.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Является ли уксус дезинфицирующим средством: все за и против, применение раствора

 О том, что уксус обладает бактерицидным действием, знали еще в древности. Кроме того жидкость успешно справляется с образованием известкового налета. Поэтому уксус уже давно применяют как средство для дезинфекции и уборки помещений.


Использование уксуса от плесени: причина популярности

Уксус против плесени используется достаточно часто. Популярность средства объясняется:

  • Эффективностью – кислый продукт справляется с небольшими пораженными участками.
  • Доступностью – вещество есть практически в каждом доме. Если продукции нет, купить ее предлагает любой магазин.
  • Безопасностью – никакого токсического воздействия на людей или животных.
  • Простота использования – достаточно соблюдать пропорции, чтобы получить результат.

Минимальные затраты времени и средств – еще одно достоинство уксуса против плесени. Своеобразный кисловатый запах выветривается быстро, достаточно открыть окна. Единственное требование – это необходимость защищать кожные покровы. Для этого домохозяйкам предложены перчатки.


Чистка унитаза

Вы же наверняка прекрасно знаете, сколько сейчас стоят специальные очистители, продающиеся в специализированных магазинах. Да, не миллионы. Но, сколько на эти деньги можно было бы купить обычного столового уксуса! Зачем? Хотя бы для того, чтобы очистить унитаз от микробов и неприятного запаха.

Все очень просто. Не разбавляйте уксус, налейте его в обычный граненый стакан или какую-нибудь того же объема кружку. Как и обычным привычным вам чистящим средством, полейте уксусом внутреннюю поверхность вашего унитаза. Если те же ржавчины небольшие, то около 4 часов выдержки достаточно. Но лучше все оставить на ночь и спокойно идти спать. Утром вы увидите результат и просто-напросто удивитесь!


Особенности применения

Уксус относится к слабокислым веществам, но таких свойств достаточно для устранения плесени. Использовать продукт рекомендовано только в местах с небольшим очагом поражения. Если пятно разрослось сильно, использовать необходимо специальные фунгицидные составы.


Важно! Первым делом предстоит устранить причину появления грибка. Он любит влажные и плохо проветриваемые темные помещения. Часто появляется в подвалах, на чердаках, в хозпостройках. Появится очаг и в плохо отапливаемом помещении. Если не обеспечить приток свежего воздуха и не протопить комнату или не устранить источник воды, плесень на стенах, потолке и полу появиться снова.

Как правильно приготовить раствор уксуса?

Уксус от плесени на стенах часто используется в разбавленном виде. Нередко к веществу добавляют вспомогательные средства. Чтобы средство было эффективным и не несло угрозы для человека, следует:

  • Применять безопасную концентрацию эссенции– 9%.
  • Добавлять в пропорции 1 к 1 воду. Это простой и универсальный состав, используемый для очищения поверхностей.
  • Добавить на 100 мл воды 50 граммов перекиси водорода, 150 мл уксуса (9%), 25 граммов борной кислоты. Все компоненты смешать и подогреть до 50–70 градусов. Для нанесения использовать валик или щетку, губку. Не работать без средств защиты.
  • Добавить соду. В разведенный 1 к 1 с водой уксус (по 50 мл) добавить 1 ч. л. соды.

Указанные составы эффективны. Они применяются для обработки металлических, деревянных ламинированных, кирпичных, бетонных, пластиковых поверхностей. Не рекомендуется использовать уксус от плесени при обработке тканей и необработанного дерева.

Как обрабатывать поверхность: общие правила?

Убираем плесень уксусом с учетом простых рекомендаций:

  • Готовить состав непосредственно перед нанесением. Не стоит хранить его, поскольку уксусное средство теряет свои свойства.
  • Соблюдать правила безопасности. Не допускать контакта с открытыми участками тела.
  • Открыть двери или окна во время обработки поверхности уксусом.
  • Смывать кислоту мыльным раствором, а после протереть еще и влажной салфеткой.
  • Процедуру выполнить многократно с периодичностью раз в 5–7 дней.
  • Жидкость можно распылять на пораженную грибком поверхностью. Обрабатывать поверхность таким способом разрешено через день на протяжении двух недель.
  • Перед нанесением вещества следует накрыть другие поверхности пленкой. Не обязательно очищать помещение от мебели, кухонной утвари, предметов обстановки.

Не стоит забывать о правилах безопасности. Перед процедурой следует надеть перчатки и распылитель. Не лишними будут и строительные очки, плотная одежда.

Порядок действий

Избавиться от плесени уксусом вполне реально. Но наносить состав следует только на небольшой пораженный участок. Если плесневой грибок захватил несколько квадратных метров, не стоит использовать кислый состав. потребуется эффективный фунгицидный раствор. Он не несет опасности для человека, пригоден для обработки обширных поверхностей.

Использовать средство следует по такой схеме:

  • Осмотреть место поражения. Если оно небольшое, уксус от плесени использовать можно.
  • Приготовить состав по указанной пропорции.
  • Надеть защитные средства.
  • Смочить в составе губку или валик, налить его в распылитель.
  • Нанести не только на пораженный участок. Поверхность обработки должна быть большей – на 20–30 см. Если даже здесь и не видно грибка, споры вполне могут присутствовать.
  • Особенно тщательно обработать швы, углы, стыки, трещины. Это сложнодоступные места, куда легко проникают споры плесени. Для повышения эффективности на такие участки можно нанести порошок хлора или использовать раствор Белизны.
  • Оставить на 15–20 мин. состав на пораженном участке.
  • Использовать скребок или щетку для удаления плесени.
  • Промыть пораженный участок теплой мыльной водой.
  • Протереть влажной салфеткой место обработки.
Во время обработки следует проветривать помещение. Для закрепления результата процедуру повторить через 4–5 дней. Если использовался слабый раствор уксуса, можно процедуру повторять через день. Если после первой обработки остались пятна плесени, необходимо повторить процедуру сразу.

Очищение детских игрушек

Каждый родитель заботиться о здоровье своего малыша. Если для очистки игрушек пользоваться химическими составами, то велика вероятность проникновения в организм ребенка вредных элементов. Поэтому многие выбирают уксус, как безопасное средство. Промыть, а также продезинфицировать игрушки нужно раствором, в котором будут присутствовать мыльная вода и уксус, взятые в равных количествах. Рекомендуется тщательное протирание каждого предмета, для этого следует воспользоваться старой зубной щеткой. Далее игрушки помещают под проточную воду и основательно прополаскивают.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26