.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Профилактическая прививка от туляремии – когда и как делают?

 


Многие родители, возможно, даже никогда не слышали о таком заболевании, как туляремия. Это объясняется тем, что встречается оно далеко не по всей России. Между тем в некоторых регионах заразиться этим недугом вполне реально. Поэтому актуальной темой становится вакцинация. Когда и как ребёнку можно сделать прививку от туляремии? Имеет ли вакцина противопоказания? Может ли вызвать осложнения?

2 Принцип действия вакцины от туляремии
2.1 Варианты вакцинации
2.2 Является ли вакцина против туляремии обязательной
2.3 Видео: что такое туляремия, и как сделать прививку от этого заболевания
3 Противопоказания к вакцинации
4 Порядок проведения процедуры
5 Реабилитации после прививки 5.1 Реакция организма на вакцину
6 Отзывы родителей

Что такое живая сухая туляремийная вакцина и от чего ее ставят?

Это вакцина, содержащая порцию микробных клеток, необходимых для формирования правильной реакции иммунной системы организма на возбудителя инфекции. Препарат выпускают в сухом виде.
Вакцинации подлежит население в возрасте от 7 лет, проживающее в зонах, природные и социальные факторы которых располагают к частым вспышкам инфекционных очагов.
Также рекомендована вакцинация граждан, которые прибыли на данную территорию с целью выполнения сельскохозяйственных, строительных и некоторых других видов работ. Иммунитет развивается спустя 20 – 30 дней после постановки вакцины, длительность его действия составляет до 5 лет.

Микробы под прицелом
— Чем привлекательна именно неживая вакцина? — спрашиваю я ученого.

— В последние годы микробиологи все больше склоняются к мнению, что применение живых вакцин, приготовленных на основе ослабленных вирусов и бактерий, может, как ни странно, принести человеку не только пользу, но и вред, — говорит он. — Дело в том, что, введенные для выработки иммунитета, они остаются в организме годами. Порой их накапливается до десятка и более, и неизвестно, как такой «коктейль» подействует на человека в условиях, к примеру, все ухудшающейся экологии. Во многих странах с осторожностью относятся к живым вакцинам, не исключая возможности реверсии — возврата болезнетворных свойств «вакцинных» микробов. В особенной мере это относится к возбудителям таких заболеваний, как чума, туляремия, опасные вирусные инфекции. Кто рискнет, скажем, ввести человеку ослабленный, но живой возбудитель экзотической болезни под названием мелиоидоз, если известно: американские солдаты в течение 20 лет и более после эвакуации из Вьетнама носили в себе этот микроб, который, вдруг активизируясь, продолжал убивать их?
Приспосабливаемость бактерий или вирусов, их жизнестойкость общепризнанны. К примеру, тот же «куриный грипп» раньше поражал только птиц, а сегодня, вопреки традиционным научным представлениям о неизменности свойств вида, перекинулся на человека.
И это не все. Если человек всю жизнь носит в себе остатки различных вакцин, иммунная система вынуждена постоянно быть настороже, ожидая подвоха в любой момент. Но ее возможности не безграничны. Например, миллионы людей сегодня страдают аллергией, которую специалисты называют «истерией иммунной системы». Не справляясь с нашествием чужеродных веществ, в том числе и вакцин, организм начинает давать сбой за сбоем. И количество больных различными формами аллергии увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии.
Иное дело — неживые, химические вакцины. Простимулировав наш иммунитет, они быстро, в течение нескольких недель, выводятся из организма, не оставляя вредных последствий. Это удобно для сезонной защиты — дачников, сельскохозяйственных рабочих, профилактики редких, но опасных болезней, использования в очагах природных и техногенных катастроф. Сегодня эти препараты уже широко применяются. Скажем, против целого ряда болезней эффективно работает детская вакцина АКДС. Также известны химические препараты — анатоксины, которые действуют сразу против 5-8 разновидностей бактерий.

Именно многоцелевая вакцина такого типа и создана российскими учеными для борьбы с туляремией. Кстати, эта болезнь для микробиологов всего мира является своеобразным полигоном для отработки приемов защиты от любых вирусов. Как муха-дрозофила в генетике.
Более двадцати лет Жемчугов проработал в еще недавно секретном Институте иммунологии НПО «Биопрепарат». Вакцина от туляремии — продолжение идей, впервые использованных группой Жемчугова при создании универсального препарата для профилактики широкого спектра особо опасных инфекций. Эту вакцину, состоящую из нескольких компонентов, можно рассматривать как своего рода стрелу со съемными наконечниками.
— Представим, что где-то возник очаг неизвестной пока инфекции, — объясняет ученый. — Для ее распознавания может понадобиться немало времени. И вот тут-то должна помочь универсальная вакцина. Во-первых, она немедленно, в течение нескольких часов запускает «боевой режим» иммунной системы. Во-вторых, ее «наконечник» бьет по вирусу, обрывая или тормозя его стремительное развитие, не допуская масштабной эпидемии. Эта пауза дает возможность ученым выявить конкретного «виновника» — новый вирус или бактерию. А затем конкретно против них уже подобрать соответствующие «наконечники» и на годы остановить накопление агрессивного микроба на данной территории.
На основе результатов, полученных в процессе работы над этой вакциной, созданы и запатентованы новые методы комплексного лечения вирусных гепатитов и урологических заболеваний, которые намного дешевле и эффективней всех ныне существующих. Кроме того, вакцина показала хорошие результаты при так называемой лихорадке Западного Нила, от которой особенно страдает население Израиля.

Итак, российские «охотники за микробами», несмотря ни на что, продолжают создавать препараты мирового класса для профилактики опасных и особо опасных инфекций. Увы, пока их задумки не вышли за стены лабораторий. Ни на полноценные клинические испытания, ни тем более на производство вакцин нет денег. Что ж, как говорит Жемчугов, будем спасаться от новых вирусных и бактериальных инфекций патентами.
Справка «РГ».
За последние 20-25 лет в мире выявлено около 30 новых инфекционных болезней. Среди них африканская геморрагическая лихорадка, ВИЧ, болезнь легионеров, микоплазмоз, оспа обезьян… Последняя особо опасна тем, что вакцинация против нее давно прекращена по всему миру: ученые посчитали эту болезнь уничтоженной, а она возродилась вновь, передаваясь людям от зараженных приматов. По словам академика РАМН Анатолия Воробьева, только от вирусных гепатитов и СПИДа за 15 лет в мире погибло больше людей, чем за Вторую мировую войну.
Состав и форма выпуска
Сухая вакцина против туляремии является лиофилизатом, который после приготовления вводят под кожу пациента. Основным действующим веществом в составе препарата выступает живая культура штамма Francisella tularensis 15 НИИЭГ.

Вакцина туляремийная живая сухая
Для улучшения усвоения средства также применяются дополнительные вещества, в числе которых натрия глутамата моногидрат, сахароза и другие.
Доктора могут использовать вакцину для подкожного введения (в 0,1 мл восстановленного препарата содержится (1,0±0,1) х 10х7 живых клеток микробов) и для накожного скарификационного нанесения (в 0,1 мл препарата присутствует 2,0±0,5) х 10х8 микробных клеток).
Выбор типа лекарственного средства осуществляет лечащий врач.

Препарат выпускают в сухом виде в вакуумной упаковке.
Особые указания
Категорически запрещается вводить в/к вакцину, разведенную для накожного применения.
Перед каждой прививкой у вакцинируемого в обязательном порядке определяют наличие специфического иммунитета с помощью одной из серологических или кожно-аллергических реакций. Прививкам подлежат лица с отрицательной реакцией.
У лиц, ранее болевших туляремией или ревакцинированных, общая и местная реакция на прививку развивается более бурно. Угасание прививочных реакций при этом идет быстрее, чем у первично вакцинированных.

Прививаемость вакцины при накожном введении проверяют через 5-7 сут, а в случае отсутствия кожной реакции — повторно на 12-15 день. Оценку результатов в/к вакцинации проводят через 4-5 сут после прививки. Положительной реакцией считают наличие гиперемии и инфильтрата диаметром не менее 5 мм. Лица с отсутствием положительного результата прививки подлежат повторной вакцинации через 30 дней после определения наличия специфического иммунитета.
Учитывая возможность развития анафилактического шока у отдельных высокочувствительных лиц, вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением не менее 30 мин. Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.
С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер) в день прививки проводит опрос и осмотр прививаемого с обязательной термометрией. При температуре выше 37 град.С вакцинация откладывается. В случае необходимости проводят необходимое лабораторное обследование.
Не подлежит применению вакцина, целостность упаковки которой повреждена, с измененными физическими свойствами (посторонние примеси, не растворяющиеся хлопья), с истекшим сроком годности, при нарушении режима хранения.

Вскрытие ампул и процедуру введения препарата осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Разведенная вакцина, сохраняемая с соблюдением правил асептики, может быть использована в течение 2 ч. Неиспользованную вакцину уничтожают кипячением в течение 30 мин.
Проведенную прививку регистрируют в установленных учетных формах с указанием наименования препарата, даты прививки, дозы, названия предприятия-изготовителя препарата, номера серии, реакции на прививку.
О случаях повышенной реактогенности или развития поствакцинальных осложнений следует сообщить по телеграфу или телефону в ГИСК им. Л.А.Тарасевича с последующим представлением медицинской документации.
Когда делают прививку от туляремии детям?

Прививка от туляремии показана далеко не всем детям. Первым критерием, который делает вакцинацию необходимой, является регион проживания ребенка.

Как и в случае со взрослыми, вакцинация требуется там, где происходит частое инфицирование граждан. Вторым критерием является возрастной порог проживающих в потенциально опасных в плане инфицирования зонах. Детям, достигшим возраста 7 лет, делают прививку от туляремии в обязательном порядке.
Вакцинация детей после 7 лет является обязательной, если ранее в месте проживания маленького пациента была выявлена вспышка заболевания.
Для чего делается вакцинация
Инфекция является полностью излечимой. Для терапии используются антибиотики. Однако процесс выздоровления может затянуться на несколько месяцев.
Смертность после туляремии невысока – лишь половина процента.

У многих возникает сомнение об обязательности вакцинирования. Но необходимость всё же есть. В последнее время заболеваемость возросла – около пятисот заразившихся в год. К тому же туляремия часто провоцирует развитие тяжёлых осложнений, например, пневмонии, менингитов, артритов и других воспалительных процессов в суставах, иногда психозов. Именно поэтому рекомендуется поставить прививку от этого недуга, чтобы не бояться заражения и опасных последствий.
Инструкция по применению
Препарат вводят накожно или внутрикожно. Способ приготовления средства в каждом из перечисленных случаев будет разниться.
Правила дозирования и техника введения
Правила дозирования будут зависеть от техники введения лекарственного препарата:накожный способ. Вакцину растворяют в воде для инъекций, готовя суспензию из расчета 0.1 мл на дозу. Поле смешения составляющих ампулу необходимо встряхивать в течение 3 минут до образования однородной смеси. Препарат вводят в наружную часть средней трети плеча. Кожу перед проведением манипуляции обрабатывают спиртом, смешанным с эфиром. После того как спирт с эфиром испарится, на кожу в двух местах на расстоянии 30-40 мм наносят по капле вакцины. Далее кожу натягивают и в местах расположения капель стерильным скарифиактором делают по 1 насечке длиной 10 мм на поверхности кожи. Кровь должна выступать только в виде небольших капелек. Далее тупой стороной стерильного скарификатора вакцину втирают в насеченные места в течение 30 секунд, а после – дают подсохнуть обработанному месту 5-10 минут;
внутрикожный способ. Для данного варианта применения суспензию готовят таким же образом, как и для накожного. При помощи стерильного шприца 1 мл вещества переносят во флакон для инъектора и добавляют туда 19 мл натрия хлорида растворителя. Место инъекции обрабатывают спиртом и вводят во внешнюю часть средней трети плеча 0,1 мл средства внутрикожно.

В ходе проведения инъекционных мероприятий любым из перечисленных выше способов важно соблюдать общепринятые нормы и инструкции.

Схема проведения вакцинации

Вакцину ставят однократно внутри- или накожно. Через 5 лет после завершения действия средства проводят ревакцинацию пациентов, находящихся в зоне риска.
Перед проведением вакцинации фельдшер должен в обязательном порядке проверить, здоров ли пациент. При отсутствии удовлетворительного самочувствия делать прививку нельзя. Также необходимо проверить, имеется ли у лица аллергическая реакция на препарат.
Если таковая отсутствует, допускается проведение вакцинации. Оценку результата прививки проводят через 5-7 суток при накожном нанесении и через 4-5 суток, если лекарство было введено внутрикожно.
Порядок проведения процедуры
Если доктор допустил маленького пациента до прививки, то непосредственно перед вакцинацией необходимо провести пробу серологии. Она определяет, имеется ли у ребёнка иммунитет против туляремии. В ходе процедуры на продезинфицированной коже делается маленький прокол, на это место наносится препарат, содержащий возбудителя заболевания. Если в тестируемой области появится покраснение и небольшой отёк, это значит, что иммунные клетки контактируют с микробом, начинают бороться с ним. В этом случае вакцинация не нужна. Делать же прививку можно только при отрицательной реакции.

Сама вакцинация проводится следующим образом:Накожный метод. Вначале из сухой вакцины готовят суспензию. Затем верхнюю часть предплечья (с внутренней стороны) медик обрабатывает спиртом и наносит на кожу раствор, соблюдая особую технологию. После этого место прививки должно подсохнуть.
Внутрикожный метод — инъекция во внешнюю сторону плеча.

Проведённая прививка обязательно регистрируется в медучреждении в установленной форме: указывается название препарата, его производитель, номер серии, дата вакцинации.
Результат прививки оценивается спустя 5–7 дней при накожном введении и через 4–5 дней при внутрикожном. При отрицательной реакции врач порекомендует повторную вакцинацию.
Противопоказания к использованию
Несмотря на то, что вакцина против туляремии дает надежную защиту от инфекции, делать такую прививку можно далеко не всем.
Применять препарат запрещено в следующих ситуациях:

возраст до 7 лет;
наличие тканевых опухолей;
период вынашивания и кормления ребенка;
ранее перенесенная туляремия;
аллергическая реакция на составляющие лекарственного препарата;
течение инфекционного заболевания в острой форме;
ослабленный иммунитет (по причине онкологического заболевания или туберкулеза);
болезни крови;
повышенная температура тела;
различные кожные заболевания.

Чтобы избежать осложнений после вакцинации, в обязательном порядке предупредите доктора об имеющихся проблемах со здоровьем.
Показания и противопоказания
Прививать от туляремии можно детей, достигших возраста семи лет. Единственное показание – профилактика заболеваемости в природных очагах инфекции. Можно выделить группы людей, для которых прививка обязательна:работники строительной сферы;
представители сельского хозяйства;
геологи;
работники лесных хозяйств.

Категории работников корректируются в соответствии с эпидемиологическими обстановкой и прогнозами.

Обезопаситься от туляремии стоит также любителям охотиться и людям, живущим в местности с большим количеством грызунов. Привиться предложат в случае, если в регионе наблюдается вспышка заболеваемости. Хотя, честно говоря, от инфицирования не застрахованы жители всей территории Российской Федерации. В последнее время неоднократные случаи заболеваемости были зарегистрированы в Северном, Центральном и Западно-Сибирском регионах. Эпидемиологи регулярно отслеживают обстановку в этих зонах и прогнозируют вероятность эпидемии. Поэтому вакцинация в указанных широтах показана в обязательном порядке.

При предполагаемом контакте с возбудителем инфекции нужно принять меры за две или три недели. Прививки от туляремии детям делаются с осторожностью и только по достижении ребёнком возраста семи лет.
Противопоказания для введения вакцины:перенесённая ранее туляремия;
беременность и период лактации;
бронхиальная астма;
обострение хронического недуга;
болезнь в остром течении;
любая терапия против опухолей в истории болезни;
онкологические заболевания;
ВИЧ;
детский возраст до семи лет.

Применение при беременности и кормлении грудью
Женщинам, ждущим малыша, вводить препарат запрещается, поскольку он содержит живые бактерии, оказывающие негативное влияние на формирование организма будущего ребёнка. Кормящим женщинам вакцинация также противопоказана, так как даже минимальная доза вакцины действует негативно на иммунную систему ребёнка.
Возможные побочные эффекты
После введения препарата в первые 2 дня возможно появление таких проявлений, как:

головная боль;
припухлость и боль в лимфатических узлах;
аллергическая реакция;
покраснение и отечность тканей в месте прививки;
повышение температуры;
общая слабость.

Перечисленные выше побочные явления, вызванные введенным лекарством, не являются плохим признаком. Они свидетельствуют о том, что организм интенсивно вырабатывает иммунитет на попавшую внутрь порцию микробов.

Если состояние пациента стремительно ухудшается, лучше незамедлительно обратиться за помощью к врачу.
Что такое туляремия
Tularemia (лат.) – заразное заболевание, характеризующееся поражением лимфосистемы и крови. Раньше оно даже называлось «малой чумой». Протекание болезни и вправду похоже на течение бубонной чумы. Организм страдает от сильнейшей интоксикации.
Туляремия категоризируется как острая зооантропонозная инфекция. Переносчиками являются насекомые, заражают людей мелкие грызуны, птицы или собаки. Человек инфицируется контактным путём, работая со шкурами больных животных, или через отравленные продукты и воду. Инфекция может попасть в организм после укуса больного насекомого.

Бактерия, вызывающая заражение, называется Francisella tularensis.К признакам туляремии относятся:
резкое повышение температуры до 40 градусов;
интоксикация, проявляющаяся в ознобе, головных и мышечных болях, общем слабом состоянии;
поражение кожных покровов (сыпь, раздражение);
увеличение лимфоузлов (возникают бубоны). Заживают несколько месяцев.

Последний из признаков обуславливает сходство недуга с чумой. Ведь на месте расположения лимфатических узлов появляются уплотнения, иногда довольно крупные, схожие с формирующимися при чуме. Да и переносчики инфекции одни и те же – дикие грызуны. Как известно, именно они стали причиной смерти более половины европейского населения в Средние века.
Благодаря современным терапевтическим методикам туляремия благополучно излечивается. Больному назначается курс антибиотиков. Правда, длиться лечение может несколько месяцев.
Заболевание распространено не повсеместно, а лишь в отдельных странах и регионах. Россия включена в перечень государств, где есть вероятность встретиться с переносчиком болезни. Особую опасность туляремия представляет для жителей сёл и деревень, а также работников ферм и других животноводческих предприятий. Ведь клещи, комары, москиты, слепни могут инфицировать не только человека, но и домашних и сельскохозяйственных животных. Вспышек и эпидемий не наблюдалось, хотя частота зарегистрированных случаев заболеваемости в последнее время возросла. В период между 1990 и 2000 годами в нашей стране было около трёхсот заболевших, впоследствии показатель увеличился с 60 до 500 заболевших ежегодно, потому что обязательная иммунизация была отменена из-за мнения, что инфекция не опасна.
Отзывы
Отзывы о вакцинации против туляремии:

Марина, 38 лет. Живем в частном доме. Недалеко находится ферма. Там всегда много грызунов. Дома травим их специальным ядом. Но не всегда помогает. Ведь на улице тоже много еды для этих гадов! Поэтому от туляремии прививаемся всей семьей в обязательном порядке. Обычно переношу прививку хорошо. Но в последний раз примерно сутки мне было плохо, температура поднялась до 37.5 С. Но потом все прошло, и сейчас не жалуюсь на самочувствие. Конечно, неудобно. Но болеть такой инфекцией тоже абсолютно не хочется;
Ольга, 31 год. Сыну сделали в школе такую прививку примерно пару недель назад. Такая легкая царапинка на предплечье. Первую неделю не беспокоила, а потом опухла и начала болеть. Сейчас под опухлостью образовался небольшой нарыв. Но врач предупреждала, что это нормальное явление. Поэтому не паникую и жду, пока пройдет. Температуры или недомогания у сына нет.

Как Вы относитесь к обязательной вакцинации?Положительно, это предотвращает множество болезней. 61%, 2327 голосов
2327 голосов 61%
2327 голосов — 61% из всех голосов
Негативно, это все промыслы правительства, чтобы легче нами управлять. 26%, 968 голосов
968 голосов 26%
968 голосов — 26% из всех голосов
Нейтрально, мне кажется это никак не влияет на мое здоровье. 13%, 501 голос
501 голос 13%
501 голос — 13% из всех голосов

Всего голосов: 3796
Голосовало: 3775
17 января, 2018
×

Вы или с вашего IP уже голосовали.
Правила введения вакцины
Прививка, предупреждающая туляремию, производится однократно. Ревакцинацию в данном случае не проводят. Первую вакцинацию рекомендуется совершить в возрасте 7 лет (это касается плановой иммунизации населения).
Препарат следует вводить подкожно на латеральной поверхности плеча и в средней его трети. Перед инъекцией кожу нужно обработать раствором антисептика и в ее толщу ввести предварительно разведенную вакцину в дозе 0,1 мл.

Спустя 7 и 14 дней пациенту необходимо записаться к врачу для контроля выработки иммунитета от туляремии. При этом ему будет проведена внутрикожная проба с тулярином или исследование крови на наличие специфических антител к инфекции. При отрицательных результатах прививку нужно сделать повторно.

Показания к вакцинированию
Прививка от туляремии показана в качестве экстренной или плановой профилактики инфекционной болезни в регионах, с большим количеством насекомых, переносчиков недуга, а именно для жителей центральной, северной части нашего государства.

Врачи рекомендуют делать прививку в таких случаях, как:люди, проживающие на территориях, где обитают переносчики и носители инфекции;
работникам ферм, размещающимся в неблагополучных по заболеваемости на туляремию регионах;
туристам, часто посещающим страны с высоким коэффициентом заболеваемости;
работникам лабораторий, имеющим отношение к возбудителям;
всем тем, кто принимает участие в ликвидации последствий эпидемии на зараженных территориях;
специалистам несельскохозяйственных отраслей, прибывшим из других регионов на работу в места, где недавно регистрировались вспышки инфекции.

Современные вакцины
Сейчас, существует одна единственная признанная прививка — «Вакцина туляремийная живая». Каждая ампула препарата содержит сухое вещество, перед введением необходимо развести водой для инъекций. Естественно, данным процессом занимается специально обученный человек, как правило, это дипломированная медсестра прививочного кабинета.
Делать прививки необходимо всем людям, которые проживают в зараженных регионах или время от времени сталкиваются с переносчиками инфекции. Для таких категорий населения обезопасить себя и членов своих семейств от болезни намного легче, нежели потом бороться с ее последствиями. Поэтому не следует протестовать против прививок, а принять их как шанс сохранить здоровье себе и близким.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!

.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени - Тел. +7 (966) 366-68-26