.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как избавиться от сколопендр: выводим жутких многоножек

 Соседство со сколопендрой мало кто может назвать приятным. Когда в доме заводится это существо, многие попросту впадают в панику. На его фоне даже тараканы выглядят гораздо более симпатичными. И даже несмотря на то, что эти многоножки с длинным телом в большинстве своем обитают во влажных лесах, иногда они все же забираются в жилые дома и надолго там остаются. И здесь необходимо четко знать, как бороться со сколопендрой, так как далеко не любой метод, применяемый для уничтожения привычных для нас домашних насекомых, способен подойти.



Что делать если в доме завелась сколопендра

Для того, чтобы самостоятельно избавится от сколопендры, необходимо подобрать препарат с максимальной эффективностью. В борьбе со сколопендрами, различные ловушки и гели практически не работают. Членистоногие перемещаются быстро, ведут ночной образ жизни и являются хищниками. Поэтому, использование против сколопендр приманок не имеет никакого смысла.
В то же время, использование препаратов, поступающих в свободную продажу не гарантирует быстрого и полного избавления от сколопендр. Эти насекомые отличаются высокой устойчивостью к ядам и быстрой выработке иммунитета. Поэтому, не убив сколопендру с первого раза, дальше вы просто будете растить мутанта, на которого не действуют химические вещества.

Любые многоножки относятся к классу мокриц. Они любят высокую влажность. Поэтому предпочитают заползать в дома и квартиры, в которых достаточно влажно. Иногда причиной появления сколопендры может стать протечка труб в подвале или постоянная сырость в санузле.

На участке эти насекомые предпочитают жить в мусоре или кучах скошенной травы. От всего этого нужно избавляться своевременно и не копить отходы на территории. Впрочем, эта простая привычка также послужит профилактикой появления и других насекомых-вредителей, а также грызунов.

Но и в многоквартирных домах могут появляться многоножки. Поэтому в квартирах следует установить заглушки на сливы и мелкие решетки на вентиляционные отверстия.

Самые известные способы борьбы с мокрицами

Избавиться от мокриц возможно действием растворов, приготовленных в домашних условиях или с помощью препаратов которые продаются в специализированных магазинах бытовой, сельскохозяйственной химии

Но надо помнить, что если применять химические вещества, необходимо придерживаться строжайших мер осторожности и безопасности, а при наличии малолетних детей и домашних животных, увеличить эти меры

Растворы в домашних условиях

Рассмотрим некоторые из них, которые проявили себя как самые эффективные и популярные для борьбы с мокрицами. Эффективность их чуть меньше, чем у химических средств, но зато они не так опасны для окружающих. Как показала практика, после двух обработок, мокрицы исчезают полностью.

  1. Хлебный квас. Можно взять уже готовый квас, который в жаркую пору есть практически в каждом доме, или развести сухой, купленный в магазине, в пропорции с кипятком ½. Распылить смесь или квас в места обнаружения мокриц.
  2. Соль (поваренная), жгучий перец с добавлением табака. Берём соль-3 г, молотый жгучий перец-3 г, измельчённый в порошок табак-3 г, растворяем это всё в одном литре воды. Раствором смачиваем поверхности наибольшего скопления мокриц. По прошествии восьми часов после обработки, тщательно вымываем поверхности раствором хлора.
  3. Раствор хлорки. Готовим раствор в соотношении 40-50 г хлорки на литр воды, также можно использовать гипохлорит в соотношении с водой ½. Рассеиваем в места обитания мокриц. Так как хлор является очень едким веществом, необходимо принять все меры для защиты органов зрения, дыхания и проводить обработку в защитных рукавицах. Не допускать в обработанные помещения детей и животных. Спустя три часа после обработки, тщательно проветрить помещения, до полного исчезновения запаха хлора.
  4. Борная кислота. Берём порошок борной кислоты и рассыпаем в места появления вредителя.

Специализированные организации по уничтожению вредителей, в основном используют химические препараты. Но этим они не убирают основные факторы, из-за которых, появились мокрицы, а это повышенная влажность и наличие органических остатков, и будьте уверены, мокрицы появятся, вновь занимая свободную территорию, создавая новую колонию.

И в итоге хочется сказать, что основными действиями, чтобы полностью в жилых помещениях, является обнаружение первоначальных мест повышенной влажности на площади квартиры или дома, а уж потом, пользуясь вышеперечисленными методами и средствами, уничтожить вредителей. В качестве профилактики их появления вновь, лучше всего использовать поваренную соль, делая из неё солевые барьеры, перед входом в жилые помещения.

Избавляемся от нежелательных гостей

Прежде всего, для того, чтобы забыть о кошмарном соседстве, придется создать неблагоприятные условия для жизни многоножек. Помните, избавиться от нежелательных соседей бывает очень непросто, поэтому, во избежание серьезных проблем, просто помните о профилактических мерах.


Если вы решите бороться с сороконожками в квартире или доме, необходимо изучить главные места их обитания.

  1. Уничтожайте всех насекомых, которые могут стать пищей для многоножек: комаров, тараканов, муравьев, мух.
  2. Внимательно осмотрите углы и стены, заделайте все имеющиеся щели, чтобы паразиты не попали в дом с улицы.
  3. Обязательно установите на окна москитные сетки.
  4. Хорошо просушите помещение, установите систему вентиляции и избавьтесь от источников повышенной влажности. Если есть необходимость, приобретите электрические осушители воздуха. Без достаточного количества воды мухоловки погибают или уходят в поисках более благоприятных условий обитания.
  5. Регулярно проводите генеральную уборку, тщательно осматривайте и протирайте самые укромные уголки (особенно в ванной комнате и туалете).
  6. Почаще проветривайте помещение.
  7. Если вы живете в частном доме, и у вас есть подвал и чердак, не оставляйте их без внимания. Периодически осматривайте эти помещения, проводите в них уборку и проветривайте.

Химические средства

Наиболее действенным считается применение химических препаратов, аэрозолей или спреев. Прежде чем приступать к уничтожению незваных гостей, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и следуйте ей. В противном случае, вы не только не уничтожите многоножек, но и можете навредить своим домочадцам или домашним животным.


Бороться с членистоногими можно при помощи народных способов, а также инсектицидов.

  • Примите все рекомендованные меры безопасности: перчатки, респиратор, а если нужно, и защитный костюм.
  • Позаботьтесь о том, чтобы во время обработки в помещении не было детей и домашних питомцев.
  • Продукты питания герметично закройте (или вообще уберите из комнаты), растения перенесите в другое помещение.
  • После обработки помещения оставьте его закрытым на какое-то время, чтобы препарат «работал».
  • Затем хорошо проветрите помещение и сделайте влажную уборку.

Наиболее эффективный способ избавления от многоножек – лишение их комфортной среды, в которой они могут существовать и размножаться.

Важно! Поскольку многоножки – это насекомые-вредители, которые питаются другими насекомыми, отрава в виде приманки часто бывает просто неэффективна.

Наиболее действенными в борьбе с многоножками считаются следующие препараты:

  1. Медилис-Ципер. Токсичный состав выпускается в виде аэрозоля. Распыляется в местах обитания паразитов. Главное достоинство – он безопасен для домашних животных.
  2. Globol Original. Это токсичное пастообразное средство, которое применяется для борьбы с разными вредителями. Имеет слабовыраженный неприятный запах, поэтому с осторожностью используется в квартирах с домашними животными. Пасту наносят по периметру помещения тонким слоем.
  3. Чистый дом. Доступный по цене и достаточно эффективный аэрозоль. Отличается сильным инсектицидным действием. Одного флакона может хватить на две-три обработки помещения.
  4. Дихлофос Нео. Улучшенный вариант знакомого с давних времен средства. Не имеет запаха и смертельно опасен для многоножек. Действует в течение двух недель после распыления.
  5. Raid. Достаточно известное средство, выпускается в аэрозолях, имеет приятный запах лаванды. Действует в течение нескольких дней после обработки. Главное, сразу после дезинсекции хорошо проветрить помещение, чтобы в нем было безопасно находиться.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26