.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Маленькие черные блохи в квартире или в доме – откуда берутся, и как избавиться

 


Мелкие черные блохи, которые прыгают по полу в доме или квартире и больно кусают домашних питомцев и людей, это причина для беспокойства. Помимо болезненных укусов и раздражающего зуда черные блохи опасны тем, что переносят инфекционные заболевания. Рассмотрим, как выглядят черные блохи, что известно об этих паразитах, откуда они появляются, и как вывести черных блох из дома.

Особенности черных блох

Все разновидности блох схожи между собой и имеют темный, практически черный окрас. При наличии домашних питомцев в доме заводятся кошачьи, реже собачьи блохи. Чтобы от них избавиться, достаточно обеззаразить животных, провести уборку в доме и дезинсекцию аэрозолями.

Если домашних питомцев нет, а по полу прыгают черные насекомые, значит, в помещении появились земляные или крысиные блохи. Паразиты обитают в подвалах, подъездах, на захламленных участках и чердаках. В дома они попадают через щели в полу или стене, через дверные проемы. Чтобы от них избавиться, нужно провести дезинсекцию в доме и соблюдать профилактические меры.


Блохи черного цвета на самом деле коричневые. Темный окрас они приобретают после питания кровью. Нападают паразиты на животных, реже кусают людей.

Живут взрослые особи при благоприятных условиях около трех месяцев. Откладывают яйца ежедневно, разбрасывая их в разных местах. Личинки прячутся в темных местах, где присутствуют продукты гниения, отходы, фекалии. Через 14 дней они превращаются в половозрелых особей. В домашних условиях живут временно, но доставляют массу неудобств.


Отличия

Блохи не так просты, как кажутся на первый взгляд. Внешне представителей разных видов практически не отличить. Человеческий глаз видит только маленькую темную точку, которая исчезает из виду, как только кто-то попытается ее поймать. Проследить ее передвижение невозможно. Крошечный кровосос прыгает высоко.

Известно более 2 тысяч видов блох. Среди них чаще всего встречаются:

  • человеческие;
  •  вещевые или постельные;
  • кошачьи;
  • собачьи;
  • крысиные;
  • куриные.

Практически каждый род млекопитающих имеет своего паразита. Вещевые, домашние или постельные блохи чаще обитают в складках одежды, заполняют пространство в постели или скрываются в коврах и дорожках.

Белыми блохи бывают только на стадии личинки. Тогда они имеет червеобразную форму. Личинки блох еще не способны кусать и пить кровь. Потому, пока подрастают, обитают поближе к органическим остаткам.

Кроме выше перечисленных разновидностей блох существуют земляные и травяные. Из наших материалов вы узнаете, что это за насекомые и как с ними бороться, а также как обнаружить и избавить от паразитов попугая и хомяка.

Как выглядят?

Черные блошки – мелкие кровососущие насекомые с длиной тела от 1 до 10 мм. Всего описано 15 семейств и больше 200 родов. Тело приплюснутое с боков. Конечности задние длиннее передних, поэтому брюшко приподнято вверх. Брюшко увеличивается во время питания, и соответственно меняется цвет.

Самцы меньше самок. Ротовой аппарат колюще-сосущий. Питаются кровью животных и людей. Живут в темных местах подальше от солнечного света, не строят гнезд и разбрасывают яйца в разных местах.

Личинки внешне напоминают червей или гусениц. Тело грязно-белого цвета, плоское. Живут в фекалиях животных, людей, в местах, где присутствуют продукты гниения – ящики с овощами, цветочные горшки, подстилка животных. Питаются отходами.

На заметку! Если личинки не находят благоприятных мест для своего развития, род прекращает существование. При наличии подходящих условий — быстро растут, превращаются в половозрелых особей, нападают на людей и домашних питомцев.

Внешний вид

Длина тела блохи — порядка 3 мм. Эти насекомые сплющены с боков, поэтому раздавить их непросто.

Они покрыты прочным хитиновым панцирем, который также обеспечивает им надежную защиту.

На концах ног блохи расположены острые коготки, а тело насекомого покрыто щетинками, благодаря этому оно легко цепляется за шерсть, кожу или ткань.

Задняя пара ног паразита развита значительно лучше двух других. Благодаря ей блоха может совершать длинные прыжки, передвигаясь быстро и избегая при этом опасности. Яйца этих насекомых очень малы, и заметить их невооруженным глазом практически невозможно.


В течение жизни блоха проходит полный цикл превращения. Это значит, что личинки насекомого значительно отличаются от взрослых особей. Они выглядят, как маленькие червячки.

Чем опасны?

Черная блоха является переносчиком серьезных заболеваний – брюшной тиф, туляремия, сальмонеллез, кишечная палочка, чума. Однако чаще досаждает укусами и вызывает аллергическую реакцию.

В слюне находятся вещества, препятствующие свертыванию крови. При укусе вещество попадает в открытую ранку, вызывает отек тканей, зуд, покраснение. Если кусает несколько насекомых, развивается аллергическая реакция. Наиболее опасны кровососущие паразиты для маленьких детей, беременных женщин.

Аллергия сопровождается не только зудом, но и ухудшением самочувствия, отеком тканей. При частом нападении развивается невроз, расстройство нервной системы.

Человеческие

Укусить человека может кошачья, собачья и любая другая блоха, если паразит голоден, а человек находится поблизости. Потенциально выбрать человека на роль жертвы могут почти 1,5 тысячи видов этих паразитов. Но существуют и настоящие человеческие блохи. Их главный источник питания – кровь человека.

СПРАВКА: Насекомые не живут на своем непосредственном хозяине постоянно, как многие привыкли думать. Они запрыгивают только, чтоб поесть. Чаще они находятся в движении.

Размер человеческой блохи около 3 мм. Это много по сравнению с размерами других сородичей. При таких габаритах кровосос покоряет расстояние до 50 см в длину. Обнаружить его можно на тех участках тела, где больше всего волос. Эта особенность схожа с местами обитания вшей.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26