.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Бравекто для собак: отзыв о вреде таблетки. Вся правда о препарате.

 


Таблетки от клещей для собак Бравекто быстро обрели популярность на российском рынке.
Ещё бы! Интернет просто пестрит положительными отзывами о препарате Бравекто!

Отзывы владельцев основаны прежде всего на удобстве применения — одна жевательная таблетка и собака защищена от клещей на целых 12 недель! Собаку не надо пшикать или мазать, следить за датами, чтобы не пропустить её очередную обработку через месяц.

Просто скормил таблетку и всё! Можно продолжать спать с любимой собакой в одной постели, нет нужды запрещать детям совместные игры, ведь у животного чистая шерсть. Собаку можно мыть и ей можно купаться, нет необходимости выдерживать карантин до и после обработки, как в случае с каплями и спреями от клещей.
Сегодня мы поговорим о том, о чём не принято афишировать.

Противопоказания и безопасность животныхДанные средства относятся к 4 классу опасности, что достаточно безопасно для животных. Но помните, они безопасны в том случае, когда препарат применяется по назначению и с учетом всех рекомендаций.
Изучая инструкцию, можно заметить, что каждое лекарство имеет свои противопоказания, которые обязательно нужно учитывать. При некоторых заболеваниях, данные препараты запрещены к применению, поскольку могут вызвать осложнения. Также стоит учитывать, что у животного может быть повышенная чувствительность или индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов.

С особой осторожностью следует подходить к выбору лекарств, когда животное имеет хронические заболевания, проблемы с мочевыводящей системой, при беременности и кормлении щенков. Ослабленный организм может очень плохо перенести дозировку, которая предназначена для всех животных. Очень важен и возраст собаки, для щенков, а также пожилых собак подбираются индивидуальные лекарства. Некоторые допускаются к приему с возраста 2-х месяцев, а некоторые только с 6-ти.
Если замечены такие симптомы как рвота, отказ от еды, тремор, нарушение координации, сразу обратится к ветеринару.

Бравекто: вред или польза?
Наверное, вы ещё не в курсе, что в Евросоюзе собирают голоса и подписывают петицию, которая запретит выпуск и продажу препарата от клещей «Бравекто».

Почему это произошло? Официально зарегистрировано уже более 5000 случаев заболеваний, из которых около 300 — летальный исход !
На данный момент про препарат известны следующие тревожные факты:
— Не существует ни одного фактического антидота, позволяющего быстро снять интоксикацию или развитие анафилактического шока.

— В Европе препарат известен уже давно, но лицензионный сертификат получен сравнительно недавно (очень долго его отказывались регистрировать) и большинство ветеринаров выступили против данного препарата, после чего он хлынул на Российский рынок.
— Первоначально в англоязычной инструкции не упоминались иксодовые клещи и только после короткого исследования аннотация была изменена.
— Перед тем как поступить на наш рынок, препарат исследовался всего 112 дней.
— Многие владельцы отмечают рвоту после его применения, кровь и слизь в моче. Уже есть сведения о нескольких случаях тяжелых заболеваний, особенно среди щенков и мини-пород. Данные есть на форуме К-9.

— «Бравекто» является препаратом центрального действия и в отличие от капель на холку, накапливается не в подкожных тканях, а циркулирует во всем кровотоке, попадая во все органы и ткани. Он не отпугивает клещей, а действует после укуса, связываясь с белком плазмы крови. Часть препарата распадается на метаболиты, выводимые с калом и мочой.
— Нет достоверных данных о побочных действиях, отдаленных во времени. Препарат тестировался в Канаде, причем в той местности, где иксодовые клещи практически не встречаются.
— Достоверно подтверждена эффективность «Бравекты» лишь в течении ОДНОГО месяца, а не 3-х как заявлено, эти данные были подтверждены в том числе и группой по разработке препарата с учетом особенностей нашего климата, состояния лесных массивов и порядка обработки опасных зон. Проще говоря, в наших палестинах производители готовы подтвердить безопасность лишь в течении одного месяца! Причем теперь даже сами врачи рекомендуют сочетать данный препарат с каплями и ошейниками.
— Препарат является инсектоакарицидом и не обладает ни контактными, не репеллентными свойствами. Чтобы он начал работать, клещ обязательно должен впиться, в отличие от капель на основе пропаксура и перметрина, которые снижают активность ползающего клеща и не дают ему впиваться. Причем помимо бабезий, клещи несут опасность заражения болезнью Лайма (боррелиоза) и чем больше клещей вопьется, тем риск заболеть данной болезнью выше. Действие же «Бравекты» наступает через 18 часов после укуса.

— На упаковке данного препарата, поступающего в РФ указано регистрационное свидетельство Казахстана ! На упаковке и в инструкции написано, что Вена. Австрия. Но ведь только Российское подразделение компании носит название ООО «Интервет» являясь частью MSD Animal Health. (ООО «Интервет» Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-он) Так, что получается, «Бравекто» сделано в Наро-фоминском районе? Если это так, тогда как это может объяснить Казахскую регистрацию и претензии в Белоруссии?
В совокупности с ограниченными по времени и количеству испытаний на животных в нашей широте, учитывая нестыковки по сертификации, информация по данному препарату более чем настораживает. Таким образом, препарат «Бравекто » не имеет сертификации РФ и был лишь декларирован на право продаж в РФ, поэтому на упаковке стоит значок РосСтандарта. Производители объясняют это чисто бумажной волокитой, однако для сертификации в Евросоюзе им понадобилось несколько лет, и была масса возражений о целесообразности выдачи им сертификата.
Фармакодинамика препарата «Бравекто»
1. Эффективность препарата зависит от степени его связывания с белками плазмы крови. Чем меньше препарат связывается, тем больший он оказывает эффект.

2. Препараты находятся в крови в двух формах: связанной и несвязанной.
3. Именно несвязанная доля лекарства будет оказывать терапевтический эффект. Также эта часть может быть подвергнута биотрансформации и/или элиминации. Например, «связаная часть» антикоагулянта варфарина составляет 97 %. Это означает, что из всего введенного в организм варфарина, 97 % связано с белками крови. Оставшиеся 3 % (часть несвязанная) препарата проявляют активность, и могут быть выведены. Связывание с белками может влиять на период полувыведения лекарств. Связанная часть выступает в качестве резервуара или депо, из которого препарат медленно выделяется в виде свободной формы. В то время, как несвязанная часть метаболизируется и/или выводится из организма, связанная часть будет высвобождаться для поддержания равновесия.
4. Только несвязанные фракции препарата подвергается метаболизму в печени и других органах. Чем больше препарата переходит в свободную форму, тем больше он подвергается метаболизму. Т.е. Связанная часть не активна. От химической формулы зависит скорость высвобождения, в данном случае для критического падения концентрации — 12 недель. Высвободившееся вещество губительно для клещей и бабезий. Как только происходит высвобождение, оно выводится из организма в неизмененном виде. Непрерывность процесса обеспечивает необходимый эффект. Изучив информацию по «Бравекто», для себя решила, что не буду использовать. Возникает много вопросов, на которые нет ответов. Препарат не имеет данных по токсикологии, нет фармакокинетики.
Я нахожу исследования (после эвтаназии испытуемых) этого препарата неполными и ненадежными (приведены результаты удобные производителю). Например, по факту вскрытия через 160 дней после использования печень на предмет вещества не проверялась (и вообще не проверялась). После вскрытия сравнивалась масса органов собак, получавших «Бравекто» и нет, вот и все, что было исследовано по этому поводу (смешно при том, что вес вещества в таблетке — 250-500 мг).

Вывод о том, что только 90% вещества выводится из организма (через печень и почки) — это лишь предположение производителя. Вычисления производились по обобщенной формуле из постороннего источника и в исследованиях значатся, как «предполагаемые».
В Европе Бравекто на рынке уже несколько лет, нашла переписку пользователей и представителя фирмы-производителя. Надо сказать, что все ответы имеют очень обтекаемую форму, никаких конкретных данных, одни слова.
Флураланер (действующее вещество) принадлежит к препаратам группы изоксазолина. К этой группе относятся множество пестицидов и гербицидов, а также инсектоакарицидные препараты. Более того, в одной работе прочитала, что эта группа препаратов еще недостаточно изучена. Встретила несколько диссертаций по синтезу новых препаратов этой группы. Они их синтезировали кучу, а свойства их еще не апробированы и не известны, только предполагаются. Таким образом, это еще очень сырой и мало изученный продукт.
При его использовании уже отмечены случаи серьезных заболеваний собак, вплоть до летального исхода !

Список популярных таблеток
Как говорилось ранее, выбор средств, которые помогают нам бороться с паразитами действительно очень велик. Относительно данной формы, то среди богатого ассортимента, есть те, которые заслужили популярность и считаются одними из лучших на сегодняшний день.
К ним относятся:Бравекто. Главным активным веществом выступает фрураланер, отличается быстрым действием и максимальным эффектом. Выпускаются таблетки с разной концентрацией вещества и подбираются под массу тела, подходят для любых пород. В составе присутствуют ароматизаторы, поэтому собака принимает лекарство за лакомство. Желательно давать во время еды или же через 15 минут после приема пищи. Преимуществом является пролонгированное действие, после употребления на протяжении 3-х месяцев компоненты активны, а животное в безопасности. Средняя стоимость препарата 1200 рублей.

Фронтлайн. Активный компонент афоксоланером, действие которого осуществляется не только против клещей, но и блох. Через 4 часа после приема лекарство оказывает эффективное действие, которое сохраняется на протяжении 1 месяца. Можно давать щенкам с возраста 2 месяца. Приблизительная цена составляет 540 рублей.

Комфортис. Также, как и в предыдущем варианте имеет универсальное действие. Можно давать щенкам только с возраста 3-х месяцев. Допускается прием беременным и кормящим сукам. Эффективность наступает спустя 3 часа после приема. Его приблизительная стоимость 800 рублей. Подходят для любых пород, активный компонент нитенпирам начинает действовать через 4 часа после приема и действует на протяжении 1 месяца. Допускается прием щенкам с 1 месяца, а также беременным сукам. Примерная стоимость 1200 рублей.

Симпарика. Достаточно популярное лекарство, которое часто рекомендуют ветеринары. За 8 часов позволяет полностью избавиться от паразитов и сохраняет действие на протяжении 1 месяца. Можно давать щенкам с 3 месяцев. Цена около 1100 рублей.

Помните, что терапия и профилактика требуют применение разных препаратов, поэтому всегда обращайтесь к ветеринарам за рекомендациями относительно правильного и эффективного лечения.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26