.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Таблетки от клещей для собак – ТОП-5 лучших (сравнительный анализ)


 


Для лечения, избавления и профилактики заражения животных внешними паразитами долгое время применяли наружные средства – шампуни, спреи, ошейники. Но не так давно на рынке появились таблетки от клещей для собак, которые отличаются эффективностью, простотой применения и длительным защитным действием.

СодержаниеФакторы риска
Назначение
Общие сведения
Принцип действия
ТОП-5 лучших таблеток от клещей для собак
1) Таблетки от клещей «Бравекто»/ «Bravecto»
2) Таблетки от клещей «Фронтлайн НексгарД»/ «Frontline NexGard»
3) Таблетки от клещей «НексгарД Спектра»/ «NexGard Spectra»
4) Таблетки от клещей «Симпарика»/ «Simparica»
5) Таблетки «Комфортис»/ «Comfortis»
Особенности применения таблеток от клещей для собак
В качестве заключения

Таблетки от клещей для собак являются востребованным средством защиты. С каждым годом число их потребления в мире только увеличивается, поскольку собаководы стремятся максимально защитить питомцев от серьезного риска получения инфекционных, в том числе вирусных, заражений. Хотя по-прежнему не утихают споры о безопасности их применения. Главное достоинством применения таблеток от клещей – долговременная и постоянная защита.
В этом материале рассмотрим самые востребованные на практике таблетки от клещей для собак. Проведем сравнительный анализ (производитель, назначение, действующее вещество, побочное действие, сроки защиты и пр.). Окончательное решение о принятии препарата следует принимать после консультации с ветеринаром.

Факторы риска
С наступлением весны активизируются кровососущие насекомые. Среди самых опасных – клещи, укус которых ведет к серьезным последствиям для здоровья, а иногда и к летальному исходу. Высокая активность клещей в тёплое время года объясняется особенностями их жизненного цикла и размножения.

Подробнее о местах обитания, внешних признаках, особенностях развития и поведения клеща, как происходит процесс инфицирования.
Для собак распространено поражение следующими видами клещей:Иксодовый клещ (клещи рода Ixodes переносят множество инфекционных болезней, среди которых Babesiosis);
Чесоточный клещ (клещи рода Sarcoptes scabiei образуют «ходы» в коже питомцев, чаще всего заселяют менее волосистые части тела)
Подкожный клещ (чрезмерно разрастанются клещи Demodex внутри волосяного фолликула, ведущим к облысению и гнойным поражениям кожи);
Ушной клещ (клещи рода Otodectes cynotis являются причиной наружного отита).

Разновидности клещей, опасных для собак — факторы риска и симптомы
Паразиты обитают снаружи и внутри собак, обычно остаются незамеченными владельцами. Существует большое количество видов клещей, блох и глистов, опасных для собак. Эти паразиты имеют одну общую черту — рано или поздно их присутствие может привести к проблемам со здоровьем или дискомфорту. Помимо собак многие паразиты могут нанести вред и их владельцам, особенно детям.
Средства для обработки помещений от блох
Сегодня магазины предоставляют нам множество средств для профилактики появления дома блох и других насекомых, но какое из них выбрать? Существует три вида:

растворы веществ-инсектицидов. Это растворы, которые надо разводить в воде. Их второе название — концентраты эмульсий. Очень удобные и универсальные средства, которые имеют относительно небольшую цену. Одного флакончика такого раствора хватает на большую площадь. Минусом является сильная токсичность и возможный неприятный запах,
аэрозоли в балончиках. Такие средства чаще всего используют для быстрой обработки помещения, например, квартиры, от блох. Аэрозоли выполняют свою функцию, но и являются самыми дорогими средствами,
специальные дусты или карандаши. Их обычно применяют в случаях борьбы против блошиных личинок. Взрослые блохи питаются только кровью, и дусты не смогут попасть в их организм.

Особое внимание стоит уделить местам, где животные спят: подстилке или подушке-лежанке. Это главные места для блох, которые необходимо регулярно обрабатывать специальными средствами.
Многие специально не обрабатывают лежанку питомца, потому что боятся, что химические средства могут навредить животному. В лежанке самая большая концентрация блох, так как питомец большую часть времени может проводить там. Профилактика помещения полностью бесполезна, если это место не обработано.
Блохи, беспокоящие собак, особой опасности не представляют. При укусе очень мал шанс того, что питомец подхватит какую-нибудь заразу. Но блохи очень назойливы и доставляют дискомфорт животному. Чтобы от них избавиться, можно использовать различные средства, а лучше регулярно проводить инсектицидную профилактику для дома и питомца.
Назначение
Таблетки от клещей для собак используют как для профилактики, так и для лечения:
акарозов, вызываемых иксодовыми, саркоптоидными, псороптоидными и демодекозными клещами (более 20-ти разновидностей);
энтомозов, вызываемых блохами;
от кишечных паразитов (гельминтов, нематод, микрофилярий и пр.).

Назначение таблеток от клещей для собак

Общие сведения
Таблетки относятся к инсектоакрицидам, принципиально отличаются друг от друга составом и используемым действующим веществом (флураланер, афоксоланер, спиносад, мильбемицин, сароланер и др.)
Каждое действующее вещество имеет свое назначение. По направленности действия активные вещества работают на уничтожение внутренних паразитов живущих в желудочно-кишечном тракте и/или на уничтожение внешних паразитов, обитающих на коже (блохи, клещи и пр.)
Производители выпускают эти препараты исходя их веса и возраста питомца. Исходя из этого, подбирается соответствующая дозировка и кратность применения.

Учитывается также территория проживания питомца, численность клещей в каждом конкретном регионе или местности может существенно отличаться и пр.
Побочные эффекты
На самом деле, как бы производитель не уверял, что его лекарство не навредит животному, всегда нужно помнить о том, что это все-таки ядохимикат и он способен нанести вред животному даже при минимальной дозировке. Вот почему важным моментов является консультация врача и правильный расчет дозировки.

Относительно побочных эффектов, то возможны следующие проявления:Потеря аппетита;
Апатия;
Обильное слюноотделение;
Потеря интереса к окружающим;
Тошнота;
Рвота;
Диарея;
Сыпь на коже, зуд.

При побочных эффектах необходимо обратится к врачу, в некоторых случаях может понадобится лечения, в тяжелых, даже стационарное лечение.
Принцип действия
Таблетки попадают в желудочно-кишечный тракт вмести с приемом пищи. Через слизистые оболочки стенок желудка действующее вещество через 2-3 часа попадает в кровоток и начинает функционировать. Насекомое, всасывая кровь, получает дозу нервнопаралитического яда. В результате у паразита нарушаются связи передачи нервных импульсов, возникает паралич, ведущий к гибели.

То есть смерть клеща наступает в момент укуса паразитом собаки, насекомое не успевает присосаться, что полностью исключает интоксикацию и риск заражения.
Лекарство выводится естественным путем (с калом, с мочой, с желчью). Период полувыведения обычно составляет около 2-х недель.

Отрицательные стороны
У описанных препаратов имеются и негативные свойства. Если их не учитывать, можно нанести вред питомцу.
Недостатки жевательных таблетокПролонгированность средства имеет определенный период. После окончания действия таблетки собаке придется сразу же дать следующую, чтобы защитить от насекомых. Если произошел даже незначительный перерыв, питомец подвергается большому риску заражения.

С применением жевательных таблеток придется исключить другие лекарственные препараты, альтернативные средства защиты из-за несовместимости компонентов.
Жевательные таблетки не подходят для щенков ввиду наличия в составе сильнодействующих веществ.

Вредны ли средства маленьким собакам? Подобные препараты показаны только средним и крупным породам собак. Питомцам весом менее 2 кг очень сложно подобрать дозировку.

Но и для более массивного животного важен точный расчет. При передозировке есть риск отравить питомца. Слишком маленькая порция лекарства будет недостаточно эффективной.
Побочные эффекты
Самостоятельно назначать препараты от клещей не рекомендуется. Даже если лекарства применяются в профилактических целях, желателен контроль со стороны ветеринара.
Таблетки дают побочные эффекты:

питомец на время может потерять аппетит и ослабить активную деятельность;
иногда наблюдается обильное слюноотделение;
может проявиться аллергическая реакция в виде тошноты или рвоты;
если у питомца проблемы с желудочно-кишечным трактом, таблетки провоцируют различные проблемы от диареи до язвы;
у собак с чувствительной кожей возможно появление сыпи и зуда.

Если пироплазма успела попасть в организм животного, то реакция питомца на препарат может быть непредсказуемой, поэтому лечение заболевшей собаки проводится в стационаре.

ТОП-5 лучших таблеток от клещей для собак
В настоящее время самыми востребованными и эффективными являются следующие препараты:«Бравекто»
«Фронтлайн НексгарД»
«НексгарД Спектра»
«Симпаринка»
«Комфортис»

1) Таблетки от клещей «Бравекто»/ «Bravecto»

Таблетки от клещей для собак «Бравекто»/ «Bravecto»
/ «Bravecto» «Intervet GesmbH» (MSD Animal Health), Австрия/ Нидерланды
Официальный сайт https://www.bravecto.ru/
Состав/действующее вещество (д/в) флураланер
Дозировка действующего вещества 112,5мг, 250мг, 500мг, 1000мг, 1400мг (25-56 мг/1 кг веса)
Формат выпуска (вес собаки) 2-4,5кг, 4,5-10кг, 10-20кг, 20-40кг, 40-56кг.
Особенности применения — срок действия 12 недель; — скорость воздействия – от блох 8 часов, от клещей 12 часов; — можно применять беременным и кормящим собакам под контролем ветеринарного врача; — применяется незадолго до, во время или после кормления; — применяется щенкам с 8-недельного возраста, всем породам и весом от 2 кг.

2) Таблетки от клещей «Фронтлайн НексгарД»/ «Frontline NexGard»

Таблетки от клещей «Фронтлайн НексгарД»/ «Frontline NexGard»
/ «Frontline NexGard» «Merial», Франция, https://nexgard.ru/
Состав/действующее вещество (д/в) афоксоланер 2,27%
Дозировка действующего вещества 11,3мг, 28,3мг, 68мг, 136мг (2,5 мг/1 кг веса)
Формат выпуска (вес собаки) 2-4кг, 4-10кг, 10-25кг, 25-50кг.
Особенности применения — через 2-4 часа после введения отмечается максимальная концентрация д/в в крови, биодоступность составляет 74%; — срок ожидания начального воздействия – 4 часа для блох, 48 часов для клещей; — общая продолжительность защиты до 4 недель; — применяется щенкам с 8-недельного возраста, всем породам и весом от 2 кг. — таблетки не применять продуктивным животным, беременным и кормящим собакам при необходимости дают препарат под контролем ветврача.

3) Таблетки от клещей «НексгарД Спектра»/ «NexGard Spectra»

Таблетки от клещей «НексгарД Спектра»/ «NexGard Spectra»

/ «NexGard Spectra» «Merial», Франция, https://nexgard.ru/
Состав/действующее вещество (д/в) ДВУХкомпонентный препарат — афоксоланер 1,87%; мильбемицина оксим 0,38%
Дозировка действующего вещества 2,5мг афоксоланера и 0,5мг мильбемицина оксима на 1 кг веса
Формат выпуска (вес собаки) 2,5-3,5кг, 3,5-7,5кг, 7,5-15кг, 15-30кг, 30-60кг.
Особенности применения — приятный вкус таблетки с запахом тушеной говядины, а также мягкая текстура; — комплексная защита: от блох и клещей, а также от кишечных паразитов (гельминтов, микрофилярий и пр.); — доказана эффективность против 8 видов клещей и 2 видов блох — легко переносится, нет осложнений и побочных явлений; — применяется щенкам с 8-недельного возраста, всем породам и весом от 2 кг.; — нет ограничений для собак с аллергией на белки животного происхождения.

4) Таблетки от клещей «Симпарика»/ «Simparica»

Таблетки от клещей для собак «Симпарика»/ «Simparica»
/ «Simparica» «Zoetis», США/Португалия, https://simparica.ru/
Состав/действующее вещество (д/в) сароланер
Дозировка действующего вещества 5мг, 10мг, 20мг, 40мг, 80мг; 120мг
Формат выпуска (вес собаки) 1,3-2,5кг, 2,6-5кг, 5,1-10кг, 10,1-20кг, 20,1-40кг, 40,1-60кг.
Особенности применения — срок защиты до 35 дней; — биодоступность около 85 %; — возможность применения совсем маленьким собакам весом от 1,3кг; — максимальная концентрация в кровотоке отмечается через 3 часа; — период ожидания: от блох — 3 часа, от клещей – 8 часов; — ограничения для больных животных инфекционными болезнями, а также щенков моложе 2-х месяцев.

5) Таблетки «Комфортис»/ «Comfortis»

Таблетки от клещей «Комфортис»/ «Comfortis»
/ «Comfortis» Elanco, Великобритания
Состав/действующее вещество (д/в) спиносад, 54%
Дозировка действующего вещества 50-100 мг/кг веса
Особенности применения — разрешено применение с 14 недельного возраста; — максимальная концентрация д/в в кровотоке достигается через 2-4 часа; — от клещей малоэффективны, эти таблетки больше используют от блох; — запрещено применение в беременность и период лактации, и собакам старше 10 лет.

Преимущества таблеток

Таблетки от блох
Такие таблетки защищают собаку от появления и укусов любых кровососущих паразитов (блох, клещей), а также и инфекционных заболеваний, которые они часто передают. Это такие неприятные болезни, как пироплазмоз, поражения глистами, дерматиты, чесотка, демодекоз и аллергические реакции.
Достоинства таких таблеток:
Нет ограничений по возрасту и состоянию организма собаки;
Отсутствуют побочные явления;
Можно давать щенкам от 2-4 месяцев жизни, беременным сукам и кормящим, а также пожилым собакам;
Подходят для собак, подверженных аллергическим проявлениям на лекарства;
Не представляют опасности для маленьких детей, которые гладят шерсть пса (в отличие от средств, наносимых на холку и проникающих в верхний кожный покров и шерсть, гладя которую, дети могут отравиться при попадании химии в рот через руки);
Имеют приятный для собак вкус и запах, похожи внешне на лакомство.

Особенности применения таблеток от клещей для собак
При применении следует учитывать следующие особенности:Таблетки от клещей для собак применяются ежемесячно, первый прием за 30 дней до начального периода распространения насекомых.
Длительность применения (кратность приема) таблеток зависит от региона проживания и численности паразитов.
Дозировка назначается ветеринаром исходя их веса животного. Самостоятельно нельзя менять (увеличивать или уменьшать) дозировку, иначе или защита будет не эффективной, либо возможна передозировка. Не допускается разламывать таблетки.
При приеме учитывать возраст собаки, а также особенности развития — для щенков, беременных, кормящих или ослабленных животных, устанавливаются особые нормы применения таблеток.
Запрет на прием таблеток установлен для собак менее 2 кг, и возрастом менее 2 месяцев, для каждого препарата эти показатели индивидуальны.
Для собак имеющих заболевания мочевыводящей и выделительной системы, или имеющих повышенную чувствительность к действующим компонентам, схема применения устанавливается только ветеринаром.
Таблетка начинает действовать от клещей через 24-48 часов после потребления, от блох – через 3-5 часов, от внутренних паразитов – 1-2 часа.
В состав таблеток включен ароматизатор (вкус печени, курицы и пр.), что исключает отказ питомца от ее потребления. Однако, владельцу собаки следует полностью убедиться, что таблетка съедена.

Спреи против блох у собак
Спреи от паразитов по своим свойствам не уступают каплям в эффективности. Средства на распылительной основе отлично устраняют паразитов у собак, а также действуют до нескольких недель. Их основным минусом является высокая токсичность, поэтому воспрещено обрабатывать им маленьких щенков. Препарат наносят, как правило, на полчаса в область холки. По прошествии тридцати минут спрей следует смыть водой. Использование аэрозолей крайне популярно в кинологических клубах и приютах.
Спрей от блох Фронтлайн для собак
Фронтлайн является самым популярным аэрозолем от блох для собак. Свою популярность он завоевал благодаря простоте использования. Минусом считается то, что средство находится в высокой ценовой категории.

Средняя стоимость спрея Фронтлайн – 1000 рублей.

Спрей Beaphar от блох для собак
Спрей от блох Beaphar отличается высокой степенью безопасности для собак и щенков, а также максимальной эффективностью действия.

Средняя стоимость спрея Beaphar – 700 рублей.
Спрей Hartz от блох для собак
Аэрозоли марки Hartz являются достойной альтернативой вышеперечисленным препаратам. Популярность они получили благодаря высокой безопасности использования. Существует специальная линейка продуктов для щенков.
Средняя стоимость спрея Hartz – 800 рублей.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26