.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Методы борьбы с Аленкой мохнатой (Оленкой волохатой)

 


До недавнего времени о такой напасти садоводы и цветоводы не имели понятия.

Олёнка мохнатая (Tropinota (Epicometis) hirta), она же бронзовка мохнатая (есть и другие, не мохнатые) была обитательницей степной зоны.

Однако всемирное потепление дало возможность вредителю существенно продвинуться на север.

Вредитель не прост, но с ним можно и нужно бороться. Бронзовок есть несколько. Особую неприятность для средней полосы представляет именно бронзовка мохнатая.

Борьба с Аленкой мохнатой

Борьба должна начаться еще до цветения сада – обработка почвы химикатами под деревьями.

  1. При появлении Аленки мохнатой почву обработать дустом гексахлорана (углубить химический препарат на глубину 3-5 см). Когда вредитель будет проникать в почву на ночь, произойдет столкновение с ядохимикатом и как следствие гибель. Однако этот метод применялся еще в далекие 50-е годы, сейчас такое использование экологически опасных веществ недопустимо.
  2. Делайте на участке скворечники, привлекайте и завлекайте птиц – прекрасный способ борьбы с Аленкой мохнатой, один из ключевых сдерживающих нашествие вредителя методов. Любителями этого вредителя являются скворец обыкновенный, сорока, грачи, иволга, удод, созоворонка и другие.
  1. Сбор жуков бронзовок вручную очень эффективный метод борьбы, но затруднительный при массовом появлении.
  2. Стряхивание с деревьев на брезент или полиэтиленовую пленку с дальнейшим уничтожением. Перед стряхиванием полить дерево холодной водой, чтобы жуки бронзовки осели и не могли взлететь.
  3. Одним из менее эффективных мер в борьбе является опрыскивание деревьев инсектицидами, так как опрыкивание нужно проводить днем, когда вредитель на деревьях, а многие препараты запрещено использовать при высокой температуре и под воздействием солнечных лучей. Садоводы могут обрабатывать приствольные круги инсектицидами, когда жуки малоактивны (раннее утро, прохладная погода).
  4. Опрыскивать до трех раз каждые 7 дней препаратами, направленными на борьбу с колорадским жуком (Актарой).
  5. Эксперименты ученых показали, что Аленку мохнатую привлекает синий цвет, поэтому сделайте ловушки. Возле каждого дерева можно выставить емкость синего цвета с водой разбавленной актарой 240SC, децисом профи или калипсо 480SC. Калипсо 480SC можно опрыснуть деревья, если на нем малое количество Аленок. Только сами не одевайтесь в синий цвет, есть вероятность, что вы сами станете объектом нашествия! На практике такой метод борьбы с Аленкой мохнатой вызывает противоречивые отзывы.

Однако стоит признать тот факт, что «волшебной таблетки» в борьбе с Аленкой мохнатой все же НЕТ, вредителя можно сравнить с татаро-монгольским иго (налетели-съели-улетели).


 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26