.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Можно ли убить клопов и их личинки хлоркой?

 Клопы — это насекомые вредители, которых стоит бояться и уничтожать. Попав к вам в дом, они начинают портить жизнь всем ее обитателям. Постельные клопы живут в кровати, подушках, и белье, и практически ничего не боятся. Эти насекомые активируются ночью во время вашего сна, когда вы неспособны ничего сделать против них, и начинают вас кусать. Естественно, если у вас в доме поселились такие нежелательные сожители, вы начинаете бороться с ними. Одним из способов борьбы против клопов называют хлорку. Но боятся ли эти насекомые ее, и насколько этот метод действенный? В этой статье мы расскажем вам об этом.



Хлорка — популярное средство для очистки помещения

Плюсы и минусы средства

Преимуществ у такого способа борьбы с паразитами, как хлорка против клопов, немного:

  • Препарат свободно продается в магазинах и недорого стоит.
  • Хлор можно применять как временную меру, например, до приезда службы дезинсекции.
  • Использовать средство несложно – достаточно рассыпать порошок или приготовить раствор.

Если все-таки принято решение бороться с кровососущими с помощью хлорной извести, ее лучше развести. Разводится препарат в соотношении 1:10, то есть на полкило порошка берут 5 литров воды. Готовить жидкость нужно следующим образом:

  1. Насыпать сухую хлорку в эмалированное ведро и разбавить небольшим количеством воды.
  2. Размешать деревянной лопаткой.
  3. Налить воды до требуемого объема.
  4. Закрыть емкость крышкой и настоять в течение суток.
  5. Перелить средство от клопов в бутылку из темного стекла и распылить раствор там, где насекомых больше всего.

Обработка от клопов хлором имеет несколько минусов, которые нельзя недооценивать. В первую очередь это очень слабый эффект. Для получения определенного результата гнезда кровососов придется обработать жидкостью или посыпать порошком.

Но клопы – существа хитрые, и обнаружить их поселение непросто. Пока хозяева думают, как травить паразитов, и стараются уничтожить хотя бы часть, выжившие сородичи чувствуют себя прекрасно и продолжают свое вредоносное дело.

То же самое касается личинок и яйцекладок кровососущих. Хлор убивает яйца клопов только при непосредственном контакте с веществом, но найти полупрозрачные оболочки микроскопического размера почти невозможно.


Главный недостаток препарата – опасность для жильцов. Не случайно отравляющие вещества хлорки использовались еще в период Первой мировой войны. Когда хлор попадает в организм человека, он образует кислоты, нарушающие целостность тканей и клеток.

Последствия вдыхания ядовитых паров не заставляют себя ждать. У людей возникает сильная одышка, кашель, боли в горле. При большой концентрации хлора может произойти отек легких. Если вещество попадает на кожу, возникает сильное жжение. Страдает и зрение: наверняка некоторым хозяйкам знакома ситуация, когда при длительном контакте с хлоркой возникает резь и боль в глазах. По этой причине применение хлорной извести в быту все чаще ограничивается.


Хлорка: характеристика вещества

Люди давно открыли свойства хлора и используют его во всех сферах жизни как:

  • средство обеззараживания питьевой воды и канализационных стоков;
  • вещество для отбеливания бумаги и тканей;
  • компонент в производстве синтетических материалов;
  • основной элемент в производстве инсектицидов;
  • композиционную часть химического оружия.

Чистый хлор представляет собой газ темно-желтого цвета с резким запахом. В промышленных условиях хранится в баллонах под давлением, вещество совместно с другими может образовывать взрывоопасные соединения.

Случайный или спровоцированный выброс хлора (при нарушении герметичности упаковки) может причинить вред окружающим людям: при попадании в легкие нарушает целостность слизистых и формирует язвы, такое же воздействие вещество оказывает на глаза и кожу.

Отравляющие качества хлора впервые были использованы во время первой мировой войны во время химической атаки 22 апреля 1915 года возле французского города Ипр. Количество выпущенного газа составляло 168 тонн, отравление большого количества людей было вызвано хлором, который застаивался в низинах, водоемах и окопах.

Попадая в организм, хлор, контактируя с водой, образовывает кислоты, которые нарушают целостность клеток и тканей при контакте. Последствия при вдыхании начинаются спустя несколько минут, человек испытывает:

  • сильнейшее раздражение дыхательных путей;
  • одышку;
  • боль в горле;
  • кашель;
  • накопление жидкости в легких;
  • боль в глазах;
  • сильное жжение на коже.

Большое количество хлора, попавшее в легкие, вызывает накопление жидкости в легких человека (отек легких). Жидкий хлор, находящийся под давлением, способен вызвать сильнейшее поражение роговицы глаза и кожных покровов.

Использующаяся в хозяйстве хлорка (хлорная известь) убивает болезнетворные бактерии, что обусловливает ее использование, как дезинфицирующего средства. Традиционно это: обеззараживание питьевой воды, канализационных стоков, обработка общественных помещений, дезинфекция колодцев и общественных бассейнов, уничтожение грибка в помещении.


Внешне хлорная известь – сухой порошок белого цвета с сильным резким запахом. Содержание хлора в нем – не менее 28%. При соприкосновении порошка с водой или воздухом хлор быстро испаряется, поэтому хранить сухую хлорку можно в темном сухом месте в плотно закрытых емкостях. Растворы – в плотно закрытых емкостях или бутылях темного стекла. Дезинфицирующие свойства порошка проявляются после соприкосновения с водой.

Срок хранения порошка или раствора ограничен – даже правильно закрытая емкость теряет в месяц до 3% активного вещества (хлора). При снижении уровня этого элемента до 15 % растворы и известь не пригодны к употреблению из-за потери дезинфицирующих свойств.

Сейчас использование хлора для дезинфекции ограничивается, все чаще применяются менее токсичные для человека способы (обработка питьевой воды ультрафиолетом).

Воздействие солнечного света и химических средств

Постельные клопы – паразиты, ведущие ночной образ жизни, соответственно, при солнечном свете, они начинают разбегаться по своим гнёздам, которых в любой квартире в избытке.

Кусают они, как правило, с трёх до семи утра, а при появлении солнечного света предпочитают отсиживаться в в тёмных местах.

Однако знание этой особенности во многих случаях не приносит пользы, поскольку даже при обнаружении своего жилища клопы достаточно быстро находят более удобное место своего пребывания.

Когда клопы кусают по ночам, а народные средства на основе трав совершенно не помогают, необходимо оставить в покое недейственные методы и перейти к серьёзным химическим веществам. Наиболее актуальны такие домашние средства, как:

  •  денатурированные смеси;
  • нашатырный спирт;
  • уксусная эссенция;
  • ацетонсодержащие жидкости;
  • трансформаторное масло.

Любое из перечисленных веществ имеет сильный и едкий запах, однако полностью избавить от клопов не способно. Значит, через некоторое время, скорее всего, паразиты вновь вернутся и будут отравлять жизнь людям.

Для того чтобы оценить, насколько действенным окажется препарат, необходимо приготовить высококонцентрированный раствор на основе любого перечисленного средства и тщательно попрыскать помещение и провести влажную уборку.

После чего проветрить помещение и ждать. Чем активней окажется оставленный «аромат», тем вероятнее избавление от нежданных гостей.

Не менее эффективными для борьбы являются и народные средства, основанные на парфюмерных композициях.

Например, любой одеколон с явным специфическим резким запахом или туалетная вода, которыми на ночь можно побрызгать постельной бельё и кожу, создают временную преграду и отпугивают вредных насекомых.

Запахи полыни и пижмы

Основные народные рецепты для отпугивания постельных кровососов основаны на том, что клопы не любят запах полыни, пижмы и некоторых других растений.

Мы ловим клопов и тестируем на них разные средства – смотрите результаты…

  • Мы протестировали на клопах средство Get Express – смотрим, что из этого получилось…
    Эксперимент на клопах: при какой температуре они умирают и как это можно использовать на практике

    Тестируем действие порошка Гектор на клопах в двух вариантах: простая обработка и приготовление ловушек. Смотрите результаты эксперимента.

  •  Мы посадили клопов в контейнер, который неделю назад был обработан средством Палач – смотрим, потравятся ли паразиты давно высохшим средством…

    Эксперимент на клопах: Палач убил их за 8 минут

    Проверяем на клопах остаточное действие Палача (как быстро они травятся при контакте с ранее обработанной, но уже высохшей поверхностью)

  •  Проверенные методы уничтожения клопов, показавшие свою высокую эффективность

Полынь — самая известная трава от клопов. Для борьбы с паразитами обычно раскладывают веники их сухих растений под кроватями и другой мебелью. Как минимум на несколько дней такие меры дают результат.

И еще: Средство Get Express реально прибило всех клопов быстро — уже через 42 минуты валялись лишь одни трупики

Однако клопы боятся полыни только до тех пор, пока сильно не проголодаются: уже буквально на третий-четвертый день даже свежие ветки травы не удержат их от нападения.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26