.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Дымовые шашки от комаров и прочих насекомых, принцип действия, отзывы людей

 

Избавиться от комаров в доме можно не только с помощью кремов, фумигаторов, ультразвуковых отпугивателей и аэрозольных средств. Не менее эффективна в борьбе с кровопийцами дымовая шашка Тихий вечер от комаров, созданная на основе самых современных и действенных инсектицидов. Об этом уникальном средстве, которое уничтожает не только комаров, но и других кровососущих насекомых и пойдет речь в данной статье.

Описание

Дымовая шашка “Тихий вечер” – это надежная защита от кровососущих комаров и других вредоносных насекомых. Сделана на основе восков и парафинов, не содержит диоксинов и бензапиренов.
В состав входит перметрин, который безопасен для людей, животных и растений, но парализует насекомых. В дымовой шашке отсутствуют сильно токсичные и канцерогенные вещества. Дым образуется при тлении пиротехнического состава. Перметрин не участвует в процессе горения. Так он сохраняет свойства, что повышает эффективность обработки в 3 раза. В шашку установлен воспламеняющий элемент. Достаточно поднести к нему огонь и шашка активируется.

Где можно применять?

Инсектицид во время использования образует плотную дымовую завесу, которая проникает в щели дверей и вентиляционные отверстия. Применение такого способа борьбы с клопами в многоквартирном доме требует как минимум согласования с соседями. Пары яда не остановят влажные тряпки и прочие способы, поэтому применять данное средство в квартире не рекомендуется.

Более всего такая обработка подходит для загородных домов, дач, подвалов, сараев, теплиц. Нежилые помещения – лучший вариант для использования дымовой шашки «Тихий вечер».

Плюсы и минусы метода

Плюсы:

  • Дезинсекция клопов с помощью дымовой шашки – эффективный способ уничтожения вредителей. Дым обладает высокой токсичностью, благодаря чему уничтожение кровососов гарантировано.
  • Дым заполняет помещение полностью, включая труднодоступные места, куда добраться другими способами невозможно.
  • Дымовая шашка проста в применении и работает автономно. Достаточно установить ее в центре комнаты и покинуть квартиру.
  • Такой метод подходит для обработки не только мебели, но и текстиля. Химический состав средства позволяет уничтожить паразитов в подушках, матрацах, покрывалах.
  • Помимо клопов шашка уничтожает других мелких насекомых.
  • Доступная цена: 400-600 рублей.

Минусы:

  • Очень высокая токсичность дыма может привести к отравлению организма.
  • Дезинсекция несет лишь временный эффект.
  • Под влиянием ядовитых паров погибают только зрелые особи. На яйца клопов дым не оказывает влияния. Обработку необходимо повторить уже для вылупившихся паразитов, а сколько этих яиц неизвестно.
  • Противопоказано использование в многоквартирном доме.
  • На рынке большое количество фальсифицированной продукции, и сложно найти оригинал, что несет дополнительную угрозу здоровью ввиду отсутствия подлинной информации о качестве. В лучшем случае товар бесполезен, а деньги потрачены впустую.

Дымовые шашки: за и против

Несмотря на простоту использования, дымовые шашки имеют ряд особенностей.

Насколько эффективен такой способ дезинсекции?

Тараканы не имеют типичных легких, но имеют трахеальную систему, которая обрабатывает поступление кислорода дыхальцами, порами по бокам брюшной полости. Если бы дым не забил их дыхательные системы сразу же, сухой жар дыма высушил бы их тела. Поэтому дымовые бомбы вдвойне эффективны для устранения их из дома.


Риски использования дымовых шашек:

  • Первоначально дымовые шашки кажутся очень эффективными, но со временем может выясниться, что самые шустрые тараканы резво убежали из зоны задымления и спрятались еще глубже. Отсидевшись в безопасности, они повторно заражают ваше жилище через несколько недель.
  • Дымовые бомбы также не уничтожают яйца насекомых, что в долгосрочной перспективе не решает ваши проблемы навсегда. Вы просто получили временную передышку.
  • Самое худшее то, что дымовые бомбы легко воспламеняются
  • Кроме того, используемые пестициды могут быть токсичными, длительно оставаясь на различных поверхностях в вашем доме.
  • Во многих отзывах в интернете звучат ноты разочарования в данном методе, люди не советуюсь пользоваться дымовыми шашками. Дымящая бомба охватывает ограниченную область, и обработка по большей части направлена на открытые поверхности, на которые попадает инсектицид. Если вредитель прячется под мебелью, в трещинах или расщелинах дома, он может запросто избежать дыма.
  • Одна из обязательных мер предосторожности, которую вы должны соблюдать, если решите использовать дымовую шашку, — это требование покинуть помещение во время процесса задымления и не забудьте после этого все тщательно проветрить.
  • Вы должны помнить, что дымовые шашки небезопасны для использования, если вы проживаете с домашними животными.
  • Когда дело доходит до купленных в магазине дымовых шашек, они часто доставляют больше хлопот, чем приносят пользы. Они удаляют только тех тараканов, которых вы можете видеть, не касаясь их гнезд.

Особенности средства от комаров «Тихий вечер»

В названии шашки упоминаются только комары. На самом деле спектр ее действия распространяется на многие виды насекомых. Действие средства эффективно:

  • на открытых территориях, когда нужно избавиться от мешающих работать или отдыхать комаров или гнусов;
  • в помещениях с большой популяцией постельных клопов, блох или тараканов.

В состав шашки входит противопаразитарное средство Перметрин, которое имеет растительное происхождение. Это же вещество содержится в ромашке. Порошок растения путешественники еще в давние времена использовали от насекомых, насыпая его в постель.

Сегодня на основе Перметрина изготавливаются мази для уничтожения на теле человека паразитов и лечения кожных заболеваний.

Как действует дымовая шашка против клопов и комаров?

Дымовые шашки действуют по принципу японских благовоний. Под воздействием высоких температур образуется насыщенное инсектицидом плотное облако. Оно быстро распространяется по закрытому помещению или открытому пространству. Действующее вещество проникает внутрь организма насекомых через верхние покровы и парализует их. Буквально через 5–7 минут вредители будут уничтожены и вечер на природе пройдет в спокойной обстановке. При использовании шашки «Тихий вечер» от комаров нужно обрабатывать участок, который находится в 10–12 метрах от места отдыха. В этом случае насекомое по пути к вам сядет на обработанную поверхность и Перметрин попадет сначала на его лапки, а потом и в организм. В результате комар не сможет долететь до отдыхающих.

Выбор и применение капель от блох для кошек

Таким образом нужно обработать поверхность вокруг места отдыха, использовав для этого несколько шашек. Расстояние между ними должно быть не менее двадцати метров.

Инструкция по применению

Необходимо надежно зафиксировать шашку на не воспламеняющейся поверхности, в горизонтальном положении, на расстоянии 2-3 метров от вас, чтобы в ваши легкие не попали клубы дыма и поджечь ее. Шашка тлеет примерно 5-7 мин. Дым распространяется на площади около 350 м2. Если обрабатывается большая площадь, тогда шашки необходимо расставить примерно через каждые 13-15 метров.

Технические характеристики

Характеристики:

Модель:Тихий Вечер, шашка от комаров
Страна производитель:Россия
Площадь обработки в закрытых помещениях:до 1000 м.куб
Действующее вещество:Перметрин 10%
Площадь покрытия:до 300 м2
Вредитель:Тараканы / Клопы / Блохи / Муравьи / Слепни / Мошка / Комары / Мухи
Тип:Дымовая шашка
Вес:120 г
Размер упаковки (ДхШхВ):48x48x100 мм

Популярные марки дымовых шашек


  • Серная Дымовая шашка Климат – выпускают в упаковке по 150 и 300гр, 5 и 10 таблеток соответственно. Концентрация 75% серы, стоит порядка 60руб, применяют для обработки хранилищ, парников и ферм.
  • Серная Дымовая шашка Фас – по составу и применению схож с шашкой Климат. Выпускают в упаковке 300гр, 80% серы. Применяют для: профилактики деревянных поверхностей от плесени, просушка подвальных помещений. От грызунов и кротов, уничтожение насекомых вредителей. Предотвращение развитие грибковых болезней. Цена около 50 руб.
  • Шашка Тихий вечер в основе перметрин 10% — можно применять на открытых территориях: туризм, рыбалка, охота площадь до 250м2 , для хозяйственных нужд на приусадебном участке. На фермах, животноводческих комплексах, домашнее хозяйство. В парниках и теплицах, в квартирах и отдельно стоящих жилых домах. Применяют как для уничтожения ползающих, так и летающих насекомых. Цена около 490 руб.
  • Дымовая шашка Сити – действующее вещество перметрин 13% применяют для уничтожения тараканов, клопов, мокриц и других вредителей. Применяют для обработки: складов и хранилищ не пищевой продукции; подвальные и полуподвальные технические площади; подсобные помещения не продуктовых магазинов; учреждений общественного питания в отсутствие людей и пищевых продуктов. Обработку проводят так же в помещениях гостиничного назначения (без присутствия жильцов). Цена около 250р.
  • Дымовая шашка Цифум – в состав входит перметрин 10%. Применяют от комаров, мух, моли, Тараканы, блохи, постельные клопы, муравьи. Цена порядка 225руб. – 20гр.
  • Дымовая Шашка-В пешка – в основе 45% циперметрина. Применяют от комаров, мух, слепней, мокрицы, клопы, клещи. Цена 920руб. за упаковку 50гр.

Особые указания и рекомендации

  • Обрабатывать территорию следует при скорости ветра до 1-2 км/ч. Разместите дымовую шашку со стороны, откуда дует ветер. Дым распространится на участке ~300 м2.
  • Обрабатывать нужно не само место отдыха, а территорию за 10-12 м от места расположения.
  • Поджигать шашку можно только, когда поблизости нет людей и животных. Не допускайте, чтобы дым попадал в глаза, нос и рот. Возможно слабое раздражение.
  • Необходимо помыть продукты питания (фрукты, овощи, ягоды) перед употреблением, если проводилась обработка дымовой шашкой. Вода легко смоет перметрин, который образует пленку на всем, на что попадает.
  • Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применение.
  • Не разбирайте и не используйте шашку повторно.
  • Рекомендуется использовать шашку утром или вечером, когда выпадает роса.

В чем суть шашки от насекомых?

Препарат стал довольно популярным среди тех, кто пользуется всяческими средствами для отпугивания комаров. Так, инсектицидное вещество перметрин абсолютно не вредно для здоровья человека, нетоксично для животных. Это один из самых существенны плюсов, почему многие делают выбор в пользу шашки от комаров. Даже если глубоко вдохнуть, организму не будет нанесен вред, а это очень важно. Для насекомых же препарат, наоборот, оказывает самое сильное влияние, буквально действуя на них смертельно. У комаров начинается паралич всего тельца. Помимо этого, от шашки могут погибнуть и блохи, и слепни, и мошка, и даже клещи. Вся популяция, которая распространилась по всему участку, будет тот час же истреблена. И еще одно преимущество средства – это отличная проницаемость вещества в любую щель, т.е. комарам вообще не скрыться от шашки.

Как активировать шашку

Механизм шашки очень удобен в применении, так как в нее встроен элемент, который сам воспламеняется и постепенно тлеет.

Преимущества средства

Препарат «Тихий вечер» является пожаробезопасным, поэтому применять его можно на открытых пространствах и в закрытых помещениях. К его основным достоинствам относится:

  1. Большая эффективность при борьбе с различного вида насекомыми.
  2. Легкость в применении. Нужно только поджечь и уйти подальше от места обработки.
  3. Безопасность для здоровья человека и животных.
  4. Большая зона воздействия на насекомых.
  5. Возможность использовать от паразитов и насекомых в жилых домах, на сельскохозяйственных угодьях, в промышленных помещениях.
  6. Быстрый результат.
  7. Длительный эффект.
  8. Для выполнения процедуры не нужно специальной подготовки.

Дымовая завеса ровным слоем покрывает все внутреннее пространство помещения, проникая даже в труднодоступные, укромные места, где любят обитать клопы и другие насекомые.

Дымовая шашка от тараканов – что это такое?

Инсектицидную дымовую шашку считают нетрадиционным средством от домашних паразитов, о котором большинство почти ничего не знает. Между тем они обладают очень высокой эффективностью и имеют массу важных и бесспорных преимуществ:

  • Позволяют уничтожить практически всех известных насекомых – тараканов, блох, муравьев, клопов, комаров и т. д.;
  • Экономное использование – при правильном использовании одной такой шашки достаточно для дезинсекции 300 кв. м. площади;
  • Быстрый эффект – гибель паразитов происходит в течение 24 часов;
  • Отсутствие остаточного действия – после проветривания помещение полностью очищается от ядовитых веществ.

Специалисты выделяют несколько причин такой высокой результативности:

Причина 1. Одна дымовая шашка выделяет намного больше инсектицидного аэрозоля (мелкодисперсного), чем 5 баллончиков Раптор или Дихлофоса-Нео.

Причина 2. Ядовитый дым равномерно окутывает весь периметр. Обработке подвержено абсолютно все, потому вам не придется искать гнезда тараканов – они обязательно попадут в зону инсектицидного поражения.

Причина 3. Вместе с дымом химические вещества проникают даже в самые труднодоступные участки – щели в стенах и полу, под плинтуса, в отверстия розеток, сквозь мебельную обивку. Дымовая шашка способна справиться там, где будет бессилен любой другой метод. Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что эффективность дымовой дезинфекции помещения равносильна работе генераторов холодного и горячего тумана, которые зачастую применяют службы СЭС. При этом устройство стоит почти в десять раз дешевле, чем вызов специалистов.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26