Бензилбензоат от демодекоза: показания и побочные эффекты

 



Препараты для лечения чесотки
Как вылечить чесотку за один день? Самое эффективное средство – это 20% эмульсия бензилбензоата. Препарат легко наносится на кожу, не оставляет следов на постельном белье и одежде, легко удаляется во время мытья. Незначительный недостаток эмульсии – наличие нерезкого специфического запаха.

Не менее эффективными свойствами обладает бензилбензоат – мазь. Инструкция по применению гласит о том, что данный препарат лечит чесотку и кожные заболевания, в основе которых лежит паразитарная этиология. Лекарство входит в перечень важных и жизненно-необходимых средств. 20% мазь так же эффективна, как и эмульсия. 10% состава недостаточно для лечения взрослого человека, но хватит для применения у ребенка.

Паразитарная группа медикаментов включает в себя бензилбензоат (мазь). Инструкция по применению содержит в себе следующую информацию: активные компоненты препарата глубоко проникают в кожу и оказывают токсичное воздействие на различного рода паразитов, в том числе и на чесоточного клеща и его личинок, а также на лобковых и головных вшей. Ни одна форма бензилбензоата не всасывается в кровь. Действие препарата носит исключительно локальный характер и не имеет негативного воздействия на организм в целом.

Особые указания
Чесотка и педикулез передаются контактным лицам, поэтому важно пройти одновременное лечение с заболевшим. Успех в избавлении от паразитов будет определяться и тщательностью санитарной обработки предметов (см. таблицу).

Название предметов, вещей личного пользования Способ обработки
Полотенце, нательное белье и постельные принадлежности Кипятить 10-15 минут со стиральным порошком или наструганным хозяйственным мылом
Верхняя одежда (пальто, платья, костюмы и тому подобное) Прогладить с обеих сторон горячим утюгом или пропарить пароувлажнителем, если это невозможно, то нужно вывесить на воздух на 3-5 дней
Игрушки, обувь, книги, гаджеты Поместить в целлофановый пакет на 5 дней, а только потом ними можно пользоваться
Матрацы, подушки, одеяла Выносят на улицу на 5 дней или обрабатывают паром
Мягкая мебель Пропылесосить и сразу вытряхнуть мешок, распылить противопедикулезное средство Медифокс, Сульфокс, Доброхим ФОС
Полы и поверхности мебели Влажная уборка с использованием антипаразитарных или дезинфицирующих препаратов

О симптомах чесотки
Далее мы рассмотрим, как проявляется чесотка, симптомы, лечение в домашних условиях. Между моментом заражения и появлением первых признаков может пройти как 1 день, так и неделя, а то и больше. Течение инкубационного периода зависит от времени года и численности паразитов на теле.
Основным симптомом в начале заболевания является зуд с постепенно нарастающей интенсивностью в темное время суток. Это объясняется тем, что активность паразитов увеличивается к концу дня. Другим симптомом болезни являются высыпания. Некоторые пациенты называют и другие признаки, но без сыпи все равно не обходится, причем проявляется она в определенных местах. Появление небольших узелков у больных наблюдается в межпальцевой зоне и на боковой поверхности пальцев рук.

Какие имеет чесотка симптомы? Лечение в домашних условиях будет эффективным, если тщательно обрабатывать все пораженные места. Наиболее часто сыпь покрывает:лучезапястные суставы;
половые органы;
подмышечные впадины;
лодыжки;
сгибы плеч и предплечий;
грудь;
стопы;
околопупочную область;
поясницу;
боковую поверхность живота;
подколенные впадины;
внутреннюю поверхность бедер.

Течение болезни
Многих пациентов волнует вопрос: как вылечить чесотку за один день? Практически никак. Но нельзя и запускать болезнь. Спустя несколько недель легкая сыпь превратится в папуловезикулезную. Организм таким образом реагирует на жизнедеятельность клещей, проявляет аллергическую реакцию на их экскременты. Некоторые люди даже страдают от гнойных высыпаний и кровянистых корочек, носящих зачастую симметричный характер.

Для типичной чесотки характерен групповой зуд. Если все члены семьи к вечеру начинают чесаться сильнее, то посещение дерматолога не стоит откладывать надолго.
Меры предосторожности при использовании
При нанесении препарата нельзя допускать его попадания в нос, рот или глаза. Если это произошло, то носовую и ротовую полость нужно как можно быстрее промыть водой, а для глаз подойдет слабый раствор пищевой соды (чайная ложка без верха на стакан воды). Таким же составом, но большим объемом (около 1,5 литра) рекомендуется промывать и желудок при случайном проглатывании Бензилбензоата.
При лечении медикаментом не рекомендуется одновременно наносить любые косметические и лекарственные наружные средства, они могут ослабить эффективность лечения или вызывать аллергические реакции. Если не выдержать необходимый промежуток при обработке и использовать воду с мылом раньше, то действующее вещество мази свернется и лишится противопаразитарных свойств.
Проявление чесотки у детей
Когда заболевает ребенок, каждая мама начинает судорожно думать, как вылечить чесотку за один день? Для начала нужно разобраться с особенностями протекания данного заболевания в детском организме:
Для высыпаний не свойственна четкая симметричная локализация. Сыпь может проявиться абсолютно в любом месте, даже на лицевой части.
Груднички и малыши до 3-х лет могут страдать от расслаивания ногтей.
Кроме того, дети могут испытывать общие недомогания: повышенная температура, плаксивость, раздражительность, потеря аппетита, слабость и другие заболевания, вызванные снижением иммунитета.

Об общих принципах
Первые симптомы чесотки уже известны, теперь нужно определиться с правильным порядком борьбы. Во-первых, лечение всех совместно проживающих больных должно быть одновременным, поскольку риск повторного заражения, даже после только что перенесенной болезни, никто не отменял. Рабочий коллектив подвергается общей терапии только в том случае, если возникло не менее 3-х случаев заболевания.
Противочесоточное средство необходимо однократно нанести на кожу каждому, кто тесно контактировал с больным. Пациент должен строго соблюдать режим лечения, так как случаи самозаражения и повторного инфицирования происходят достаточно часто. Нанесение назначенного препарата на тело должно осуществляться непосредственно самим больным, ведь ладони обычно покрыты огромным количеством чесоточных отходов. Втирать препарат необходимо в том направлении, в котором растут пушковые волосы, и снижать интенсивность на участках с нежной кожей.

Как избавиться от чесотки быстро? Нанесение лекарственного средства следует начинать с приведения в порядок ногтей, так как постоянное расчесывание приводит к тому, что под ними скапливаются яйца паразитов. Самка клеща, являющаяся возбудителем заболевания, бодрствует вечером и ночью, следовательно, наибольшую эффективность принесут процедуры, проведенные в это время.
Как вылечить чесотку за один день? Это практически невозможно, но если с первого же дня начать пить антигистаминные и гипосенсибилизирующие (снижающие чувствительность к аллергенам) препараты, то развитие дерматита можно будет блокировать на корню. При завершении лечебного курса нужно обязательно сменить постельное и нательное белье, а через 2 недели посетить врача.

Лечение чесотки у детей
Как вылечить чесотку у ребенка? Нужно не только купить соответствующие лекарственные препараты, но и предпринять ряд мер, направленных на уничтожение клещей и их личинок с одежды и постельного белья пациента.
Чтобы быстро и эффективно избавиться от данного заболевания, необходимо придерживаться следующих принципов:лечение совместно проживающих людей должно носить одновременный характер;
руки и другую нежную кожу рекомендуется обрабатывать наиболее тщательно;
ногти должны быть максимально короткими;
любая тканевая поверхность в доме должна подвергаться тепловой обработке, а одежда и белье – кипячению и глажению;
осложненная форма чесотки требует обязательного наблюдения врача;
период карантина составляет не менее 10 дней.

Рекомендации специалистов и пациентов
Рекомендации врачей и пациентов, которые применяли Бензилбензоат при демодекозе:в период терапии следует придерживаться диетического питания (не есть жареное, острое и соленое, копченое);
не употреблять спиртные напитки;
во время обработки пользоваться только одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избежать повторного заражения;
наволочки на подушке менять ежедневно;
нельзя загорать, принимать ванну или ходить в сауну, т. к разогревающие процедуры могут ухудшить состояние кожи;
рекомендуется умываться дегтярным мылом или протирать поверхность хлоргексидином (тоники нельзя);
выбросить всю косметику, которая применялась ранее, кисти и средства для макияжа, т. к. они становятся разносчиками инфекции;
нельзя пользоваться жирным кремом, который может стать питательной средой для клещей.

Действия при демодекозе

Средства, позволяющие вылечить чесотку у детей
Более всего пациентов беспокоит сильный зуд. Чесотка – это заболевание, лечение которого невозможно без приема антигистаминного средства. Также потребуются синтетические скабицидные препараты, форма которых может быть различной: мазь, лосьон, спрей или эмульсия. Тяжелая форма болезни требует подключения антибиотиков.

Важно! Лекарство и дозу может определить только лечащий врач после того, как проведет внешний осмотр и изучит результаты анализов. Самостоятельное лечение, особенно детей, может привести к отравлению организма сильнодействующим ядом или к неполной ликвидации клещей.
Какие мази избавляют от чесотки?
Наиболее эффективная форма для лечения чесотки у ребенка – это мазь:Серная – самый недорогой препарат. Способ применения – ежедневное втирание в кожный покров, пораженный клещом, в течение 7 дней.
«Перметрин» – высокоэффективное лекарственное средство. Полностью избавиться от клеща можно после 2-х обработок кожи.
«Бензилбензоат» – мазь, способная уничтожить взрослых чесоточных клещей всего за 2 нанесения.

Важно! У вышеназванных препаратов бывает разная концентрация, поэтому при приобретении мази сообщите фармацевту о том, что покупаете ее для ребенка.

Эффективность Бензилбензоата
Неверно утверждение, что этот препарат является бесполезным. Он быстро уничтожает паразитов. Однако эффект проявляется только при устранении взрослых особей. Если не уничтожить гниды вредителей, через непродолжительный период симптомы инфекционного заболевания проявятся снова. Так можно лечить пациента долго, но стабильно положительный результат получить не удастся, несмотря на высокий уровень токсичности вещества.
Для достижения требуемого эффекта необходимо использовать рассматриваемый препарат наряду с прочими средствами. Если нужно устранить симптомы педикулеза, одновременно с Бензилбензоатом следует применять жесткий гребень с близко расположенными зубцами. Для лечения чесотки можно использовать данное средство при монотерапии. Одновременно следует соблюдать правила гигиены. Если придерживаться этих рекомендаций, можно избавиться от паразитов полностью.
Последовательное развитие заболевания
Специалисты выделяют следующие стадии чесотки:Инкубационная – примерно 1,5 месяца. Именно столько времени нужно клещу для того, чтобы закрепиться на новом месте. В зависимости от того, насколько сильна иммунная система, будет зависеть активность возбудителя. Чем больше паразитов попало на кожу, тем дольше продолжительность инкубационного периода.
Повторное инфицирование. Проявление зуда начинается через час после того, как клещ проник в кожный покров.
Осложнение болезни происходит, если присоединяется бактериальная флора и аллергическая реакция.

Демодекоз и его терапия
Демодекоз относится к паразитарным заболеваниям кожного покрова у людей, которое характеризуется хроническим течением и частыми рецидивами. При поражении эпидермиса на лице клещами демодексами возможны неприятные клинические признаки (покраснение, прыщи, гнойники), отражающие на внешнем виде.

Демодексы поселяются в сальных железах верхнего слоя эпидермиса, вызывая воспалительный процесс и появление воспалений и угрей. По мнению специалистов, именно их деятельность является причиной мелких абсцессов, которые диагностируются как угревая сыпь.
На заметку!
На развитие и размножение клещей оказывает влияние гормональный дисбаланс в организме человека и пониженный иммунитет, некоторые внешние воздействия (погода, загар и т. д.).
Лечение демодекоза, которое возможно только при точной диагностике и обнаружения подкожных паразитов, – процесс длительный и неприятный. Лечить демодекоз бензилбензоатом весьма эффективно. Однако применять лекарство рекомендуется только в комплексе с другими медпрепаратами, который должен назначить врач-дерматолог после постановки диагноза: Демодекоз.
Формы чесотки
Проявление клинических симптомов может разниться в зависимости от формы заболевания:При типичной чесотке поверхность кожи покрывается красной сыпью. Локализация пятен наблюдается в области лопаток, пальцев ног и рук.
Узелковая названа так, потому что клещевая борозда заканчивается узелком, который служит местом выхода чесоточного зудня.
Норвежская является очень редкой разновидностью заболевания. Может развиться только в том случае, если имеет место резко сниженный иммунитет. Группа риска включает в себя ВИЧ-инфицированных, алкоголиков, лиц с врожденным и приобретенным иммунодефицитным состоянием. На вопрос о том, как избавиться от чесотки быстро, в данном случае можно однозначно ответить, что никак, так как норвежская чесотка является наиболее тяжелой и самой заразной формой болезни (чесоточный клещ в максимальном количестве сконцентрирован в корках).

Побочное действие
При местном применении мази Бензилбензоат побочных реакций обычно не наблюдается. Однако при аппликациях препарата может возникнуть чувство жжения, которое проходит при дальнейшем применении мази. В редких случаях у лиц с чувствительной кожей могут возникнуть местные кожные реакции (чувство жжения или зуд, покраснение или сухость участка кожи, который обрабатывается препаратом), а также аллергические кожные реакции. Если вышеуказанные побочные эффекты в дальнейшем не проходят самостоятельно, применение препарата необходимо прекратить.

Народные способы борьбы с чесоткой
Как вылечить чесотку в домашних условиях? Можно обратиться к народной медицине.
Среди наиболее эффективных методов выделяют лечение домашней мазью:Лавровый лист и чистотел смешиваются в равном количестве. Ингредиенты нужно тщательно измельчить и добавить в подготовленную мазевую основу. Если ею служит сливочное масло, то его нужно предварительно поставить в теплое место. Использование свиного сала предполагает предварительное измельчение его при помощи мясорубки. Наносить данное средство нужно в течение 5-6 дней до полного исчезновения симптомов болезни.
200 г густой сметаны и растолченный охотничий порох в количестве 50 г следует перемешать до получения однородной массы и оставить в тепле. Спустя 2 часа болтушка может использоваться для обработки кожного покрова. Длительность лечения – 1 неделя.
Предварительно разогретым березовым дегтем необходимо покрыть каждое проявление чесотки и не смывать средство как минимум 3 часа.
Для приготовления мыльно-лукового состава потребуются следующие ингредиенты: хозяйственное мыло – 1 кусок, луковица и головка чеснока. Растопленное мыло, а также измельченный лук и чеснок нужно смешать и оставить застывать. Такой состав рекомендуется наносить на пораженные сыпью участки кожи 2 раза в день (утро, вечер). Применение мыльного рецепта, как и других народных методов, дает положительный результат, но только при легкой форме болезни.

О первых признаках заражения чесоткой у взрослого человека
Бытует мнение, что паразиты, вызывающие чесотку, могут быть получены от животного. На самом деле это далеко не так. Передача паразита происходит только при телесном контакте кожи одного человека с другим. Чесотка у взрослых проявляется мелкой сыпью и зудом, который в вечернее время усиливается.

К наиболее подверженным нападению чесоточного клеща относятся следующие участки:
межпальцевая зона кистей;
внутренняя поверхность локтя;
стопы;
подмышечная часть;
грудь.

Спаривание клещей происходит в ночное время, после чего самец гибнет, а целью оплодотворенной самки становится проделывание ходов и откладывание яиц. Спустя 2 недели появляются личинки, которые через 10-14 дней становятся взрослыми клещами.
Продолжительность жизни самки – 1 месяц. Обнаружение чесоточного хода облегчает нанесение на кожу йодной настойки. Посредством тщательного изучения сыпи пациент может сам увидеть ходы паразита – линии, имеющие белесовато-серый цвет, размер которых варьируется от 1 мм до 1 см.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26