.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как размножаются постельные клопы в квартире, если появился один?

 Клопов очень сложно назвать приятными соседями. Вполне естественное негативное отношение к ним со стороны человека в сочетании со слабой информированностью нередко становится причиной появления различных мифов и заблуждений. Типичный вопрос, которым задаются многие владельцы квартир и частных домов – может ли клоп жить в одиночку. Подробный ответ на него приводится в статье.


Причины появления клопов в помещении

Клопы оставляют на теле людей укусы, которые сильно чешутся и заживают медленно. Некоторые считают, что кровососущие паразиты заводятся только в помещениях, где царят антисанитарные условия, но это не так. Образ жизни людей не имеет значения. Насекомые заводятся и в чистых квартирах с хорошим ремонтом. В ухоженных помещениях меньше мест для укрытия, поэтому можно кровососущих обнаружить быстрее и срочно принять соответствующие меры.

Для благополучного существования и размножения клопам нужны потайные места и присутствие человека. Они не питаются растениями. Единственная их добыча – это кровь людей.

Главная причина появления этих насекомых в доме – проникновение из внешней среды. Существует несколько путей их миграции в помещение:

  • от соседей;
  • из подвала или чердака;
  • с животными.

Переносчиками могут стать хозяева помещения, гости. Часто люди привозят домой клопов из командировки и после проживания в дешевой гостинице. Клопы могут прятаться в дорожных сумках, чемоданах. Покупка бывшей в употреблении мебели тоже не безопасна. Клопы любят прятаться в складках обивки и других частях диванов, кресел. Перед тем как привезти в дом мебель, ее лучше обработать антисептиком или паровой шваброй.

Клопы прячутся в частях дивана.

Клопы часто перебегают в квартиру из соседних помещений. И на это может быть несколько причин:

  • ремонтные работы у соседей;
  • выезд хозяев;
  • отключение отопления;
  • проведение дезинфекции.

Когда в соседней квартире кровососущим насекомым жить становится неуютно, они начинают искать новое помещение, перебираясь по вентиляционным люкам, через оконные щели, розетки и кабель-каналы. Путей проникновения много, поэтому защитить свой дом почти невозможно.

Принести клопов в квартиру можно после выезда на природу. Эти насекомые любят прятаться в коре деревьев и других укромных местах. Заметить их не всегда удается сразу. Иногда люди начинают ощущать дискомфорт и обнаруживать следы пребывания паразитов в доме только спустя 1-2 недели.

Яйца паразита

После оплодотворения кладка происходит на четвертый день. Обычно это происходит в потаенных местах, близко расположенных к человеку во время сна и отдыха. Это внутренние части: диванов, кроватей, кресел, стульев. Там, где нет света и тепло.

Каждый раз откладывание яиц происходит в новом месте, что повышает вероятность выживаемости потомства. Внешне яйца похожи на рисовые зерна – белые капсулы овально-вытянутой формы. Сверху они имеют липкую желеобразную субстанцию, которая обеспечивает им фиксацию к вертикальным и горизонтальным поверхностям.

Подобные скопления яиц насчитывают сотни штук. Из-за плотной оболочки они устойчивы к негативным внешним факторам, потому то их так проблематично уничтожить. Ядохимикаты, которыми обрабатывают жилое помещение, не могут проникнуть внутрь яичного покрытия. Надо ждать пока они вылупятся и проводить повторную дезинфекцию.

В подобной ситуации применяют микрокапсулированные ядохимикаты, с пролонгированным спектром действия. Пагубный эффект сохраняется до 3-4 месяцев. Для обнаружения гнезд важно перед санобработкой тщательно осмотреть потаенные места, с фонариком.

Признаки клопов в квартире

Чтобы узнать, есть ли в квартире насекомые, нужно обратить внимание на несколько признаков. Понять, что в помещении завелись паразиты, можно по следам, укусам на теле, неприятному запаху. Все эти симптомы не могут остаться незамеченными. Днем клопы чаще всего не выдают своего присутствия и становятся активными только ночью.

Наличие следов

Увидеть следы можно через несколько дней после переселения кровососущих в жилище. На мебели, около плинтусов и в других местах жильцы квартиры видят небольшие черные точки, расположенные рядом друг с другом. Это экскременты насекомых, и они указывают на наличие в доме большого количества паразитов. Выделения постельного клопа жидкие, темно-коричневого цвета. Но на воздухе они быстро застывают и становятся твердыми.

Самки в некоторые периоды жизни сбрасывают хитиновую оболочку. Если в квартире есть кровососущие насекомые, люди обязательно будут находить такую “шелуху” в самых неожиданных местах.

Укусы на теле

Клопы оставляют на теле людей характерные укусы. Обнаружить эти следы достаточно просто. На коже появляются красные пятна, которые располагаются близко друг к другу. Чаще всего образуются “дорожки”. Число укусов может быть разным. Это зависит от численности популяции паразитов. В некоторых случаях на теле можно насчитать до 100 красных точек, но чаще их бывает не больше 20. Укусы доставляют человеку немало неприятных ощущений, сильно чешутся.

Пятна на постели

При появлении клопов на постели остаются пятна, следы личинок. Темные точки на простыне – это фекалии паразитов, но их приходится наблюдать достаточно редко. Чаще на постельном белье остаются небольшие пятна крови. Люди ворочаются во сне и придавливают паразитов. Иногда пятна представляют собой следы человеческой крови, т. к. ранки на теле заживают не сразу. Когда нужно вычислить, есть или нет в квартире клопы, можно постелить чистую белую простынь, а наутро оценить ее внешний вид.


Неприятные запахи

Если в квартире завелись кровососущие, это сопровождается появлением неприятного запаха. У клопов есть железы, которые выделяют “пахучий” секрет. Это помогает отпугивать врагов и помечать территорию, чтобы возвращаться каждый раз на место постоянного обитания.

Если насекомых в помещении мало, запах может быть слабо уловимым. Со временем клопы размножаются и специфический аромат становится более выраженным. Он резкий и напоминает запах гнилых орехов. Его еще сравнивают с запахом дешевого коньяка.

Тяжелая артиллерия

Когда вредители попадают в помещения, домовладельцы часто испытывают искушение попытаться решить проблему самостоятельно. Однако, правда в том, что большинство вредителей — от постельных клопов и термитов до ос и других кусающихся насекомых — лучше оставить дезинсекторам. Профессионалы обладают знаниями и инструментами для безопасного и правильного устранения заражений вредителями.

Если вас беспокоит заражение вашей собственности, лучше всего нанять лицензированных местных специалистов по дезинсекции, чтобы помочь в правильной идентификации и лечении проблемы с домашними клопами. 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26