.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Кто такие шершни и чем опасно их распространение по всему миру?

 


Шершни относятся к представителям осиного семейства. Они достаточно крупные в отличии от своих сородичей и имеют жало 3-6 мм. Эти насекомые способны принести как пользу, так и вред людям.

Так опасны ли шершни для человека и как избежать их укусов? Проникновение яда насекомого в организм жертвы вызывает иммунный ответ, проявляющийся покраснением, отечностью, болью, зудом.

При индивидуальной чувствительности возможен анафилактический шок и летальный исход. Чаще серьезные осложнения наблюдаются при укусе тропических представителей, поэтому перед поездкой в такие страны необходимо провести плановую вакцинацию по укреплению иммунитета.

Отличия от пчел, ос и шмелей

Внешне шершень отличается более крупными размерами тела. Больше напоминает осу, но он шире в талии. Пчёлы, осы и шмели летают стаями, а шершней часто можно встретить поодиночке. В отличие от остальных типов насекомых, они нападают на пчел, тогда как другие питаются исключительно растительной пищей.


Пчёлы живут в создающихся людьми ульях. А осы, шмели и шершни имеют сходство в том, что создают для себя жильё в укромных местах таких, как стволы деревьев и трещины скал.

Наряду с осами насекомые являются самыми опасными для человека. Они сильно прокусывают кожу, их яд опасен для человеческого организма.

Чем опасен шершень для человека

Опасность для человека представляют следующие компоненты яда:

  • фосфолипаза A2 — фермент, который активирует воспалительную реакцию;
  • ацетилхолин — нейромедиатор, обеспечивает передачу импульсов;
  • гистамин — медиатор аллергических реакций немедленного типа;
  • мастопаран — токсин белкового происхождения.

В результате воздействия «букета» биологически активных веществ на ткани организма человека, развивается защитный системно воспалительный ответ.

Укус шершня бывает смертельным для человека, если у пострадавшего возникает аллергическая реакция. А также могут развиться следующие осложнения:

  • кожные высыпания;
  • бронхоспазм — обструкция дыхательных путей с затруднением выдоха;
  • галлюцинации;
  • приступообразные боли в различных отделах живота, тошнота, рвота;
  • судорожный синдром;
  • угнетение сознания;
  • резкое снижение артериального давления с дальнейшей остановкой кровообращения.

Единичные укусы шершня при беременности и в период лактации не представляют опасности для плода и грудного ребёнка, так как количество яда незначительно для того, чтобы проникнуть через плацентарный барьер или в печень кормящей матери.

Чем опасен укус шершня для ребёнка? Из-за маленькой массы тела концентрация яда для его организма является очень большой, поэтому симптомы более выражены. А также из-за того, что дети реагируют на жужжащих насекомых активно и непредсказуемо, возрастает опасность множественных нападений, повышающих развитие аллергических реакций. Чтобы не рисковать жизнью ребёнка при укусе нужно сразу же вызывать скорую помощь, не дожидаясь появления аллергии и развития анафилактического шока.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26