Ловушки от муравьёв — как средство борьбы с рыжими захватчиками. Средство от муравьёв в квартире

 



Ловушки для муравьев

Готовые ловушки для муравьев

Ловушки для муравьев своими руками
Установка ловушки для муравьев – это простой, удобный и эффективный способ избавиться от домашних вредителей. Правильно подобранное приспособление способно уничтожить даже большие популяции. Чтобы достичь положительного результата в борьбе с муравьями, необходимо научиться правильно выбирать и устанавливать устройства для отлова вредителей.

Виды ловушек
Главная проблема в борьбе с этими насекомыми то что они обустраивают свои жилища в виде диффузных гнезд. Это значит, что одна колония может располагаться в нескольких местах. И покидают гнезда только рабочие особи, которые обеспечивают всю колонию провизией. И уничтожая их вы ничего не добьетесь, ваша цель матка которая откладывает яйца и восстанавливает популяцию. Исходя из этого и разрабатываются устройства «замедленного» действия, то есть не убивая особь сразу, а рассчитанные на то что рабочий муравей возьмет отравленную приманку и доставит все в гнездо. Исходя из всего этого можно сделать вывод что такие ловушки как: клеевые, метод которых рассчитан на то что насекомое приклеится и умрет, электрические в которых насекомое погибает от разряда и сильно ядовитые которые рассчитаны на быструю смерть насекомого нам не подходят. Нам нужны устройства с приманками «замедленного» действия, они могут быть в виде гранул, порошков, геля и т.д.

Отзывы
Итак, какие же самые эффективные ловушки от муравьев. Конечно же каждый человек должен решать для себя сам. Большинство людей, пользующихся домашними ловушками, эффект не устраивает. Они утверждают, что по прошествии времени их беда в виде муравьев вновь возвращается. Поэтому их отзывы однозначно за то, чтобы при обнаружении в квартире насекомых, вызывать службу дезинсекции. Профессионалы с помощью горячего или холодного тумана, а так же сильнодействующих препаратов устранят паразитов, их личинки и яйца.
В любом случае какой бы не была ловушка, она должна быть использована с умом. Известно не мало умеьцев способных изготовить невероятные приспособления. Нужно лишь поискать.
Источник

Что использовать от муравьев

Основная часть устройств, продающихся у нас работает по принципу «Домино». Суть этого принципа заключается в том, что насекомое поедает приманку, и несет ее в гнездо где заражает остальную колонию. Время действия активного вещества до 48 часов. Ловушка представляет собой пластиковую коробочку любой формы, имеющая несколько входов ведущих к центру, в котором располагается отрава. На нижней стенки располагается липкая лента, для крепления вертикально к любой поверхности. Очень важный фактор — это место установки! И его следует выбирать в местах наибольшего скопления вредителей либо на муравьиной тропе.
Интересный факт: По своему общественному устройству муравьи — самое эволюционно продвинутое семейство насекомых и наиболее близкие к человеку существа на Земле. Они образуют сложные семьи, состоящие из нескольких каст с разделением труда. Это позволяет координировать их действия при выполнении поставленных задач.

Уничтожение муравейника
Самое верное средство от муравьев на даче, огороде – уничтожение всего муравейника. Сделать это можно несколькими народными способами:Выкопать. Наденьте защитную одежду, перчатки. Выкопайте муравейник, погружая лопату как можно глубже. Перевезите на тачке или перенесите ведром за пределы участка, а место, где он находился, посыпьте солью, известью либо древесной золой.
Если муравьиное жилище расположено не на посадочной земле, полейте его раствором из 2 ст. л. соды и 1,5 л кипятка. Средство уничтожит от вредителей и личинок.
Разведите в 3,5 л кипятка древесный пепел, разройте гнездо, влейте туда смесь, закопайте. Раствор уничтожает насекомых.
Выройте ров вокруг муравейника, наполните углеродом серы, подожгите. Жилище сгорит вместе с поселенцами.

Лучшие места установки
Нет конкретных мест для установки, насекомые селятся там, где им благо рассудится. Но лучшими местами считают:Муравьиные тропы – муравьи передвигаются вереницей по намеченным тропам, устанавливайте прямо на тропу или рядом.
Места за кухонной мебелью – уборка которых труднодоступна.
Полы кладовок и теплых балконов, лоджий.
Вентиляционные шахты, места установки мусорного ведра.

Их можно купить, так же сделать самостоятельно и те, и другие будут эффективны.

Эффективность использования
Чтобы ловушка для муравьёв сработала, её необходимо установить в правильном месте. Если грамотно подойти к этому вопросу, то можно довольно быстро уничтожить муравьиную колонию.
Если не уделить этому достаточно внимания, то ловушку насекомые будут обходить стороной. Поэтому прежде чем устанавливать ее, придется понаблюдать за этими насекомыми и узнать, в каких местах они бывают чаще всего, ведь муравьи привыкли перемещаться колониями по заранее изученным тропинкам. Если установить ловушку рядом с этими дорожками, то они наверняка обратят на неё внимание:Плинтусы и стыки стен с полами. В этих местах чаще всего можно обнаружить трещины и маленькие дырочки, которые являются отличным укрытием для насекомых.
Труднодоступные места для кухонной мебели. Там постоянно скапливается пыль и всегда имеются остатки пищи.
Кладовые помещения и лоджии с утеплением.
Каналы вентиляции и трубопроводы.
Подоконники.

После установки ловушку для муравьёв нужно проверять как минимум два раза в неделю. Эффективность ловушки определяют по исчезновению приманки.
Наиболее популярные ловушки от муравьев
Рынок предлагает всевозможные виды, но мы отметим наиболее популярные:

Combat Superattak — корейский производитель уверяет что его устройство поможет уничтожить насекомых за 4 — 6 недель. Активное вещество Гидрометилннон. Продается в упаковке по 1 шт и 4 шт.

Ловушки Раптор — от тараканов, довольно эффективны и против муравьев, продаются так же гели и спрей.

Raid — эффективны против тараканов, против муравьев не используют. Действие приманки основано на поедании ее, и воздействия конкретно на особь съевшую приманку.

Дохлокс — активное вещество Фипронил, концентрация которого 0,045%. В упаковке 6 шт.

GLOBOL — действующее вещество Д-фенотрин с концентрацией 0,1%. Довольно хорошо справляется с поставленной задачей.
Маленького мальчика, заблудившегося в лесу, воспитали муравьи. Мальчик вырос и ничем не отличался от остальных людей. Только попа у него была кислая, но об этом никто не знал.
Ограничение доступа к деревьям и грядкам
Если вы нет цели избавиться от муравьев, а надо лишь защитить от них деревья, грядки, делайте преграды:Водный ров из автомобильных покрышек. Разрежьте резину пополам, наденьте на небольшое деревце либо куст, залейте водой. Можно выкопать небольшой ров и поместить покрышку туда. Если у вас большое дерево, разрежьте шину вертикально, наденьте на растение, залейте надрез герметиком, после чего заполните водой.
Еще один народный способ, подобный предыдущему – глиняные рвы. Их делают в земле, обкладывают глиной, а затем заливают водой.
Сделайте «юбку» или забор с острыми краями. Используйте для этого алюминиевую фольгу либо пластиковую бутылку.
Стволы деревьев можно обмотать липкой лентой (двусторонним скотчем) и закрепить ее при помощи веревки. Муравьи прилипают и не могут дальше передвигаться по растению.
Схожий метод – обмотка рубероидом. Сверху материал смазывают клеем. Насекомые прилипают и не могут двигаться дальше.
Спасти кусты смородины, малины поможет овчина. Внутреннюю часть нужно смазать карболовой кислотой, а затем обмотать растения шерстью наружу.

Приманки своими руками
Такие приманки в основном делают на основе буры или борной кислоты.

Берем борную кислоту и смешиваем с сахарным сиропом, мёдом либо вареньем и раскладываем на основу (спичечный коробок, крышка от банки, кусочек картона). Места установки мы описывали выше.
Берется блюдце или полиэтиленовая крышка туда высыпается бура или борная кислота. Так чтобы вещество покрывало дно и в середину добавляем мед или сироп.

Где можно обнаружить, найти матку и гнездо домашних муравьев в квартире?
Любые насекомые, поселившиеся в квартире, приносят неудобства и дискомфорт. Не редко в доме появляются муравьи, которые мечутся толпами в тех или иных местах помещения. По своей сущности они совершенно безвредны, но могут вызывать отвращение и опасения, кто насекомые попадут в пищу, на ребенка, под одежду. Поэтому муравьи устраняются и делается это путем уничтожения муравьиного гнезда.
ВАЖНО: Муравьи живут одной большой семьей, кланом, где главная роль принадлежит матке – самому крупному насекомому (до 5 мм), производящему на свет новые поколения. «Рядовые муравьи» всю жизнь работают для матки, обустраивая гнездо и принося пищу. Устранив матку, вы избавитесь от всех насекомых.
Домашние муравьи отличаются тем, что могут иметь несколько маток в одном гнезде. Матка доживает до 12-15 лет и потому беспорядочное «прихлопывание» насекомых не поможет вам избавиться от них, если вы все-таки не найдете гнездо. Но колония муравьев будет тщательно прятать свое гнездо, поэтому вам придется потрудиться.
Где может прятаться гнездо:

Муравьиное гнездо в доме

Профилактика
Для того чтобы избежать нашествия муравьев в доме или квартире, необходимо придерживаться некоторых методов профилактики:Не оставляйте в зоне доступности продукты питания.
Следите за чистотой в кухне.
Убирайте остатки пищи.
Своевременно выносите мусор.
Правильно храните фрукты: в закрытой таре, в холодильнике.
При малейших признаках проникновения насекомых принимайте срочные меры по их устранению, не дожидаясь момента, когда они заполонят все пространство.

Следуя всем рекомендациям, можно в короткие сроки (безопасно для окружающих) избавиться от непрошеных гостей и предотвратить их дальнейшее появление в доме.
Обработка поверхностей подручными средствами
Как правило, помимо ловушки для муравьев, в доме можно еще использовать обработку поверхностей и полов средствами, которые неприятны для насекомых:Сода пищевая. Крутым раствором (можно даже пастой, сделанной из продукта) нужно натереть полы и смыть. Периодически повторяя процедуру, можно добиться ухода муравьев.
Аммиак (нашатырный спирт). Необходимо приобрести в аптеке средство 10%, смочить жидкостью все муравьиные дорожки, которые известны, все возможные пути следования насекомых. После применения аммиака необходимо проветрить помещение.
Красный острый перец. Насыпать порошок по пути следования муравьев, и они отступят.
Сок лимона, уксус. Протереть тропинки муравьев ваточкой, смоченной в чистом средстве.

Подготовка помещения
Перед тем как приступать к конкретным мерам и расставлять ловушки для муравьев по всей квартире, можно попытаться устранить причину возникновения насекомых, а также подготовиться к их уничтожению. Для этого стоит выполнить ряд действий:

Упакуйте все продукты питания в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры.
Очистите полы и углы комнат от остатков пищи и липких (сладких) следов.
Вымойте поверхности в доме, уберите с них крошки, удалите жирные следы от пищи.
Избавьтесь от грязной посуды на столах и раковине.
При наличии посудомоечной посуды необходимо тщательно ее закрывать и устранять все остатки пищи, которые могут в ней остаться после использования.
Обработайте все поверхности на кухне слабым раствором уксуса.
Все пищевые отходы необходимо отправлять в мусорный контейнер с плотной крышкой.
Чаще устраивать уборку всех помещений с пылесосом.

Придерживаясь таких рекомендаций, вы не только подготовите дом к последующей установке ловушки для муравьев, но и проведете предупредительные меры перед появлением насекомых.

Какими они бывают
Производители предлагают несколько видов ловушек, которые помогут избавиться от муравьев в квартире и доме. Они отличаются не только внешним видом, но и способом действия:Клеевые. Ловушки от черных муравьев представляют собой небольшие картонные коробочки, стены которых обработаны липким веществом. Попадая внутрь, насекомое не в силах оттуда выйти. Погибают все муравьи, которые зайдут в ловушку, но в этом случае исключена вероятность гибели матки. В результате вредители появятся вновь.
Содержащие яд. Имеют пластиковую основу-короб, внутри которого спрятан мощный инсектицид. Часто в этих целях используют такое вещество, как фипронил, гидрометилнон, имидалоприд. Они обладают паралитическим действием и разрушают нервную систему. Для повышения эффективности отрава обрабатывается специальным ингредиентом, который имеет привлекательный для насекомых запах. При контакте с действующим веществом муравей сам становится источником инсектицида. До момента своей гибели он успеет заразить еще множество особей в муравейнике и даже матку.
Электрические. Это специальное устройство, которое поражает вредителей смертельным разрядом тока. Для питания требуется сеть. Они имеют более высокую стоимость, чем другие виды ловушек. При помощи электрических устройств уничтожение матки маловероятно, поэтому популяция быстро восстановится.

Ловушки для муравьев
Чем опасны муравьи на участке
Поселившиеся на участке муравьи способны доставить аграрию массу неприятностей:
они воруют семена;
оподгрызают корни растений;
опортят ягоды, особенно клубнику;
оповреждают почки и цветы, желая полакомиться сладким нектаром;
обольно кусаются.

Однако основную опасность представляют не сами муравьи, а тля, которую они разводят. Науке давно известно о симбиозе этих насекомых. Муравьи питаются секретом, выделяемым тлей в процессе жизнедеятельности. Поэтому они заботятся о ней, перенося на свежие растения, а зимой укрывая от холодов в муравейнике. Тля же способна не только серьезно повредить и ослабить растения, но и полностью их уничтожить. Особенно опасна она для молодых растений.
Учитывая вред, наносимый муравьями и тлей садовым и огородным культурам, бороться с муравьями нужно обязательно. Одним из самых безопасных для человека способов этой борьбы является применение ловушек, которые несложно изготовить собственноручно.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26