.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Факты, домыслы — при какой температуре погибают клопы и личинки

 


Вещевые клопы получили свое название из-за локализации. Их также называют бельевыми, постельными, бытовыми, комнатными. Невзирая на то, что невзрачные насекомые не представляют смертельной опасности, их появление в квартире сопоставимо со стихийным бедствием. Вывести клопов крайне сложно. Даже если будет уничтожена вся популяция, а одна оплодотворенная самка останется – через 30-45 дней колония восстановится. Поэтому обработка вещей и одежды от клопов – обязательный пункт в программе по борьбе с вредителями.

Заражение через одежду

Побывать в неблагополучной квартире недостаточно для того, чтобы появились клопы в вещах. Паразиты не любят света и предпочитают вести ночной образ жизни. Днем они скрываются в своих убежищах и выходят на охоту лишь с приходом темноты. Поэтому появиться клопы в одежде могут лишь в том случае, если человек проведет в таком месте ночь. Такая необходимость может возникнуть во время путешествия, отдыха или командировки. Возвращение же домой с таким «багажом» сулит в скором времени соседством с целой популяцией домашних клопов.

На заметку!

Еще одним способом заражения кровососами через вещи являются посылки. При учете того, что сами по себе клопы в одежде не обитают, это не мешает им находиться в ней некоторое время. Складки изделия могут служить хорошим убежищем для паразита.

Нельзя исключать и возможность обнаружения в таких местах яиц, из которых через определенное время появятся личинки. Вероятность возникновения такой ситуации особенно велика при высокой степени зараженности помещения.


Как избежать заражения?


Чтобы не пришлось делать описанные выше вещи, проще придерживаться 2-х простых правил, которые не позволят клопам поселится в белье и одежде.

  • Избегайте зараженных помещений. У друзей или родственников завелись постельные клопы? Лучше повременить с визитами в гости, пока не проведут дезинсекцию. В отпуске и командировках тщательно осматривайте гостиничный номер на предмет паразитов. Сильно зараженное помещение может выдавать характерный клопиный запах.
  • Если визита в «клоповник» не избежать, то стоит воспользоваться парфюмерией. Обильно надушившись, вы замаскируете одежду от кровососущих насекомых. Марка не важна — клопы одинаково не любят что тройной одеколон, что Шанель номер 5.

Если в квартир или доме завелись клопы — нужно скорее провести дезинсекцию с применением качественного инсектицида. Только так вы можете обезопасить себя и близких.

Места обитания

Излюбленными местами обитания постельных клопов являются укромные, теплые и спокойные места. К таким можно отнести диваны и кровати. Селясь там, насекомые руководствуются лишь одним принципом – находиться рядом с жертвой (человеком). К тому же паразиты не отличаются большим аппетитом: для утоления голода им достаточно всего лишь одной трапезы в неделю. При желании же насытиться кровью вредитель покинет свой укрытие и спокойно доберется до спящего человека.

Со спокойным местом обитания нельзя сравнивать одежду. Гораздо тише паразитам живется под плинтусами, ковровыми изделиями или в стыках мебели. Клопы в вещах могут жить лишь в том случае, если она не лучшим образом хранится в расположенном рядом с кроватью шкафу.

Основные места обработки от клопов

Перед обработкой стоит внимательно изучить комнату и выявить основные места распространения паразитов. Чаще всего они выбирают для обитания темные и тихие уголки, где легко спрятаться:

  • Пружинные блоки матрасов и диванов. К сожалению, чаще бывает просто выбросить зараженную мебель, чем полностью освободить ее от вредителей. Даже длительное вымораживание не всегда позволяет получить нужный результат.
  • Пространство под коврами и половиками, особенно возле плинтусов. Также клопы могут устраивать гнезда и под самими плинтусами, под обоями в местах стыков.
  • Щели в мебели, промежутки между диванными подушками.
  • Пространства под картинами и настенными зеркалами. Эти предметы редко сдвигаются с места, поэтому под ними можно обнаружить целые колонии насекомых.
  • Пространства возле розеток и выключателей. Часто там присутствуют щели между обоями, в которых могут спокойно жить клопы.
  • Книги на полках. Это идеальное место для насекомых, так как многие тома годами не снимаются с полок, а благодаря небольшим размерам клопы могут спокойно жить в корешках и даже между страницами.

Чтобы обнаружить насекомых и выявить крупные гнезда, достаточно пройтись по помещению с увеличительным стеклом и фонариком. Клопы активны ночью, поэтому в темное время суток их будет намного проще найти.

Что нужно знать

Тем, кто находился в кишащем постельными клопами месте, нужно обработать все вещи, которые были, не только одеты в тот момент на человеке, но и находились в его багаже. Ведь достаточно переползти на нового хозяина или в его рюкзак всего одной оплодотворенной самке или же паре кровопийц, чтобы через время в квартире проживало целое семейство паразитов.

Обычно перед всеми, кто обнаружил кровососов в своем гардеробе, возникает дилемма, как избавиться от клопов на одежде. Ведь присутствие вредителей становится причиной постоянных укусов, сопровождающихся сильным зудом и воспалениями, возникновением аллергической реакции.

На заметку!

В таких ситуациях многие люди допускают ошибку, пытаясь лишь убить клопов в одежде. В действительности же помимо этой процедуры необходимо и проведение дезинсекции всей квартиры.


Чем опасны клопы?

Домашние или постельные клопы – давно паразитирующие насекомые, они уже полностью утратили способность летать. Из-за плоской формы тела они могут спокойно жить даже в самых маленьких щелках, например, обитать в корешках книг. Уничтожение клопов осложняется тем, что за годы борьбы эти насекомые адаптировались к большинству распространенных бытовых ядохимикатов, что снижает эффективность домашней обработки. Самый надежный способ уничтожения – сразу обратиться к профессионалам, вооруженным специальными препаратами и инструментами.

Укусы постельных клопов неприятны и опасны сразу по нескольким причинам:

  • Сильная боль и зуд в месте укуса. При непосредственном контакте клоп вводит обезболивающее вещество, которое организм впоследствии распознает как чужеродный белок. Это вызывает острую реакцию. Аллергия. Введение чужеродного белка в организм может спровоцировать нетипичный иммунный ответ – возможны различные аллергические реакции вплоть до приступов удушья.
  • Появление клопов в доме создает серьезную угрозу для аллергиков, поэтому от незваных гостей необходимо избавиться как можно скорее.
  • Распространение инфекций. При перемещении между квартирами клоп собирает частицы пыли и мусора, в которых могут присутствовать различные болезнетворные бактерии. Кроме того, клоп может за свою жизнь кусать разных людей – это создает риск переноса таких инфекций, как туберкулез, брюшной тиф, желтая лихорадка и даже сифилис и гепатит.
  • Нарушения сна. Укусы клопов доставляют настолько сильный дискомфорт, что человек теряет спокойный сон, становится нервным и раздражительным.

Пока насекомых мало, укусы будут единичными – клоп отправляется на охоту не каждый день, это затрудняет распознавание насекомых в квартире. Часто красные волдыри на коже принимают за комариные укусы и стараются не обращать на них внимания. Из-за этого затягивается время, и очень скоро квартира станет пристанищем целой колонии паразитов.


 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26