.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Серная мазь в лечении Демодекса: эффективность средства, отзывы и как применять

 


Серная мазь – известное многим средство для лечения кожных заболеваний различной этиологии. Она эффективно помогает при таком сложном воспалительном процессе как демодекоз, патогенным возбудителем которого является подкожный клещ демодекс. При чрезмерном размножении поражаются волосяные фолликулы, слизистые века, сальные железы. Люди, имеющие проблемы с гормональным фоном, органами ЖКТ, обладающие слабым иммунитетом – находятся в группе риска по данному заболеванию. Люди с подорванным здоровьем могут заразиться демодекозом через личные вещи больного, при близком контакте с зараженным человеком и домашним животным.

Состав серной мази
Средство представляет собой густую, желтоватую консистенцию, выпускается в концентрации 10% и 33%. Средство активно борется с различными видами паразитов и бактерий, останавливает их рост.
Состав:основной компонент – сера;
вода;
вазелиновое масло;
эмульгатор.

Краткие показания к применению: микоз, демодекоз, себорея, псориаз, лишай, сикоз, чесотка и другие бактериальные поражения лица.

Фармакологическое действие
Серная мазь назначается для наружного применения, распределяется по пораженным участкам век и лица. Действует, контактируя с тканями паразитов, восстанавливает эпидермис. Сера снимает воспаление, покраснение, оказывает обеззараживающее действие. Хорошо поддаются лечению серной мазью различные грибки и кожные заболевания.
При нанесении средства на кожу сера взаимодействует с органическими веществами, в результате чего начинают выделяться: пентатионовая кислота и сульфиды, которые способны восстанавливать клетки эпидермиса.
Польза серы
В состав входят два компонента: непосредственно порошок серы и вазелин или парафин. Это однородная субстанция желтого цвета со специфическим запахом. Главный компонент проявляет мощную антибактериальную и противопаразитарную активность. Когда элемент взаимодействует с органическими веществами (продуктами распада от жизнедеятельности клещей) образуются сульфиды и пентатионовая кислота, что необходимы для восстановления эпидермиса. Токсическое воздействие на клеща (акарицидное действие) препарата настолько сильное, что уже сразу после нанесения он утрачивает способность двигаться, а через 30 минут полностью погибает. Действующее вещество оказывает благотворное влияние на кожу: способствует регенерации и заживлению уже имеющихся воспалений, снимает покраснение, обеззараживает. Вазелин смягчает и увлажняет кожу.
При лечении демодекоза следует помнить, что это серьезное дерматологическое заболевание. Несмотря на мощное противопаразитарное действие серной мази, ее назначают в комплексе с другими средствами.
Кто такой клещ демодекс и как действует сера на паразита
Клещ демодекс имеет микроскопический размер до 1 мм, червеобразное прозрачное тельце, поэтому заметить их человеческим глазом невозможно. Самой любимой средой обитания и размножения для них является сальная железа лица или тела, фолликулы волос на голове и ресницах. Косметика, клетки фолликулов, подкожный жир — пища для этих паразитов.

Клещ данного подвида очень быстро размножается, умирая, он оставляет за собой более молодое потомство, поэтому его сложно победить. При обнаружении данного заболевания нужно немедленно начинать лечение, так как демодекс способен разнести неприятные симптомы поражения по всему телу. При воспалительном процессе на коже головы в скором времени у больного начинается сильное выпадение волос, вплоть до появления залысин, так как паразиты высасывают все полезные вещества из фолликул. При развитии болезни в области глаз демодекоз может вызвать серьезные офтальмологические патологии.
Для лечения заболевания требуется запастись терпением. Серная мазь имеет низкую цену, при этом она довольно эффективна при демодекозе, но имеет некоторые недостатки: сушит кожный покров, имеет неприятный запах, может оставлять жирные следы на одежде.
Входящий в состав вазелин покрывает кожу прочной пленкой, лишая клещей кислорода. Образовавшиеся сульфиды парализуют паразита, и в последствие он погибает. Жизненный цикл насекомого не позволяет избавиться от него после нескольких применений препарата, курс лечения назначается врачом и ведется под наблюдением.

Чаще всего для борьбы с демодексом специалисты назначают средство в концентрации 33%, так как при применении именно этой версии мази наблюдается быстрый восстановительный косметический эффект:
средство в данной концентрации размягчает поражённый эпидермис;
отслаивает испорченные частички эпидермальной ткани, за счет чего начинают активно вырабатываться новые клетки ткани;
улучшает прилив крови и кровоток;
активизирует обмен веществ;
уменьшает неприятные ощущения.

Знакомая всем серная мазь в концентрации 10% обладает следующими эффектами:облегчает состояние больного, уменьшает зуд, воспаление, покраснение;
уничтожает клещей;
быстро восстанавливает кожные ткани после неглубоких поражений.

Сера вызывает шелушение и ощущение стянутости кожи, нельзя наносить средство на здоровые участки эпидермиса, использовать его можно только в строго прописанной дозировке.

Что такое демодекс?
Демодекс – это болезнь, которой предшествует размножение подкожных клещей. При этом демодекс можно зафиксировать в подкожном слое у любого человека.
Примечательно, что незначительное количество клеща здоровью детей и взрослых вовсе не вредит.
Между тем такие показатели жизни человека как падение иммунитета, первичные болезни кожи (грибковые болезни и инфекции), неправильное питание всячески способствуют активному размножению паразита.

В результате у пациента и диагностируется такое неприятное заболевание как демодекс.

Лечение больных от подкожных клещей проводится в несколько этапов. При этом на разных терапевтических стадиях принято использовать средства как общего, так и местного действия. Речь идет о противогельминтных препаратах и мазях от демодекса.
Полностью избавиться от подкожных клещей не просто реально, а крайне необходимо, потому что эта паразитарная болезнь сама по себе никогда не пройдет.
Ожидаемый эффект от мази при демодекозе
После нанесения средство действует следующим образом:
воздействует на клещей уже спустя 7 минут, спустя половину часа некоторое количество клещей будет уничтожено;
ускоряет обмен веществ в тканях, регенерация происходит в более быстром темпе;
косметический результат при неглубоких поражениях будет виден уже спустя 2-3 применения;
образующаяся пленка на поверхности пораженного участка кожи не дает проникать кислороду внутрь, тем самым ограничивая доступ к паразитам, и они начинают гибнуть;
уменьшается зуд.

Показания к применению
Лекарственный препарат применяется для лечения многих видов поражений кожных покровов:Чесотка – обычно назначается препарат в концентрации 6%. Заболевание вызывается поражением тканей чесоточным клещом, передается при контакте с больным или его личными вещами.
Себорейный дерматит – заболевание кожи головы, провоцируется грибком, проявляется зудом, появлением перхоти, шелушением.
Акне – так называется появление высыпаний, угрей, гнойных прыщей, вызванных бактериями.
Псориаз.
Демодекоз.
Гнойничковая инфекция.
Лишай.
Педикулез и другие инфекции.

Для каждого заболевания нужна своя доза и концентрация препарата, поэтому нельзя назначать себе лечение самостоятельно.
Противопоказания
Серная мазь доступное и эффективное средство, но оно подходит не всем и имеет список противопоказаний:индивидуальная непереносимость серы;
малый возраст детей до 3х лет;
чувствительная кожа;
наличие аллергических реакций;
период беременности и кормления грудью – только по назначению врача.

Клинически исследования не выявили побочных эффектов от использования мази кроме чрезмерной сухости кожи при передозировке препарата.

Симптомы демодекса
При первых же признаках болезни стоит бить тревогу. Интересно, что речь идет о простейших признаках, которые, по сути, знакомы большинству людей, обладателям расширенных пор и жирного типа кожи.
При этом для любого здорового человека такой клещ никакой опасности в себе не таит. А вот, когда организм будет ослаблен в связи с перенесенными не так давно болезнями или в связи с развитием хроническими болезнями, есть опасность развития болезни – демодекса.
Выходит, что по большому счету избежать бугорков на коже головы и лица, что сильно зудят, воспаляются и приносят массу неприятных ощущений, каждому по силам, необходимо лишь эффективно укреплять иммунитет, всегда помнить о гигиене тела.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.
Узнать подробности…
Как применять
Начинать лечение лучше с меньших доз и концентрации, если нанесение не вызовет аллергии, зуда, сухости, то можно переходить на 33% концентрацию средства. При лечении сверх чувствительной кожи рекомендуется разводить препарат кипяченой водой.

При терапии демодекоза серная мазь наносится на поверхность поражения 3 раза в день толстым слоем в течение 7-10 дней. Далее нужно сделать перерыв во избежание передозировки. Курс избавления от демодекса может достигать 12-ти месяцев, поэтому нужно быть готовым к некоторым неудобствам при использовании данного лекарства. Нельзя бросать лечение при первых улучшениях и исчезновении симптомов, обязательно нужно пройти курс лечения до конца, иначе демодекоз вернется.

Инструкция по применению:перед нанесением средства лицо следует очистить от косметики, сальных выделений, прочих загрязнений, лучше всего умыться с мылом;
нанести на пораженные демодексом участки толстый слой мази, далее оставить ее минимум на 3 часа для воздействия;
после использования лицо нужно тщательно промыть с мылом, поменять постельное белье, полотенца и одежду;
прикрывать слой мази бинтами, пластырями, повязками категорически запрещено.

Серная мазь находится в свободной продаже, она есть на полках в каждой аптеке.
Серная мазь против демодекса
Составные части такой кремообразной смеси как серная мазь помогают быстро успокоить все сильно воспаленные участки на поверхности кожи, уничтожают паразитов с первых же процедур применения.
Сера, которая входит в состав средства, также характеризуется антипаразитарными свойствами.

Серная мазь при демодексе – это ключевая часть терапии, если пациент не страдает от аллергических реакция на отдельно взятые компоненты такого препарата. Известное средство с особыми каталитическими показателями использовать стоит пару раз в день.
До непосредственного использования специального серосодержащего вещества нужно хорошо очистить кожу лица (обычная процедура поднимает уровень эффективности лечения). Серную мазь необходимо нанести на кожу тоненьким слоем и оставить на коже до полного впитывания и высыхания.
Лишь изредка результативное средство может вызвать какие-либо побочные эффекты в виде аллергической реакции.
В случае продолжительного применения лекарства, активные составные препарат отчасти воздействуют на подкожного клеща, потому оптимальный лечебный курс демодекса при помощи серной мази – 30 дней.

При этом не рекомендуется сочетать данное средство с содержанием серы с иными лекарственными препаратами местного назначения. При покупке мази для использования обратите внимание на срок годности.

Побочные эффекты
Использование серной мази многими пациентами не выявило особых побочных эффектов, они могут появиться только при передозировке препарата:аллергические реакции;
зуд и покраснение области вокруг высыпаний;
ожог кожного покрова;
жжение.

Ставить диагноз, принимать решения о выборе средства, длительности терапии самостоятельно категорически запрещается, некоторыми необдуманными действиями можно нанести дополнительный вред.
Важно при появлении первых симптомов демодекоза: зуд головы, лица, глаз, бугристость кожи, покраснение, гнойные высыпания или прыщики, похожие на диатез, слипание век, ухудшение зрения, слезоточивость, — успеть обратиться к инфекционисту или дерматологу в начале заболевания для облегчения лечения и во избежание осложнений.
Сроки лечения серной мазью зависят от индивидуальных особенностей иммунитета и эпидермального слоя пациента, курс может длиться от 1-го до 12-ти месяцев. Результат от использования данного препарата в большинстве случаев положительный. При условии соблюдения инструкции, дозировки, условий хранения, выдержанности курса наблюдается стопроцентное избавление от демодекса.

Серная мазь – взаимодействие с другими средствами
Довольно насыщенный состав мазей от демодекса часто категорически исключает применение любого типа вспомогательных средств, включая крема, болтушки и крема.
Пораженные кожные участки, на которые время от времени свое действие оказывают мази, не стоит дополнительно обрабатывать лекарственными препаратами с иными составами.
Подобные эксперименты часто сильно вредят коже, приводя к формированию рубцов. При этом ответная реакция организма на такие смешанные средства может казаться попросту непредсказуемой.
Дабы быстро и эффективно избавиться от огромного количества подкожных клещей, потребуется проходить поочередные лечебные курсы с использованием мази от демодекса.
При этом сочетание мазей – это процесс сложный, потому даже самые высококвалифицированные медики не рискуют одновременно назначать два разных средства местного назначения. Здесь суть не в количестве средств, а в качестве их действия.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26