.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Инструкция по применению средства Комбат от клопов

 


Combat – это корейское инсектицидное средство широкого спектра действия, предназначенное для уничтожения насекомых, в том числе домашних клопов. Препарат завоевал популярность благодаря высокой результативности и удобству применения.

Описание препарата Комбат

Средство представляет собой спрей в баллончике. К нему прилагается гибкая насадка для облегчения нанесения в щели и другие труднодоступные места, что делает комбат от клопов особенно удобным в применении. Производитель рекомендует применять две разновидности спрея для истребления клопов: Комбат Мультиспрей или Комбат Суперспрей (Плюс).


Первый направлен на выведение многих видов насекомых. С помощью этого препарата можно вывести не только клопов, но и таких вредителей, как комары, мухи, тараканы. Второе средство уничтожает только ползающих насекомых, в ряд которых входят клопы.

Combat супер спрей +

В состав этих препаратов входят инсектициды, обладающие кишечно-контактным действием. Мультиспрей содержит такие активные вещества, как перметрин и тетраметрин, а Суперспрей (Плюс) – цифенотрин и имипротрин. При попадании на хитин или внутрь организма вредителя вызывают паралич, а впоследствии и гибель насекомого.


Гель

Гель Комбат – еще один вариант средств данной линии. Представляет собой массу вязкой консистенции, помещенную в шприц. Изготавливается на основе инсектицида гидраметилнона. Концентрированный состав предназначен для обработки как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей. Его наносят тонким слоем в местах обитания и возможного появления клопов. Инсектицид воздействует лишь на взрослых особей. Запачкавшийся гелем паразит разносит яд между другими особями, заражая их.

Инсектицидный состав геля Комбат для уничтожения клопов не представляет опасности для здоровья человека и домашних животных ввиду небольшого количества токсических веществ. По этой причине действие геля не такое быстрое, как у спрея, поэтому для полного очищения квартиры от паразитов понадобится больше времени. К тому же длительное воздействие инсектицидов поможет предотвратить повторное заражение, особенно в тех случаях, когда клопы переползают из соседней квартиры.

На заметку!

К преимуществам геля Комбат можно отнести и отсутствие специфического запаха, что дает возможность его применения в домах, где живут маленькие дети. К тому же для удобства нанесения производитель поместил вязкую массу в удобный шприц, дающий возможность обрабатывать даже самые узкие щели и трещины.

Приобрести гель Комбат в шприце можно в любом хозяйственном супермаркете Москвы. Ценовой диапазон средства варьируется от 300 до 700 рублей.

Какой спрей больше подходит для уничтожения клопов?

Комбат Суперспрей, как и его разновидность Комбат Суперспрей Плюс, лучше справляется с уничтожением клопов, чем Мультиспрей. Это происходит потому, что инсектициды, входящие в состав первых, специально рассчитаны на уничтожение только ползающих насекомых. Дополнительным преимуществом Суперспрея является то, что он не имеет сильно выраженного специфического запаха, в отличие от Мультиспрея. Также Superspray обладает противогрибковым и дезинфицирующим действием и таким образом уничтожает бактерии и грибок с обрабатываемых поверхностей. Активные вещества Мультиспрея не обладают такими свойствами.

Насколько опасен для людей и животных

Относится препарат к 3 классу опасности. Безусловно, при правильном использовании вреда он не принесет, но всегда нужно помнить о том, что это ядовитый химикат. Нельзя работать со средством без средств защиты. Респиратор убережет Вас от попадания в организм, хоть он и выводится быстро из организма и уровень токсичности не высокий, он может легко привести к отравлению.

ВАЖНО!

Если у Вас появились такие симптомы как головная боль, тошнота, головокружение, слабость, температура, раздражения на коже, обязательно обратитесь к врачу.

Для того чтобы убрать ядовитые химикаты с поверхностей приготовьте мыльный раствор. Для этого используйте воду и хозяйственное мыло. Щелочь отлично нейтрализует действие активных веществ.


Преимущества препарата Комбат

Средство имеет ряд значимых преимуществ перед своими конкурентами. Ниже представлены основные плюсы Комбата.

  • Удобство применения. Combat не требует дополнительной подготовки перед использованием. Его можно применять сразу после покупки. Средство наносится легко на различные поверхности. Гибкая насадка, идущая в комплекте с препаратом, позволяет обработать самые труднодоступные места (трещины в полу, стенах).
  • Отсутствие неприятного запаха. Благодаря добавленным в средство парфюмерным отдушкам, Комбат Суперспрей имеет приятный аромат.
  • Экономичный расход. Одного флакона хватает на обработку помещения площадью около 65 квадратных метров.
  • Низкая токсичность. Супер спрей Комбат относят к третьему классу опасности так же, как соль и соду. Поэтому препарат считается практически безвредным для здоровья.
  • Отсутствие следов. После обработки Комбатом на поверхностях не остается разводов и пятен.
  • Уничтожение грибков и бактерий. В отличие от многих препаратов Combat Superspray (Plus) оказывает дезинфицирующее действие на обработанные поверхности.

Формы выпуска

Комбат представляет собой целую линейку продукции, которая включает в себя препараты широкого спектра действия:

  • Гель. Достаточно удобное средство против клопов, особенно когда хозяева не знают какое место обитания они выбрали. Имеет форму шприца, гель наносится точечно или же полосой. Обрабатывается мебель, плинтуса, и другие места, где могут быть вредители. Действует следующим образом, когда насекомое контактирует с ним, гель пристает к хитиновой оболочке, далее оно проникает в организм и убивает его. Большим плюсом является то, что один клоп может уничтожить других особей, так как перенося на себе гель передает из другим. Еще одно преимущество – пролонгированное действие, поэтому после нанесение на поверхность достаточно долгое время сохраняет свою активность. Гель абсолютно без запаха. Не выделяет токсичных ядовитых испарений.
  • Аэрозоль. Хороший вариант, когда хозяева знают места обитания паразитов. Он хорошо справляется с поставленной задачей, но имеет не долгий срок действия после распыления.
  • Combat Multispray. Этот препарат широкого спектра действия. Он позволяет уничтожить любых вредителей. Также действенен против летающих насекомых.
  • Super Spray. Используется против ползающих вредителей. Также выпускается этот препарат в форме Plus, имеет одинаковое действие, но с усиленной формой.
  • Ловушка. Представляют собой коробочки, в которых находится сильнодействующий инсектицид. Действуют такие приспособления следующим образом, когда клоп попадает в ловушку к нему пристает яд. На месте яд его не убивает, что позволяет насекомому дойти до своих сородичей и также «угостить» химикатом. Это позволяет уничтожить достаточно большое количество вредителей, но 100% результат не гарантируется. Ловушки работают как вспомогательные и профилактические.

Спрей

Относительно самых популярных форм выпуска для использования в жилых помещениях, то потребители отдают предпочтение все же спреям. Рассмотрим их отличия и преимущества.

Multispray

Пожалуй, самый популярный вариант, трудно назвать точную причину, по которой он так востребован. Активные вещества перметрина и тетаметрина, благодаря которым можно избавится не только от клопов, но и других вредителей. Имеет средство и недостаток, дело в том, что у паразитов вырабатывается иммунитет к данным веществам, тогда его использование стает бесполезным. Также не помогут инсектициды, в составе которых присутствуют данные вещества

Superspray

В составе есть имипротрин и цифенотрин. Это сильнодействующие вещества, которые позволяют избавится от паразитов в короткие сроки. Но следует сказать, что действен препарат только против ползающих паразитов. Если говорить о форме Plus, то он обладает более сильным действием.

Ловушки

Ловушки комбат продаются в виде маленьких коробочек, которые наполнены 2% гидрометилноном. Компонент является сильным ядом для клопов, а самое главное, что он не вызывает привыкания у паразитов.

«Когда впервые столкнулась с клопами, запаниковала сильно, в бытовой химии посоветовали мне комбат. Клоповник был совсем небольшой, так что за сутки справилась с паразитами, однако в следующий раз (примерно через год ситуация повторилась) такого эффекта я не получила. Правда, и насекомых было уже в разы больше. Мне кажется, что средство эффективно, только если клопы не успели заполнить квартиру.» Светлана

Отрава действует на клопа не сразу — насекомое заражается, пройдя сквозь ловушку, после чего успевает передать порцию яда остальным паразитам. Таким образом, клопы становятся переносчиками препарата. Если ловушка будет находиться в помещении около месяца, она сможет справиться даже с разросшейся популяцией клопов.

Недостатки средства Комбат

Как и любой препарат, Комбат имеет некоторые минусы. Исходя из отзывов людей, имеющих опыт применения этого препарата, спрей имеет нижеприведенные недостатки.

  • Недешевая стоимость. Средняя цена препарата составляет 350-400 рублей за флакон. Но многие считают, что такая дороговизна компенсируется экономичным расходом препарата.
  • Недостаточно высокая эффективность в сильно зараженных помещениях. Люди, которые опробовали Комбат, утверждают, что только прямое распыление препарата на паразита гарантирует его уничтожение. Поэтому Combat наиболее хорошо справляется с насекомыми на начальной стадии заражения квартиры. Если клопы успели распространиться по всем помещениям и сделать яйцекладки, то он может быть недостаточно эффективен. В таком случае может потребоваться многократная обработка квартиры.
  • Аромат отдушек быстро испаряется, и остается не очень приятный запах инсектицида.

  • Ловушка

  • Ловушки для насекомых Комбат
    Ловушка Комбат представляет собой небольшую картонную конструкцию, внутрь которой помещен сильнодействующий препарат гидрометилнон. Яд не оказывает мгновенного воздействия на паразита, что дает ему возможность донести токсический состав до своих собратьев. К тому же используемое в качестве приманки активное средство помещается внутрь картонного контейнера и не представляет опасности для здоровья людей и домашних животных.

    Особенности подготовки помещения к обработке

    Перед тем как приступить к обработке, нужно подготовиться. Это обеспечит эффективную и безопасную травлю паразитов. Ниже перечислены основные этапы подготовки к обработке квартиры.

  • Отодвинуть мебель от стен, разложить диваны и кровати. Это обеспечит наиболее качественную обработку помещения, так как зачастую клопы прячутся за шкафами, диванами, плинтусами. Со стен следует снять ковры, картины, часы, так как за ними паразиты любят делать яйцекладки.
  • Вывести жильцов из квартиры. При распылении пары препарата могут попасть в дыхательную систему человека, что нежелательно, несмотря на невысокую токсичность средства. Нельзя использовать спрей, если в помещении находятся дети и животные, так как они особенно подвержены негативному влиянию вредных веществ.
  • Надеть респиратор и перчатки. Человек, проводящий обработку, должен обезопасить себя от попадания средства в дыхательную систему и на кожу.
  • Убрать продукты питания и предметы личной гигиены из квартиры.
  • Подвергнуть постельное белье и одежду температурной обработке. Их следует или перестирать при высокой температуре, или обработать паром, или вынести на сильный мороз на несколько дней. Можно также положить предметы одежды в морозильную камеру на двое суток. Клопы погибают при экстремально высоких или низких температурах.
  • Подвергнуть обработке все помещения. Даже если паразиты были обнаружены только в одной комнате, необходимо обработать всю квартиру. Если у соседей имеются клопы, то необходимо действовать согласованно, иначе вредители могут снова перебраться к вам из соседнего зараженного жилья.
  • Как применять инсектицид

    Несмотря на то что препарат в целом не является токсичным для человека, тем не менее проводить обработку помещения следует, используя индивидуальные средства защиты, такие как защитные маски и респираторы. Перед применением баллон с аэрозолем необходимо тщательно встряхнуть, снять защитную крышечку и наладить гибкую насадку, расположенную на дозаторе флакона. Перед применением спрея следует вывести из помещения детей и домашних животных, а также приоткрыть окна для того, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха в квартиру. Распылять средство следует так, чтобы обрабатываемая поверхность находилась не менее чем в тридцати сантиметрах от человека. Обработать следует все углы и плинтуса помещения, оконные рамы, стыки стен и потолка, участки за картинами и мебелью, каркасы мягкой мебели, а также все трубы, расположенные в квартире (как отопительные, так и канализационные).

    Обработать необходимо не только те поверхности, которые без сомнения являются местом обитания паразитирующих насекомых, но и те участки помещения, где предположительно могли бы находиться яйца или личинки клопов.

    Через некоторое время (ориентировочно через пятнадцать — двадцать минут) после обработки помещения его можно смело проветривать. Уже спустя короткое время после проведения процедуры помещение можно будет использовать по назначению.

    Однако не следует думать, что на этом борьба с вредителями закончена. Так как для клопов характерно свойство умело скрываться, после первой обработки некоторые особи могут выжить и продолжать мучить жителей дома. Также могут остаться некоторые яйца и личинки, которые не были уничтожена во время первой процедуры. Поэтому примерно через неделю следует повторить процесс обработки и тщательно очистить все поверхности в доме. Правильным образом произведенная процедура гарантирует полное уничтожение насекомых.

    Как правильно обрабатывать помещение?

    Перед обработкой нужно закрыть все окна и двери. Встряхнуть баллончик и распылять спрей на расстоянии 30 см от себя на самих клопов, места их скопления и возможного перемещения. Особое внимание нужно уделять мебели (особенно задним стенкам), настенным коврам, плинтусам, вентиляционным шахтам, зоне расположения компьютера, розеткам. Если на стенах есть участки с отслоившимися обоями, то их также необходимо обработать. Для того чтобы частички препарата попали в труднодоступные места, лучше использовать специальную насадку, которая идет в комплекте со средством. Следует тщательно обработать диваны и кровати, уделив внимание стыкам, складкам в тканях и матрасам. Спрей Комбат не способен уничтожить яйцекладки вредителей. Поэтому желательно провести ещё 2 обработки с интервалом в 7-14 дней, чтобы вывести оставшихся клопов и вылупившиеся личинки.





  • Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


    Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


    Услуги от компании

    • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
    • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
    • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
    • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
    • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
    • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



    Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


    Наши конкурентные преимущества

    • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
    • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
    • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
    • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
    • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
    • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

    Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26