.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Блохи у морских свинок: проведение диагностики, симптомы, способы выведения, профилактические меры

 Для морской свинки характерно периодическое почесывание – так она ухаживает за собой. Но когда ей досаждают эктопаразиты, она чешется часто и долго, кусает шерсть, пытаясь их выгрызть. Укусы блохи у морских свинок могут вызвать появление ран, ссадин, нагноений, аллергии (из-за белков-антигенов, которые содержатся в слюне насекомых).

Эктопаразиты переносят инфекционные заболевания, яйца и личинки гельминтов. Чтобы не подвергать опасности здоровье свинки, ее хозяин должен знать, как их своевременно выявить и вывести.



Если ваша свинка начала выгрызать у себя шерсть до появления ранок на коже, то возможно у животного появились блохи.


Общая важная информация

Стоит сказать о том, что такое явление, как заражение блохами именно морских свинок встречается редко. Связанно это с тем, что паразиты предпочитаю более крупных животных, но если поблизости нет подходящей жертвы, то они атакуют тех, кто поблизости. Чаще всего на морских свинках встречаются кошачьи блохи, которые относятся к самым неприхотливым паразитам.
Если же у питомца обнаружено заражения, следует знать, что это достаточно серьезная и опасная проблема. Когда питомец находится в условиях сильного заражения, где обитает большая популяция паразитов, то наносится большое количество укусов, что может вызвать развитие анемии.

Кроме этого, укусы сопровождаются очень болезненными ощущениями, животное находится в постоянном стрессе и беспокойстве, не может нормально спать и отдыхать. А после укусов ранки начинают нестерпимо чесаться. Когда животное чешется, то еще больше раздражает кожу, появляются ранки, в которые попадают бактерии и инфекции.


Данную проблему нельзя игнорировать, при первых же симптомах нужно предпринимать меры. Помните, что блохи не исчезают сами по себе, они могут только увеличивать популяцию в местах обитания и делают это стремительно быстро.

Эти кровососущие являются переносчиками заболеваний. Они провоцируют возникновение воспалительных процессов, нагноений, аллергических экзем и других не менее опасных осложнений.

Глисты

Из-за того, что основное свойство данной группы паразитов состоит в поглощении питательных веществ из крови зверька, это может привести к истощению. Обычно на морских свинках селятся паразиты ленточного и круглого типа. Личинки глистов такого вида опасны не только для животного, но и для владельца. При сильном заражении можно увидеть в стуле не только личинки глистов, но и достаточно взрослых особей невооруженным глазом Животное отличается вялым поведением, сонливостью и снижению аппетита. Если заражение очень сильное, вылезающих из заднего прохода паразитов можно увидеть также простым глазом.

При несильном заражении можно дать зверьку суспензию празицид для котят. Количество рассчитывается из расчета 1 гр на 1 кг веса животного. Среди ветеринаров хорошую репутацию имеет паста Дирофен. В процессе лечения зверька медикаментозными средствами, нужно обработать клетку и принадлежности хлоросодержащим раствором.

Бывают ли блохи у морских свинок?

Владельцы домашних питомцев нередко задаются вопросом, бывают ли блохи у морских свинок. Однако точный ответ можно получить лишь при осмотре своего питомца.

Чтобы предупредить их появление или выявить на начальном этапе, стоит регулярно проверять состояние шерстки любимца, ее нужно расчесывать и обрабатывать специальными инсектицидными средства.

Часто у грызунов обнаруживаются кошачьи блохи. Паразит приспособлен к проживанию в условиях городской квартиры. Блохи этого вида могут выявляться у морских свинок, у кошек, собак, ежей.

Насекомые предпочитают питаться кровью животных. Они прокусывают кожный покров и выделяют в ранку слюну.

По этой причине во время этого возникает сильный зуд. Животное чешется, это приводит к появлению ранок, ссадин, со временем развивается дерматит.

Выявить наличие насекомых легко. При помощи гребня можно раздвинуть шерстку и рассмотреть, что под ней находится. И чтобы помочь животному, необходимо правильно определить вид насекомого.

К главным характеристикам блох относят:

  • у насекомых имеется вытянутое тело, которое сплющено с двух сторон.
  • На поверхности брюшка и лапок имеются шипы и крючья. Они помогают паразитам удерживаться на коже животных.
  • Перемещаются прыжками.

Заболевания, опасные для человека

Из-за некоторых типов паразитов маленькая безобидная морская свинка может превратиться в источник опасности для хозяина. Большинство насекомых, паразитирующих на свинках, не распространяются на людей. Они не способны кусать их, обитание и размножение на теле человека для этих существ невозможно. Но все же некоторые из них представляют угрозу и для владельца больного грызуна. К паразитам-возбудителям опасных болезней у человека относятся:

  • глисты;
  • лямблии;
  • клещи;
  • вши.
При нападении на человека эти организмы вызывают такие серьезные заболевания, как стронгилоидоз, лямблиоз, энцефалит и педикулез соответственно.

Риски хозяина морской свинки

Стронгилоидоз передается человеку от зараженного глистами питомца как при непосредственном контакте со зверьком, так и при чистке его клетки. Примечательно, что у свинок-разносчиков личинок, несмотря на заражение, могут не проявляться признаки заболевания. Животное подхватывает заразу обычно в теплое время года, когда его выпускают погулять на улицу, побегать по земле и зеленой травке, откуда он и приносит неприятный «сюрприз».

К первоначальным и важнейшим симптомам заражения человека стронгилоидозом относятся:

  • головокружение;
  • головная боль;
  • диарея;
  • боль в животе;
  • тошнота.

Промедление в обращении за медицинской помощью грозит в лучшем случае анемией, в худшем – летальным исходом.

Заражение человека лямблиозом происходит так же, как и стронгилоидозом – во время контакта со зверьком-переносчиком паразитов или уборки его домика. Как и глисты, лямблии относятся к внутренним паразитам. Признаками заражения выступают:

  • диарея и запоры (поочередно);
  • боли в животе;
  • головокружение;
  • тошнота;
  • газообразование и вздутие живота;
  • бессонница;
  • кожные высыпания;
  • сонливость;
  • отсутствие аппетита;
  • чувство усталости.

При наличии схожих симптомов нужно срочно обратиться к врачу.

Еще один «подарок», приносимый грызуном с прогулок на природе – это энцефалитный клещ, опасный и для зверька, и для его хозяина. Если свинка выпускается на прогулку, нужно экипировать ее специальным ошейником против клещей.

Педикулез, вызываемый вшами, пожалуй, не нуждается в дополнительных пояснениях. Это, к сожалению, достаточно распространенное заболевание, которое сопровождается такими характерными проявлениями, как зуд, лихорадка и малокровие.

Стоит отметить, что, даже не представляющие сами по себе угрозу для человека, паразитические насекомые служат возбудителями аллергии посредством следов своей жизнедеятельности. Поэтому скорейшее исцеление от заражения необходимо как для самой свинки, так и для ее хозяина.

Диагностика

Перед тем как приступать к лечению, стоит установить, что у морских свинок именно блохи. Дело в том, что у животных могут наблюдаться другие разновидности эктопаразитов – клещи, вши, власоеды.

При поражении у животного отмечаются следующие симптомы:

  • сильное беспокойство. Во время укуса паразит заносит слюну в кровь животного, которая вызывает чувство зуда. Из-за этого грызун начинает постоянно чесаться, встряхивать головой.
  • Проявления шелушений, покраснений на коже. При внимательном осмотре под лапками, на поверхности живота можно обнаружить следы от укусов в виде маленьких красных точек.
  • Вялость.
  • Снижение аппетита.
  • Выпадение шерсти, облысение.

Регулярное вычесывание шерстки питомца гребешком поможет выявить живых или мертвых особей.

Также могут отмечаться мелкие гранулы с коричнево-черной окраской – продукты жизнедеятельности паразитов. Состояние шерсти ухудшается, она теряет блеск, становится тусклой, свалявшейся.

Как понять, что у зверька глисты

Первые симптомы глистов у морских свинок – это несвойственное здоровым животным поведение. Свинка начинает чесаться, ведет себя беспокойно, у нее пропадает аппетит. Также эти признаки могут говорить и о заражении клещами.

Чем опасны гельминты

Паразиты, обитающие в организме животного, вызывают аллергию и провоцируют воспаление стенок кишечника. От этого свинка теряет вес, испытывает слабость, плохо ест – все это ведет к малокровию. У молодого грызуна, заразившегося гельминтами, может наступить смерть вследствие переполнения кишечника и последующего разрыва его стенок.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26