.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Самые большие жуки в мире – список, размеры, названия, где водятся, фото и видео

 



В детстве многие мальчики (да и девочки тоже) нежно любили жуков. Ведь с ними можно было придумать столько интересных игр. К примеру, поймать майского жука и посадить на ниточку. Или найти жука-златку с красивыми переливающимися крыльями и сделать из него брошь.

Вот только есть одна проблема: мы живем в средней полосе, где по-настоящему крупные жуки не встречаются. Вряд ли бы мы отважились так же играть с голиафом или титаном-дровосеком. Ведь самый большой жук в размерах несколько превышает привычных для нас насекомых.

А кстати, вы знаете, каких размеров он может достигать? Вот мы знаем. И с удовольствием поделимся этой информацией.

Божья коровка / Coccinella septempunctata

Открывает наш список самый распространённый вид божьих коровок. Надкрылья окрашены в красный или оранжевый цвет с семью чёрными точками.

Зелёный жук расселился от Дальнего Востока до Пиренейского полуострова, в Северной Африке. В России встречается в степной зоне, в садах, южных склонах гор, укрытых лесами. Другие виды расселились по всей планете, кроме Антарктиды.

Это хищник, поедающий тлю, белокрылок, некоторые виды щитовок. Их специально завозили в Северную Америку, чтобы уменьшить популяцию тли. В Северном полушарии вытесняет другие виды, так как более отличается агрессивным поведением.

Бронзовка золотистая / Cetonia aurata


Это довольно крупные жуки, вырастающие до 2,3 см в длину. В природе встречается 7 подвидов, которые различаются строением тела и окрасом.

Расселилась бронзовка по всей территории Евразии. Не встретишь их только в пустынях и горных районах. Питается цветками плодовых деревьев, диких и культурных растений. Но не способна нанести значительный вред садовым насаждениям и сельскохозяйственным посевам.

Подвиды бывают разных окрасов, от бронзового цвета до сероватого с металлическим отливом. Впервые была описана Карлом Линнеем в 1758 году. Мы ещё именуем их майский жук.


Таракан – носорог

Такие тараканы также самые большие жуки в мире, обитают в Австралии в Северном Кливленде. Тело этого жука коричневое и живет он в опавших листьях, лишь иногда показываясь на поверхность. Вес такого насекомого около 35 граммов и длина достигает 12 см. Многие коллекционеры-любители мечтают видеть этот экземпляр в своем террариуме, но цена австралийского таракана очень высокая, к тому же он требует особых условий содержания.

Продолжительность жизни таракана-носорога около 10 лет, период созревания личинки до взрослой особи 3 года. В неволе это насекомое может питаться яблоком, огурцом, также необходимо ставить поилку и периодически сбрызгивать листья или кокосовый субстрат водой, так как ему нужна повышенная влажность.


Chalcosoma atlas


Крупный жук из семейства пластинчатоусых, длина тела которых колеблется в пределах 8-11 см. Самки характеризуются наличием двух больших рогов на предспиннике, используемых для защиты и копания почвы. У самцов есть дополнительный рог. Им насекомые дерутся с соперниками в период спаривания и обороняются от естественных врагов. Chalcosoma atlas населяют территорию Юго-Восточной Азии и Малайзии. Название жуков происходит от имени могучего титана из древнегреческой мифологии – Атласа.

Азиатский шершень

Эти насекомые обитают в Японии, Непале, Китае, Шри-Ланке и не только являются самыми большими жуками в мире, но и самыми опасными для человека. Яд этих шершней токсичный и может привести к смерти. В одной только Японии в год погибает около 40 человек от укусов этих насекомых. Даже огромные акулы не являются более опасными, чем азиатский шершень. Чем больше размер этого шершня, тем опаснее его укус. Если насекомое садится на руку, то с развернутыми крыльями полностью покрывает мужскую ладонь.


Азиатский шершень злопамятен и может преследовать свою жертву на протяжении трех миль. В Японии его называют пчела-воробей, а на Тайване пчела-тигр из-за желтых полосок на туловище. Размер этого насекомого около 5 см, а размах крыльев больше 7,5 см. Передвигается азиатский шершень по воздуху со скоростью 40 км/ч.


Самые большие жуки на земле могут быть и опасными для человека и абсолютно безвредны, но вести себя с ними стоит с большой осторожностью.

Жук – голиаф

Это насекомое обитает практически на всей территории Африки и кроме огромных размеров, обладает еще и внушительным весом. Они не только самые большие жуки в мире, но и самые тяжелые. На голове насекомого самца находится рог в виде буквы Y, которым он защищается, а самку природа снабдила головой, напоминающей щит. Такая форма головы помогает ей без труда выкапывать ямки в земле, где она и откладывает яйца.


Питаются эти насекомые переспевшими фруктами и соком деревьев, а подросшие личинки вполне могут поедать более слабых и мелких сородичей. Основную часть жизни голиаф проводит на дереве, на землю спускается только для того, чтобы раздобыть пищу. Размер взрослого самцы достигает 12 см, самка немного меньше – 7-8 см. При этом вес может быть более 80 гр. Жук-голиаф доставляет немало проблем легкой африканской авиации.

Жук – олень

Это представитель европейских насекомых, которого также можно отнести к самым большим жукам в мире. Живет он в смешанных лиственных лесах, его размеры около 8 см. На голове у насекомого два выроста, напоминающие рога оленя, отсюда и такое название. Личинки самка откладывает в коре сгнивших деревьев или трухлявых пней, в живых деревьях таких личинок не бывает. Личинка развивается по-разному от 3 до 8 лет, причем может выдерживать морозы ниже 15 градусов. Чем прохладнее, тем дольше процесс окукливания.

Во время полета это насекомое держит тело практически вертикально, из-за непомерной тяжести рогов. Самка может прокусить человеческую кожу нижними челюстями. Самцы очень часто устраивают бои между собой, пытаясь сбросить противника на землю с помощью огромных мандибул.


Этот жук занесен в Красную книгу практически во всех европейских государствах. Достигнув полного созревания, жук-олень живет не более месяца, да и многочисленные коллекционеры хотят заполучить его в свои террариумы. Также много насекомых погибает во время санитарной вырубки лесов, исчезает привычная среда обитания жука-оленя.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26