. Этим можно лишь навредить и ухудшить ее состояние.

Способы устранения зуда
Перед обработкой внимательно изучают инструкцию. Яйца блох нечувствительны к инсектициду. Продолжительное действие компонентов капель обеспечивает их уничтожение после вылупления. Однако лучше предварительно избавиться от паразитов механическим способом, а именно – купанием. После этого животному дают высохнуть и наносят капли согласно инструкции.
Нужно проследить, чтобы животное не намокло. Любительницам купать и расчесывать питомца надо подождать 3–4 дня, чтобы компоненты препарата полностью переместились в сальные железы.
Если все манипуляции проделаны правильно, а кошка чесаться не перестала, проводят медикаментозное лечение под контролем ветеринарного врача. Применяют успокоительные либо антигистаминные средства. Востребованы такие препараты:Стоп-стресс;
Стоп-зуд;
Кот Баюн;
Тринорм;
Феливей;
Фитекс.

Стоп-Зуд
Для снятия аллергических явлений ветеринарный врач назначает перечисленные ниже медикаменты:
Дифенгидрамин;
Димедрол;
Супрастин;
Гидроксизин;
Тавегил;
Лоратидин;
Зиртек;
Цетрин.

Цетрин
Последствия от аллергии
Сильный зуд кожи, возникающий в ответ на слюну блох, заставляет кошку активно чесаться и кусать зубами кожу. Это приводит к механическому повреждению эпидермиса, появлению открытых ран. В результате создается благоприятная среда для вторичного инфицирования. Инфекция усугубляет течение аллергии и может привести к формированию обширных воспалительных участков, в которых скапливается гной.

В образовавшиеся ранки попадают болезнетворные грибки и бактерии, с которыми совсем не просто справиться.
Аллергия также крайне негативно сказывается на иммунной системе животного. Угнетенный иммунитет снижает сопротивляемость организма к различным вирусам и инфекциям. Общее состояние и поведение кошки только ухудшаются.
Кроме того, аллергия может спровоцировать развитие отека Квинке. Это сложное патологическое состояние, которое способно привести к смерти животного из-за удушья.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26