Спрегаль — отзывы, цена, аналоги, форма выпуска

 



Фармакологическое действие
Аэрозоль Спрегаль – это комбинированное средство, которое предназначается для лечения чесотки и обеспечивает акарицидное действие. Это заболевание провоцирует внутрикожный паразит – чесоточный зудень.

В состав средства входит нейротоксичный яд для насекомых эсдепаллетрин, который повреждает их нервную систему. Механизм воздействия связан с нарушением катионного обмена мембран нервных клеток. Вещество пиперонила бутоксид стимулирует влияние эсдепалетрина. Средство начинает действовать уже после первого его применения.
Спрегаль – сильное лекарство против чесоточных клещей
В составе лекарства эсдепаллетрин, который является очень мощным ядом нейротоксином для чесоточных клещей, блох и вшей, постельных клопов. Причем боятся они его даже в весьма маленьких концентрациях. Его действие основано на том, что у насекомых нарушается катионный обмен мембран нервных клеток, в итоге они становятся нежизнеспособными. В составе спрея присутствует пиперонила бутоксид – он тоже является активным веществом, а так же этиловый спирт, макроглицериды, газ, с помощью которого происходит распыление и эфир диэтиленгликоля моноэтила.
Основное назначение препарата – выведение чесоточного клеща как у взрослых, так и у детей. Прежде, чем назначить Spregal, врачи определяют чувствительность к нему того возбудителя, который вызвал патологию у пациента.

Опасность болезни не только в самом факте заражения клещами, а еще в том, что ходы, которые клещи прокладывают в коже, очень сильно чешутся. Иногда человек (чаще всего ребенок) расчесывает до такой степени, что непроизвольно вносит в раны инфекцию. Впоследствии на этих местах возникают фурункулы, воспаляются лимфатические узлы. Из-за воспалительных процессов поднимается температура, иммунная система понижает свои защитные функции, что сказывается на общем состоянии организма.
Когда такое состояние не лечится, появляются экземы, которые чаще всего у женщин локализуются в области сосков, на коже мужчин – на внутренней поверхности бедер.
Аэрозоль Спрегаль, инструкция по применению (Способ и дозировка)
Официальная инструкция по применению Спрегаля свидетельствует, что спрей следует применять в вечернее время, чтобы обеспечить его воздействие ночью. После того, как спрей был нанесен, нельзя мыться.
Перед тем, как использовать аэрозоль, необходимо встряхнуть емкость. На поверхность тела средство наносят, распыляя его на расстоянии приблизительно 20 см от поверхности кожи. На лицо, на кожу головы препарат не наносят.

Согласно с инструкцией, изначально аэрозоль нужно распылять на туловище, после чего – на конечности. Очень тщательно средство распыляют между пальцами на руках и ногах, а также в области промежности, подмышек, других пораженных заболеванием изгибов. На кожных покровах средство нужно оставить на 12 часов. Далее следует тщательно вымыть все тело и вытереть его насухо.
В большинстве случаев достаточно применить аэрозоль один раз, чтобы полностью излечиться. Но больные должны учесть, что даже после излечения у них еще на протяжении 8-10 дней могут отмечаться симптомы болезни. Если неприятные проявления наблюдаются и после истечения этого срока, можно повторить нанесение аэрозоля.
Если средство используется для лечения ребенка, то перед распылением нужно закрыть нос и рот пациента салфеткой. Если присутствуют расчесы на лице, нужно осторожно обработать их ватным тампоном, который был смочен средством.
Спрегаль при демодекозе можно применять в любом возрасте. При демодекозе на лице нужно наносить раствор с помощью ватного тампона.

Врачи рекомендуют перед использованием средства определить чувствительность микрофлоры к его активным ингредиентам. Изначально применяют препарат для лечения больного, далее, в целях профилактики, Спрегалем обрабатывают поверхность кожи у всех членов семьи зараженного человека. Чтобы избежать повторного заражения, нужно дополнительно обеззараживать постельное белье, одежду.
При лечении инфицированной чесотки следует изначально вылечить импетиго, то есть гнойничковое поверхностное поражение кожных покровов. При чесотке, которая сопровождается экземой, нужно за сутки до применения Спрегаля смазать глюкокортикоидной мазью пораженные места.
Одного баллончика аэрозоля достаточно для проведения лечения троих пациентов.
Противопоказания к применению Спрегаль
Не всем можно лечиться с помощью средства Спрегаль. Не советуют врачи его использовать тем, кто:

имеет повышенную чувствительность к компонентам препарата;
имеет склонность к бронхоспазмам. Особенно опасно лекарство при обструктивном бронхите, если произошло его вдыхание. Чтобы избежать подобной угрозы, Спрегаль наносят на кожу ватным тампоном;
болен бронхиальной астмой.

Если человек имеет инфицированную форму чесотки, то есть если при расчесывании была внесена стрептококковая или стафилококковая инфекция, которую диагностировать сложнее всего, вначале следует снять воспалительный инфекционный процесс, а уже потом использовать Спрегаль.
Если болезнь сопровождается экземой, то за сутки до лечения следует пораженные места смазать мазью глюкокортикоидной.
Бывают некоторые побочные эффекты, которые выражаются в следующем:появляются аллергические реакции с зудом и сыпью;
возникает кашель.

Особые указания
Нужно распылять средство в помещении, которое хорошо проветривается.

Содержимого одного баллона хватает для лечения 3-4 человек.
Не направлять при применении в сторону носа, глаз, рта. Следует предупреждать попадание раствора из баллона на слизистые оболочки, а также в глаза. Если средство случайно попало в глаза, нужно тщательно промыть их теплой водой.
Людям, страдающим бронхитом, бронхиальной астмой, нельзя применять аэрозоль, но можно применять раствор, используя ватный тампон.
Нельзя проглатывать лекарство.

Применение Спрегаль беременным и новорожденным
Применение препарата для беременных допустимо, но не желательно. Кормящим грудью мамам, препарат противопоказан! Окончательное решение о возможности применения средства должно приниматься после консультации с врачом.
Аэрозоль разрешается применять новорожденным. При обработке должны быть в безопасности глаза, рот и нос. Если лекарство попало на слизистые оболочки малыша, потребуется их промывание большим количеством теплой воды.
Нет данных о негативном воздействии при передозировке. На реакцию и психомоторные функции спрей не оказывает влияния, поэтому управлять автомобилем или работать с механизмами в период лечения можно.
Есть определенные условия для хранения спрея Спрегаль. Он должен находиться в надежном месте вдали от детей. Температура этого места не должна превышать выше 25 градусов тепла. Категорически запрещается нагревать алюминиевый баллончик свыше 50 градусов, прокалывать его, стараться вскрыть. Не допускать попадание прямых солнечных лучей.

Срок использования – два года.
Сколько стоит средство, нужно узнавать в аптеках, средняя цена – 950 рублей.
Аналоги Спрегаля
Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:
Медифокс
Веда 2

Хигия
Перметриновая мазь
Пара Плюс
Педилин

Ниттифор
Аналоги аэрозоля – это средства, которые оказывают схожее действие на организм. Это средства Бензилбензоат, Натрия Тиосульфат, Белогент, Юракс.
По активным компонентам аналоги Спрегаля отсутствуют.
Спрегаль при беременности
Из-за того, что аэрозоль впитывается, длительное время остается в плазме, назначают его в период ожидания ребенка и при кормлении грудью с крайней осторожностью. Чаще спреем врачи рекомендуют не обрызгивать сразу все тело, а обрабатывать участки кожи салфеткой. Использовать Спрегаль при беременности на все тело целесообразно лишь тогда, когда риск осложнений для матери превышает возможную угрозу инфицирования ребенка.

Брага из варенья домашняя
Поливитамины для женщин
Бизнес с Китаем на перепродаже с нуля. Как начать торговлю китайскими товарами без вложений

Цена Спрегаля, где купить
Спрей от чесотки, как и любую мазь, излечивающую это заболевание, можно купить в Минске, в Москве и в Украине без рецепта. Стоимость лекарства составляет от 800 до 950 рублей.
Цена Спрегаля в Украине – от 370 гривен (аэрозоль 152 г). Узнать, какая цена спрея Спрегаль, можно на сайтах Интернет-аптек. Также подробнее узнать о том, сколько стоит в аптеке средство от чесотки, можно узнать в конкретном месте продажи препарата.Интернет-аптеки РоссииРоссия

Аналоги
Если по какой-то причине применение Спрегаля стало невозможным, например, из-за аллергии или высокой стоимости препарата, можно воспользоваться одним из аналогов. Обратите внимание, что самостоятельно выбирать препарат-заменитель не стоит, лучше спросить совета у лечащего врача. Основные аналоги Спрегаля:Бензилбензоат (стоит не более 50 рублей);
Перметрин (стоит около 150 рублей);
Эсдепаллетрин (стоит в районе 700 рублей);
А-Пар (стоит примерно 650 рублей).

Эти препараты воздействуют на паразитов аналогично Спрегалю, но могут быть менее эффективными. Кроме того, побочные эффекты от них встречаются несколько чаще.

Если полностью соблюдать предписания врача и инструкцию к применению, то использование Спрегаля гарантированно избавит от чесотки. Не стоит бояться высокой цены препарата, ведь на перспективу он оказывается дешевле, чем некоторые аналоги, благодаря высокой эффективности. Не экономьте на здоровье, вылечить осложнения сложнее, чем основной недуг!
Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут о пользе Спегаля а также какие есть еще средства от чесотки.
Показания к применению и инструкция
У препарата имеется одно показание к применению в официальной инструкции. Аэрозоль используется исключительно в целях уничтожения чесоточного клеща.
По официальной инструкции, входящей в комплект к средству, использовать препарат необходимо в вечернее время, так как зудень активен именно в ночное время. Для высокой эффективности препарата Спрегаль использовать его надо во время активности паразита. После применения препарата запрещается мыть обработанные области в течение девяти часов. По истечении этого время надо принять душ, используя мыло (рекомендуется дегтярное).

Интересно знать
Перед использованием рекомендуется встряхнуть баллон со средством. При нанесении на кожу надо держать сам баллон на расстоянии тридцать сантиметров от обрабатываемого участка.
Рекомендуется нанести средство на живот, грудь, спину, после начать обработку рук и ног. Следует во время обработки обратить внимание на подмышки, области между пальцами, промежность, сгибы локтей, колени.
По заявлению производителя, большинству пациентов достаточно одного использования средства, но если в течение восьми дней симптоматика болезни осталась (зуд, чесоточные ходы, воспалительный процесс и покраснение кожи), то необходимо снова обработать кожу.

При нанесении средства на детскую кожу необходимо тщательно следить за тем, чтобы средство не попало в слизистые ребенка. Оно не должно попасть в глаза, нос, рот. Если же зудень расположился на лице ребенка, то надо нанести средство на ватный диск и провести обработку пораженных участков им.
Узнать подробнее
Спрегаль детям
Считается, что препарат абсолютно безопасен, если использовать его ребенку в возрасте от пяти лет. Не назначается Спрегаль детям с врожденными патологиями легких или нарушением дыхания. Остальным во время использования лекарства необходимо придерживаться следующей инструкции:Чтобы избежать попадания средства на слизистую рта или носа, при лечении новорожденных или малышей возрастом до 5 лет нужно закрывать эти части платком.
После смены подгузников необходимо повторно нанести спрей на область ягодиц.
Если чесотка выбрала место локализации прямо на лице, обрабатывать эту поверхность можно только ватным диском.

Цена спрея Спрегаль
Спрей является общедоступным лекарственным средством. Его можно выбрать, а после купить в интернет-магазине, заказав доставку на дом, или найти в свободной продаже в медицинских учреждениях. Сколько стоит Спрегаль в аптеке зависит от города и страны производителя:

Название лекарства и фирма производитель Цена на Спрегаль в Москве Стоимость в Санкт-Петербурге
Спрегаль Omega Pharma, Франция 970-990 рублей 962-1250 рублей
Спрегаль, Нидерланды 887-950 рублей 847-968 рублей
Спрегаль, Аэрофарм 890-1100 рублей 920-987 рублей

Описание лекарства
Спрегаль – это широко известное средство, уничтожающее чесоточного клеща – источника заболевания чесотка.
Препарат выпускается в единственной форме – это аэрозоль для обработки кожи наружно. Средство находится в баллоне, масса 152 грамма. Баллон алюминиевый. Выпускается в картонных коробках, в комплект входит официальная инструкцию по применению. Внутри баллона находится желтоватого цвета с неприятным по мнению пациентов запахом.
Интересно знать
Активные компоненты лекарства – это Эсдепаллетрин, Пиперонила бутоксид.

Кроме главных компонентов, в составе имеются составные и вспомогательные вещества:Этиловый спирт.
Макроглицериды.
Этиловый эфир.

Краткий обзор аналогов
Существуют средства, оказывающие сходный эффект с аэрозолем Спрегаль и которыми можно сделать его замену. Данные средства будут иметь другую кратность применения, продолжительность использования, противопоказания и побочные эффекты, поэтому перед использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом и тщательно изучить инструкцию по применению.
Аналоги спрея Спрегаль:Препарат в такой же форме – Пара-Плюс.
Бензилбензоат – мазь и эмульсия.
Шампунь для обработки волосяного покрова головы Паразидоз.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26