.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как отличить укус клопа – 10 основных отличий от укусов других насекомых

 


Многие рекомендуют это средство от клопов. 

Как правильно определить комары ли вас покусали, или же это укусы клопов на теле

После сна (к чему могут сниться клопы) в летнюю ночь на теле появились красные волдыри, которые невероятно чешутся? Причиной могут быть комары обыкновенные, или постельные клопы. Если от первых избавиться легко, достаточно установить москитную сетку, то второй случай требует вмешательства дезинсектора.

Кто такой постельный клоп

Это маленькое бескрылое насекомое с плотным панцирем. У него плоское тельце коричневого цвета, разглядеть другие особенности практически не представляется возможным. Клоп настолько мал в размерах, особенно пока голоден, что его даже трудно увидеть. Средняя длина насекомого составляет от 2 до 5 миллиметров. Он увеличивается в размерах после питания.

В рационе клопа только один продукт – кровь человека или животного. Кровью питаются не только взрослые особи, но и личинки. За один прием пищи кровосос совершает несколько укусов. Так что вред от его пребывания в доме намного ощутимее, чем наличие в квартире комаров.

Клопы любят жить в теплых домах. Для них идеальный климат такой же, как для людей. Комфортная температура для их существования и размножения – 20-25°С тепла. Поэтому нашествие насекомых обычно отмечается летом.

Паразиты размножаются в огромном количестве. Каждая самка откладывает до пятисот яиц. Завоеватели могут за неделю занять весь дом.


Как проявляется у ребенка?

Укусы постельных клопов у детей обычно выглядят не особенно серьёзно: у них на теле образуются покраснения или волдыри, которые быстро рассасываются, если их не расчёсывать. Если инфекция не была занесена, то зуд быстро сойдёт на нет, пятна исчезнут, и никакого серьёзного дискомфорта ребёнок ощущать не будет.
Но вот если организм вашего чада чрезмерно восприимчив к атакам паразитов, то не исключено появление следующих осложнений:

  • воспаление лимфоузлов;
  • появление аллергических реакций;
  • резкое повышение температуры;
  • сильные головные боли;
  • расстройство пищеварения;
  • заражение повреждённых кожных покровов.

Все перечисленные симптомы – это большая редкость. Обычно наиболее сильный дискомфорт, ощущаемый при укусах постельных клопов, – психологический. Ребёнок не может нормально спать, он постоянно просыпается, не отдыхает, из-за этого начинает капризничать и раздражаться. Так что всю тяжесть его положения будут вынуждены разделить и родители.

Как клопы попадают в дом

Насекомые могут появиться в квартире в любой момент. Их просто «заносят» в дом.

Причиной появления клопов могут стать:

  • Покупки. Паразитов можно доставить в свое жилище из магазина. Вы купили новую мебель или бытовую технику? В упаковке или в полостях мебели могут жить клопы, которые быстро освоятся в вашей квартире.
  • От соседей. Если соседнее помещение заражено клопами, велика вероятность появления кровососов и вашем доме. Насекомые имеют привычку кочевать, завоевывая новые территории. Они приползут от соседей через систему вентиляции, через щели в перекрытиях или по внешней стене.
  • Из гостей. «Подарочек» можно принести на своей одежде из чужого дома. Они прячутся в складках пиджака или плаща, в днище сумок, даже в обуви.

Если в доме появились незваные гости, вы не сразу их заметите. Мы привыкли к укусам комаров и даже не знаем, как определить укус клопа.

Профилактика

Обнаружив на теле признаки укусов, нужно постараться определить, какие именно насекомые стали причиной их появления. В этом помогут фото с изображением характерных симптомов укусов. После того, как станет ясно, что причиной появления повреждения являются именно постельные клопы, нужно сразу же предпринимать меры для их полного истребления. Иного способа избежать появления новых укусов нет.

Как можно истребить клопов в доме? Существует два пути:

• Воспользоваться услугами дезинсекторов; • Произвести обработку помещений аэрозолями самостоятельно. Первый вариант стоит выбрать в том случае, если помещение сильно заражено. Профессионалы используют наиболее эффективные средства для уничтожения клопов, которые запрещены к употреблению в быту. Но если возможности обратиться к профессионалам нет, или заражение помещений незначительное, то можно справиться с проблемой самостоятельно. Для этого нужно будет приобрести химическое средство (лучше выбрать специализированное, созданное специально для борьбы с клопами) и произвести обработку в соответствии с указаниями, приведенными в инструкции.

Как кусает клоп

На первый взгляд следы укусов клопа ничем не отличаются от комариных укусов. Но если вы избавились от крылатых кровопийц и никто ночью не жужжит над ухом, но отметины на коже появляются – это укусы клопов. Постельных паразитов можно распознать по ранкам на коже.

  1. Укусы располагаются рядами. Клоп кусает несколько раз подряд и следы образуют дорожку на теле. Повреждения расположены на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
  2. Ранки образуют круг покраснения и ярко выраженную сердцевину – «головку» укуса. Само место прокола приобретает бурую окраску.
  3. Еще один способ, как можно отличить укус комара от укуса клопа – место расположения ранки. Комар может ужалить только открытые участки кожи, клоп кусает по всему телу, стараясь находить места, где ближе к поверхности кожи проходят кровеносные сосуды.
  4. Укусы клопов дольше чешутся и сами по себе не проходят, как это бывает в случае с укусами комаров.
  5. Появление зуда. После нападения клопа зуд начинается не сразу, а через 20-30 минут после момента укуса. Если комаров слышно не было, но вдруг появился зуд и покраснение, пора задумываться, а нет ли у вас клопов.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26