Уничтожим всех клещей и личинок за одну обработку на Вашем участке уже сегодня с помощью эффективных и безопасных препаратов.

Создадим надежную защиту участка от клещей на весь сезон.
Выезжаем для обработки территории от клещей в Московскую, Калужскую, Рязанскую, Ярославскую, Смоленскую, Владимирскую, Тульскую облать.

Опыт работ с 2001 года. Даем личную гарантию руководителя

Выезд за МКАД до 100 км БЕСПЛАТНО!
Цены фиксированные.
Когда пора бить тревогу?
Обработка от клещей — мера крайняя, но абсолютно необходимая, и применяют ее не только в тех случаях, когда укус уже случился, и обитателям загородных владений требуется медицинская помощь. Проводить мероприятия необходимо, начиная с апреля по октябрь, трижды в течение сезона, с учетом пика активности вредителей в мае, июле и сентябре. Недооценивать опасность, проживая в средней полосе России, с точки зрения риска получения укуса клеща, не стоит. Эти микроскопические вредители действительно способны принести серьезные проблемы со здоровьем, причем не только человеку, но и его домашним любимцам. Вредители разносят смертельно опасный для собак пироплазмоз.

Не следует полагать, что именно вашего участка проблема не коснется. Среда обитания паразитов настолько широка, что обнаружить их можно в садах и парках, на дачных участках. Тем, кто ищет оптимальные решения для избавления от вредителей, но не уверен в их наличии в пределах своих владений, можно предложить провести простую, но эффективную диагностику.

Как обнаружить вредителя на даче?
Прежде чем будет начата обработка участка от клещей, стоит позаботиться об обнаружении насекомых. Даже самые закоренелые скептики смогут легко обнаружить присутствие вредителя, если проведут простой тест, для которого понадобится сделать несколько простых шагов:найти длинную (не менее 1 м) палку-шест;
закрепить не ней кусок вафельной (хлопчатобумажной) ткани или сукна белого цвета наподобие флага;
опустить самодельную ловушку на траву и протащить по всему участку в утренние часы.

Проводить диагностику рекомендуется после схода росы — так результаты поисков будут более эффективными. По завершению обхода поверхность материи достаточно будет обследовать на предмет обнаружения вредителей. Конечно, такого рода диагностику сложно рассматривать в качестве меры борьбы. Собранных вручную насекомых уничтожают, но обнаружить абсолютно всех вредителей на участке только в рамках механического воздействия вряд ли удастся. А значит, риски получить смертельно опасный укус сохранятся.

Доступные средства профилактики
Чтобы обработка от клещей давала действительно достойные результаты, стоит с самого начала позаботиться о мерах профилактики, позволяющих справиться с проблемой гораздо быстрее и эффективнее.
Специалисты рекомендуют:
Используйте природные инсектициды. Цветки кавказской ромашки можно считать универсальным отпугивающим средством от большинства ползающих кровососущих вредителей. Содержащееся в них вещество — пиретрум, является одним из наиболее эффективных компонентов натуральных средств защиты сада. Пиретоидные инсектициды широко представлены в продаже, но и натуральный «щит» на участке лишним не будет.
Среди прочих востребованных мер профилактики можно отметить банальный уход за территорией земельного надела. Стрижка газонов и выкашивание травы, уборка палых листьев и плодов, уничтожение трухлявых пней. Все это — меры, которые вполне способен принять каждый садовод, заботящийся о своем здоровье и безопасности близких.

Химическая обработка
В случае с иксодовыми клещами и родственными им кровососущими паразитами наиболее действенными считаются средства на основе циперметрина — вещества, обладающего выраженным контактным действием. Важно понимать, что против кровососущих насекомых эффективны именно такие методы борьбы — приманки и ловушки их мало интересуют, основной пищей вредителя является кровь. В продаже такие средства сегодня представлены довольно широко. Обработка участка от клещей без помощи профессионалов возможна с использованием средств «Таран», «Самаровка-инсектицид», «Акаритокс», «Медилис-ЦИПЕР» и целого ряда других препаратов. Среди их преимуществ можно отметить низкую токсичность для окружающей среды (некоторые допустимы для использования внутри зданий и сооружений).

Помимо относительно безопасных для человека и животных пиретоидов, есть и группы препаратов, требующие дополнительного внимания. В эту категорию попадают средства на фосфорорганической основе, содержащие финетион. Он есть в средствах «Байтекс», «Форс-сайт».
Отзыв: Заказывали обработку от клещей впервые и только в этом сезоне из-за того, что малыш подрос и стал активно осваивать участок. Весной клеща принесла кошка, и мы поняли, что ждать нечего. Вызвали специалистов — не скажу, что дорого стоят услуги, нам все подробно объяснили, дали рекомендации, на следующий день приехал мастер с аппаратом, все опрыскал, остались довольны.

Правила химического воздействия
Если обработка от клещей выполняется самостоятельно, стоит обратить внимание на общие рекомендации для ее проведения. В частности, следует:

обязательно использовать спецодежду — при работе с ядохимикатами нужны перчатки, респиратор, защитный халат или костюм, закрытая обувь;
для проведения работ рекомендуется выбирать сухие, безветренные дни, позволяющие добиться появления насекомых на поверхности;
дождливые периоды года — не лучшее решение для противоакарицидного опрыскивания, дождь смоет следы препарата и не даст ему подействовать с максимальной эффективностью;
в ожидании урожая стоит помнить о том, что последнее опрыскивание стоит проводить не менее, чем за 1,5 месяца до его сбора;
высота распыления препарата от поверхности грунта — не более 1,5 м, вопреки распространенному заблуждению, выше клещи просто не добираются;
при распылении необходимо тщательно изолировать источники воды на участке, открытые водоемы лучше накрыть пленкой.

Обратитесь к специалистам «Дезинфекция Москвы»
Современные препараты
Используем современные, сертифицированные препараты 4-го класса малоопасных веществ. Безопасно для людей и животных
Многолетний опыт
Более 8 сезонов мы уничтожаем клещей на участках и в загородных домах. Все мастера проходят повышение квалификации.
Низкие цены доступные каждому
Стоимость уничтожения клещей намного меньше потраченных на лекарство и лечение от укусов. Гибкая система скидок подойдет каждому.
Пунктуальность и срочность
Наши мастера готовы выехать прямо сейчас, обширная сеть филиалов позволяет производить срочные обработки точно в срок.
Позвоните нам по телефону. Если вам необходима консультация, то оставьте заявку на обратный звонок и наши сотрудники свяжутся с вами. А цены на наши услуги — развеют все ваши сомнения!

Помогут ли народные рецепты?
Применение народных средств и методов при уничтожении насекомых довольно широко применяется дачниками. В ход чаще всего идут самые простые рецепты: от механического сбора вредителей при помощи все того же полотенца — дважды в день, после утренней и перед вечерней росы, до высадки и культивации растений, естественных врагов насекомого. К таковым традиционно относят обладающие выраженным резким ароматом пижму и полынь. Места отдыха можно защитить, отпугнув вредителей при помощи масла чайного дерева. Его наносят на поверхности, используют в качестве пропитки для палатки или тента.

Что еще можно противопоставить нашествию насекомых? В качестве натурального препарата для опрыскивания дачники рекомендуют чесночные дольки или стрелки. Их измельчают и настаивают в воде на протяжении суток, готовый концентрат разбавляют и используют по назначению. Аналогичным образом можно приготовить полынные настойки, неплохо противостоящие вредителям в саду и огороде и полностью безопасные для человека.
Отзыв: Второй раз с вами сотрудничаем и очень удачно. В прошлом году у нас из-за укуса клеща умерла собака, не обработали вовремя, подцепила пироплазмоз. Больше не рискуем, тем более, что в доме уже новый щенок. Заказали в этом году обработку весной и летом, ни одного клеща, при том что соседи постоянно на них жаловались. Спасибо за ваш профессионализм.
Что делать, если клещ впился?
Когда клещ попадает на тело прокормителя, он начинает искать наиболее удобное место: волосистая часть головы, кожа за ушами, подмышками, паховая область. Здесь нежная и тонкая кожа с множеством поверхностных кровеносных сосудов.

Обычно человек не ощущает, как впивается клещ: в слюне насекомого содержится анальгетик, это позволяет ему незаметно присосаться к сосуду и пить кровь. Спустя какое-то время становится ощутимой припухлость и уплотнение в месте укуса. Не заметить тело клеща невозможно, но, к сожалению, это может случиться тогда, когда насекомое уже впилось.
Самостоятельно извлекать паразита не стоит. Врач это сделает быстро, безболезненно и сразу отправит его на экспертизу. При необходимости, пострадавшему тут же сделают инъекцию противоклещевого иммуноглобулина.
Если добраться до врача невозможно, нужно как можно скорее устранить клеща. Если он инфицирован, дальнейшее его нахождение в месте укуса увеличит риск заражения.
Держите пинцетом тело насекомого как можно ближе к хоботку и медленно вытягивайте его. Резкое движение может разорвать тельце, тогда его часть останется под кожей, и рана начнет гноиться.
Если клеща удалось извлечь, его нужно положить в баночку с водой и отвезти в лабораторию. Симптомы заражения могут появиться на 3-7 день после укуса.

Профессиональная обработка: методы и средства
Что нужно знать о профессиональной противоакарицидной обработке? В первую очередь, следует учесть, что проводится она всегда с использованием химических средств с минимальным классом опасности для человека, животных и окружающей среды. Специалисты службы «Санэпидемстанция.com» применяют для этих целей химикаты высокой степени активности, способные всего за одну обработку уничтожить всю популяцию вредителей. Используемые генераторы тумана превращают инсектицидный препарат в облако водяной пыли, оседающей на поверхностях и проникающей в самые трудно доступные места.

Выбирая профессиональную обработку от клещей, владельцы дач, садов и огородов получают возможность надолго обезопасить свои владения от возможного нашествия опасных вредителей. Проведение дезинсекции в этом случае позволяет в полной мере гарантировать достижение желаемого результата — без рисков для здоровья и будущего урожая.
Отзыв: У нас участок граничит с лесом, первое время сами опрыскивали, потом посчитали, что дешевле обходится у специалистов заказывать обработку. Теперь так и делаем. Стоит недорого и с гарантией, не нужно с приготовлением раствора возиться, выезжают по области. Мы уже к дочке на дачу вызывали и к себе. Работают четко и слаженно, всегда вовремя приезжают.
Рекомендуем:

Акарицидная обработка от клещей
Иксодовые клещи
Противоклещевая обработка участков
Уничтожение комаров
Уничтожение клещей
Борьба с кротами на дачном участке

Обработка от клещей садового, дачного, огородного, придомового или любого другого участка
Чтобы массово, а не локализовано подойти к уничтожению, нужно понимать, какие существуют правила обработки территорий от клещей, а также нюансы обращения с инсектицидными препаратами. Если вы хотите сами произвести дезинсекцию своего участка, сада или огорода, тогда вам следует прислушаться к некоторым рекомендациям специалистов:Профилактику и очищение от паразитов на вашем участке всегда следует проводить в весенне-летний период. А еще лучше – сразу после таяния снегов.
Использовать только специальные инсектицидные средства.
Чаще всего от уличных/иксодовых клещей используются препараты с основным компонентов в составе – перметрином.
Обращайте внимание на концентрацию перметрина – чем концентрированнее средство, тем сильнее оно по эффективности.
Если комбинировать смеси инсектицидов, то следует советоваться со специалистами, какие можно смешивать, а какие – нет.
Если вы проводите обработку на территориях с близкими грунтовыми водами или во время дождя, то лучше воспользуйтесь гранулами, а не растворами.
После выпадения осадков в первые 3 дня после обработки нужно повторить процедуру при безветренной погоде.

Определите, где наиболее всего встречаются клещи, на какой части участка. После того как снег сошел особенно обращайте внимание в процессе обработки на залежи прошлогодних листьев, кустарников, бордюры, дорожки, по периметру участка и вдоль посаженных зеленых ограждений, под деревьями. Даже если с деревьев упадут, они попадут на отравленную поверхность.
Предупреждение! Обработка должна проводиться за 3 дня до того, как люди собираются обитать на территории. Инсектициды обычно сохраняются еще на траве или земле в течение месяца-полтора. Все сборы ягод, грибов или других каких-то растений можно только по прошествии 40 дней после обработки участка.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26