.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Проверенное и действенное средство от моли для шубы

 Красивая шубка – не просто мечта каждой женщины. Во все времена это символ роскоши и нежности, выражение мужчинами любви и уважения к представительницам прекрасного пола. И так же, как стоимость мехового изделия в магазине, цена неправильного домашнего хранения царского одеяния очень высока, если вовремя не обнаружить, что в шубе завелась моль.

А моль – паразит надоедливый и серьезный. Если только вы заметили в доме эту маленькую бабочку, убить ее мало – нужно искать место кладки яиц и обрабатывать буквально всю мебель, одежду и помещение в целом, иначе вредитель с радостью вернется полакомиться вашей любимой шубкой.


Что за «страшный зверь» поедает шубы?

Если при осмотре изделия, видны лысые пятна, торчащие в разные стороны ворсинки, это означает, что у шубы непрошеные гости, и сразу же в голове возникает вопрос — Как убить моль? На самом деле делает дырки не сама моль, а ее личинки, которые она откладывает на вещах. Личинки поглощают в пищу натуральные волокна тканей, не обращая внимания на то, кофточка ли это или дорогая шуба. Такая пища позволяет им развиваться и окукливаться.

Любая бабочка очень боится холода, поэтому прогулка при минусовой температуре поможет избавиться даже от личинок. А вот летом, наступает отличная пора для размножения вредителей. Благоприятные температурные показатели и покой вещей, создают отличные условия для проделывания дыр. Еще одним вредителем вещей является платяная вошь.


Советы из народа

В основном, все рецепты связаны не столько с уничтожением, сколько с профилактикой появления. Отпугивают бабочек запахом. Однако против личинок могут оказаться неэффективными.

  • Апельсиновые корки;
  • Эфирные масла;
  • Растения: пижма, лаванда, мята;
  • Свежее пахучее мыло;
  • Табак или сигареты;
  • Нашатырный спирт.

Обрабатывается сам шкаф. Шубная моль боится запахов, средства желательно менять и чередовать, поскольку насекомое может привыкнуть. Наиболее эффективным методом борьбы является комбинированный. Можно уделять дорогой веще максимум внимания и пользоваться механическими, химическими и народными способами.

Список действий против моли

На вопрос: шубу поела моль что делать, ответов несколько. Если стали заметны явные места, где побывали вредители, то необходимо сразу же начинать использовать проверенное средство от моли для шубы, дабы не дать распространиться очагу заражения.

Следует выполнить следующие действия:

  1. Вынести изделие на балкон и оставить на несколько дней, хорошо если в это время будет светить солнце, создавая условия для гибели личинок.
  2. Обработать шубу специальным спреем, для полного уничтожения вредителей.
  3. Народные методы так же имеют место быть. Положить в карманы несколько апельсиновых корок или веточек лаванды.
  4. Обратиться в химчистку или обработать шубу жаром. С последним способом помогут сотрудники санэпидемстанции.
  5. Спасти немного съеденный участок можно при помощи маркера, закрасив «голое» место под цвет изделия.
  6. Если участки повреждения слишком велики, можно перешить изделие, воспользовавшись услугами ателье.
  7. При какой температуре погибает моль? Как правило, моль боится слишком низкой и высокой температуры. Вывесив шубу в морозный день или обдав ее паром, можно избавиться от моли и от ее личинок.

Как не допустить появления моли

Как сохранить шубу от моли? Уберечь свою одежду можно при помощи действенных профилактических мер. В первую очередь, это грамотное хранение вещей. Неплохую эффективность показывает применение фумигаторов, а также специальных аэрозолей. Их время от времени распыляйте таким образом, чтобы инсектицидный препарат попадал как на сами меховые изделия, так и на внутренние стенки шкафа. Зная, как уберечь одежду от моли, вы сможете раз и навсегда покончить с опасениями за свои любимые предметы одежды.

Правильное хранение

Первое, на что следует обратить внимание – каким образом можно уберегать свой домашний текстиль от норкового вредителя. Если прожорливое насекомое заводится в платяном шкафу, она чаще всего попадает на шубу из совершенно других вещей. Однако есть она начнет именно ее, причем в первую очередь, ведь мех – это ее любимое лакомство.


Защитить норковый предмет одежды вы сможете в том случае, если выделите под меховые изделия отдельный шкаф. Отделите эти вещи от других предметов одежды – и проблем с вредителями больше не должно возникнуть. При этом одежду в шкаф помещайте исключительно в чистом, сухом виде. Не помешают и дополнительные меры защиты: в углах гардероба разложите мешки с кожурой из-под цитрусовых, геранью или полынью. Их запах будет отпугивать паразитов и держать их на расстоянии от вашей любимой вещи.

Чем обработать

Что делать, если в шубе завелась моль? Порой, какие бы меры вы ни предпринимали, меховые изделия все равно могут подвергнуться нападению этих прожорливых насекомых. В таком случае без профессиональных инсектицидов не обойтись. Если шубу поела моль, еще не поздно защитить другие предметы одежды, поэтому избавляйтесь от паразитов быстро и кардинально.

Среди наиболее популярных составов, применяемых против вредителей, стоит выделить именно аэрозоли: Раптор, Mosquitall. Они не имеют резкого запаха, а за сохранность вещей от вредителей можно будет не переживать.


Механическая защита

Если обработка спреями некоторым домохозяйкам может показаться не слишком щадящей по отношению к меховым вещам, можно прибегнуть к гораздо более древним методам – механической очистке. В летний период норковую вещицу рекомендуется вытряхивать и проветривать. Это, пожалуй, самый бюджетный способ сохранения текстиля от пагубного воздействия насекомых. Однако есть несколько минусов:

  • в физическом плане перетряхивать меховые изделия не так-то просто;
  • избавить одежду от личинок моли, таким образом, все равно вам не удастся.

Зная, как хранить изделие, и как суметь защитить ее от насекомых просто необходимо каждой домохозяйке.

Народные средства

Вывести моль из шубы можно при помощи инсектицидов, но никак не применением одних только народных методов. В качестве профилактической меры лаванду, герань, цитрусовые стоит положить в платяной шкаф. Как правило, для этого берутся небольшие тканевые мешочки (пошить их можно и самостоятельно), в которые складывают веточки лаванды, герани или кожуру апельсинов. Эти мешочки рекомендуется сложить в чехлы для вашей шубы от моли. Помните: спасти вещь, которую съела моль, у вас вряд ли получится при помощи одних только народных средств. Но отпугивать насекомых они способны.

Какое растение отпугивает моль?

Отличным средством в борьбе с молью станут различные растения, которые обладают специфическим запахом. Разложив в шкафу такие чудо-растения, можно отпугнуть вредную бабочку и сохранить вещи.

Какие растения помогут в борьбе:

  • листья дикой земляники в сухом виде, оказывают катастрофическое влияние на моль;
  • высушенные стебли табака;
  • отлично борется с молью пихтовый аромат или сама пихта;
  • лаванда от моли просто великолепное средство.

Методы борьбы с вредителем

Борьба с насекомыми ведется с давних времен. Если раньше использовались апельсиновые шкурки и лаванда, то сейчас арсенал намного шире. Чтобы защитить вещь, используется несколько методов.

  • Механический;
  • Химический;
  • Народные рецепты.

Проблема настолько актуальна, что некоторые фирмы предлагают услуги по хранению шуб в летнее время. Вещь хранится в специально оборудованной комнате с минусовой температурой. Сохранность 100%. Однако за услуги приходится отдавать немаленькие деньги. Позволить себе такую роскошь может не каждый. Как защитить самостоятельно шубу от моли?

Как защитить мех от вредителей?

Чтобы шубка приносила радость долгие годы, необходимо обеспечить ей должный уход и хранение. Если есть возможность, следует повесить меховые изделия в отдельный шкаф. Чтобы вредители не нанесли вреда шубе, существует несколько способов борьбы сн ними, представленных ниже.

Механический способ

Так боролись с вредной бабочкой еще в прошлом. Необходимо проводить частые проветривания вещей. Шубу следует раз в месяц хорошенько вытряхивать и оставлять на проветривании в течение нескольких часов. Положительной стороной этого метода можно назвать его простоту. Недостатки — не надежен и требует физических усилий.

Химический способ

На сегодняшний день существует отличный спрей от моли для шубы. Самый известный — это Раптор от моли. При его распылении на одежде не остается следов и ароматов. Специальная формула этого средств эффективно борется с вредителями. Нужно помнить, что ни в коем случае нельзя распылять аэрозоль на само изделие, так как можно повредить структуру меха.

Наши бабушки раскладывали по шкафам нафталин. Но этот способ оказывается очень опасен, особенно для тех, у кого в доме находятся животные. Проводить обработку шкафа необходимо несколько раз в месяц.

Помните, если вы страдаете аллергическими проявлениями, надевайте защитную маску при проведении процедуры.

Отлично показали себя в деле таблетки против моли. В их состав входят специальные масла, которые не оказывают вреда для людей и животных. Их необходимо разложить на верхней полке в шкафу, где находится меховое изделие. Ловушка для моли, так же прекрасно сработает в борьбе с этим вредителем. Главное, что она не оказывает негативного влияния на домашних животных и не имеет резких запахов.

Способы защиты норковой шубы

Хранение в чехле

Специальные чехлы для шубы от моли помогают не допустить вредителя к меховому изделию. Такой чехол пропитан отпугивающими веществами, безвредными для человека, но неприятными для насекомого. Кроме того, защитить норковую шубу от моли позволяет еще и герметичность такого чехла – вредитель попросту не сможет пробраться внутрь чехла, да и аромат своего любимого обеда моль не услышит из-за запаха отпугивающих веществ.

Важно помнить, что натуральный мех должен храниться только в специальном дышащем чехле, поскольку в синтетическом чехле шуба задыхается и начинает преть. Это может привести к гниению.

Химическая обработка изделия

Еще одним эффективным способом защиты меха от моли является самостоятельная обработка ядовитыми химическими спреями или подкладка в гардероб таблеток либо гелей. Таких средств сегодня немало – Антимоль, Раптор, Рэйд, Армоль, Москитол.

Аэрозоли

Как правило, аромат у аэрозолей от моли приятный лавандовый либо вообще отсутствует (правильнее будет сказать, человек не улавливает его, а вот паразиты бегут от обработанных вещей как от огня).

Чем обработать шубу от моли, каждый выбирает исходя из своих предпочтений, но принцип обработки любым средством один: необходимо тщательно опрыскать не только само изделие, но также и гардероб изнутри – стены, полки. Эта мера усилит защиту всего шифоньера.

Периодичность обработки обычно указана на упаковке аэрозоля – ее также важно соблюдать, иначе вредитель может поселиться в шкафу в тот самый момент, когда старая обработка уже выветрилась, а заново опрыскать шубку вы забыли.

Фумигаторы, гели, таблетки, шарики от моли

Разнообразие средств от моли позволяет выбрать наиболее удобную в использовании и подходящую по цене защиту для шубы.

  • Фумигатор, подключаемый к розетке, даже в случае попадания моли на меховое изделие работает максимально эффективно – благодаря его действию в течение нескольких дней гибнут не только взрослые особи, а и личинки.
Гелевые подвески от моли либо таблетки послужат в качестве отличного дополнительного средства, удваивая ударную силу фумигатора.

Сегодня существуют также шарики от моли, которые на время хранения изделия в гардеробе необходимо раскладывать по карманам – это дополнительное средство профилактики от вредителей.

Как спасти шубу от моли?

Если предупредить появление личинок и бабочек не удалось, вещь нужно как можно быстрее спасать. В этом случае уже не обойтись без профессиональных инсектицидов известных производителей (тех же, что выпускают средства от комаров, клещей, тараканов): спреи, таблетки, фумигаторы на клеевой основе для установки в шкафу. Тщательно распределите средство на вещь со всех сторон. Особое внимание уделите складкам, изнанке. После чего упакуйте в чехол, тоже предварительно обработанный инсектицидом, на несколько суток. Достаньте вещь, хорошенько встряхните, просушите и проветрите.

Не забудьте уделить внимание текстильным вещам, хранящимся по соседству. Они подлежат такой же обработке и просушке, как и мех, во избежание повторного заражения личинками вредителя.

Как избавиться от нее

Важно знать врага в лицо. Потому как, например, картофельная, платяная и шубная моль нуждаются в разных средствах борьбы с ними. Выше мы уже дали описание шубной моли, поэтому здесь останавливаться на этом не будем.

Во – первых, если моль уже начала пожирать вашу шубу, то можно попробовать избавиться от нее с помощью инсектицидных средств. Благодаря ним можно вывести моль, не повредив при этом само меховое изделие.

Справка! Народные средства в борьбе с молью хороши скорее для профилактики ее появления. Если насекомое уже начало вредить вещи, то применять народные методы борьбы, к сожалению, бесполезно.

Одними из самых эффективных инсектицидных средств являются: Антимоль, Армоль, Чистый дом, Экстрамит, Безмоль и другие. Вы берете любое из этих средств и хорошенько обрабатываете меховое изделие. Затем шуба на несколько дней помещается в специальный чехол или полиэтиленовый пакет и туда дополнительно впрыскивается средство. Если в вашей области таких препаратов нет в продаже, можно обратить внимание на аналогичные средства от других, схожих насекомых, например, клопов или вшей.

Важно! Обратите внимание на состав аэрозоля, чтобы не испортить шубу. В нем могут содержаться стойкие красящие или клейкие вещества.

Если вы хотите быстро избавиться от домашней моли не стоит пользоваться фумигаторами. Они рассчитаны на длительную борьбу и постепенное избавление от вредителей. Также можно вынести меховое изделие на сильную жару или лютый мороз – слишком высокие или низкие температуры помогают вывести личинок. Однако повторить процедуру следует несколько раз.

Особо жизнеустойчивые личинки могут выжить. Но данный метод обладает и своими минусами – меховое изделие от таких климатических перепадов может испортиться. Вы обладаете материальным благополучием и не хотите заморачиваться со столь трудоемкой работой? Сдайте меховое изделие в химчистку.Важно обратить внимание на степень поврежденности – бывают состояния, когда шубу уже невозможно спасти никакими способами и его остается лишь выкинуть.

Обладательницам дорогостоящих мехов, стоит внимательно изучить рекомендации, как хранить норковую шубу от моли. Так, следует помнить, что влага неблагоприятно отражается на состоянии меха. Если в шубе пришлось попасть под дождь или мокрый снег, то первое, что предпринимается по приходу домой – сушка. Причем она должна быть бережной – никакого фена, газовой духовки, обогревателя. Правильно это делается так:

  • шуба встряхивается;
  • вывешивается на плечиках соответствующего размера;
  • расчесывается специальной щеткой для меха;
  • сушится в спокойном положении.

Хранение

  1. Перед тем, как отправить изделие на хранение, его нужно почистить.
  2. Шкаф помыть и обработать аэрозолем.
  3. Разместить отпугивающие препараты.
  4. Запаковать шубку в пакет или специальный чехол.
  5. Несколько раз за сезон хранения достать, просмотреть и проветрить.
  6. Желательно отводить отдельное место для хранения изделий из меха.

В шубке женщина выглядит богато и роскошно, но за этой роскошью нужен глаз да глаз!

 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26