.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



"Капли ушные для собак и кошек АВЗ «Барс» — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв

 



У вашего питомца могут завестись в ушах клещи. Проверить кота или собаку на наличие паразита, можно в домашних условиях. Для этого посмотрите его ушные раковины, если обнаружите черные точки, это первый признак, что в ушах вашего питомца завелся паразит. На здоровье любимого питомца не стоит экономить, лучше всего использовать хорошие препараты, такие как «ушные капли Барс для кошек 01» от производителя ветеринарных средств АВЗ. Обращайте внимание не только на цену, но и на фирму, которая выпускает медикаменты для животных. Ознакомьтесь с отзывами на продукцию и только потом делайте выбор. Помимо капель от клещей во время лечения, используйте лосьоны для профилактики, чтобы периодически обрабатывать уши коту.
Препарат должен быть действенным и результативным во время прохождения курса лечения и справляться с чесоткой в ушах у кошек и собак. Капли в уши Барс Форте, удобные и безопасные в использовании. Воздействие на заболевание оптимальное за счет правильно подобранного состава элементов в препарате.

© shutterstock

Состав и действие
В состав препарата входят компоненты, обладающие акарицидным, противовоспалительным и бактерицидным действиями:диазинон;
преднизолон.

Диазинон – инсектицид контактного и кишечного действия, фосфорорганическое соединение, которое активно против клещей и других насекомых, паразитирующих на домашних животных. Преднизолон – стероидное вещество, обладающее противовоспалительным, противозудневым свойствами.
Специфический микроскопический паразит двигается по телу животного и проникает в слуховой проход. Паразит питается ушным эпителием, тканевой жидкостью и лимфой. В группу риска попадают в первую очередь животные, которые не сидят все время дома, находятся на самовыгуле. Капли Барс обладают сильным акарицидным эффектом, уменьшают зуд и кожное воспаление.

Фармакологические свойства
Капли «Барс» являются инсектоакарицидным препаратом. Это означает, что он обеспечивает защиту от вредных насекомых и клещей.

Знаете ли вы? За свою жизнь
каждая отдельная блоха способна укусить до ста раз, а насекомое женского пола — помимо того, отложить до пяти сотен яиц.
Фипронил блокирует определенные клеточные рецепторы в организме паразита, живущего на коже животного, в результате чего нарушается процесс передачи нервных импульсов, насекомое парализуется и погибает. От момента контакта паразита с препаратом до его смерти проходит примерно восемь часов.
Дифлубензурон в препарате выполняет функцию ингибитора роста. Он подавляет выработку вещества, из которого состоит наружный покров насекомых, из-за чего нарушаются процессы линьки, окукливания, яйцекладки. Кроме того, препарат воздействует и на сами личинки и коконы, угнетая их рост и убивая «в зародыше», препятствуя пополнению популяции паразитов на коже кошки.

Дикарбоксимид призван усилить активность двух указанных выше компонентов и обеспечить их взаимное усиление (синергию). Помимо этого, вещество препятствует разложению токсических свойств препарата, продлевая его убийственное действие для паразитов.
Когда на кожу животного наносятся капли, они постепенно распределяются по всей поверхности тела равномерным слоем, а также накапливаются в сальных железах. В кровь препарат не всасывается, а, следовательно, входящие в его состав токсины на саму кошку не действуют.

Особенностью капель «Барс» является то, что на паразита они воздействуют двумя способами — внутренним (через кишечник) и наружным (через прикосновение). Таким образом, уже само по себе попадание насекомого на обработанную препаратом кожу животного вызывает у паразита отравление, но, помимо этого, фипронил попадает в организм вредителя и добивает его изнутри, не оставляя ни малейшего шанса на спасение.
Эффективность препарата сохраняется в течение одного-двух месяцев для блох, для клещей — не больше месяца. Капли «Барс Форте» действуют приблизительно в полтора раза дольше.
Для борьбы с паразитами, атаковавшими кошек, также используются препараты «Фронтлайн» и «Стронгхолд».
Назначение
Ушные капли Барс назначаются домашним питомцам для лечения отодектоза, отитов, профилактики инвазии саркоптоидными клещами.

Отодектоз – паразитарное заболевание, которое вызывают микроскопические клещи Otodectes cynotis. Они поражают изнутри ушную раковину и слуховой проход. Запущенные случаи заболевания могут привести к серьезным осложнениям здоровья, особенно у маленьких щенков и котят. Заболевание может развиваться как в одном ухе, так и в обоих.
«Поймать» клеща питомец может как при непосредственном контакте с больной собакой либо кошкой, так и через предметы ухода – лежанки и когтеточки, ошейники, расчески и т.д. О заражении ушной чесоткой хозяину животного могут сказать следующие характерные симптомы:
Зуд Это аллергическая реакция животного на слюну и отходы жизнедеятельности паразита. Если питомец чаще стал почесывать уши, трясти головой, будто пытаясь избавиться от несуществующего инородного предмета, попасшего в ухо, – это основание для беспокойства. В начале заражения зуд слабый, с развитием заболевания он усиливается, и собаки и кошки расчесывают ушные раковины до крови, а это – прямой путь для проникновения в организм патогенных микроорганизмов. На этом фоне у животного развивается паразитарный отит.
Гиперемия (покраснение ушной раковины), местная гипертермия – повышение температуры. Может наблюдаться отечность. Из-за болевых ощущений питомец не дает прикоснуться к ушам, становится беспокойным.
Выделения На первом этапе развития заболевания можно наблюдать прозрачный сиропообразный экссудат, затем он становится гнойным, приобретает зловонный запах. Если заболевание поразило только одно ухо и в нем скапливается гной, питомец будет наклонять голову на одну сторону.
Струпья Коричневые корочки можно наблюдать внутри ушной раковины.

Общее недомогание проявляется снижением аппетита или полным отказом от еды, лихорадочным состоянием. Без лечения могут развиться угрожающие жизни последствия:прободение барабанной перепонки;
судорожный синдром – который развивается, если воспалительный процесс распространяется во внутренние отделы уха, может поразить головной мозг.

Противопоказания
Не используйте препарат для особей, которым еще нет 10 недель. Для совсем маленьких питомцев фармацевты разработали Барс для котят с менее концентрированным содержанием фипронила.

Средство Барс для кошек не рекомендовано следующим домашним особям:котятам и взрослым особям с аллергическими реакциями на основные и вспомогательные компоненты препарата;
беременным и кормящим самкам;
особям с ослабленным иммунитетом и инфекционными заболеваниями.

Если после обработки у хвостатого любимца наблюдается рвота, слезотечение, повышенная температура, мышечный тремор или другие признаки, то необходимо его вымыть с применением шампуня. В случае аллергической реакции обратитесь к ветеринару для получения дальнейших инструкций по выведению эктопаразитов.
Помните, что легкомысленно относиться к кровососущим паразитам не стоит, так как они способны навредить не только любимому питомцу, но и домочадцам. Лечите подопечного только проверенными и разрешенными к использованию средствами, иначе можно только усугубить ситуацию и нанести непоправимый ущерб его здоровью.
Осложнения
Ушная чесотка лечится быстро, запущенное заболевание может привести:

к гнойному отиту;
гематоме ушной раковины.

Расчесывая до крови больные уши, собака или кошка повреждают нежную кожу ушной раковины. В царапины и микроранки в слуховой проход могут попасть и быстро распространиться патогенные микроорганизмы, вызывая гнойное воспаление. Для лечения потребуется прием антибиотиков. В запущенной форме отит перейдет в хронический, будет периодически проявляться.
Гематома (иначе – лимфоэкстравазат) ушной раковины – осложнение отодектоза, больше характерное для кошек. Его диагностируют, когда в результате травмирования ушной раковины (кошка острыми коготками чешет ухо) лопает кровеносный либо лимфатический сосуд под кожей. В районе ушной раковины образуется гематома. Потребуется хирургическое вмешательство – под наркозом вскрывается кожа внутри ушной раковины, удаляется содержимое гематомы.
Средства Барс
Под этой маркой выпускается много препаратов: спрей, капли, шампунь, ошейники.
Капли
Самые часто применяемые в лечении и профилактике возникновения клещей и блох. Выпускается в маленьких пипетках-капельницах, объемом 1,4 мл, по 3-4 шт в упаковке. Действующее вещество фипронил. В составе содержится и эфирное масло лаванды. Он равномерно распределяется и накапливается в верхнем слое кожи, волосяных луковицах, а потом начинает выделяться наружу, убивая блох, клещей, и препятствуя их повторному появлению.

Обладает высокой активностью в отношении таких паразитов:власоеды;
блохи;
иксодовые клещи;
вши.

Существует две разновидности капель: для взрослых собак и щенков.
В целом, лекарство переносятся хорошо.
Любой инсектоакарицидный препарат нельзя применять:

для обработки больных, слабых животных;
щенков до 2,5 мес;
беременных и кормящих собак.

Аллергия на компоненты средства возникает довольно редко. Если такое все же произошло, то необходимо тщательно помыть животное с мылом или шампунем.
Важно! Чтобы избежать отравлений и побочных реакций необходимо строго соблюдать инструкцию.
Барс форте капли имеют почти такой же состав. Только вместо масла лаванды в составе находится масло цитронеллы. Разница между препаратами заключается в дозировке действующего вещества.
Поэтому действует форте намного дольше, до нескольких месяцев. Хорошо помогает вылечить заболевания, вызванные эктопаразитами. Выпускается объемом 1 или 1,8 мл.

Подробно о действии, преимуществах и побочных эффектах капель от блох читайте в отдельной статье.
Спрей
Отличается не меньшей эффективностью. В его состав входит 0,25% пиретроид перметрин. Преимущество этого средства:быстрое действие;
длительная защита;
возможность обработки спального места собаки.

Препарат довольно ядовитый, требует осторожности при использовании, имеет сильный неприятный запах. Часто наблюдаются побочные действия, которые бесследно проходят через 1-2 дня
Обрабатывают животное не реже 2 раз в месяц.

Барс форте – спрей с тем же действием, но большей дозировкой. Это сокращает обработку до 1-2 нажатий на 1 кг веса. Действует в течение месяца, после чего процедуру повторяют.
Шампунь
Не только убивает всех эктопаразитов, но и помогает заживлению ран, улучшает состояние шерсти.
В составе содержатся масло лаванды, экстракт гвоздики, пеларгонии. Может применяться для собачек любого возраста.
Хорошо уничтожает блох, но неэффективен против клещей.

Используется в качестве профилактического защитного средства.
Узнать о том, в каких случаях и как нужно применять шампунь от блох для собак, можно здесь.
Ошейники
Как и капли, содержат фипронил. Применять их можно только в качестве защиты от клещей и блох. Избавиться от них с помощью ошейника не получиться.
Нельзя комбинировать его с другими инсектоакарицидами.

Сначала необходимо уничтожить уже имеющихся паразитов, и только через некоторое время можно одевать ошейник.
Больше о том, как действует ошейник от блох и какие есть виды, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете о правилах использования ошейника «Килтикс».
Одной из причин неспокойного поведения собаки — наличие блох и клещей. Это наиболее распространенные паразиты на теле животного. О том, как вывести паразитов покупными и народными средствами — читайте на нашем сайте.
Применение
Самым популярным и доступным лекарственным средством при отодектозе являются капли Барс. Лекарство в свободном доступе есть в каждой ветеринарной аптеке. Перед закапыванием ушные раковины питомца следует как можно тщательнее очистить от струпьев, корочек и экссудата. Ветеринары рекомендуют использовать 3%-ный раствор перекиси водорода либо специальный лосьон Барс, поскольку перекись производит шипение, что может напугать питомца.

Важно!
Для очистки ушных раковин и слухового прохода нельзя использовать ватные палочки: с них иногда слетает ватка и может остаться в слуховом проходе, закрыв его.
Кроме того, жесткое основание палочки может травмировать ухо животного – заставить питомца лежать неподвижно, когда любые манипуляции в ухе вызывают дискомфорт, очень сложно. Поэтому лучше использовать ватные диски.
Флакон с лосьоном следует слегка согреть в руках до комфортной температуры, взболтать и закапать несколько капель в каждое ухо. Ушную раковину аккуратно сложить пополам и мягко помассировать основание. Жидкость способствует размягчению засохших корочек, которые потом легко удалить из уха с помощью ватного диска.

После очистки в каждое ухо неглубоко капают лекарство:миниатюрным собакам и домашним кошкам – по 3 капли;
средним – по 4;
особям крупных пород – по 5.

Важно!
Даже если заболевание поразило одно ухо – закапывать необходимо оба, поскольку клещи могут перемещаться по слуховому проходу.
Схема лечения:
при ушной чесотке – дважды, второй укол с промежутком в несколько суток;
при отите – ежедневно.

Продолжительность терапии определит ветеринар. При любом подозрении на то, что повреждена барабанная перепонка, при ухудшении состояния питомца следует немедленно обратиться в ветклинику.
Агрессивным животным ветеринары могут порекомендовать другое лечение – наносить капли на холку, повторить обработку через две недели, затем ежемесячно. При этом обработку ушных раковин с помощью лосьона по возможности желательно проводить: это ускорит выздоровление.
Меры предосторожности
Уши кошек перед применением капель Барс нужно чистить разными тампонами, чтобы предотвратить распространение паразитов на здоровый орган. Также нельзя использовать для удаления струпьев ватные палочки, чтобы не повредить слуховой проход.
Владелец питомца во время процедуры должен соблюдать стандартные меры предосторожности. Нельзя в период проведения терапии пить, курить, есть, чтобы исключить попадание яда внутрь собственного организма. Обработку нужно проводить в перчатках, а по ее окончании тщательно вымыть руки с мылом.

В случае попадания раствора на кожу или слизистую необходимо незамедлительно смыть его большим количеством воды.
Преимущества препарата
Среди главных преимуществ капель отмечается их многократно проверенная эффективность, безопасность для здоровья животного и исключительное удобство использования.
Продуманный подход производителя к форме выпуска и упаковке позволяет покупателю выбрать именно тот объем препарата, который необходим для конкретного животного.

К достоинствам препарата также следует отнести его доступность (такие капли в ассортименте присутствуют практически в любой специализированной точке, где продаются товары для животных и ветеринарные средства) и более чем демократичные цены.

Приятным бонусом выступает то обстоятельство, что, помимо блох, клещей и прочих паразитов, капли «Барс» также предоставляют защиту от комаров, чьи укусы при большом скоплении этих маленьких кровососов могут доставлять кошке не меньше неприятностей, чем человеку.
В качестве ложки дегтя стоит отметить, что препарат обладает характерным, довольно неприятным запахом, от которого далеко не все животные приходят в восторг, а у некоторых даже может проявиться индивидуальная непереносимость.
Узнайте, как помочь питомцу в случае обнаружения лишая и глистов.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26