.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Семейка «домовых». Как бороться с жуками-древоточцами

 Древесина – не слишком сытный материал, но и на нее находятся едоки, в основном жуки. Узнать об их присутствии можно по отверстиям в изделиях из дерева и высыпающимся из них мелким опилкам – буровой муке. Но иногда мы можем не подозревать ни о чем до самого последнего момента – например, когда балка, казавшаяся такой прочной, вдруг обрушивается и оказывается, что она уже давно пронизана ходами этих вредителей. Кто же эти «злые домовые»?

Знаете ли Вы? Знаете ли вы? Точильщиков можно услышать. В брачный период самка, постукивая головой о стенки ходов, дает знать самцам, где именно она находится. Дело в том, что общаться запахами, как это делают все насекомые, внутри деревянных изделий точильщики не могут – сухая древесина впитывает любые выделения. В ночной тишине эти «тикающие» удары хорошо слышны. Существует даже поверье о «часах смерти», отсчитывающих «последние минуты» кого-то из живущих в доме.

Особенности жуков усачей

Не каждому известно насколько опасны жуки древоточцы. Местом обитания большинства из них являются погибающие деревья. Но есть и такие насекомые, которые предпочитают селиться исключительно в мертвой древесине. К ним относятся фиолетовый жук усач и черный домовой усач.

Черный домовой усач

Черный домовой усач Черный домовой усач широко распространен в странах Европы, в Китае, Сибири и на Кавказе. Жук имеет плоское черного цвета вытянутое тело, которое в длину может достигать до 2,5 см. На крупной голове растут сравнительно короткие усы (они не достают даже до середины тела). Сердцевидной формы щит покрывают нежные белые волоски. На спине домового усача расположены слегка выпуклые надкрылья, постепенно сужающиеся к вершине. Насекомое имеет две пары хорошо развитых ног и два блестящих пятна на переднеспинке. Фото домового усача представлено ниже.

На заметку!

Место обитания черного домового усача – это элементы домов, изготовленные из деревьев хвойных пород (оконные и дверные рамы, полы, различные балки, стропила крыш, столбы и перекрытия). Самка, проникая в трещины древесины, откладывает в ней от 50 до 400 яиц, из которых по истечении 14-20 дней появляются отличающиеся большим аппетитом личинки.

Длина тела взрослой личинки черного древоточца может достигать до 2 см. Ее отличительными особенностями являются сильные челюсти и 3 вертикально расположенных глаза. Светлое блестящее тело покрыто едва заметными ресничками.

Личинки черного дровосека прогрызают извилистые ходы, удаляясь вглубь волокон и разрушая структуру древесины дома. В результате чего поверхностный слой деревянных изделий становится очень тонким. Об этом свидетельствует появление бурой древесной муки и экскрементов вредителей. Наружу выходят уже молодые жуки, которые оставляют после себя отверстия диаметром 6-12 мм.




Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26