.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Более 40 человек в Московской области пострадали от клещей в 2021 году

 


Подмосковье – одна из самых густонаселённых областей в стране. Миллионы людей не только имеют здесь дачные участки, но и постоянно проживают на этих территориях. Административно к Московской области относятся 14 районов, 46 городов, 2 посёлка городского типа и 5 ЗАТО. В каждом из них расположены тысячи гектаров лесов, полей и лугов. Именно они являются основной средой обитания клещей и на их месте возводятся современные коттеджные посёлки. За счёт такого вторжения в природу люди получают в дополнение к своей недвижимости полный комплект коренных членистоногих обитателей этих мест, в том числе и не самых приятных и желанных.

Клещи в Подмосковье в 2021 году появляются с первой оттепелью. На зиму они впадают в спячку. Для того чтобы пробудиться от анабиоза им достаточно, чтобы на улице несколько дней стояла тёплая солнечная погода с температурой выше +10 градусов. Сразу же после возобновления жизнедеятельности голодные паразиты принимаются активно искать донора крови, чтобы насытиться после долгой зимы. Как нельзя кстати на дачи уже приезжают их владельцы, привозят с собой кошек, собак и детей. Люди и животные проводят на улице всё больше и больше времени, чем несказанно угождают кровососущим паразитам всех мастей. Укус клеща – это всегда неприятно, достаточно гадко и неожиданно, но помимо стресса и эмоционального потрясения он может принести куда более удручающие последствия. Речь идёт об опасных вирусных заболеваниях, которые передаются в момент укуса. В 2021 году за помощью после укусов клещей к медикам обратились более полумиллиона человек. Из них 10,2 тысячи заболели энцефалитом, боррелиозом, геморрагической лихорадкой, риккетсиозом и туляремией. В Москве зарегистрировано 9361 обращение к специалистам, 347 случаев заболевания боррелиозом и всего 5 человек из этого числа клещи кусали на территории столицы. Остальные были укушены во время загородных поездок в область.
К сожалению, далеко не для всех заболеваний, передающихся через укусы клещей, разработаны специальные антидоты. С большей частью из них приходится бороться с помощью иммуностимулирующих препаратов и по большому счёту полагаться на собственные силы организма. Исключением является разве что энцефалит. В 2021 году вакцинацию от этого вируса в одной лишь Москве прошли почти 24 тысячи человек. С одной стороны, эта цифра выглядит внушительной, но, при ближайшем рассмотрении вопроса, ситуация меняется. В Подмосковье расположены порядка 1,5 миллионов дачных участков, на которых регулярно отдыхают свыше 3 миллионов человек. Если сопоставить количество привитых и не привитых садоводов и дачников, то можно сделать вывод, что большинство людей до сих пор предпочитают надеяться на авось и верить, что их эта проблема точно обойдёт стороной. Вакцина не избавляет от укуса вредителя, но предотвращает развитие вируса внутри организма и повышает в несколько раз шансы остаться здоровым и живым человеком, если заражение энцефалитов всё же произошло. Самые опасные районы с этой точки зрения отражает карта эндемичных областей Подмосковья.
Меры предосторожности при посещении Подмосковных лесов
Перезимовавшие клещи могут прятаться в сухой листве и траве. После спячки им необходимо питание, так что начало весны – самое время подыскивать жертву. Клещи цепляются ко всем теплокровным существам, которые встретятся у них на пути, это и мыши, ежи, зайцы, кошки, собаки, которые еще больше распространяют клещей по областям России. Если вы собираетесь на дачу или живете за городом, обязательно проведите профилактику клещей на своем участке – уберите сухие ветки, листья и траву, после чего сделайте обработку участка от клещей специальными средствами, такими как Цифокс

,
Таран
,
Сипаз Супер
,
Байтекс
,
Акароцид
,
Бриз
,
Акаритокс
.

Клещи обычно прячутся в высокой траве, поэтому после прогулки по лесу или полю, обязательно проведите самоосмотр на наличие паразитов. Старайтесь носить закрытую одежду, как бы жарко не было. Одежда должна плотно прилегать к телу, рукава должны плотно облегать кисть руки.
Носите головной убор. Хотя клещи редко поднимаются на высоту выше полутора метров и не умеют летать, лучше обезопасить себя, ведь вы можете наклониться за первым цветочком и подцепить вредителя с ближайшей ветки прямо на волосы. Обработайте одежду спреем от клещей, благо их выбор в магазинах очень велик. Не распыляйте химические средства, предназначенные для одежды, на кожу!
Сезон клещей
Пик активности клещей приходится на май-июнь, когда в Подмосковье и столице сохраняется теплая, но не жаркая погода. Затем отмечается снижение активности клещей по месяцам к середине лета, и снова начинается рост укушенных в конце августа – начале сентября. Сезон клещей совпадает с периодом дачных работ, поэтому именно дачники и садоводы относятся к группе риска.

Чтобы сократить риск быть укушенным на даче, санитарно-эпидемиологические службы предлагают услуги по обработке участка от клещей в Московской области. Стоимость такой процедуры зависит от площади земельного участка и составляет от 1500 до 3000 рублей. Помимо защиты участка от кровососов нужно обезопасить и самого себя. Каждый человек должен осматривать свое тело после нахождения на огороде или в саду на наличие ползающих или уже присосавшихся членистоногих. Во время работ на участке рекомендуется обрабатывать кожу или одежду специальными отпугивающими клещей средствами.
Важно!
Укус клеща, не являющегося переносчиком инфекции, может стать причиной сильной аллергической реакции у человека.

Клещи в Подмосковье
Клещи в Москве в 2021 году могут также встретиться в любой парковой зоне. Распространенность этого паразита сложно контролировать, поэтому следует избегать прогулок по газонам, среди кустов, вдали от асфальтированных дорожек. На административном сайте столицы указано, какие парки обработаны от клещей в Москве. Но это не значит, что есть 100-процентная уверенность в том, что эти места не представляют никакой опасности.
На заметку!
Осторожными нужно быть во время прогулок по Измайловскому, Битцевскому парках, Лосиноостровскому заповеднику. В летние месяцы, когда опасны клещи в Подмосковье и Москве, перед походом в большие лесопарковые зоны нужно воспользоваться специальными репеллентами от кровососов.
В каких районах Подмосковья в 2021 году клещи наиболее активны?
Первые укусы клещей в 2021 году были зафиксированы в марте в Истринском, Талдомском, Дмитровском, Солнечногорском, Луховицком и Шаховском районах. За апрель этого года официально было зафиксировано 20 случаев заражения болезнью Лайма, но не было ни одного случая подтвержденного заражения энцефалитом. Клещи в Московской области редко переносят энцефалит, в основном, они переносят болезни Лайма и туляремии. Если вы планируете отправиться в потенциально опасный по энцефалиту район, пройдите вакцинацию от клещевого энцефалита. В прошлом году больше тысячи человек добровольно прошли такую процедуру и заранее обезопасили себя.
По состоянию на 1 сентября прошлого года, против клещевого энцефалита вакцинировано 5186
человек, в том числе детей —
1350
.

Практически во всех районах Подмосковья существует угроза заражения боррелиозом (болезнь Лайма) от укуса иксодового клеща. Карта инфицирования Московской области предупреждает, что в 2020 году наиболее опасны районы: Талдомский, Дмитровский, Истринский, Воскресенский, Волоколамский, Шатурский, Луховицкий, Егорьевский, Домодедовский, Раменский, Ногинский, Павлово-Посадский, Озерский, Орехово-Зуевский, Люберецкий, Рузский, Наро-Фоминский, Рузский, Пушкинский, Коломенский, Серпуховской, Ступинский, Солнечногорский, Химкинский, Лотошинский, Клинский, Щелковский, Мытищинский, Красногорский.

По состоянию на 1 сентября 2021 года, медицинскими организациями в Москве и области были зарегистрированы 9521
случая присасывания клещей, в том числе к детям —
2792
.
Самые неблагополучные районы на данный момент: Дмитровский, Талдомский, Волоколамский, Чеховский, Солнечногорский, Домодедовский, Раменский, Шаховской, Наро-Фоминский, Можайский, Луховицкий, Мытищинский, Шатурский.
Хотя московские парки обрабатываются против клещей, остается риск встретить клеща в городском парке или сквере. После прогулки проверяйте себя и своих питомцев. К человеку клещи любят присасываться в затылок, шею, подмышечные и паховые области.
Московские парки, в которых могут быть клещи:Лианозовский парк;
парки в Зеленограде;
Филевский парк;
лесопарк «Рублево»;
лесополоса по улице Академика Павлова;
Крылатский парк и другие.

Самые неблагополучные регионы по энцефалиту в России в 2020 году:

Тюменская область;
Кемеровская область;
Свердловская область;
Башкортостан;
Алтай.

Болезни, переносимые клещами
Кровосос подкласса членистоногих опасен тем, что может быть переносчиком неприятных вирусов. На территории Подмосковья и Москвы наиболее часто встречаются иксодовые клещи (Ixodoidea), которые могут заразить целым рядом серьезных заболеваний:Клещевой энцефалит – опасная инфекционная болезнь, которая поражает нервную и сердечнососудистую системы, нарушает работу внутренних органов. Если пострадавшему не будет оказана своевременная помощь и лечение, болезнь может стать причиной инвалидности или даже смерти человека.
Боррелиоз или болезнь Лайма – заболевание, возбудителями которой являются бактерии. Они поражают внутренние органы, снижают иммунитет организма. Если болезнь не лечить, она переходит в хроническую стадию и может привести к необратимым последствиям для здоровья человека.
Анаплазмоз – менее опасная болезнь, снижающая иммунитет пострадавшего и способствующая развитию воспалительных процессов в организме.
Эрлихиоз – бактериальное заболевание, нарушающее работу внутренних органов. Часто инфекция является причиной патологий и ухудшения качества жизни укушенного человека.

Все эти заболевания можно успешно вылечить, если обратиться за помощью в первые 2-3 дня после нападения паразита. Сразу после обнаружения присосавшегося кровопийцы на теле, нужно его аккуратно удалить и отвезти в ближайшую лабораторию. В столичных и подмосковных районах расположено несколько медицинских центров, где принимают паразитов для анализа. Адреса и названия учреждений для жителей Москвы:Центр молекулярной диагностики ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора – ул. Новогиреевская, д. 3А, телефон;
ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора – Варшавское шоссе, д. 19А, телефон;
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве. Адрес: Графский переулок, д. 4, корпус 2, телефон.

Болезни, передаваемые клещами
Наиболее опасным вирусом является клещевой энцефалит. В Подмосковье можно провести исследование на энцефалит клеща в Одинцово, Внуково, Мытищах, Щелково, Дмитрове и других городах. Самыми крупными подмосковными медицинскими учреждениями являются:ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области – Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, д.2, телефон: +7(495)582-96-55;
Институт полиомиелита и вирусного энцефалита, Московская область, г. Внуково, пос. Московский, телефон: +7(498)540-90-96.

Иксодовый клещ
Внешне они отличаются от других клещей строением туловища. Если у остальных насекомых этого типа оно расчленено на участки, то у иксодовых клещей является цельным. Защищает его от окружающей среды прочный слой хитина.

Основным питанием для этих насекомых является кровь, в результате чего они паразитируют на человеке или животном. Также как и другие клещи, иксодовые подкарауливают жертву, скрываясь в траве. Ожидать ее они могут подолгу. Но как только увидят человека или животное, сразу же прыгают и впиваются в тело, оставаясь там очень длительное время.
Этот вид клещей самый опасный, так как передает при укусе не только энцефалит, но и болезнь Лайма, туляремию, боррелиоз, лихорадку и пр. В Подмосковье подобные насекомые очень распространены. Местами их обитания могут стать: парки;
детские площадки;
кладбища;
спортивные сооружения;
загородные участки и пр.

Гости столицы: как уберечься от укуса клещей в Москве
В российской столице эпидемиологи впервые обнаружили энцефалитного клеща. Об этом сообщается в апрельском докладе Роспотребнадзора. Исследование проводилось на территории Крылатского лесопарка осенью 2021 года после первого зарегистрированного факта инфицирования человека вирусом энцефалита в городе.
Опрошенные RT эксперты рассказали, каким образом энцефалитные клещи могли появиться в Москве, как обезопасить себя от встречи с ними и что делать в случае укуса.

В Москве эпидемиологи обнаружили энцефалитного клеща. Об этом сообщается в опубликованном апрельском докладе Роспотребнадзора. Эксперты исследовали территорию Крылатского лесопарка в августе — октябре 2021 года после первого зарегистрированного случая укуса человека энцефалитным клещом в столичном регионе.
В конце июля 2021 года заражённый клещ присосался к москвичу во время прогулки. Дальнейшая лабораторная диагностика показала, что клещ был энцефалитным и успел инфицировать обитающих в парке рыжих полёвок.
Эксперты Роспотребнадзора отметили, что ранее вирус клещевого энцефалита в Москве никогда не обнаруживали. С апреля 2021 года специалисты ежедневно контролируют территорию Крылатского лесопарка.

По мнению экспертов, энцефалитные клещи могли добраться до столицы двумя способами. По словам доктора медицинских наук, руководителя отделения микробиологии латентных инфекций Института им.

Гамалеи Виктора Зуева, последние десятилетия люди стали чаще путешествовать за границу, привозя с собой оттуда экзотические заболевания. За пределами России очаг клещевого энцефалита находится на азиатских территориях и в районах Центральной Европы.
Вернувшиеся из дальних путешествий москвичи, как и в целом жители России, могут привозить ранее не эндемичные для своих регионов болезни, отметил эксперт в беседе с RT.
Также клещевой энцефалит мог попасть в Москву вследствие миграции заражённых животных из северных регионов в южные, считает специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
«Клещевой энцефалит — серьёзное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Возбудитель болезни передаётся человеку практически мгновенно после укуса заражённого клеща. Клещи могут прятаться и в траве, и в кустарниках, и на деревьях», — сообщил в беседе с RT Виктор Зуев.

Чем грозит укус клеща
Несмотря на акарицидные обработки на большей территории лесопарковых зон, в столице все же остаются места, в которых такую обработку проводить запрещено. Об этом Москве 24 рассказали в департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Особо охраняемые природные территории, в соответствии с природоохранным законодательством, обрабатывать от клещей химическими веществами нельзя, потому что в итоге могут пострадать краснокнижные виды. Для профилактики на природных территориях должно проводиться только выкашивание травы вдоль дорожек, спортивных и детских площадок. пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Фото: Москва 24
Заведующая лабораторией биологии арбовирусов ФГБНУ «Федеральный научный центр по разработке и исследованиям иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН» Галина Карганова считает, что нас пугают не столько сами клещи, сколько патогены, которые они переносят. «В московских парках есть реальный риск заразиться боррелиозом. В отличие от клещевого энцефалита, боррелиоз лечится антибиотиками. Но, если его не пролечить, могут возникнуть хронические формы. Они очень неприятны, потому что следствием являются боли в суставах, поражение сердца, глаз и так далее», – сообщила Карганова.

Если человек подозревает, что клещ мог на него заползти во время прогулки в парке, и наблюдает такие симптомы, как повышение температуры, недомогание, увеличение лимфоузлов, появление красных пятен на месте присасывания или в целом на теле, – это повод немедленно обратиться к врачу-инфекционисту и пройти курс антибиотиков. Галина Карганова
заведующая лабораторией биологии арбовирусов ФГБНУ «Федеральный научный центр по разработке и исследованиям иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН»
Также Карганова предупредила об опасности заразиться клещевым энцефалитом при употреблении некипяченого молока инфицированных животных (коровьего и особенно козьего) и порекомендовала не покупать молоко с рук у незнакомых людей. «Купив молоко в непроверенном месте, вы можете заразиться энцефалитом, даже не подозревая об этом», – подчеркнула специалист.

Фото: depositphotos/andrei310



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26