.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Причины появления плесени на матрасе и способы борьбы с грибком в домашних условиях

 Клопы относятся к кровососущим насекомым. Во время укуса паразиты могут заразить жертву различными инфекционными недугами. Заметить кровопийц сложно, но зная какие следы оставляют клопы можно легко определить их наличие в доме.

На постели после укуса могут визуализироваться следы крови, помимо этого паразиты оставляют после себя продукты жизнедеятельности и специфический запах. Они быстро размножаются, поэтому при своевременном обнаружении проще вывести вредителей.



Следы на постели

На постели следы клопов визуализируются в виде кровавых пятен, образовавшихся после укуса паразита, когда кровь сочится из ранки. Обычно они незначительные. Но если придавить кровососа, то пятно может быть большим.

На постели можно обнаружить хитиновые оболочки после линьки нимф и фекалии паразитов. Это явные признаки нахождения клопов в квартире. При их обнаружении следует тщательно обследовать квартиру.

Важно. Во время травли яйца кровососов не погибают, так как защитный слой оберегает тело насекомого. Для полного избавления от вредителей проводят повторную дезинфекцию спустя 1-2 неделю.

Удалить клопов из жилища очень сложно, так как взрослые особи живут около года, а за это время могут отложить до 500 яиц. При неблагоприятных условиях паразит может впасть в анабиоз, тогда срок его жизни продлевается.

Наиболее эффективным методом борьбы является термическая обработка помещения.

Профилактика и уход за матрасом

После устранения плесени рекомендуется еженедельно проверять кровать на наличие грибка. Снизить вероятность его появления помогут:

  1. Регулярная проверка мебели на предмет наличия плесени. При необходимости обработать поверхности противогрибковым раствором.
  2. Очистка вентиляции в доме, кондиционеров, системы климат контроля. Споры могут проникать в комнаты именно оттуда.
  3. Регулярное проветривание комнат.
  4. Гидро- и теплоизоляция жилого помещения. Плесень может проникнуть из подъезда или подвала в результате промерзания пола или стен.
  5. Опрыскивание предметов мебели и тканых изделий раствором масла чайного дерева. Природный антисептик обладает приятным запахом и совершенно безвреден для домашних животных и человека.
  6. Приобретение поглотителя влаги.
  7. Регулярная сушка подушек и матрасов на солнце и частая смена постельного белья. Ежемесячно следует переворачивать изделие другой стороной.
  8. Не принимать пищу и напитки на постели.
  9. Плотный чехол будет помогать защищать матрас от вредоносных бактерий.
  10. Если дети до года играют на кровати без подгузников, следует убирать покрывало и подкладывать клеенку.

Внимание! Проводить профилактические процедуры следует регулярно, не дожидаясь появления пигмента или неприятного запаха.


Можно сделать следующие выводы, как убрать плесень с матраса:

  • плесень – опасное для здоровья токсическое вещество, при появлении которого следует принять экстренные меры;
  • главная причина распространения – высокая влажность и недостаточная гигиена помещения;
  • избавляться от загрязнений можно при помощи народных рецептов на основе соды, уксуса, мела и нашатырного спирта;
  • с запущенными пятнами справятся жидкие химические составы: «Белинка», «Абедис» , «Mellerud»;
  • профилактическими мерами повторного заражения являются: регулярное проветривание и сушка постельных принадлежностей, использование наматрасника, приобретение поглотителя влаги.

Плесневые колонии заселяют самые теплые и влажные места в доме. Если они замечены на матрасе не нужно отправлять его в мусорный бак. Немного времени и усилий позволят почистить его в домашних условиях.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26