.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Клопы у соседей — что делать, как защититься и как избавиться?

 Чтобы раз и навсегда вывести клопов из своей квартиры или дома, нужно знать, как они переносятся и как туда попадают. Наши подписчики постоянно жалуются, что они уже травили клопов и те исчезали на месяц или два, а потом снова появлялись. По ночам паразиты снова начинали их кусать, а они в свою очередь шли покупать новые аэрозоли и заново опрыскивать ими свое жилье. Очередная дезинсекция тоже оказывалась эффективной, но, как правило, ненадолго. Спустя время все начиналось сначала.

Это происходит из-за того, что клопы легко перемещаются из квартиры в квартиру по разным щелям. Также иногда их заносят сами жильцы на своей одежде. В результате люди травят их и уничтожают, но вскоре на их месте появляются новые. Таким образом, дезинсекцию приходится повторять регулярно. Однако, если удастся выяснить, как клопы проникают в дом, и заделать их ходы, то от паразитов получится избавиться насовсем.

В некоторой степени, знать, как именно клопы проникают в квартиру важнее, чем знать, как их уничтожить. Последнее за вас могут сделать и профессиональные дезинсекторы, однако защитить свой дом от повторного заражения можете только вы. Кроме того, существуют даже специальные ловушки, которые позволяют не травить клопов, а просто переловить их всех. Однако и они эффективны только тогда, когда найдены основные гнезда паразитов и пути их проникновения в квартиру.

Как клопы попадают в квартиру

Заподозрить, что появились постельные клопы в доме, можно по характерному запаху, мелким кровавым пятнам на простынях, красным, зудящим точкам на теле, которые остаются после укусов. Паразиты приносят в жизнь человека много проблем и мешают чувствовать себя в своем доме хозяином.
Каким образом вредители проникают в квартиру или дом:

  1. Домашние клопы могут попасть в квартиру вместе с покупкой подержанной бытовой техники. Особенно их привлекают системные процессоры, печки, холодильники.
  2. Мебель. Передаются клопы из магазина, специализирующегося на продаже антикварной мебели или просто б/у. Там они прячутся под обивкой в ожидании новых владельцев, которые станут для паразитов источником питания.
  3. Мягкие детские игрушки из зараженных помещений.
  4. Насекомых можно принести домой на одежде, приобретенной в магазинах «Секонд Хенд».
  5. Книги. Чтобы не занести клопов в свою квартиру, приобретая букинистические издания, следует внимательно осмотреть страницы на предмет выявления в них кровососущих особей, яиц клопов.
  6. С посылкой. Получая посылку на почте, ее необходимо подвергнуть тщательному осмотру. Нередко в складских помещениях обитают паразиты, которые с легкостью проникают в бандероли и таким образом мигрируют по всей стране. Это еще один вариант, как распространяются клопы.
  7. После путешествий и ночлегов в гостиницах, мотелях. Чтобы не привезти домой клопов, не стоит раскладывать одежду в номерах, не внушающих доверия, а также держать чемоданы, сумки открытыми.
  8. Если у соседей появились клопы, велика вероятность, что в скором времени они распространятся по всем близлежащим квартирам. Они могут проникать из одного помещения в другое через мельчайшие трещины и вентиляцию, а в теплое время года по стенам домов. Перенести клопов на одежде в другую квартиру может как владелец зараженного жилья, так и его посетители.
    Клопы в квартире
  9. Визитеры, гости принести клопов также могут на своей одежде, обуви или в сумке. Насекомому не составляет труда спрятаться в складках одежды, карманах. Таким же образом «живые сувениры» попадают после посещения зараженных квартир, особенно после ночлега в них. Чтобы не занести клопов из гостей, всю одежду, которая была надета на том момент, необходимо развесить на сушилке или обработать парогенератором.
  10. Ремонт. Если соседи начали вести строительные, лакокрасочные работы, то все насекомые, которые находятся у них в квартире быстро начнут путешествовать по соседним квартирам.
  11. Безграмотная дезинсекция в многоквартирном доме нередко становится причиной проникновения клопов из соседского зараженного помещения в квартиру.
  12. Смена жилья. Машина для перевозки мебели может быть источником паразитов. Чтобы при переезде не перевезти с собой клопов, следует хорошо упаковать все вещи, обматывая их пленкой. При переезде из квартиры, в которой прочно обосновались кровососы, нужно постараться переехать без клопов. Для этого необходимо внимательно осмотреть все вещи, главное не допустить попадание клопов на них. Рекомендуется предварительно всю одежду, постельные принадлежности, текстиль постирать в воде выше 50°С или обработать посредством парогенератора. Деликатные ткани можно подвергнуть заморозке.

Если столбик термометра показывает выше 50°С или ниже 20°С, подушки, одеяла, тканевые изделия вынести на улицу. Высокие и низкие температуры уничтожают паразитов на любой стадии развития. Всю обработанную одежду и вещи сразу же упаковать в герметично закрывающиеся мешки. Такие простые меры позволят не перевезти с вещами назойливых клопов.


Постельный или домашний клоп, пожалуй, самый неприятный сосед, который может поселиться в доме у человека. Конкурировать с ним могут только блохи. Только эти два вида непосредственно взаимодействуют с человеком, питаются его кровью, доставляют кучу неприятных ощущений. Чтобы не допустить его появления, необходимо понимать, как он проникает в дом.

Самый распространенный способ — это переселение от соседей. Не соблюдение элементарных санитарных правил проводит к появлению кровососущих паразитов.

Есть вероятность что травят соседи

Но не только чрезмерное расселение может вынудить их появиться в вашей квартире. Возможно, ваши соседи вызвали санитарную службу и заказали уничтожение клопов. Едва насекомые почуют яд, они начнут массовый исход с территории травли.

Чтобы предотвратить бегство за пределы помещения, в котором проводится травля, специалисты рекомендуют использовать специальные средства барьерной защиты. Эти средства выпускаются в виде геля, аэрозоля, мела и пр.

Перед началом дезинсекции необходимо обработать периметр помещения. При контакте к барьерной защитой насекомое погибает. Таким образом, вымрет 100% популяции, а вы застрахуете себя от «челночной миграции».

Вопреки расхожему мнению, которого придерживаются многие хозяева, постельный клоп не селится в «грязных» квартирах. Все, что ему необходимо для существования — это человеческая кровь и теплый воздух, в районе 20 градусов Цельсия.

Прогулка в парке, появление в общественных местах, контакты с незнакомыми людьми – все это места, где вы можете встретить клопа. Оказавшись у вас дома, они десантируются и ищут самое укромное место для ночлега.

С наступлением темноты паразиты выберутся из убежища, напьются вашей крови и через неделю произведут первое потомство. Таким образом вы сами того не ведая, буквально на себе, принесете в дом вредное насекомое.

Мелкие паразиты могут не просто цепляться за вашу одежду, но и устраивать гнезда в ее складках. Будьте осторожны и осматривайте вашу одежду, если достоверно знаете, что в вашем доме живут клопы. Проявите бдительность, и не допустите распространения кровососов.

Как уже было отмечено выше, насекомые выбирают самые укромные места. Это могут быть пустоты за плинтусом, под кроватью, щели под обоями, вентиляционная система. Обязательно стоит посмотреть под матрасом – это самое любимое место гнездования клопов.

Будьте внимательны при покупке матрасов

В случае, если вы покупаете предметы домашней утвари с рук, то вы можете перенести вместе с ним и «незваных гостей». Поэтому никогда не лишним будет осмотреть новую вещь на предмет наличия в ней следов насекомых. Небольшая бдительность не повредит и станет залогом безопасности вас и ваших близких.

Пожалуй, стоит упомянуть еще об одном источнике появления насекомых в вашем доме – о домашних животных. Выпуская своих питомцев погулять, вы можете быть уверены, что они обойдут все места, где могут встретиться паразиты.

Будьте внимательные к своим питомцам

Насекомые часто брезгуют кусать собак и кошек, потому что их тело покрыто шерстью, что затрудняет передвижение. Кроме того, густой покров защищает толстую кожу и затрудняет доступ к сосудам крови. Человек в этой ситуации является куда более желанной добычей.



Как не принести в квартиру клопов

Чтобы не привезти из отеля насекомых, полезно придерживаться некоторых правил. Во-первых, при заселении в номер нужно проверить, нет ли там паразитов. В первую очередь стоит обследовать кровати и платяные шкафы.

Во-вторых, чемодан лучше держать не на полу, а на возвышении, подальше от спального места. Идеальный вариант – стул на металлических ножках. Некоторые туристы держат чемоданы в ванной комнате. В-третьих, грязную одежду стоит хранить в вакуумных пакетах.

Клопов привлекает запах ношеных вещей, и они обязательно постараются спрятаться среди них. В четвертых, не помешает положить в чемодан источник неприятного для паразитов запаха. Отпугивающим эффектом обладают полынь, лаванда, багульник, эвкалипт.

Для профилактики все вещи после поездки рекомендуется немедленно обработать. Чемодан нужно пропылесосить, а одежду постирать в горячей воде. Те предметы, которые стирать нельзя, можно подержать 20 минут в сушильной машине при температуре не ниже 60°.

Общественные места

Принести домой постельных клопов можно из общественных мест. В транспорте и на рынке защититься от этих насекомых сложно. В других же местах имеет смысл принять меры предосторожности. При посещении бассейна, бани или спортзала можно держать свои вещи в герметичном пакете.

В примерочных кабинках одежду и сумочку лучше вешать на крючки, а не класть на стул. В прачечных самообслуживания не стоит выкладывать выстиранное белье на общий столик. Его нужно переложить прямо из стиральной машины в чистый пакет.

Зараженные помещения Постельных клопов можно принести из гостей. Если хозяева борются с паразитами, то от посещения такой квартиры лучше воздержаться. Тем более опасно оставаться в ней ночевать. В этом случае вы почти наверняка занесете насекомых к себе домой.

• оставлять верхнюю одежду в машине, • приносить в чужую квартиру как можно меньше своих вещей, • надевать на обувь бахилы, • не садиться на кровать, диван и прочие предметы мягкой мебели, • не класть свои вещи на пол или обитую тканью мебель;

если их нужно куда-то положить, то выбрать гладкую поверхность, например, стол, • осматривать себя после того, как покинули помещение, • использовать для посещения чужих квартир отдельный набор одежды и обуви, • держать рабочую одежду в герметичных пакетах и стирать при температуре не ниже 60°.

Подержанные вещи

Бывшие в употреблении товары таят в себе опасность. Вместе с ними можно принести в квартиру клопов. Одежда в магазинах секонд-хенд обычно проходит серьезную обработку. Это не всегда справедливо для товаров, купленных напрямую у хозяев.

Постельные клопы могут приехать с подержанной мебелью и матрасом. Перед покупкой их нужно обязательно проверить на признаки заражения. В целях профилактики можно дополнительно обработать средствами для выведения клопов.


Предметы, оставленные рядом с мусорными контейнерами, лучше обходить стороной. Даже если они неплохо выглядят, риск принести домой клопов слишком велик. Заключение

Постельные клопы подстерегают в чужих квартирах, отелях и общественных местах. Рискуют и покупатели подержанных вещей. Чтобы не принести домой паразитов, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности, и тогда опасность обойдет стороной.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26