.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Бабочка траурница – неутомимая путешественница и любительница хмельных напитков

 Крупная дневная бабочка из семейства нимфалиды встречается по всей Палеарктике. Ее русское название «траурница» связано с темной окраской крыльев. В Америке она известна как «траурная мантия». Бабочка появляется на полянках, в лугах и садах с первыми теплыми месяцами весны. Она зимует в надежных укрытиях, а когда пригреет солнце, вылетает для питания и продолжения рода. Бабочка траурница настоящий долгожитель, имаго умирает в возрасте 11-12 месяцев.



Происхождение вида и описание

Вид принадлежит к дневным бабочкам семейства нимфалид. Русское название чешуекрылых связано с темным окрасом насекомого. На западе бабочка более известна под наименованием «траурная мантия», во Франции ее имя переводится как «скорбь», в Польше именуют ее «садовником-жалобником». Латинским названием Antiopa она обязана царице амазонок Антиопе.

Интересный факт: Натуралист Карл Линней дал название бабочке в честь дочери бога Никтея. Она родила от Зевса близнецов, но устрашилась отцовской ярости и сбежала в Пелопоннес. Никтей приказал своему брату найти и убить дочь. Тот подговорил ее сыновей привязать беглянку к рогам свирепого быка. В последний момент близнецы узнали, что перед ними их мать и убийство не осуществилось.

По одной из версий траурницы получили свое название благодаря схожести с цветом накидки профессиональных плакальщиц, распространенной профессии 15 века в Европе. Через 300 лет мотылек стал всенародным символом траура среди европейских наций.

Видео: Бабочка траурница

Существует множество подвидов, зависимых от температурных показателей. Под воздействием чрезвычайно низких или же, напротив, высоких температур возникает много форм, таких как, например, hygiaea Heydenr. У подвида отсутствуют голубые глазки и светлая кайма по краю крыльев шире.Описание траурницы намного красочнее ее названия. Фон крыльев вишневого или темно-коричневого цвета. Внешний край крыльев извилистый, с зубцами, окаймленный широкой желтой полосой. Вдоль нее идет ряд синих или голубых пятен. Наверху передних крыльев находится по два блекло-желтых пятнышка.

  • размах крыльев — 7-9 сантиметров;
  • длина переднего крыла — 3-4,5 сантиметра.

Нижние части крыльев темные. У зимующих особей кайма намного светлее. Это связано с тем, что окрас выцветает за время зимовки. Более светлый цвет не связан с сезонными формами. У бабочек, обитающих на Дальнем Востоке, кайма остается желтой. Половой диморфизм не выражен.

Интересный факт: Цвет мотылька зависит от погодных условий, в которых развивалась куколка. Очень высокие или сверхнизкие температуры вызывают у нее шок и в организме происходят гормональные изменения. Коричневый тон становится более темным, а синие мазки могут отсутствовать.

Для семейства нимфалиды покровительственный окрас свойственен для обратной стороны крыльев. У траурницы эта сторона коричневого цвета с черными мазками и светлой каймой. Подобный окрас служит маскировкой для мотылька на фоне стволов и ветвей деревьев.

Тело насекомого овальной формы темно-коричневого цвета, есть три пары тоненьких ног, на которых присутствуют вкусовые рецепторы. На голове длинные булавовидные усики в качестве органа осязания и хоботок. У мотылька 4 глаза: 2 из них находятся в теменной зоне и 2 по бокам.


Разновидности

Существует несколько видов насекомых, именуемых траурницами, однако настоящей разновидностью является:

  • Каниска, или траурница японская. Она имеет темно-синюю окраску, крылья с зубчатым краем. Размах крыльев достигает 6 см. Обитает Kaniska canace в отличие от Nymphalis antiopa в теплых и влажных регионах: Приморский край в России, Китай, Корея. Япония, север Индии.
  • Кроме того, есть мухи-антраксы, которые носят красивое имя траурниц. Их личинки паразитируют на расплоде пчел, куколках бабочек, яйцах саранчи. Антраксы имеют второе название – печальницы. Они обитают в степных и пустынных местах, на пустырях.
  • Траурница черная. Размер тела до 2 см. Крылья темные со светлой каймой.
  • Траурница трехполосная отличается от предыдущей разновидности наличием полосок на крыльях.

Вам нужно знать как бороться с луковой мухой? Читайте подробный материал на нашем сайте. Хотите избавится от надоедливых клопов? Нужная информация в статье.

Мерзкие насекомые никак от вас не отстанут? Истребите их, пользуясь информацией по ссылке.




Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26