.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Инсектицидный «глинтвейн»: корица от муравьев на садовом участке

 


Люди, далекие от растениеводства, часто считают муравьев милыми трудолюбивыми насекомыми, которые приносят природе много пользы и не могут навредить человеку, если только не поселятся на его кухне. На самом деле мураши не так уж и безобидны. Появившись в саду, они могут причинить много неприятностей. Обнаружив их возле цветов и деревьев, необходимо принимать срочные меры по избавлению от непрошеных гостей. Современная химическая промышленность готова предоставить инсектициды, которые позволяют получить быстрый эффект. Но не все растениеводы горят желанием использовать для борьбы с насекомыми яды, которые опасны для пчел, домашних питомцев, да и самого человека. Народные средства менее эффективны, но безобидны. К ним относятся пряности и специи. Многим решить проблему помогла корица. От муравьев на садовом участке ее можно применять несколькими способами.

Применение в квартире
Дом человека привлекает муравьев теплом, уютом, изобилием пищи. Чаще всего обосновываются вредители на кухне, в кладовой, светлых коридорах. Чтобы истребить популяцию насекомых, недостаточно вылавливать по одному муравьев, выбрасывать в окно либо убивать. Нужно обнаружить гнездо, убить матку. Поскольку не всегда это удается сделать, прибегают к методу отпугивания. Корица от муравьев в квартире используется несколькими способами.
Муравьи всегда передвигаются по изученной траектории, пищу таскают в гнездо. Если за ними немножко понаблюдать, можно узнать место расположения муравейника. Туда следует запихнуть палочки корицы, засыпать порошок либо приготовить раствор, залить в щели. Интенсивный аромат отпугнет вредителей, они покинут помещение в течение нескольких дней.

Корица от муравьев: средство для борьбы с насекомыми
Похожие записиФенаксин от муравьев: инструкция препарата

Как вывести муравьев из бани. Средства борьбы с муравьями

Как избавиться от непрошеных гостей домашние рыжие муравьи

Частой проблемой, с которой сталкиваются жители частных домов или квартир, это появление муравьев. Они портят продукты, на садовом участке образуют муравейники, что приводит к гибели кустарников и деревьев. Природа защитила муравьев от уничтожения – яйца откладывает матка, не появляющаяся снаружи, но при помощи корицы можно с ней справиться.

Эффективное средство от домашних муравьев
Клопы в доме как избавиться
Настольный муравейник
Применение корицы от муравьев

Добраться до муравьиных колоний внутри дома непросто, но надо понаблюдать, откуда выползают насекомые и определить положение муравейника. Корица от муравьев в квартире – это безопасный для хозяев и домашних животных, но недолговечный метод уничтожения надоедливых членистоногих. К тому же, использование ароматной специи – дешевый вариант спасения своего дома от проблемы.
Борная кислота — инструкция по применению. Использование борной кислоты для лечения или борьбы с муравьями
Механизм работы корицы против муравьев основан на том, что они не переносят сильные запахи. У специи очень приятный ярко выраженный восточный аромат, поэтому насекомые бегут от него подальше. Если по квартире разложить палочки или порошок корицы, то от вредителей можно избавиться надолго. Но после выветривания и потери запаха пряностью насекомые могут вернуться.
Чаще обнаружить муравьев и даже целые их колонии можно на кухне. Их привлекает вода и остатки пищи, которые можно использовать по прямому назначению. Увы, даже если помещение чистое, насекомые могут там поселиться, поэтому для их обнаружения нужно посмотреть маршрут их движения. Резкий запах отпугивает муравьев, обжигает тельце, поэтому стоит разложить порошок или палочки корицы на месте их движения.

Специя может применяться в качестве профилактики – ее рассыпают по шкафчикам, обрабатывают щели и труднодоступные места. Этапы обработки помещения:найти дорожки или гнезда насекомых;
тщательно обработать места передвижения коричным порошком, не жалея его количество;
если обнаружено гнездо, засыпать туда ароматную приправу;
заткнуть все щели целыми палочками корицы или протолкнуть части специи внутрь как можно глубже (при помощи спичек);
через 3-4 дня насекомые исчезнут;
лучше купить целую палочку и самостоятельно истолочь ее в ступке или перемолоть в кофемолке;
дополнительно можно обработать места передвижения муравьев уксусным раствором (смешать равные части воды и 9%-го уксуса);
для профилактики следите за чистотой кухни, все продукты храните внутри герметичной посуды.

В саду
Чуть сложнее, чем в квартире, избавиться от муравьев в саду, на даче или огороде. Сами насекомые не приносят вред растениям, но при их непосредственном влиянии размножается тля, которая приводит к гибели смородины, груши, малины, яблонь. Особенно подвержены ее заражению молодые кустарники. Обычный метод рассыпания корицы по дорожкам и в гнездах насекомых здесь не пригодится, потому что на улице за счет воздуха аромат быстро выветривается.
Для уничтожения вредителей есть радикальный метод обработки. Для этого необходимо смешать коричный порошок с большим количеством сахара и воды, вылить на муравейник. Для усиления эффекта можно дополнительно насыпать семена петрушки и раскидать цитрусовые корки. За счет брожения раствора и сильных ароматов специй муравьи покинут насиженное место и будут искать новые участки для обитания.
Применять корицу на садовом участке, в котором живет большая колония, практически бесполезно – здесь не справиться без химических препаратов. Если же колония небольшая, то можно засыпать пряность в грунт возле муравейника и грядки после применения отравляющих препаратов. Новые группы насекомых не проникнут из-за сильного специфического запаха пряности. Еще один вариант – добавлять коричный порошок в кипяток и поливать этим раствором муравейники.

В бане
Из-за сильной влажности, высокой температуры и применения мха или другого материала между бревнами в бане часто заводятся муравьи. Справиться с ними будет проще, если применить проверенную специю с сильным ароматом. Для этого нужно рассыпать порошок по периметру помещения, а сухие палочки протолкнуть в щели. Если вы протопите баню бревном, посыпанным специей, то аромат корицы раскроется по всему объему помещения, даже в самые труднодоступные уголки. Это приведет к тому, что насекомые будут вынуждены покинуть насиженные места.

Видео
Источник

Использование в саду

Корица против муравьев
Боятся корицу и садовые муравьи. Но поскольку на открытом воздухе запах получается не настолько концентрированным, ждать результата приходится дольше.
Корица от муравьев на садовом участке защищает деревья. Пряные палочки привязывают к стволам, посыпают порошком землю вокруг. Листья опрыскивают раствором. В воду добавляют корицу, хозяйственное мыло, дают несколько часов настояться. Для обработки деревьев используют несколько раз в неделю для борьбы с вредителями, 1 раз в 2 недели для профилактики.
На заметку!
Пряность активно используют на огороде. Посыпают порошком дорожки, готовят раствор для опрыскивания растений, насыпают поверх муравейников.
Если нужно избавиться на земельном участке от целого семейства насекомых, следует смешать корицу с сахаром, насыпать на дом муравьев. Через некоторое время начнется брожение, испортятся все пищевые запасы, семейство переберется в другое место.
Чем опасны муравьи на садовом участке
Спокойно смотреть на ползающих вокруг садовых растений муравьев могут только начинающие растениеводы. Опытные садоводы знают, что эти насекомые способны нанести значительный ущерб.

Если в саду появились муравьи, не избежать и появления тли, которая поражает многие плодовые деревья и цветы, а молодые растения способна погубить окончательно. Дело в том, что муравьи питаются сладким веществом, выделяемым тлей в процессе жизнедеятельности. Ради этого муравьи заботятся о тле, перенося ее на свежие листики, пряча на зиму в муравейнике. Борьба с тлей не принесет долговременного результата, если не прогнать муравьев – они разведут новые колонии тли.
Сами мураши тоже не прочь полакомиться сладкими плодами садовых деревьев и их нераспустившимися почками. Страдают от их любви к сладкому и некоторые цветы.
Проделывая в стволах дорожки и используя щепки в качестве строительного материала, мураши делают кору деревьев трухлявой. Это сильно ослабляет растения, делая их уязвимыми для различных недугов.
Отдых в саду, особенно с маленькими детьми, может быть омрачен присутствием муравьев, которые могут позариться на вашу еду или даже укусить. Укусы мурашей не только болезненны, но и вызывают зуд. Расчесы могут вызвать появление долго незаживающих язвочек на коже. Бывает, что укусы муравьев сопровождаются сильной аллергической реакцией, что чревато еще более серьезными последствиями.

Поселившиеся в саду муравьи могут оккупировать и садовый домик, что еще более неприятно.
Муравьи в саду и способы борьбы с ними

Муравьи разводят тлю
Селясь в садах, муравьи начинают разводить тлю. Она для них как дойная корова. Тля выделяет сладкую падь – липкую жидкость, которая является основным источником питания. Ее выделяют еще и червенцы, листоблошки, другие мелкие насекомые. Муравьи селятся там, где их много. Чтобы иметь постоянный доступ к еде, муравьи пасут тлю, разводят ее, переселяя отдельные группки на другие деревья и кусты. Таким способом они способствуют распространению заражения растений.
Муравьи всеядны. Они питаются цветочным нектаром. Переползая с цветка на цветок, и собирая сладкую патоку, они повреждают соцветие. На пустой цветок не садятся пчелы, а значит, не происходит опыление. Это отрицательно сказывается на плодоношении цветущих деревьев и кустарников. Муравьи повреждают и уже спелые плоды, налитые соком. Некоторые садоводы считают, что формирование муравейников тоже опасно для растений. Прорывая подземные ходы, насекомые повреждают их корни. Но это не совсем так.

Сладкая падь и цветочный нектар – это лишь часть рациона муравьев. Основной источник пищи – белок. Им они снабжают матку и вскармливают личинок. Без белковой пищи они не выживут. Ее источник – другие насекомые (среди них много вредителей, способных нанести непоправимый ущерб любому саду и огороду) и мертвая падаль. Уничтожая ее, личинок жуков, гусениц, короедов, листоедов, муравьи приносят большую пользу.

Ловчий пояс из фольги мешает насекомым ползать по деревьям
Здесь важно поддерживать баланс и контролировать численность насекомых. Для этого нельзя использовать сильнодействующую химию: она уничтожит не только муравьев, но и других полезных букашек. Нарушится экосистема, которая поддерживает «здоровье» окружающей флоры.
Если исключить такой метод борьбы, остается три способа, которые позволят минимизировать вред и устранить возникшую проблему.Организовать уничтожение тли в саду. Если ее будет меньше, численность муравьиного поголовья значительно сократится. Они будут пытаться ее восстановить, задействовав культурные растения. Чтобы они не стали полем для разведения пастбища, специалисты рекомендуют вблизи муравейников высаживать растения-сидераты (донник, люцерну, кормовые бобы). Они помогают улучшать состав почвы, обогащают ее азотом, позволяют муравьям организовать удобные пастбища для выращивания тли. Они будут это делать вблизи своего основного жилья, не поднимаясь вверх по деревьям. Это позволит сохранить в последующем урожай.
Организовать поставку нектара. Сделать это можно, посадив в саду клещевину – масличное растение, которое, к тому же, смотрится очень декоративно. У него есть нектарники, расположенные не в соцветии, а между листами. Они постоянно выделяют сладкий сок. Если его достаточно, муравьям становится незачем выращивать тлю.
Удовлетворить потребность насекомых в углеводах при помощи сахарного сиропа. Для этого вблизи муравейника достаточно поставить поилки и регулярно подливать в них сахарный раствор, который готовится при помощи воды и песка (1х1). Муравьи будут питаться им, насыщаться и избавляться от вредной привычки разводить тлю на деревьях.

Если такие щадящие методы не помогают сдерживать численность насекомых, их можно просто выселить с участка. Делать это лучше поздним вечером с наступлением темноты, когда в домик успевают возвращаться все труженики, бегающие днем в поисках еды. Дом аккуратно выкапывается и переносится на пределы частной земельной территории. Чтобы обезопасить себя от укусов потревоженных муравьев, необходимо на руки надеть резиновые перчатки и обильно смазать их любым растительным маслом. Его запах не нравится насекомым, вязкая масса не позволяет им быстро передвигаться и разбегаться в разные стороны.

При переносе муравейника нужно обязательно убрать все яйца, иначе муравьи вернутся
После выкапывания муравейник аккуратно погружается в ведро, стенки которого тоже предварительно были смазаны растительным маслом. Чтобы раз и навсегда избавиться от муравейника, придется проводить его переселение в два этапа. Сначала выносится за пределы участка основная часть дома, потом под свет фонарика тщательно обследуется территория под ним. Важно попытаться найти и собрать оставшиеся муравьиные яйца. Если этого не сделать, насекомые обязательно вернуться и на прежнем месте соберут новый муравейник. Яйца изымаются вместе с грунтом и выносятся в безопасное место, туда, где муравьи не будет доставлять много хлопот садоводу.
Производить переселение лучше поздней весной или в начале лета, пока еще муравьиный дом не стал слишком большим. Полностью избавиться от насекомых перечисленными способами удается не всегда, но они однозначно помогают сократить их численность в разы. Что уже считается большой победой.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26