.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Жуки-могильщики: среда обитания, особенности поведения и размножения

 


В борьбе за урожай на огородном участке кроме вас незримо, но ежедневно участвуют многочисленные мелкие, но очень важные существа – полезные и вредные жуки, клещи, бабочки, пауки, клопы, тли и прочие. Одним словом – разнообразные членистоногие.

Одних следует выгонять с огорода и всячески бороться с ними, если хотим, чтобы наши растения чувствовали себя хорошо, а вот другим стоило бы создать все условия для благоприятного существования – они могут принести немало пользы.

Как же разобраться – кто есть кто и что с ними делать? Мы поможем.

Внешний вид жука-могильщикаЖук-могильщик (Nicrophorus).

Ничего страшного во внешнем виде жуков семейства мертвоедов нет. Эти жуки черного цвета имеют довольно большие размеры, длина их тела, в зависимости от вида, колеблется от 1 до 4 сантиметров. Их крылья часто украшены оранжевыми или желтыми неровными полосами.

Усики на голове имеют на концах булавы, с помощью них жуки чувствуют запах разлагающейся плоти на расстоянии нескольких сот метров.


Среда обитания

В каких же странах проживает жук-могильщик? Фото, сделанные натуралистами, доказывают, что встретить представителей этого вида можно практически во всех уголках планеты, за исключением Австралии и некоторых частей Африки. При этом сами могильщики предпочитают селиться в лесах, однако даже в степи они будут чувствовать себя более чем комфортно. Главное, чтобы местность была в изобилии наполнена едой, так как данный вид весьма прожорлив.


Внешний вид мертвоедов примечателен своим окрасом.
Зачем же жукам мертвоедам нужны трупы животных? Взрослые жуки питаются по большей части насекомыми, а не падалью.

Когда жук обнаруживает падаль, он тщательно осматривает местность и оценивает грунт. После этого могильщик начинает рыть вокруг погибшего животного землю при помощи лапок. У самцов строение тела больше приспособлено к рытью грунта, поскольку их лапки сильнее расширены, в сравнении с лапками самок.

Наглядный пример «работы» жука-могильщика.

Когда вокруг мертвого животного получается насыпь из земли, жук продолжает рыть под трупом, при этом, он опускается все глубже в почву. Как правило, могильщики закапывают трупы на глубину около 30-50 сантиметров.

После спаривания самка прогоняет самца и прорывает ход от мертвой туши. В получившейся небольшой камере она откладывает несколько десятков яиц. Такая ниша называется выводковой камерой. После этого самка срыгивает в труп животного содержимое пищеварительного тракта. Пищеварительный сок растворит плоть и превратит ее в питательную массу, которой будет кормиться потомство.

Разлагая трупы животных, могильщик очищает фауну от ненужных останков.

На протяжении нескольких дней самка не покидает яйца и заботится о них: облизывает их и переворачивает, защищая их, таким образом, от плесени.

Спустя какое-то время, из яиц появляются слепые личинки белого цвета. Они имеют слаборазвитые конечности. По траншее они ползут к останкам животного и начинают питаться. Личинки очень прожорливы. Под землей они находятся около 12 дней, при этом они довольно быстро набирают вес и развиваются. За время пребывания под землей личинки успевают полинять 4 раза. А затем наступает фаза куколки. Эта фаза длится недолго – спустя 2 недели появляется взрослый жук.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26