Блохнэт — спрей и капли от блох у домашних животных

 



Клещи и блохи — паразиты, представляющие большую опасность для домашних животных. Клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний. Блохи вызывают сильный зуд и могут стать причиной аллергических реакций.

Для защиты домашних любимцев от кровососущих может использоваться препарат Блохнэт. Он помогает эффективно справляться с паразитами, удобен и прост в применении.
Блохнэт для кошек и собак безопасен при условии правильного применения.
Линейка препаратов Блохнэт
Препараты Блохнэт разработаны российской научно-производственной компанией СКиФФ, считающейся сегодня одним из лидеров исследований в отечественной ветеринарии. Эти средства предназначены для обработки против блох, клещей, власоедов и некоторых других паразитов домашних питомцев.

В линейку препаратов Блохнэт входят:

Капли на холку для собак Блохнэт. Здесь имеются пять разных препаратов в виде капель — для собак весом до 10 кг, от 10 до 20 кг, от 20 до 30 кг, от 30 до 40 кг и капли для кошек. После втирания Блохнэт впитывается в кожу и с током крови по подкожным капиллярам распространяется по всему телу. Блохи и клещи после этого либо гибнут, укусив питомца, либо не нападают на него вовсе, боясь запаха инсектицида, который источает кожа животного.
Спрей Блохнэт для собак и кошек, предназначенный для единоразовой обработки шерсти животного. Применяется в тех случаях, когда у животного имеется аллергия на инсектициды, поскольку при таком применении препарат не попадает в кровь.
Капли Блохнэт Max – отдельная линейка препаратов, выпускаемых компанией Астрафарма. Линейка дублирует капли на холку Блохнэт, но состав этих капель стал более современным, эффективным и безопасным. Как и в линейке Блохнэт, в ассортименте Блохнэт Max имеются 4 вида капель для собак разной массы, а также капли на холку для кошек.

Все указанные средства показали довольно высокую эффективность против эктопаразитов у животных, однако нужно иметь в виду, что конкретному питомцу может и не подойти отдельный препарат, поскольку у него может проявиться аллергия на то или иное вещество.
Отзывы
Наша кошка очень пушистая и постоянно приносит со двора блошек. Использовали разные препараты, но у нее всегда после них слезились глаза. Блохнэт ей подошел. Советую использовать всем владельцам кошек.
Блохнэт порекомендовал знакомый ветеринар. Мы использовали его от блох у собаки. Капли мы пробовали у других производителей. Здесь решили рискнуть и купили спрей. Отлично помогло и цена приемлема, что немаловажно.
Мы каплями Блохнэт вывели у кошки и блох, и клещей. Даже при лечении ушек их использовали. Универсальное средство.
Блохнэт эффективно помогает избавить животных от кровососущих паразитов. Вы можете выбрать удобный для вас препарат в форме капель или спрея от блох.
В линейке представлены средства для взрослых и молодых животных. Средства наносятся на холку или на кожу, убивая и отпугивая насекомых.
Важно после уничтожения паразитов у питомцев произвести обработку помещения, чтоб выжившие или появившиеся из личинок блохи снова не напали на животное.
Активные вещества и принцип действия средств
Капли Блохнэт для кошек и собак содержат несколько компонентов активного действия: фипронил, бензилбензоат и диметилфталат. Такое сочетание сразу нескольких действующих веществ позволяет усилить общий токсический эффект препарата на паразитов, а также не только уничтожать уже имеющихся на теле насекомых, но и отпугивать новых.

Полезно также почитать: Обзор эффективных средств от блох для кошек и котят

Фабричная упаковка предполагает расфасовку препарата во флаконы-капельницы по 1, 2, 3 и 4 мл, которые упакованы в прозрачные заводские коробки. В зависимости от веса обрабатываемого животного, применяется соответствующий флакон: для кошек и собак весом до 10 кг — 1 мл, для собак весом от 10 до 20 кг — 2 мл, и так далее с расчетом 1 мл на 10 кг массы тела животного.

Препараты Блохнэт Max отличаются от оригинальных Блохнэт только тем, что вместо диметилфталата содержат диэтилтолуамид и ювемон.
На заметку
Исследованиями доказано: чем больше компонентов в составе препарата от паразитов, тем меньше вероятность развития у насекомых устойчивости к нему. Поэтому для обработки животных всегда рекомендуется использовать именно комплексные средства.
Как подтверждает инструкция и отзывы на капли Блохнэт, средство оказывает мощное губительное действие на кровососущих паразитов, таких как блохи, вши, клещи. При этом фипронил и бензилбензоат блокируют передачу нервных импульсов у паразитов, приводя к полному параличу насекомого и последующей гибели. В то же время диметилфталат предназначен прежде всего для отпугивания насекомых.

Все препараты линейки Блохнэт (для кошек и собак) являются умеренно опасными в применении, и отзывы владельцев подтверждают не слишком частое появление побочных эффектов. В большинстве случаев эти капли, как и препарат Блохнэт Max, не оказывают на домашних питомцев раздражающего, сенсибилизирующего и выраженного токсического действия.
Важно
В составе капель Блохнэт и Блохнэт Max отсутствует перметрин, который зачастую можно встретить в альтернативных препаратах от блох. Этот инсектицид достаточно токсичен для кошек, и поэтому производители Блохнэт предпочли вовсе не использовать его.
Блохнэт успешно используется для лечения ушной чесотки. В этом случае предварительно следует полностью очистить слуховой проход у животного, после чего закапать препарат в каждое ухо и хорошо промассажировать для равномерного распределения жидкости.

При осложнениях и отите нужно дополнительно принимать противовоспалительные и антибактериальные средства. При лечении ушей, как и других парных органов, закапывать лекарство нужно сразу в оба уха.
Капли Макс — как действуют и алгоритм использования
Учитывая, что капли Макс — усовершенствованная копия оригинальных капель Блохнэт, используют их по тому же принципу. А вот эффект от обработки будет более заметным — вредители погибнут быстрее, а животное практически ничего не почувствует. В среднем домашние животные могут забыть о кровососущих вредителях после лечения минимум на месяц, а в случаях с блохами — на два.

Обработка препаратом проводится в резиновых перчатках, способных защитить кожу рук от аллергических реакций на отдельные компоненты средства. После лечения животное не должно контактировать с членами семьи в течение 48 часов. Ниже отзывы владельцев кошек и собак, которые опробовали действие Блохнэта на практике.
Алина, владелица кота Кири и кошки Зоси: «Мои любимцы абсолютно домашние, то есть, на улице не бывают совсем. И вот осенью оба начинают чесаться. Заглянула под шерсть и обнаружила столпище блох. Посоветовали капли Блохнэт. Мне хватило по 2 капли на холку каждого из котов. Уже на третий день оба перестали чесаться. Повторная обработка пока не потребовалась, хотя Зося и пушистая.»
Константин, владелец кота Василия: «В магазине посоветовали улучшенный вариант «Блохнэт макс». Поверил, купил, обработал. Эффект мягко говоря поверг в шок. Да блохи попали под воздействие препарата — это очевидно, но сначала они несколько дней активно грызли кота, а потом просто в полуобморочном состоянии разбрелись по квартире! Что за средство? Не ясно в чем его улучшенный эффект, буду искать что-то более действующее!»
Как проводить санитарную обработку животного?
При применении капель на холку жидкость из флакона наносится на кожу животного ниже затылка и тщательно растирается пальцами. После этого желательно на несколько часов оградить животное от общения с другими кошками или собаками — они могут в игре слизать остатки препарата с шерсти и кожи.

На одно животное нужно наносить всю жидкость из пипетки. Важно лишь подобрать правильный препарат в соответствии с весом питомца. Так, например, Блохнэт для собак разных пород, имеющих вес менее 10 кг, необходимо закапывать по 1 мл препарата, от 10 до 20 кг – 2 мл, от 20 до 30 кг – 3 мл и далее по 1 мл на каждые 10 кг массы тела питомца.
На заметку
При обнаружении присосавшегося к коже клеща капля препарата наносится на паразита, который в этом случае отпадает сам спустя 15-20 минут.

Для кошек разных пород соблюдаются следующие дозировки:
вес кошки менее 5 кг – 0,5 мл (15 капель)
при весе животного более пяти килограмм – 1 мл.

Полезно также почитать: Куриные блохи и методы борьбы с ними
Обрабатывать собаку или кошку спреем сложнее. Желательно делать это вдвоем: один человек держит питомца за голову, а другой наносит спрей. Чем полнее будет обработано животное, тем больше будет вероятность, что все паразиты погибнут.
Отзыв:
Завел собаку, прочел на форумах для собак много информации о побочных эффектах средств против блох. Решил посоветоваться со знакомым ветеринаром, он рассказал мне о действии различных препаратов от блох и рекомендовал Блохнэт. На спрей Блохнэт цена оказалась довольно приемлемой, что послужило еще одним фактором выбора в его пользу. Претензий к качеству препарата не имею, он хорошо подошел моей собаке и избавил ее от блох.
Вячеслав, Курган
Важно следить, чтобы при обработке спрей не попал в глаза питомца. После нанесения спрея его желательно не смывать как можно дольше. Если никаких побочных эффектов не замечено, купать животное не следует. Важно также обработать спреем лежанку или подстилку, на которой питомец отдыхает.
Форма выпуска препарата
Инсектицид расфасовывается во флаконы с дозаторами емкостью 1, 2, 3, 4 и 5 мл. Стенки флаконов прозрачные, что позволяет контролировать расход препарата. Цвет раствора светло-желтый или белесый. На ощупь жидкость масляниста, так как ее основой является глицерин. Запах слабый, напоминающий моющее средство для тела.

Полимерные емкости расфасованы по блистерным пленкам или картонным коробкам. Каждая упаковка комплектуется инструкцией по применению. Маркировка упаковок содержит:штрих-код;
наименование компании-производителя;
название и объем препарата;
наименование и содержание действующих веществ;
номер серии;
дату изготовления;
срок годности;
надписи «Для животных» и «Для наружного применения».

Разновидностью упаковки является футляр с пульверизатором для распыления инсектицида на шерсть животного. Используется в тех случаях, когда выявлена аллергия на компоненты препарата Блохнэт. Наносится непосредственно перед выводом питомца на прогулку. В обязательном порядке на него одевается защитный воротник, чтобы предотвратить возможность облизывания шерсти.
Раствор должен храниться в оригинальной упаковке в темном месте при температуре +5…+25°С. Запрещается держать капли вместе с пищевыми продуктами, кормом для животных и лекарствами для человека. Следует выбрать место, которое будет недоступным для детей и людей с отклонениями в умственном развитии. Срок годности препарата Блохнэт составляет 24 месяца со дня изготовления.
Безопасность и противопоказания
Препараты Блохнэт достаточно безопасны для домашних животных. В исключительных случаях при их применении могут появляться побочные эффекты: слезотечение, рвота, обильное отделение слюны, покраснение кожи и мышечный тремор. При появлении хотя бы нескольких из этих симптомов применение Блохнэт следует прекратить, хорошо выкупать животное под проточной водой и обратиться за консультацией к ветеринару.

Спреем и каплями Блохнэт, как и другими препаратами против блох, нельзя обрабатывать кормящих и беременных самок, котят в возрасте до 12 недель и щенков до 10 недель.
В течение 2 суток после обработки животного спреем его не рекомендуется подпускать к детям и гладить. А вот после нанесения капель на холку с питомцем можно играться уже через несколько часов.
Отзыв
Моя кошка Мэри была, наверное, самой блохастой, постоянно приходилось ее вычесывать. Очень плохо переносила препараты от блох: слезились глаза, появлялись позывы на рвоту. В ветеринарной аптеке нам рекомендовали попробовать новое российское средство Блохнэт max, цена на которое меня устроила. После его нанесения блох я больше не вижу и Мэри чувствует себя отлично, этот препарат ей подошел. Думаю, что Блохнэт следует купить и держать в аптечке каждому владельцу кошек.
Марина, Псков
В тех случаях, когда препараты Блохнэт вызывают аллергию у животного или если паразитов нужно вывести у маленьких котят и щенков, можно применять альтернативные средства: капли Фронтлайн и Stronghold – для взрослых животных, шампуни Rolf Club и Dr. Zoo для собак и кошек с особенно чувствительной кожей, спреи Фронтлайн и Хартс для щенков. А у совсем маленьких детенышей блох нужно вычесывать гребнем — это обеспечит гарантированную безопасность малышей.
Основные ошибки, совершаемые хозяевами животных при обработке их от блох (на примере препарата Блохнэт)
Полезное видео о правильном выборе средств от блох для домашних животных
Цена препарата и где его приобрести
Купить Блохнэт можно в ветеринарной аптеке или заказать в интернете. Цена спрея — от 200 рублей, капель — от 70 рублей.

Кочевые муравьи – интересный вид насекомых! Красивое насекомое – минер. Больше узнать о его пасленовом подвиде вы можете прочитав нашу статью!
Узнать больше про долгоносиков и их виды вы можете по ссылке.
Особые указания и меры личной профилактики
При любых действиях с открытым флаконом с препаратом требуется наличие на руках резиновых перчаток. Особенно это касается случаев, когда на коже есть какие-либо свежие порезы и ссадины, через которые часть вещества может просочиться в кровь. В момент обработки животного нельзя пить, принимать пищу и курить. В течение двух суток с момента обработки нужно воздержаться от прямого контакта с животным. Запрещается гладить и подпускать питомца к ребенку в этот период.
Если вещество попало на открытые участки кожи, их следует тщательно промыть водой несколько раз, перед этим убрав препарат с кожи тампоном. По окончании работ всегда нужно промывать руки водой с мылом.

Правильное применение капель
Условия хранения, срок годности
Блохнэт для кошек, согласно инструкции, имеет срок хранения два года со дня его изготовления. По истечении срока годности полезные свойства теряют свою силу. Применять препарат при этом строго запрещается. Хранить его нужно в месте, где нет прямого воздействия солнечных лучей и при температуре в интервале от 0 °С до 25 °С.
Блохнэт — универсальное средство для борьбы с паразитами. Обладает хорошей эффективностью и безопасен для животных. При применении нужно строго следовать инструкции.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26