.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Укус комара сколько дней держится. Как долго заживают укусы комаров? Осложнения и последствия

 Через сколько проходят укусы комаров, напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма. Для населения сельской местности нападение комаров не создает столь больших трудностей, как это бывает у горожан. Дело не только в привычке либо знании особого средства от укусов, но в состоянии здоровья и адаптации организма к укусам насекомых.

Кого предпочитают кусать чаще?

Почему не кусают комары всех подряд? Комары кусают практически всех. Однако вы наверняка замечали, что залетевшие в комнату комары сильнее искусали ребенка, а других почти не трогали. У этого есть свое объяснение. Детская кожа нежная и тонкая, поэтому прокусить ее легче, капилляры располагаются ближе к поверхности, а обмен веществ быстрее, чем у взрослого. Поэтому ребенок — легкая добыча.

Самок комара привлекает запах молочной кислоты, распространяющийся от человеческого пота, и выдыхаемый углекислый газ. Им приятен запах стероидов, холестерина и нонаналя. Это встречается у полных людей и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще одно предпочтение — те, кто имеет высокий уровень тестостерона или эстрогенов. В группу риска по укусам попадают крепкие мужчины и беременные женщины.

Кровососы реагируют на теплокровных созданий, поэтому выбирают более горячих на ощупь людей. Возможно, поэтому людей, больных малярией, комары кусают чаще.

Насекомым не нравится запах, исходящий от людей, принимающих лекарства для снижения холестерина. В некоторых случаях комаров привлекает аромат крема для лица и рук, бальзама для волос или средств после бритья.


Какой может быть реакция на укус?

В мире существует более 3000 видов комаров, в одной стране может жить до 100 разновидностей. В городе вас кусают одни виды, а во время прогулки в лесу, в горах или во время отдыха около водоема — совсем другие. Даже у одного человека реакция на укусы комаров разная. Укус одних насекомых проходит самостоятельно в течение 1-2 дней, лишь немного беспокоя зудом и покраснением. Однако следы от других не проходят больше недели и с каждым днем мучают все больше. Порой без специального средства не вылечиться.

Зуд, покраснение и отек на коже после укуса комара объясняется аллергической реакцией на слюну насекомого. Комариха вводит ее после того, как проколет кожу человека своим хоботком. Поэтому не совсем верно говорить, что комар кусает, он скорее пробуравливает или прокалывает кожу. Слюна обезболивает и не дает крови сворачиваться, пока ее высасывают. Зуд начинается после того, как насекомое улетает. У детей и аллергичных людей реакция на этот чужеродный белок сильнее, поэтому наблюдается отек, зуд, волдыри и даже нагноение.

Комариный укус не так уж безвреден. Иногда при особых погодных условиях могут появиться особи из соседних регионов. В итоге укус комара может обернуться серьезным заболеванием или даже анафилактическим шоком. Если у вас или вашего ребенка вдруг резко повысилась температура, увеличены лимфоузлы, мучает слабость и головная боль, появилась необъяснимая сонливость и сыпь, лучше вызвать врача, чтобы не пропустить симптомы опасных заболеваний — малярии, лихорадки и др.

Аллергическая реакция

Внимание! При обнаружении малейших симптомов на аллергию необходимо немедленно обратиться к врачу.
Аллергическую реакцию провоцирует специальный секрет, находящийся в слюне комара. Если припухлость не становится меньше по истечении 10 часов, зуд и покраснение усиливаются – это основные признаки аллергической реакции.

У детей может наблюдаться сонливость, повышение температуры, так же возможны тошнота, либо нарушение сна.

В таком случае необходимо принять антигистаминный препарат, активное вещество которого устранит аллергические симптомы. Фенистил гель – эффективный препарат для наружного использования, рекомендован к использованию детям с 1 месяца (так же выпускается в каплях, для внутреннего приема). Аналогичен ему препарат кларитин.

При ухудшении самочувствия к наружным антигистаминным рекомендуют добавлять таблетки или капли, в зависимости от возраста.

Что делать, чтобы не покусали комары?

Если возле вашего жилья роятся тучи насекомых, лучше выходить на улицу во всеоружии. То есть обработав кожу и одежду специальным средством, отпугивающим комаров. Очень часто кусают маленьких детей, поэтому во время прогулки с ребенком на коляску нужно набрасывать марлю или специальную сетку, пропитанную репеллентом на основе IR3535 или растительными эфирными маслами — герани, гвоздики, аниса, эвкалипта и лаванды. Если вы отправились на пикник с малышом, разрешается репеллент на основе ДЭТА с концентрацией основного вещества не более 1%. Этим же раствором или спреем обрабатывают палатку и москитный полог. На детскую кожу наносить какие-либо средства опасно из-за возможной аллергической реакции.

  1. Чтобы не привлекать комаров, не стоит пользоваться во время прогулки или загородной поездки духами со сладким ароматом.
  2. В вечернее и ночное время не открывайте окна без москитных сеток.
  3. Даже на дверной проем лучше повесить тонкую занавеску.
  4. Не зажигайте много света в комнате, т.к. комары летят на свет.
  5. Помните, что в лесу и возле болота комаров существенно больше, так что и репеллентная защита должна быть сильнее.
  6. Чтобы защитить от комаров детей, нужно выбирать одежду, максимально закрывающую кожу на руках и ногах.
  7. Внешнюю поверхность одежды нужно обработать подходящим по возрасту средством, отпугивающим насекомых.
  8. Открытые участки кожи у ребенка старше 1 года можно намазать кремом, гелем, молочком или бальзамом с репеллентом. Но следите, чтобы карапуз не облизывал кожу и не засовывал пальцы в рот, т.к. он может отравиться. Заблаговременно нанесите немного нового средства на маленький участок кожи, чтобы посмотреть, нет ли аллергии на репеллент.
  9. Для защиты детей на прогулке можно надевать особый браслет от укусов насекомых — Bags lock. Если малыш не хочет носить браслетик или пытается его грызть, на коляску или одежду можно наклеить пластырь, отпугивающий комаров, МАГИКОпласт. На некоторых средствах указано, что они могут использоваться беременными и кормящими матерями.
  10. В комнате, где спит грудной ребенок, на окнах обязательно должны быть москитные сетки. Над кроваткой установите специальную антимоскитную сетку-чехол от насекомых.
  11. Если же кроху все-таки покусали насекомые, быстро обработайте места укусов Фенистил-гелем или другими доступными средствами.

Чем лечить укусы комаров?

Лечение комариных укусов может включать использование антигистаминных лекарств.

Здесь нужна врачебная консультация, так как важно учитывать возраст и склонность пострадавшего к аллергии.

Чтобы уменьшить зуд, отек и покраснение, можно использовать:

  1. Кремы на основе арники и календулы.
  2. Антигистаминные таблетки и сиропы (Зодак, Эриус, Супрастин, Диазолин и др.), мази (Псило-бальзам) и гели (Фенистил-гель).
  3. Гомеопатические средства.
  4. Гормональные препараты в виде крема (Гидрокортизон, Преднизолон и др.).
  5. Специальные карандаши от укусов насекомых — OFF, Gargex, Мое солнышко.

Укус комара — неприятная штука, а порой и опасная. Кусают комары и больных людей, а потом разносят инфекцию среди здоровых. Врачи редко связывают болезнь, сопровождающуюся высокой температурой, сыпью, головной болью и увеличенными лимфатическими узлами, с укусом насекомых. Человеку становится все хуже, и порой он просто не доживает до постановки правильного диагноза, поэтому важно защищаться от укусов комаров.

Среди всех видов комаров наибольшую опасность представляют малярийные. Не каждый комар из тропиков несет потенциальную угрозу, но южные разновидности чаще переносят опасные заболевания. Из-за теплого и влажного климата риск распространения инфекций в природе выше.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26