.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Дегтярное и хозяйственное мыло от тли на растениях

 


Народные средства от вредителей и болезней

Многие продукты растительного происхождения, как например, луковая шелуха, или вода с вареной картошки, которые мы обычно утилизируем, могут стать отличной подкормкой для цветов. Какие виды органики подходят для удобрения. Также, большинство диких растений способно стать лекарями для своих комнатных сородичей. А уж о пользе чеснока в борьбе с вредителями и вовсе ходят легенды!


Важно знать: Вредители комнатных цветов: фото, признаки и способы борьбы. Садовые вредители: фото и профилактика. Болезни комнатных растений: фото, симптомы, лечение.

Корки цитрусовых

Сушеные корки цитрусовых отпугивают многих насекомых! Их можно раскладывать в шкафу от моли, а также в цветочных горшках для борьбы с мошками и подурами. Для этого подойдут корки любых цитрусовых фруктов – лимона, апельсина, мандарина, лайма, грейпфрута. Разложите их на поверхности почвы, или измельчите и посыпьте землю в цветочном горшке. Делать это лучше на следующий день после полива, или за 4-5 дней до полива.

Для борьбы с более серьезным вредителем – тлей, щитовкой и мучнистым червецом, можно вдобавок провести опрыскивание настоем на цитрусовой кожуре. Для этого 100 гр. сухого, или свежего сырья залейте литром теплой воды и оставьте в темном месте на 4 суток.


Чеснок и лук

Настой чеснока поможет справиться с белокрылкой, червецом, клещом и щитовками. Для этого измельченный чеснок заливают кипятком из расчета 1 головка на литр воды. Настоявшуюся в течение 7 суток «микстуру» используют для опрыскивания. На 10 л. воды достаточно всего 50 мл. такого раствора.

Чесночный настой помогает при многих «растительных» заболеваниях – пятнистости, ржавчине, фитофторе. Причем, чеснок можно использовать вместе с шелухой, или же настаивать одну только шелуху из расчета 100 гр. шелухи на 10 л. воды (выдержать в течение суток).

Аналогичное действие оказывает лук, его запах отпугивает тлю, трипса, других сосущих вредителей и клещей, а также является профилактикой при бактериальных и грибковых болезнях. Свежие луковицы натирают на терке, или измельчают в блендере и заливают водой в пропорции 1:1. «Ароматную» смесь оставляют в закрытой банке на 8 суток, затем применяют для опрыскивания из расчета 20 мл. настоя на 10 л. воды.


Мыло зеленое и хозяйственное

Вредители оставляют невидимые следы, которые в последующем становятся почвой для развития грибковых болезней. Потому, мыльный душ является полезной процедурой на начальных стадиях борьбы с насекомыми! С помощью мягкой губки листья и стебли растения протирают мыльным раствором и затем ополаскивают горячей водой. Раствор хозяйственного мыла в чистом виде применяют для борьбы с тлей, червецом, клещом, щитовкой. С этой целью 200 гр. мыла (можно натереть на терке) растворяют в 10 л. чистой горячей воды и используют для опрыскивания.

Хозяйственное мыло, в том числе применяют для повышения вязкости лечебных настоев и инсектицидов. Чтобы раствор осел на листьях и лучше усвоился, а не стекал с них, в готовый настой натирают немного мыла.

Среди натуральных препаратов признание получило зеленое мыло – растительное средство на основе масел, которое можно приобрести в любом специализированном магазине. В спектр его воздействия входят: тля, червец, клещ, щитовка, мучнистая роса, гнили, пятнистости, фитофтороз. Нормы применения и дозировки указаны на упаковке. Этот препарат хорош тем, что совершенно безвреден для людей, животных и полезных насекомых.


Как действует мыло?

Хозяйственное мыло очень давно используется садоводами нашей страны в борьбе с вредителями. Это средство применялось еще тогда, когда химические инсектициды только-только зарождались. С помощью мыла можно не только прогнать с участка тлю с муравьями, но и победить некоторые грибковые заболевания растений.

Поражающие вредителей свойства хозяйственного мыла основаны на богатом содержании в его составе натуральных жирных кислот. Учеными уже выяснено, что один из основных компонентов мыла — капроновая кислота способна убивать до 90 % тли даже в очень слабоконцентрированном растворе.

Также будет полезно узнать о том, какие существуют народные методы борьбы с тлей на смородине.

Хозяйственное мыло в борьбе с тлей применяется чаще всего вместе с другими веществами. Мыло в растворе отвечает за прилипание насекомого к листу, а вещества с более агрессивным отравляющим составом уже заканчивают процедуру, полностью уничтожая вредителя.

Однако, и само хозяйственное мыло имеет непростой состав, который в должной концентрации вполне может убить тлю.

Поэтому высококонцентрированные растворы хозяйственного мыла могут использоваться и как отдельное средство для опрыскиваний. Также будет полезно узнать о том, как стоит применять дегтярное мыло и сода от тли.


Отметим, что косметическое мыло для борьбы с тлей не годится – необходимо использовать именно хозяйственное или же дегтярное. Дело в том, что у этих сортов мыла наиболее высокие дезинфицирующие и антибактериальные показатели.

Кроме того, сегодня производителями разработано и, так называемое, зеленое мыло — особый инсектицид на мыльной основе, которым можно, в том числе и защищать участок от тли и муравьев.

Стандартный

Чтобы приготовить правильный раствор хозяйственного мыла, который гарантированно сможет уничтожить тлю, необходимо соблюдать нехитрые, но обязательные требования. Рассмотрим их подробнее.

Первым делом для приготовления раствора необходимо на крупной терке натереть 300 граммов мыла — 75%-ного. Полученную мыльную стружку всыпьте в ведро, и залейте двумя литрами теплой воды, чтобы мыло растворилось. Перемешайте. Когда получится концентрированный состав с полностью растворенным мылом, разбавьте его 8 литрами холодной воды. Тоже все тщательно размешайте. После того, как раствор осядет, он должен стать прозрачным, без каких-либо твердых фракций и густого осадка. А вот как выглядит тля на огурцах в теплице, и какой мыльный раствор необходим в этом случае, поможет понять данная информация.

Из жидкого мыла

Кроме кускового твердого мыла можно использовать и его жидкий аналог. Точно также жидкое хозяйственное мыло растворяют в воде, но в следующей пропорции: на 10-литровое ведро надо взять 125 мл средства.

Какое мыло выбрать

Каким же мылом можно победить тлю? От брусочка ароматного туалетного толку немного. В таком мыле немало добавок, красителей и химии, что нельзя назвать полезным для растений.

Хозяйственное мыло

Да и приятный запах может не отпугнуть насекомых, а, наоборот, их привлечь. Не рекомендуется применять и жидкое мыло. Средство для мытья посуды также не годится. Что же выбрать?

Дегтярное

Применяя дегтярное мыло от тли, можно заодно избавиться и еще от ряда вредителей. Особые ингредиенты и специфический аромат – хорошее оружие от гусениц, паутинных клещей и мучнистых червецов. Работая с раствором, можно не беспокоиться, что он навредит людям и животным.

Натуральное дегтярное мыло

Раствор мыла от тли готовят просто. Натирают на терке кусочек дегтярного моющего средства, рассчитывая объем так: на ведро воды требуется 100-250 граммов мыла. Затем эту стружку полностью растворяют в горячей воде. Когда раствор остынет, он готов к использованию.

Более действенными являются растворы, содержащие добавки. В качестве такой может выступать керосин. Дегтярно-мыльный раствор с керосином – это универсальный инсектицид не только от тли, но и от ряда иных вредителей.

Для приготовления берут:

  • воды – 6 частей;
  • мыла дегтярного – две части;
  • керосина – одну часть.

Ингредиенты перемешивают. Раствор полностью готов к применению.


Хозяйственное

Раствор хозяйственного мыла от тли – это необычайно простое в приготовлении, доступное, эффективное и безопасное для культур, людей и домашних питомцев средство от садовой тли. Дело в уникальном составе. Мыло хозяйственное более чем на половину состоит из жирных кислот, в нем много щелочи.

Хозяйственное мыло

По ГОСТу его делят на три сорта (категории):

  • к первой категории относят продукт, содержащий от 70 5 жирных кислот;
  • ко второй категории причисляется мыло, в составе которого жирных кислот не менее 69%;
  • категория третья включает мыло, где жирные кислоты составляют от 64%.

Независимо от категориальной принадлежности, все хозяйственное мыло от тли помогает. Самый простой рецепт домашнего инсектицида – растворить брусочек мыла в ведре воды. Предварительное натирание через терку и применение подогретой жидкости существенно облегчают изготовление раствора.

Чтобы хозяйственное мыло против тли «заработало» еще эффективнее, можно «обогатить» средство для опрыскивания (на ведро «классического раствора»):

  • аммиаком (2 столовые ложки);
  • горстью древесной золы;
  • отваром луковой шелухи: на горсть «отходов» — литр воды, настаивать сутки;
  • ½ стакана кальцинированной соды.

Наилучший результат дает то хозяйственное мыло, брусок которого более темный.

Как правильно применять

Как же используют мыльный раствор против тли?

Остывшую жидкость распрыскивают на пораженные растения с помощью:

  • кисти;
  • веника;
  • пульверизатора.

В случае, когда обрабатываемая поверхность невелика, удобно просто наносить на листья и стволы раствор малярной кистью либо губкой. Мыльный раствор от тли на домашних цветах можно и вовсе наносить на листья обильно, не пропуская ни одного.

Чтобы закрепить результат, приветствуется припудривание растений золой – это очень не любит тля.

Обработкой необходимо заниматься в сухую погоду, предварительно узнав прогноз. Как минимум пару дней не должен идти дождь, иначе усилия окажутся напрасными: вода просто смоет мыльную пленку. Лучшее время суток для борьбы с тлей мылом – это вечер, когда лет полезных насекомых приостанавливается.

Оптимальная схема обработки – с промежутками в 2-3 дня (в зависимости от погоды). Примерно 90% насекомых гибнут от мыльного раствора. Уменьшение численности тли заметно практически сразу же.

Табак-махорка и зола

Табак и золу используют для выведения грызущих и сосущих насекомых: тли, клеща, трипсов, жуков, гусениц, червей и т.д. Они также избавляют от цветочной мошки. Но для растений подходит именно чистый табак, без примесей и ароматизаторов, желательно, как можно более крепкий! Причем, сгодится и свежее сырье – листья табака, или махорки и даже табачная пыль. На них делают настой: заливают горячей водой (из расчета 1:10) и оставляют на сутки. Готовый раствор разводят водой в 2 раза, для большей вязкости добавляют хозяйственное мыло – 40 гр. на 10 л. Полученной смесью тщательно опрыскивают растения.

Аналогичный рецепт подходит для древесной золы. Однако, стоит учесть, что сырьем для лечебной золы должны служить исключительно чистые материалы — бумага, древесина. Сухим табаком и золой можно слегка присыпать грунт горшечных цветов. Такое народное средство защиты растений отпугивает насекомых, в том числе мошек. Помимо прочего, зола является ценным удобрением, о ее применении сайт flowery-blog.ru рассказывал в этой статье.

Мыльно-зольный раствор

Древесная зола известна своими полезными свойствами. Ее часто используют дачники как удобрение почвы. Также она отлично избавляет от насекомых-вредителей. Готовить специальное средство от тли несложно:

  • нужно просеять через сито около 300 грамм древесной золы;
  • растворить ее в 10-литровом ведре с водой и поставить на огонь;
  • довести раствор до кипения, варить 30 минут;
  • остудить смесь и растворить в ней 40 грамм натертого хозяйственного мыла;
  • мыльно зольный раствор от тли готов к использованию.

Марганцовка, фурацилин и сода

Марганец, как микроэлемент, необходим цветам (какие еще микроэлементы важны для растений). Он улучшает рост, повышает защитные силы, укрепляет корневую систему! Слабым раствором марганцовки поливают растения, вместе с раствором они получают полезный элемент, а почвенные вредители (корневой червец, гусеницы, жучки) – дозу отравы. Одновременно такая процедура дезинфицирует грунт на предмет грибка и бактерий, которые вызывают болезни корневой системы. Однако чтобы не обжечь корни растения, марганцевый раствор нужно делать едва-едва розовым, буквально несколько крапинок на 10 л. воды! Проще добавить к воде для полива несколько капель предварительно разведенного раствора марганца. Таким раствором также опрыскивают цветы от тли, клеща, белокрылки.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26