.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Какие болезни переносят клопы – мифы и действительность

 Принимая во внимание факт, что клопы – кровососущие насекомые, многие люди считают их вероятным источником инфекционных заболеваний, возбудители которых могут попасть в организм в момент укуса.

Однако, прежде чем паниковать, стоит выяснить, действительно ли клопы представляют серьезную угрозу для здоровья или их опасность значительно преувеличена.

  • 4 Какие болезни переносят клопы?
      4.1 Могут ли клопы переносить ВИЧ?
  • 4.2 Трансмиссивные болезни
  • 5 Опасность укусов клопов для здоровья детей и беременных
  • 6 Опасность в путешествиях
  • 7 Заключение
  • Как выглядят укусы клопов?

    Основной вред от клопов наносится жильцам квартиры, в которой поселились насекомые. Это в первую очередь укусы, которые появляются на теле практически каждую ночь, причем со временем по мере увеличения численности паразитов, следов становится все больше.

    Укус клопа похож на комариный или блошиный. Это небольшая припухлость красного цвета с уплотнением по центру, нажатие на которую умеренно болезненное. Диаметр покраснения и интенсивность отека во многом зависит от индивидуальных особенностей человека. Основное отличие укуса клопа – расположение следов в одну линию. Чтобы насытится, клоп кусает несколько раз, каждый раз передвигаясь на 3-4 см. Правда это относится только к взрослым особям. Нимфам достаточно крови из одной ранки.



    Укусы

    Может показаться, что кровососы очень избирательно в выборе жертвы, но на самом деле это не так. Клопы, живущие в квартире, кусают всех домочадцев, а также оставшихся переночевать гостей. Они не выбирают любимцев по полу, возрасту или группе крови. Просто у одних людей реакция слабая, повреждения на коже наутро уже практически незаметны. У других же реакция организма выражена ярко, следы от укусов не проходят на протяжении нескольких дней.


    Повторное появление после обработки

    Предотвращение будущих заражений вашей постели клопами, каковы причины появления постельных клопов?

    • Не приносите в дом брошенные каркасы кроватей, матрасы, пружины или мягкую мебель.
    • Тщательно осмотрите использованную или арендованную мебель до того, как принести ее в дом.
    • Во время путешествия по прибытии осмотрите кровать, изголовье кровати и мебель. Держите чемоданы выше от пола и кровати и осматривайте их перед уходом. После возвращения домой тщательно вымойте и высушите всю одежду.
    • Запечатайте и заклейте любые трещины и щели по всему дому, особенно в помещениях, где спят люди.
    • Будьте осторожны с гостями, остающимися на ночь в вашем доме.

    Чем опасны клопы для человека?

    Негативное воздействие насекомых на людей можно разделить на несколько категорий:

    • сами укусы и их последствия (аллергическая реакция, расчесы, инфицирование ранок);
    • психологический дискомфорт;
    • возможное заражение болезнями, которые переносят клопы.

    Существует риск анемии, но надо признать, что вероятность развития этого заболевания очень низкая. Развитие малокровия возможно в случае совпадения двух факторов: человек с предрасположенностью к болезни живет в окружении огромной популяции паразитов.

    Немного о фактах

    Современные яды и инсектициды, которые изобрело человечество, по идее должны полностью избавить нас от неприятного соседства. А вот в реальности все происходит по-другому. Эпидемиологи бьют тревогу и подтверждают, что численность клопов резко увеличилась за последние годы даже в развитых странах. Как вам такая статистика: в штате Флорида, например, кровососы атаковали квартиры и дома, а рост их популяции вырос на 10%!


    В США практически 80% жилых помещений в городах были подвержены атакам клопов хотя бы один раз. В Европе также критическая ситуация: в столице Англии ежегодно отмечается увеличение заказов на профессиональную дезинсекцию (именно от клопов).

    Интересно то, что кровососы атакуют непросто грязные и запущенные помещения, но и отлично адаптируются в таких мегаполисах, как Стокгольм, принося дискомфорт городским жителям. Как видим, борьба с клопами уже стала общемировой проблемой.


    Факт самих укусов

    Укусы клопов – основное, чем для людей опасно проживание в квартире, зараженной насекомыми. По силе реакции на укусы постельных клопов всех людей можно условно разделить на 3 группы:

    • организм практически не реагирует;
    • наблюдается местная аллергическая реакция;
    • укус вызывает системную аллергию, которая может спровоцировать серьезные негативные последствия для здоровья.

    Реакция зависит от индивидуальных особенностей, возраста, количества укусов.

    Отсутствие или слабая реакция на укус клопа

    Слабее всего на домашних клопов реагируют люди среднего возраста с крепким иммунитетом. Они не испытывают зуда, на коже не появляется раздражение, а следы от укусов к утру либо исчезают совсем, либо превращаются в малозаметные бледно-розовые точки.

    И такая ситуация опасна, поскольку чем слабее реакция, тем дольше человек может не подозревать, что в квартире обосновались клопы. А они тем временем активно размножаются, начиная распространяться по соседним помещениям.

    Местная аллергическая реакция

    В слюне постельных клопов содержатся вещества, являющиеся сильными аллергенами, именно поэтому укусы паразитов становятся причиной местной реакции, которая проявляется следующими симптомами:

    • краснота и отечность кожи вокруг места укуса;
    • появление на теле крапивницы;
    • дерматиты (последствием аллергии может стать несколько разновидностей патологии);
    • зуд.

    Аллергия на укус

    Комбинация и интенсивность симптомов в каждом случае индивидуальны.

    Системная аллергия на укусы паразита

    Системная аллергия – довольно редкое и самое тяжелое последствие укусов клопов, возникает менее чем в 1% случаев. Самые распространенные симптомы:

    • проблемы с дыханием, одышка, бронхоспазмы;
    • слезотечение, насморк;
    • тошнота;
    • слабость;
    • учащенное сердцебиение;
    • отек Квинке.

    Чем опасны укусы постельных клопов для людей с ослабленным иммунитетом или индивидуальной чувствительностью к аллергену – так это возможным развитием анафилактического шока.

    Негативное влияние на психику и нарушение сна

    От укусов клопов человек получает не только прямой, но и косвенный вред. В частности, это воздействие на психоэмоциональное состояние. Человек, постоянно просыпающийся со следами укусов на теле, знающий, что в доме обитают кровососущие насекомые, хуже спит. Это может быть связано с:

    • подспудным ожиданием очередного укуса;
    • мыслью о том, что по телу будут ползать омерзительные насекомые;
    • необходимостью спать при свете, чтобы отпугнуть клопов;
    • зудом.

    В результате ночью человек не отдыхает, организм не успевает восстановиться. Это приводит к снижению активности, работоспособности, ухудшению качества жизни, а может стать причиной психического расстройства.

    Профилактика появления клопов

    Для профилактики появления постельных клопов надо выполнить следующие действия:

    1. Избавиться от щелей, неровностей, других возможных укрытий, в которых могут обитать паразиты. Желательно наклеить новые обои, если старые уже повреждены.
    2. Тщательно проверить все предметы, это касается одежды, обуви, любой техники, сумок. Мебель, которая находится в квартире, даже если она приобретена в магазине, все равно необходимо осмотреть, поскольку клопы могут оказаться и в ней.
    3. Если в помещении, где вы были в гостях или на работе, обнаружат клопов, необходимо по приходу домой опрыскать одежду инсектицидами, затем постирать при высокой температуре.
    4. Поддерживать контакт со своими соседями по многоквартирному дому. Если они начали выводить клопов у себя, необходимо в целях профилактики тоже обработать квартиру препаратами.

    Осознавая опасность, которую приносят постельные клопы, человек не откажется от профилактики; сразу начнет проводить мероприятия по выведению этих насекомых, если обнаружит их в своем доме. Чем раньше начать борьбу с клопами, тем меньше сил придется затратить. Кроме того, риск заразиться опасными болезнями будет минимальным

    Какие болезни переносят клопы?

    В кишечнике клопов могут находиться возбудители более 40 заболеваний, среди которых:

    • сибирская язва;
    • оспа;
    • гепатит В;
    • сыпной и брюшной тиф;
    • чума;
    • проказа;
    • туберкулез.

    Но назвать насекомых переносчиками этих болезней можно лишь условно. Дело в том, что подавляющее большинство патогенов не способно существовать в организме клопов, и попав в пищеварительный тракт, они очень быстро погибают.



    Клопы

    Заразиться можно единственным образом – если через ранку в кровь попадут свежие фекалии клопа. Но подтвержденных случаев заражения какими-либо инфекционными заболеваниями от укусов клопов нет.

    Могут ли клопы переносить ВИЧ?

    СПИД не передается от человека к клопу, а от того новой жертве. Вирусные частицы, попадая в пищеварительную систему паразита, сразу же погибают, подвергаясь воздействию выделяющихся ферментов. Поэтому у человека, укушенного клопом, нет никаких оснований опасаться заражения ВИЧ.

    Трансмиссивные болезни

    Клопов нельзя отнести к переносчикам трансмиссивных болезней. Даже если клоп укусит человека, в организме которого развивается какая-либо инфекция, он не сможет передать ее другому человеку. В организме паразита деятельность болезнетворных организмов прекращается, они не размножаются и не развиваются.



    Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


    Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


    Услуги от компании

    • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
    • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
    • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
    • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
    • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
    • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



    Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


    Наши конкурентные преимущества

    • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
    • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
    • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
    • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
    • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
    • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

    Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26