.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Борьба с опасными насекомыми: эффективный рецепт с борной кислотой от ос

 Осы причинят много вреда созревающему урожаю клубники малины груш и винограда. Как же избавиться от ос наиболее действующим и мало затратным способом. Борьбу с осами следует начинать с конца мая. В этот период времени их численность не настолько велика как в с середины июля по конец сентября. Когда поспевает урожай груш и винограда.

Осы в отличии от пчел не летают за несколько километров от своего гнезда в поисках пропитания. А используют кормовую базу в пределах 150 – 200 метров от своего жилища. Поэтому мы вполне сможем избавиться от ос у себя на даче либо приусадебном участке. И спасти урожай винограда с которым осы особенно расправляются варварским способом. Урожай винограда осы могут уничтожить полностью в течении недели.

Существует два способа борьбы с осами. Первый с помощью ловушек. Второй с помощью приманок. Лучше совмещать их оба и дальше вы поймете почему. И самое главное начать борьбу с ними как можно раньше не дожидаясь начала созревания винограда и груш. И тогда вы приятно удивитесь что урожай поспел, а ос к этому времени живущих с вами по соседству уже не осталось.

Чтобы осмыслить все почему это произойдет обратимся к жизненному циклу осы. Ранней весной в середине апреля строительство гнезда начинает оплодотворенная самка перезимовавшая с прошлого года. И откладывает там личинки которые затем и выкармливает.

Так нарождается первое поколение рабочих ос, которые впоследствии берут все обязанности по дальнейшему строительству гнезда выкармливании личинок и защиты осиной семьи от врагов на себя. И чем раньше мы уничтожим ос у себя на дачном участке, тем с меньшим количеством поколений ос мы будем бороться.




Борная кислота против ос

Уничтожение ос также можно проводить в домашних условиях, используя ядовитые приманки или другие приспособления, в основу которых заложена борная кислота. Ее свойства позволяют быстро убивать насекомых, однако при использовании подобных средств необходимо помнить о правилах безопасности. Данное вещество нужно применять с осторожностью, поскольку оно, пропитав почву, может нанести вред растениям.

Попав в открытое пространство яд сохраняет свою активность в течение 20 суток, и за это время погибают не только осы, но и другие насекомые, не являющие собой угрозу для человека. В то же время для самих людей и теплокровных животных борная кислота не опасна, однако все же следует избегать ее попадания в глаза, дыхательные пути или в пищеварительную систему.

Меры предосторожности

Советы, которые следует помнить при использовании борной кислоты в качестве инсектицида

  • Держите борную кислоту подальше от животных и детей. По мнению специалистов, борная кислота нетоксична при употреблении в пищу или при попадании на кожу человека. Однако она может вызывать раздражение и покраснение глаз. Может вызвать раздражение кожи. Если у вас аллергия на определенные вещества, всегда надевайте маски и другую защитную одежду, чтобы избежать контакта с веществом.
  • Люди, которые случайно проглотили ее, сообщили, что испытывали тошноту, рвоту, боли в животе и диарею.
  • Люди, которые случайно вдыхали ее, испытывали сухость носа, рта и горла.
  • У младенцев она может вызвать дисфункцию в нервной системе, которая включает в себя неправильную осанку, судороги, коматозное состояние, спутанность сознания или дезориентацию.

Чем травить ос

Стоит ли лишний раз напоминать, что применять токсичное вещество нужно в крайних случаях, с особой осторожностью. Отрава впитывается зеленой частью растений, корнями, остается действовать в почве. Окончательно нейтрализуется яд для ос через 20 дней. Все это время будут погибать насекомые, которые не приносят вреда человеку. Отсутствие побочных эффектов у человека после использования токсичного вещества не говорит о том, что оно безопасно.

При выборе отравы нужно еще учитывать и способ ее использования, который позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду. Отрава для ос изготавливается в виде спрея, аэрозоля, порошка, ядовитой приманки, концентрированной эмульсии либо жидкости. Особой популярностью пользуются спреи, готовые к применению. Нужно только встряхнуть флакон, распылить в нужном месте. Осы чрезвычайно чувствительны к инсектицидам, поэтому самое малое их количество вызывает их гибель.

Ядовитую приманку в большинстве случаев готовят самостоятельно на основе борной кислоты. Средство не содержит запаха, поэтому не отпугивает насекомых с чрезвычайно тонким обонянием. При правильном применении не ощущается на вкус. Оказавшись внутри, нарушает работу нервной системы, провоцирует паралич, смерть. Борная кислота от ос и других вредителей продается в аптеке в виде порошка, по 10 г в упаковке.


Средство против ос в гнезде – инсектициды в виде спрея, аэрозоля. Выбор чрезвычайно широк. Продаются в специализированных магазинах, хозяйственных отделах супермаркетов, даже в продуктовых лавках. Имеется возможность заказать через интернет.

На заметку!

Спреем обрабатывают непосредственно гнездо либо полиэтиленовый пакет, а затем надевают его поверх кокона. В последнем случае удается избежать негативного воздействия на окружающую среду, других насекомых, повышается эффективность метода. Осы внутри гнезда погибают за пару часов, не имея возможности выбраться.

Препараты от ос при регулярных налетах на дом – концентрированные инсектициды. Раствор готовят непосредственно перед применением, разбавляют согласно инструкции водой. Опрыскивают наружные стены здания. Отрава остается действовать на поверхности около 20 дней при отсутствии проливных дождей. Максимальный эффект сохраняется 2 часа.

Чем травить ос, зависит от конкретной ситуации, численности насекомых, личных предпочтений человека. Эффективное средство имеется в любой категории, если его использовать правильно.

Хлорофос

Это острый инсектицид, который продается в пластиковых ведрах по 0,8 кг. Представляет собой кристаллический белый или желтоватый порошок. Содержит главное действующее вещество – диметил. Предназначен для уничтожения синатропных видов насекомых (мух, муравьев, клещей, ос), потому считается универсальным средством. Эффект препарата сохраняется надолго, при комнатной температуре около 3 недель.


Порошок хорошо растворяется в воде. Если обработка будет производиться внутри помещения – например, в летней кухне, где появилось осиное гнездо – в раствор добавляют немного сахара и углекислого аммония.

Как применять инсектицидные препараты

  • Если на балконе городской квартиры или дачном участке было обнаружено гнездо ос или шершней, то 100% результат достигается в том случае, когда получится уничтожить личинок, взрослых особей и матку в гнезде. Для этого отлично подходят быстродействующие инсектициды.
  • Если насекомые прилетают на дачный участок просто покормиться, то их нужно не только привлечь к отравленной приманке, но и заставить её съесть. Поэтому препарат следует приобретать такой, чтобы он не имел сильного запаха и не перебивал запах приманки.
  • Используя инсектицидные средства от шершней и ос на дачном участке, необходимо делать это таким образом, чтобы не пострадал урожай и другие обитатели участка.

Купить эффективные препараты от ос и шершней – не проблема, в любом хозяйственном магазине представлен широкий выбор разнообразных инсектицидных средств. Но многие из них обладают сильным неприятным запахом, довольно низкой эффективностью и представляют опасность для человека.

Рекомендации по борьбе с осами

  1. В одиночку на ос не ходите, кого-то в помощники берите.
  2. Обязательно оденьтесь, защитив все участки тела.
  3. Если получите укус от агрессивного врага, может возникнуть аллергия. Имейте с собой на вооружении противоаллергические препараты и по возможности куски льда, который загодя заморозьте в морозильнике.
  4. Не помешает дихлофос, который хоть на время, как показала практика, «вырубает» незваных жильцов в их гнездах. Но ненадолго, не надейтесь. Современные инсектициды гарантируют уничтожение ос, но нужно быть начеку.
  5. Приобретите спреи для уничтожения самих осиных гнезд.
  6. Нужно помнить, что эти «полосатые девицы» селиться могут где угодно, в дровах, траве, кустарниках.

«Мы нашли круглое аккуратное гнездышко с осами под самой крышей душевой кабинки. Я не заметила, рост мал, а муж сразу увидел «нос к носу». Пытались каким-то вонючим средством обрызгать, которое он принес из машины. На время засуетились оски, некоторые даже упали, но потом как ни в чем не бывало снова зашевелились лениво в своих норках гнезда. На нас и внимания не обратили особого. Купались все равно, они нас не трогали, больше мухи донимали. В следующий раз обязательно займемся опасными штучками и уничтожим гнездо. Адреналин нам такой не нужен. Семья Поповых, Краснодарский край».

Дополнительные действия для эффективного уничтожения

Осы не переносят резких запахов, дыма. Выгнать их из жилища можно таким способом. При расположении насекомых на приусадебном участке, в огороде, необходимо вблизи развести костер. Так, чтобы дым попадал на их домик. Резкий запах не даст насекомым приблизиться к своему жилищу, а те, что находились внутри него, поспешат выбраться наружу. Тем самым дадут возможность добраться до матки с яйцами. Уничтожение ведется механическим путем – просто раздавить.

Таким же эффектом обладают средства с резким запахом. К примеру, можно воспользоваться керосином, бензином. Обливают жилище насекомых. Если оно расположено на садовом участке, бросают спичку, поджигают. Таким способом можно избавиться от вредителей мгновенно.

В некоторых случаях народные средства оказываются намного эффективнее. Висячее гнездо на балконе, под крышей построек можно просто утопить. Взять ведро с водой, добавить в него 400 мл моющего средства, хорошо размешать, но не вспенивать. Вооружиться защитным костюмом, подобраться к кокону с вредителями, быстро окунуть его в ведро с водой. Моющее средство необходимо, чтобы слипались крылья, насекомые не могли улететь.

Второй вариант – пропылесосить. Включить пылесос на полную мощность. Всех насекомых затянуть в мешочек, в остальными расправиться раздавливанием. Мешочек аккуратно достать, окунуть в воду.

Осы по соседству с человеком всегда неприятное явление. Если их количество стремительно увеличивается, необходимо приступать к поиску гнезда, принимать экстренные меры.

Начало

Борьба с осами начинается с поиска их гнезда. Для обустройства жилья они выбирают места, до которых трудно добраться. Они должны быть скрытыми для глаз человека. В природных условиях это может быть свободное дупло, деревья с густой кроной, кустарники. А что можно сказать о домах? Для строительства гнезда в доме или на участке осы выбирают такие места:

  • подсобные помещения, которые используются редко;
  • чердаки;
  • полости между листами шифера;
  • участки, где штукатурка не прилегает к стенам;
  • балконы;
  • места, где хранятся ненужные вещи;
  • высокая трава.

Если участок большой, найти гнездо будет проблематично. Однако есть один действенный способ сделать это. Нужно взять небольшой кусочек мяса и положить его на открытом пространстве. Это может быть веранда, приусадебный участок и т.д. Осы прилетят к приманке. Обычно они перемещаются от гнезда к лакомству. Если проявить наблюдательность, можно увидеть их маршрут.

Махровые лилии — сорта с названиями и уход в домашних условиях



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26