.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Гель Фенистил от укусов комаров (30 гр): инструкция по применению

 


Какой вред наносят укусы комаров

Из-за ядовитого воздействия насекомого появляются неприятные ощущения и припухлость на месте укуса. Яд комара не влияет на наше здоровье, если они не являются переносчиками малярии. В природе существует более 2000 видов комаров. Но не все они так опасны.
Родители в теплое время года практически каждый день сталкиваются с такой проблемой, как комариный укус у ребенка. Когда ребенок совсем еще маленький, он не может терпеть зуд, и мамы прибегают к различным методам, чтоб их малыш не мучился.

Все мы знаем, что кусают только самки комаров. Они могут почувствовать свою добычу за несколько километров. Их жало находится в специальном чехле, которое отодвигается в момент укуса. Когда жало входит в кожу, из него выделяется вещество под названием антикоагулянт, что не дает сворачиваться крови, пока комарик высасывает кровь.

Из-за этого вещества у человека появляется аллергическая реакция. След от укуса на коже остается от 5 часов до нескольких дней.

Взрослому человеку не грозит ничем страшным несколько сот укусов комара, но для аллергика хватает лишь одного маленького укуса. Не все малыши могут спокойно переносить укусы. Бывают случаи, когда у ребенка появляется аллергическая реакция на вещество в жале насекомого. Она может проявиться разу через пару минут после укуса, либо через пару дней.

В аллергической реакции наблюдаются:

  • крапивница и ужасный зуд в укушенном месте;
  • повышается температура тела;
  • диаметр отека может достигать 10-ти сантиметров;
  • начинает болеть голова;
  • ребенка тошнит, иногда начинает рвать;
  • проблемы пищеварительной системы.

Аллергия на укус комара у ребенка.
В редких случаях может произойти анафилактический шок, который несет угрозу для жизни ребенка. Укусы насекомых необходимо контролировать у своих малышей. Когда комар кусает ребенка, понадобиться сделать все, чтобы карапуз не расчесал пораженный участок кожи. Если ребенок будет чесать образовавшийся волдырь, в рану может попасть инфекция.

Фенистил эмульсия или гель что лучше выбрать

Гель и эмульсию используют, когда нужно быстро избавиться от зуда и высыпаний на коже. Они снимают отёчность, покраснение, раздражение. Чаще всего Фенистил для наружного применения применяют при таких ситуациях:

  • дерматозы различного происхождения;
  • экзема, сопровождающаяся зудом;
  • крапивница;
  • последствия укусов насекомых;
  • солнечные ожоги;
  • термические повреждения кожи лёгкой степени.

Действующим веществом во всех лекарственных формах препарата является диметинден – вещество с антигистаминным эффектом, оказывающее противоаллергическое и противозудное действие.

  1. Сфера применения геля и эмульсии Фенистил одинакова. Эти средства используются в составе комплексной терапии при острых и хронических кожных заболеваниях (экзема, крапивница, атопический дерматит), а также эффективны при укусах насекомых. Кроме того Фенистил можно использовать для облегчения симптомов при бытовых и солнечных ожогах легкой степени.
  2. Несмотря на то, что и гель, и эмульсия Фенистил имеют одинаковые показания и механизм действия, между ними есть небольшая разница в составе и в консистенции. Гель более вязкий, а эмульсия за счет содержащегося в ней бензилого спирта имеет полужидкую структуру. В связи с этим гель выпускается в тубе и предназначен для втирания в кожу руками, а эмульсия упакована во флакон, имеющий шариковый аппликатор, с помощью которого полужидкое вещество наносится на пораженный участок.
  3. Учитывая особенности нанесения средств, можно сделать вывод о том, что эмульсия Фенистил за счет шарикового аппликатора расходуется обычно более медленно, чем гель. Препарат в обеих лекарственных средствах хорошо впитывается, но эмульсия сама по себе более легкая и быстро проникает в кожу, не требуя тщательного втирания.

Фенистил это незаменимое для детей средство (при укусах насекомых и зудящих дерматитах). А вот взрослый человек, не страдающий кожными заболеваниями (сопровождающимися зудом) легко может без него обойтись.

Состав

В качестве активного компонента в препарате Фенистил используется диметиндена малеат – органическое соединение с антигистаминным эффектом. В составе геля содержится 1 грамм действующего вещества, в эмульсии 0,1 г. В качестве вспомогательных компонентов выступают:

  • в составе капель — консервант Е218 (метилпарагидроксибензоат), очищенная вода, дигидрат дигидрофосфата натрия, 96% этанол, некристаллизующийся жидкий сорбитол;
  • в составе геля и эмульсии – карбомер, 30% раствор натрия гидроксида, пропиленгликоль, бензалкония хлорид, динатрия эдетат, очищенная вода.

Инструкция по применению и состав


Препарат в каплях – это бесцветная, почти прозрачная жидкость без запаха. Главный действующий компонент – диметиндена малеат. 1 миллилитр капель содержит 1 мг этого вещества. В состав капель входят следующие вспомогательные ингредиенты:

  • бензойная кислота;
  • додекагидрат натрия гидрофосфата;
  • моногидрат лимонной кислоты;
  • динатрия эдетат;
  • пропиленгликоль;
  • натрия сахаринат;
  • очищенная вода.

Что касается препарата Фенистил гель, инструкция по применению содержит подробную информацию о его составе. Стоит отметить, что детский Фенистил крем, эмульсия и крем в своем составе имеют одно и то же главное действующее вещество.

Особенности применения определённой формы лекарственного средства можно причитать в аннотации к нему. Что касается капель Фенистил для грудничков и взрослых, то их назначают для лечения таких недугов:

  1. Различные аллергические заболевания: сенная лихорадка, крапивница, аллергический ринит круглогодичный, лекарственная и пищевая аллергия, ангионевротический отек.
  2. Также препарат применяется для лечения кожного зуда у ребенка и взрослого: зудящие дерматозы, экзема, атопический дерматит, зуд во время ветрянки, кори и краснухи, а также при укусах насекомых.
  3. В профилактических целях лекарство применяется при проведении гипосенсибилизирующего лечения.

Побочные действия


Стоит учитывать, что к использованию этого лекарства есть следующие противопоказания:

  • гиперчувствительность;
  • бронхиальная астма;
  • глаукома закрытоугольная;
  • патология предстательной железы (гиперплазия);
  • детям препарат не назначают до достижения ими возраста 1 месяц;
  • при беременности лекарство не используют в первом триместре;
  • противопоказанием является грудное вскармливание.

Если Фенистил назначается беременным во 2-ом и 3-ем триместре, то врач должен контролировать состояние пациентки и плода. Фенистил во время беременности назначают только, если польза для мамы выше рисков для малыша. Если вы собираетесь использовать Фенистил для новорожденных, инструкция содержит информацию о том, что детям до месяца, особенно недоношенным, препарат не назначают.


Побочное действие лекарства следующее:

  1. Иммунная система: редко наблюдались анафилактоидные реакции в виде отечности лица и глотки, мышечных спазмов, сыпи и одышки.
  2. Нервная система: редко у пациентов появлялось беспокойство, часто наблюдалась утомляемость, нервозность, сонливость, реже была головная боль и головокружение.
  3. Пищеварительная система: желудочно-кишечные расстройства наблюдаются редко, бывали случаи появления сухости во рту и гортани, тошноты.

Механизм действия

Фенистил – лекарственный препарат, препятствующий взаимодействию медиаторов с Н1-гистаминовыми рецепторами. Все формы медикамента обладают противоаллергическими, антигистаминными, противозудными свойствами. Фенистил снижает проницаемость капилляров, связанную с появлением аллергической реакции. Гель при нанесении на кожу снимает покраснение, отеки, при этом практически не всасывается в кровь.

Препарат производит быстрый терапевтический эффект – препарат начинает проявлять свои свойства уже через 1-3 минуты после нанесения. При тяжелой аллергической реакции врачи рекомендуют принимать капли. Они действуют несколько медленнее, но оказывают системное воздействие на организм. Помимо перечисленных эффектов, капли также обладают седативным действием – успокаивают нервную систему.

  • 12 причин, от которых вы можете испытывать боли в животе
  • 6 признаков дефицита витамина D в вашем организме
  • Как изменить способ доставки пенсии — подача документов в ПФР

Гомогенный прозрачный концентрат изготавливают в Швейцарии. Его главный ингредиент — диметинден. Это антигистаминное соединение, нейтрализующее аллергены. Оно также обладает противозудным и противоотечным эффектом. Убирает не только внешние симптомы патологии, но и останавливает патологический процесс в глубинных слоях эпидермиса.

Показания

Данное лекарственное средство назначают в детском возрасте при:

  • Дерматозе, симптомом которого является зуд.
  • Возникновении зуда после укуса насекомого, например, от укусов комаров.
  • Крапивнице.
  • Экземе, вызванной аллергией.
  • Легких бытовых или солнечных ожогах.
  • Инфекциях с зудящей сыпью, например, при кори или ветряной оспе.

С профилактической целью гель Фенистил может использоваться после вакцинации, а перед прививкой ребенку в течение 3-5 дней дают такой препарат в каплях. Хотя многие врачи считают, что подобная подготовка к прививке не нужна, если у крохи имеется склонность к аллергическим реакциям, некоторые родители предпочитают перестраховаться и применяют Фенистил.

Формы выпуска и предназначение препарата

Перед тем как выбрать лучший аналог «Фенистила», необходимо кое-что узнать об этом средстве. Медикамент относится к антигистаминным лекарствам, которые допустимо использовать даже для детей. Выпускается он в нескольких формах. Действующим веществом препаратов является диметиндена малеат. В аптеке без рецепта вы можете приобрести следующие лекарства:

  1. Капли, содержащие 1 мг основного компонента в каждом миллилитре (400 руб.).
  2. Гель для наружного нанесения, на 1 грамм приходится 1 мг действующего вещества (700 руб.).
  3. Эмульсию в такой же концентрации, как гель (450 руб.).
  4. Таблетки дозировкой 4 мг (стоимость невозможно указать из-за отсутствия препарата на складах).

Назначается медикамент во всех видах для лечения разного рода аллергических реакций. Гель используют при крапивнице, дерматозах, кожном зуде. Эмульсию применяют при укусах насекомых и локальных аллергических реакциях. Таблетки и капли призваны устранить аллергию, вызванную лекарственными средствами, продуктами питания, цветением растений и другими факторами. Противопоказано использовать препараты при повышенной чувствительности к их действующему компоненту, а также в первой трети беременности и во время лактации. Не следует прибегать к помощи антигистаминного средства при бронхиальной астме. Не используйте препарат для новорожденных в возрасте до одного месяца, а таблетки не давайте детям до 12 лет.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26