.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Голубиный клещ — описание, опасность, меры безопасности  

 


Опасный голубиный клещ. Внешний вид паразита и среда обитания. Жизненный цикл и стадии развития. Переносчики опасных заболеваний. Опасность от укуса паразита. Заражение квартир. Как избавиться от паразитов в квартире. Советы и рекомендации.

Человека окружает большое количество кровососущих насекомых, которые хоть и относятся к видам, паразитирующим на животных и птицах, также атакуют и людей. К таким паразитам относится голубиный клещ, который несмотря на свое название паразитирует на других видах птиц. Такие птичьи паразиты могут легко приспособиться к условиям в жилых помещениях, что представляет для человека большую опасность.
Внешний вид и анатомические особенности блох у голубей
Сегодня существует 2 тысячи видов блох. Птичьи блохи такие же, как и другие. Внешне представители разных семейств практически не отличаются.
Они тёмного, практически чёрного цвета. Тело вытянутое, сплющенное с боков. Задние ноги удлинены для того, чтобы насекомое могло хорошо прыгать. По размеру блохи бывают разными. В среднем их длина составляет от 1 до 3 мм. Но некоторые особи способны достигать 8 мм. Крыльев у блох нет. Зато они способны далеко и высоко прыгать. Так они ищут источник питания.

Яйца блохи откладывают в тех местах, где скапливаются экскременты птиц, а также в гнёздах. Обнаруживаются они и в потаённых уголках. Личинки обычно развиваются летом. Похожи они на бледных гусениц. Для того чтобы блоха развилась от яйца до взрослого насекомого, требуется 20 дней. Если условия неблагоприятные, блохи впадают в анабиоз и ждут, когда условия улучшатся. Они могут не есть на протяжении долгого времени. Если птиц и теплокровных животных нет поблизости, блохи не гибнут.
Физиология голубиных блох отличается. Их активность наступает тогда, когда птицы находятся в гнезде и занимаются выведением потомства. В этот период блохи активизируются и интенсивно кусают птиц, пьют их кровь, выводят потомство. Когда птицы покидают гнёзда или улетают, насекомые замирают. В гнезде находятся куколки, которые ждут, когда птицы вернутся.

Голубиная блоха паразитирует не только на птицах. Она кусает попугаев, различных домашних птиц, а также четвероногих друзей человека. Существует угроза заражения и для людей.
Что нужно знать о клещах
Активны паразиты только в ночное время. Взрослые особи атакуют голубей, после чего самка готова к кладке яиц. У личинок ротовой аппарат слаборазвит, поэтому они могут атаковать только птенцов, их кожа намного нежнее и им легче ее прогрызть. После того, как они прогрызают себе путь, они проникают под кожу, где развиваются и переходят в следующую стадию. Одного птенца могут атаковать сразу несколько особей. При таких массовых атаках голубята очень страдают, могут остановится в развитии и умереть.

Независимо от того, на какой стадии развития находится особь, она несет большую опасность для человека. Риск заражения этими паразитами на самом деле достаточно велик, даже если вы не содержите голубятню и не находитесь рядом с ней.

Когда голуби летают, то они распространяют паразитов. Так кровососущее насекомое может попасть на человека или же на территорию, с которой клещ попадет на него. Стоит также учитывать, что эти паразиты могут обходится без еды в стадии нимфы на протяжении 3-х лет. Относительно опасности для человека, то наибольшую несут именно личинки. Поскольку, попадая на тело человека, они могут на нем паразитировать на протяжении недели. При атаке взрослой особи, достаточно будет одного часа, чтобы насытится и самостоятельно отвалиться.
Признаки заражения птицы
Выявить наличие блох у птиц достаточно проблематично. На протяжении долгого времени кажется, что голубь совершенно здоров. На самом деле он может быть поражён. Птицы постоянно чистят перья, поэтому хозяева совершенно не придают этому значения. Если птицы всё время оправляют перья, они не беспокоятся. И только в период усиленного выпадения перьев возникает подозрения, что птица заболела.
Вполне возможно, что блохи у голубей уже есть, если они:
Постоянно беспокоятся. Отмечается агрессивное поведение. При частых укусах насекомых птица начинает нервничать.
Перья и пух интенсивно выпадают. Это свидетельствует о том¸ что болезнь находится в запущенной стадии.
Птица выглядит встрёпанной. Это говорит о том, что пернатое беспокоит зуд и укусы.

Опасность блох у голубей для человека
Практически и теоретически паразиты способны кусать людей, которые находятся в помещении. В этом случае у человека появляется ряд характерных симптомов:Видны болезненные укусы, которые болезненны и не проходят на протяжении долгого времени.
Отмечаются реакции аллергического характера.

Имеется информация о том, что блохи переносят опасные заболевания: бруцеллёз, энцефалит, гепатит, тиф.
Есть сведения, что блохи могут быть переносчиками ряда опасных заболеваний.
Опасность для человека
Как мы все знаем, клещи представляют большую опасность для человека, по причине заражениями опасными заболеваниями и голубиный не исключение. Он также может переносить энцефалит и сальмонеллез. Эти заболевания очень опасны по причине тяжелых осложнений, поскольку повреждается дыхательная и пищеварительная система, без правильного лечения происходят непоправимые последствия, которые могут привести к инвалидности человека.

Кроме заболеваний, очень опасны и сами укусы паразитов. Укус сопровождается очень болезненными ощущениями, после чего очень сильно и долго чешутся. Когда паразит кусает в области шеи или лица, может произойти клещевой паралич, при котором пораженное место сильно отекает и опухает.

После укуса наблюдаются покраснения, воспаления, раздражения кожного покрова. Места отекают и появляются пузыри. Достаточно часто, после атаки кровососущего насекомого у человека наблюдается лихорадка. Тем людям, которые страдают аллергией, нужно быть максимально осторожными, поскольку может произойти анафилактический шок.
Следует быть очень осторожными в теплое время года, когда паразиты максимально активны.
Как и где можно заразиться
Человек вполне может заразиться блохами. Такой риск повышается тогда, когда люди живут в квартирах, расположенных на последних этажах. В таком случае блохи по каналам вентиляции проникают в дом. Если на чердаке живут голуби и у них там много гнезд, риск еще больше увеличивается. В этом случае требуется борьба с насекомыми и птицами. Необходимо постараться выгнать их с чердака.
Подхватить блох могут и те, кто любит путешествовать. Если вы посещаете гроты, пещеры, места, где живет много птиц, вполне возможно заразиться блохами.

Заражение возможно через непосредственный контакт с птицами. Пример – голубь садился на голову, клевал хлеб или делал что-то другое. Личинок насекомых часто заносят в дом на обуви. Оказываются они в квартире и тогда, когда на застекленном балконе часто обитают голуби, гадят там, гнездятся.
Голубиные паразиты появляются в квартирах достаточно редко. Они далеко не всегда нападают на людей. Этим они отличаются от других блох. Но все же риск имеется. Если они выявлены, нужно начинать борьбу с ними. Для этого стоит пробовать разные способы.
Анатомические особенности голубиных блох
Человеку известно о существовании более 2 тыс. видов маленьких кровососов. Блохи у голубей принадлежат к семейству «сeratophyllus gallinae». Визуально они практически идентичны другим насекомым. Что касается цвета, то он очень темный, с выраженным черноватым оттенком. Вытянутое и сплющенное тельце с длинными ногами идеально подходит для прыжков на большие расстояния. Средняя длина не превышает 3 мм, впрочем, встречаются и 8 мм особи.
«Голубиные блохи отличаются хорошо заметными отростками, напоминающими усы, и глазами. Основной питательной базой является кровь, поэтому избавляться от вредителей, поселившихся в доме, следует незамедлительно».

В птичьих гнездах они активно откладывают яйца. Основной пик развития новой популяции насекомых приходится на лето. Визуально молодые особи напоминают бледных гусениц. Взрослый кровосос развивается с маленького яйца за 20 дней. Голубиные блохи в квартире могут жить месяцами без теплокровных животных, поскольку впадают в анабиотическое состояние.
Физиологические особенности паразитов также имеют место быть. Наибольшая активность приходится на период выведения птицами потомства. Именно тогда кровососы атакуют пернатых, насыщаются кровью и дают начало следующему поколению. С отлетом птиц в гнездах остается огромное количество куколок, которые в состоянии глубокого сна могут месяцами ожидать их возвращения.
«Голубиные блохи не слишком избирательны в «пище», поэтому с лёгкостью переходят на кошек, собак, попугаев, а в некоторых случаях кусают человека. Но жить на них постоянно они не могут».
Как избавиться от голубиных блох в квартире
Для снижения риска для человека важно избавиться от блох в квартире. Требуется обработать не только птиц, но и весь дом. Только в этом случае вы избавитесь от паразитов. Если обработку не сделать, насекомые снова заразят птиц и окажутся на людях.

В помещениях можно применять те средства, которые рекомендуются для уничтожения ползающих насекомых. Это «Раптор», «Дихлофос», «Эффектив ультра», «Комбат», «Сентрихоум», «Чистый дом».
Данные вещества способны причинить человеку вред. Нужно произвести обработку и уехать из дома на 24 часа. Затем требуется полная уборка. Все поверхности следует вымыть с мылом и содой. Только так вы избавитесь от насекомых.
Как лечить птиц
Если в квартире есть птицы и обнаружены блохи голубей, то в первую очередь надо вывести их у птиц. Способов здесь достаточно много. Помогут избавиться от насекомых порошок пиретрума, средства «Фронтлайн», «Ивамек», «Пирен-Д». Средствами можно опрыскивать птиц или втирать их в перья. Обработку птицы производят в перчатках.
Важно, чтобы избавиться от насекомых, тщательно промыть саму клетку. Иначе произойдет повторное заражение.

Для человека риск заразиться блохами становится выше, если на чердаке дома обосновались голуби и там много гнезд
Видео как вывести блох у голубей
В специализированном магазине нужно купить специальное средство, позволяющее уничтожить паразитов. Сегодня предлагаются препараты в разных формах: в виде аэрозоля, который просто разбрызгивают, или состава, который требуется втереть в перья. Все зависит от того, чтобы предпочитают покупатели.
Когда птица вылечена, обязательно обрабатывается место её обитания. Важно сделать это для того, чтобы пернатые друзья не заразились повторно.
При обработке клетки и птиц нужно быть в перчатках, специальной одежде и шапочке. Когда процедура завершена, требуется в обязательном порядке выстирать одежду и принять душ.

Способы лечения голубей
Для лечения зараженных особей разработаны специальные лекарственные препараты. Выпускаются они в виде геля либо аэрозоля. Перья птиц необходимо тщательно обработать средством.
Важно провести процедуру со всеми питомцами, а не только с теми, у которых проявляются симптомы. Ведь блохи заразны, они с легкостью меняют носителя.

Для лечения птиц предусмотрены разнообразные инсектициды, действие которых направлено на уничтожение блох.
Большая часть химикатов уничтожает только взрослых блох. Поэтому спустя 2 – 3 недели требуется провести повторную обработку.

После нужно обязательно промыть клетку. Делать это необходимо теплой водой с использованием дезинфицирующего моющего средства. Личинки крайне живучи, для их полного уничтожения недостаточно просто сполоснуть поверхность.
Важно не пренебрегать мерами безопасности. Выполнять все вышеописанные манипуляции можно, только используя средства защиты – перчатки и маску.
Профилактические меры
Если блохи появились от голубей, которые находятся на балконе, требуется его обработка. А также стоит подумать о том, чтобы его застеклить. Для профилактики нужна периодическая обработка.
Если вы живёте на последнем этаже, а на крыше живут птицы, нужно постараться убрать их оттуда, но при этом не причинять им вреда. После этого следует обработать те места, где они обитали. Только затем можно начинать дезинфекцию квартиры.
Все паразиты боятся запаха полыни. В целях профилактики хорошо наносить несколько капель полынного масла на одежду и обувь. После этого можно идти смело кормить птиц или путешествовать по пещерам.

Места с высоким риском заражения
Риск заражения человека насекомыми возрастает в разы, при расположении квартиры на последних этажах дома. Очень часто блохи распространяются по вентиляционным каналам и свободно проникают в жилое пространство. Огромную опасность несут в себе чердаки с голубятниками и гнездами. В таком случае придется не только избавляться от голубиных блох, но бороться с птицами, выселять их с чердака.
В зоне риска находятся путешественники, посещающие места обитания пернатых, гроты и уединенные пещеры.
«Голубиные кровососы в квартире можно считать исключением из правил. Этим они и отличаются от своих собратьев. Впрочем, если они выявлены – борьбу не стоит откладывать в долгий ящик».
Отзывы владельцев голубей о блохах
Владельцы голубей, которые столкнулись с проблемой появления у пернатых блох, хорошо знают, насколько опасны эти зловредные насекомые не только для птиц, но и для людей. Они точно знают, что требуется комплексная борьба, начинать которую нужно тогда, когда выявлены первые признаки наличия паразитов. Только в этом случае удастся добиться отличных результатов. Можно применять разные способы, приобретать современные средства. Важно лишь соблюдать меры безопасности.

Избавиться от блох у голубей и других птиц очень просто. Не стоит лишь запускать данную ситуацию, чтобы не усложнять себе и пернатым жизнь.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26