.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как хранить валенки летом, чтобы защитить их от моли

 

Самое время задумать о лете, подготовить новый гардероб, достать платья и босоножки и, конечно же, позаботиться о хранении зимней обуви. Самая лучшая обувь зимой – это не кожа и не каблуки, травмирующие ступни ног. Лучше всего для зимы подходят валенки. Их выполняют из овечьей шерсти, процесс этот трудоемкий и такая обувь нуждается в особом хранении. Свое название данная обувь получила благодаря технике ее создания – валенки несколько часов валяют на специальных станках, затем около часа стирают, чтобы выровнять все волокна, после чего снова валяют и обрабатывают на машине «крокодил». Как правильно хранить валенки летом, можно узнать в представленной ниже статье.

Чем опасен вредитель
Шерстяная или меховая моль – это небольшая бабочка бело-жёлтого цвета. Своё название это насекомое получило по причине преобладания в рационе их личинок шерстяных и пуховых волокон.
То есть материала, который можно найти в дома в виде предметов одежды и обуви, сделанных из шерсти.
Это бабочки длиной до 5-8 мм., с размахом крыльев до 1,5 см. Надо сказать, что взрослые особи сами по себе не несут опасности для вашего гардероба.
Но уничтожать их следует в обязательном порядке, с целью предотвратить кладку и распространение яиц этих насекомых в доме.

Личинки меховой моли совершенно белые, около 1 см. в длину, когда подрастут. Одна самка может отложить до 200 яиц в несколько групп в разных местах.
Как уже было сказано, взрослые особи меховой моли не опасны для предметов одежды, поскольку у них даже не приспособлен ротовой аппарат для прогрызания натуральных волокон.
К тому же, взрослые бабочки живут крайне недолго, всего несколько дней, и цель их существования носит исключительно репродуктивный характер. Будучи оплодотворённой, самка откладывает яйца и очень скоро умирает.
А вот личинки этих насекомых – совсем другое дело. Эта ползающая мелочь способна за непродолжительное время испортить несколько предметов вашего гардероба, а это непредвиденные расходы и ненужные нервы.

Надо сказать, что, даже, если личинка не съедает предмет из натурального материала, ей свойственно прогрызать ходы в его волокнах для удобства перемещения.

Войлочные валенки
Сначала валенки необходимо хорошо просушить после растаявшего снега и счистить засохшую грязь с помощью щетки с жесткой щетиной. После этого нужно развести стиральный порошок с водой в пропорции 1:2, смочить в растворе щетку и обработать ей все загрязненные участки. На поверхности валенок должна образоваться пена, ее нужно смыть под несильной струей холодной воды.
После влажной чистки обувь нужно просушить естественным образом без использования батареи. Чтобы размер валенок не уменьшился, перед просушкой их необходимо туго набить скомканными газетами. Сушат обувь до тех пор, пока внутри нее совсем не останется частичек влаги.

Спасаем фотографии и документы
Может так случится, что ваши ценные документы или семейные фотографии будут залиты водой. И в этом случае восстановить их очень трудно. К счастью морозильная камера справляется и с этой проблемой. Только действовать нужно как можно скорее. Оберните документы, фотографии или книги вощеной бумагой, заверните их в пакет, а потом положите в морозильник на срок от 1 до 8 недель. И ваши ценные вещи не будут испорчены.
Желающие жить счастливо в Рождество не выносят сор из избы: что это означает

«Вы совсем не стареете»: фанаты не могут поверить, что Элизабет Херли уже 55
Согласно исследованию, в городах к концу века может стать теплее
Темные валенки
Темный войлок гораздо меньше нуждается в постоянной чистке, но иногда все же необходимо постирать его. Для этого можно воспользоваться мыльной пеной, которую нужно втереть в загрязненные места или обработать ей всю поверхность. Остатки мыла смываются холодной водой, после чего обувь отправляется на просушку.
Кроме этого, можно воспользоваться сухим способом чистки, он подходит для войлочных или фетровых валенок. Нужно потереть все пятна грязи высушенной корочкой черного хлеба, он вернет материалу прежнее состояние. Оставшиеся крошки нужно убрать с поверхности с помощью щетки. Сухой способ более бережно относится к материалу.
Как бороться с пожирателями шерсти
Методов профилактики возникновения меховой моли, а также более активных методов воздействия на уже появившиеся яйца и личинки, существует масса.

Но сначала поговорим о том, как не допустить появления этих вредителей в нашей обители.
Предлагаем ознакомиться: Сорта желтых помидоров с фото и описанием, томат золотые яйца отзывы
Профилактика
На вопрос, как уберечь шубу от моли, следует сказать, что решение любой проблемы начинается с недопущения возникновения предпосылок для её возникновения. То есть, с профилактических мер и предосторожностей.
К таковым отнесём следующие:Следует своевременно и регулярно проветривать шкафные полки и область, предназначенную для висящих предметов одежды.
Чтобы избавиться от моли в шкафу, по возможности, надо периодически давать солнечному свету попадать во внутреннюю часть одёжного шкафа.
Отличным методом уничтожения всякой надежды на выживание личинок в волокнах предметов гардероба можно назвать вывешивание одежды на солнцепёк в летний период. Здесь главное не переборщить, достаточно будет и 20 минут пребывания мехового изделия на жаре, чтобы уберечь норковую шубу от моли.
Некоторые предусмотрительные хозяева, и особенно предприниматели, занимающиеся реализацией таких дорогих меховых изделий, как шубы, используют в местах их хранения специальные ультрафиолетовые лампы, создающие среду постоянного освещения внутри шкафа.
Прежде, чем отправлять сезонную вещь на летнее хранение, следует обязательно её вычистить и постирать, если это возможно. Моль очень любит пятна пота, и стоялый запах одежды её значительно больше привлекает, чем отдающая чистотой или запахом химчистки вещь.

Если придерживаться этих рекомендаций, можно значительно повысить шансы избежать возникновения такой проблемы, как обнаружение прогрызенных молью ценных вещей в вашем гардеробе.

Однако, возникает логичный вопрос, что делать и как защитить шубу от моли более надёжными способами, и особенно, если проблема уже возникала ранее, при соблюдении вышеназванных профилактических рекомендаций.
Методы активной профилактики и борьбы с шерстяной молью можно разделить на две категории, а именно: химические средства и народные. Об этом более подробно поговорим в следующих главах.
Народные средства
Чтобы сохранить шубу от моли, необязательно сразу прибегать к химическим аэрозолям, особенно если вы не доверяете бытовой химии, предпочитая «дедовские методы».
К таковым отнесём, например, высушенную апельсиновую или лимонную кожуру, которую можно расположить в нижней донной части шкафа.
Также моль не выносит запаха полыни, мяты, лаврового листа и перца. Берём себе на заметку и непереносимость молью обычного свежего мыла, запах которого заставит даже взрослых особей покидать места кладки.

Можно использовать также уксусные протирания как внутренней, так и внешней частей шкафа. Уксус имеет резкий запах и также поможет защитить одежду от моли.
Химические средства
Если у вас нет предрассудков насчёт использования бытовой химии в доме, этот раздел как раз для вас.
Химические средства борьбы с молью можно разделить на фумигационные и контактные.
Фумигаторы прекрасно справляются с задачей уничтожения или отпугивания любых летающих насекомых в квартире. Главным условием применения таких средств является необходимость закрытости помещения, будь это комната, или сам шкаф с одеждой. В целом, отличное средство для того, чтобы уберечь вещи от моли.
К контактным химическим средствам относятся всевозможные аэрозоли, содержащие инсектицид, с помощью которых можно избавиться от шерстяных вредителей всего за несколько часов.

Можно выделить следующие наиболее хорошо зарекомендовавшие себя в уничтожении этих вредителей средства, как: Защита от моли (Раптор), Антимоль, Экстрамит.
Аэрозоль «Защита от моли» можно назвать идеальным вариантом решения вопроса, как избавиться от моли в доме. Лучше всего, после распыления средства по всей площади обрабатываемого предмета гардероба, например шубы, использовать для сезонного хранения специальный чехол от моли для шуб.
Предлагаем ознакомиться: Особенности посадки ухода и выращивания роз
Такой способ хранения в чехле позволяет надёжно уберегать дорогостоящую одежду от посягательств со стороны мелкого вредителя.
Антимоль это ещё одно хорошее и надёжное средство. Отличается большой продолжительностью действия, одной обработки хватит на полгода и даже больше.

Экстрамит имеет такой же состав, как и Армоль, только от другого производителя. Имеет запах лаванды, отличается быстротой действия и также сохраняет эффективность на протяжении 6 месяцев.

Как хранить валенки
В сельской местности весьма актуальным можно назвать вопрос, как хранить валенки летом от моли.
Ведь не только дорогая норка может стать хорошим угощением для вредителя, но и обычные войлочные валенки из овечьей шерсти.
Как и все шерстяные вещи, валенки следует перед тем, как поставить на хранение, хорошенько почистить щёткой и просушить на солнце.
Не стоит использовать такое старое средство сохранения валенок от насекомых, как нафталин. Оно не является специализированным для борьбы с молью, и только отпугивает её, при этом нафталин весьма вреден, особенно для детей.

В качестве антимольных средств можно использовать всё те же Раптор, Антимоль, Армоль и Москитол. Эти современные инсектицидные аэрозоли прекрасно защищают шерстяные изделия, будь то шуба, обувь или мебель.
Интересные моментыМоль старается спрятаться и не показываться на глаза. Она ведет малоподвижный образ жизни. Ест валенки она, начиная с верхней части. Если на обуви присутствуют кожаные или другие вставки, они останутся нетронутыми. Кожееды, которых часто путают с молью, наоборот, активно вгрызаются в кожаное основание.
В природных условиях моль ест перья, волоски животных. Есть виды паразитов, обитающие в рогах антилоп. Они выгрызают их прямо изнутри. Неудивительно, что насекомое отлично переваривает войлок.
Основной признак наличия вредителя – гусеницы и бабочки в шкафу или на валенках. Если обувь находится вместе с молью продолжительное время, спасти ее вряд ли удастся.

Моль ест валенки, начиная с верхней части. Если на обуви присутствуют кожаные или другие вставки, они останутся нетронутыми
Как почистить белые валенки
Валенки из светлого материала приходится стирать гораздо чаще, так как все загрязнения на обуви видны сразу же, и носить ее уже невозможно. Такую обувь можно чистить как сухими, так и влажными способами, но первый вариант предпочтительнее, так как отсутствие влаги сказывается на материале лучшим образом.
В качестве сухого способа можно использовать муку, манную крупу, крахмал или зубной порошок. Выбранный продукт нужно посыпать на всю поверхность валенок и втирать его круговыми движениями. Если обработать таким образом только загрязненные участки, они с большой вероятностью буду выделяться на фоне остальной поверхности, так как на ней могут быть легкие загрязнения, от которых цвет становится слегка мутным.

Если же загрязнения въевшиеся, и сухим способом не получается удалить их, можно постирать валенки с помощью шампуня или чистящего средства для ковров, хорошо подходят для этой цели «Ваниш» и «Ласка». Нужно развести одну столовую ложку выбранного жидкого средства в стакане прохладной воды и хорошо взбить раствор до образования пены.
В том случае, если ни один способ не помог избавиться от въевшихся пятен, можно воспользоваться радикальным способом – постирать валенки в тазу. Нужно натереть в стружку мыло, желательно хозяйственное, и развести его в тазу с теплой водой до образования пены. Валенки необходимо опустить в таз и тщательно помять в воде, чтобы они хорошо пропитались влагой.
Предлагаем ознакомиться: Что лечит настойка восковой моли
Сохраняем вино

Знаете ли вы, что ваш морозильник может помочь вам сэкономить деньги и вино? К примеру, если вы не допили напиток, то необязательно выливать его в раковину. Просто вылейте вино в форму для льда, и поставьте ее в морозилку. Уже через несколько часов вы получите винные кубики, которые потом можно использовать для приготовления соусов и тушеных блюд.

Ошибочный штраф ГИБДД в интернете можно будет обжаловать с 1 сентября 2021
Гора Юньтай и еще 4 ледяных водопада, завораживающих своей красотой
Не хотите беды — не садитесь за рождественский стол в черной одежде (примета)
Полезные советы
Чтобы валенки как можно реже нуждались в стирке, а процесс их носки был удобным и приятным, нужно соблюдать некоторые несложные рекомендации. Это позволит вам тратить меньше времени на уход за обувью и значительно продлит срок ее службы:

При покупке валенок нужно обращать внимание, какая у них подошва. Если они обычные, то покупать обувь следует впритык, то есть размер в размер, а если подошва резиновая, то нужно взять на размер больше. Такая обувь больше склонна к усадке после влажной стирки, поэтому даже если она слегка подсядет, вы не будете чувствовать дискомфорта.
Когда вы будете приходить домой, нужно стряхивать остатки снега с материала и хорошо просушивать обувь. Постоянно остающаяся влага может повредить внешний вид обуви, а большое количество воды от растаявшего снега может даже уменьшить размер валенок или нарушить их форму.
Нельзя сушить такую обувь на батарее, даже если предварительно набить внутрь газеты или пакеты. Из-за агрессивного воздействия высокой температуры валенки могут сесть или потерять свою форму. Сушить их можно только вблизи к отопительному прибору либо на сквозняке, тогда они сохранят свой первоначальный вид.
Даже если вы не видите очевидных загрязнений, необходимо обязательно чистить валенки несколько раз за зиму с помощью щетки с жесткой или металлической щетиной. Это позволит удалить неявные частички грязи, и любая стирка после этого потребует гораздо меньше времени и сил.
Валенки можно пылесосить, это актуально в том случае, если на них образовались большие комки грязи. Если после такой процедуры загрязнения еще остались, нужно удалить их влажным способом.
Если вы знаете, что на улице грязно, но холодно, лучшим вариантом будет надеть поверх валенок галоши. Это защитит сваленную шерсть от грязи и сохранит большое количество вашего времени.
Чтобы тратить меньше времени на чистку, можно приобрести специальное водоотталкивающее средство для обуви. Оно позволяет не только сохранять материал сухим, но и создает невидимый барьер от грязи. Приобрести такое средство можно в любом магазине, использовать раствор следует согласно инструкции.
Если не удалось удалить загрязнения ни одним способом, лучше отдать валенки в химчистку. Профессионалы подберут подходящий метод, и от пятен не останется и следа.
Очень популярными в последнее время стали дизайнерские валенки, на которых имеются нашивки, украшения или вышивки, из-за чего постирать их достаточно проблематично. Если на материал пришиты какие-то композиции, их можно отпороть, почистить поверхность, и пришить украшения снова. Если на материале сделана декоративна вышивка, чистить его рекомендуется только сухим способом, чтобы цветные нити не обесцветились и не окрасили поверхность.

Используем галоши
Особенно галоши необходимы в сырую погоду. Они защитят чистошерстяную обувь от грязи и влаги. В противном случае после намокания валенки придется сушить, в результате чего изделие может дать усадку. Также это способствует появлению моли.
Многие современные стилизованные под женские сапоги модели валенок сегодня снабжены вулканизированной резиновой подошвой. А наличие декоративных кожаных вставок помогают защитить обувь от слякоти.

Валенки



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26