.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как избавиться от земляничного долгоносика на малине: меры борьбы

 


Земляничный долгоносик — опасный вредитель, который может полностью уничтожить урожай. Его еще называют малинно-земляничным, поскольку один вид паразита обитает на двух этих растениях, а также на клубнике, ежевике и даже розовых кустах. Он опасен как на зрелой, так и на личиночной стадии — жуки питаются листьями и молодыми побегами, а затем откладывают яйца в бутоны, тем самым нанося непоправимый вред культуре. Есть несколько способов, как бороться с долгоносиком на клубнике, землянике, малине и других растениях — остается выбрать самый подходящий и начинать действовать.

Кто такой малинно-земляничный долгоносик?

Малинно-земляничный долгоносик относится к отряду жесткокрылых жуков. Это насекомое опасно не только для малины, но и для ежевики, клубники, земляники. Имеет полный цикл развития и двуполое размножение. Зимуют только неполовозрелые особи.


Географическое распространение

Жуки получили повсеместное распространение. Исключением является лишь крайний север, пустыни и высокогорные районы. Наибольшее количество долгоносиков приходится на страны, относящиеся к тропической зоне.

Внешний вид

Долгоносик вырастает длиной до 3 см. Его тельце имеет овальную форму, а голова – длинную тонкую трубку и коленчатые усы. Размножается путем откладывания яиц белого цвета, размером приблизительно 0,5 мм. Из них в дальнейшем появляются светло-серые личинки длиной 3-3,5 мм. Они полностью лишены конечностей, а их тело имеет изогнутую форму. Куколка жука белого цвета, который, по мере ее развития, меняется на коричневый.

Жизненный цикл

Неполовозрелые особи проводят зиму в верхних слоях почвы или в опавших листьях. С наступлением весны, когда температура воздуха еще не прогрелась до +10 ºС, жуки выходят на поверхность в поисках еды. В это время их рацион состоит из молодых листьев.

Начиная с середины весны, их количество стремительно увеличивается, достигая своего максимума к началу цветения малины. В это время основной их рациона являются бутоны растений, а именно, пыльники, к которым долгоносики попадают своими хоботками.

На июнь приходится спаривание жуков. Самка откладывает в бутон малины яйцо, заделывая отверстие своими экскрементами. Затем она прогрызает основание бутона, после чего он плохо выглядит и в скором времени опадает.

Если своевременно не предпринять меры, одна самка за сезон отложит более 40 яиц.

Последующее развитие жука происходит внутри бутона. Спустя 7-10 дней из яйца развивается личинка, которая на протяжении 2-3 недель будет питаться бутоном. После насыщения следует этап ее окукливания. Обычно он приходится на период созревания ягод малины.

Из куколки через 3 недели появляются взрослые жуки. Их рацион включает листья и зеленые ягоды. Когда долгоносик на малине добился насыщения, он уходит в землю для зимовки.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26