.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Какие виды паразитов и бактерий могут жить в диване и что с этим делать?

 К сожалению, и сегодня большинство паразитов обожают селиться в мягкой мебели и делают это при первой же возможности. Поэтому вопрос, как избавиться от насекомых в диване, достаточно часто волнует обладателей атакованной мебели. Но чтобы успешно вывести непрошеных гостей, изначально следует разобраться, какая именно из многочисленных разновидностей домашних вредителей удостоила диван своим присутствием, и уже тогда принимать соответствующие меры.

Как вывести: эффективные методы

За последние годы список методов борьбы с этими членистоногими значительно пополнился. Например, появились действенные инсектициды, способные в короткие сроки уничтожить насекомых. Впрочем, классические, проверенные методы тоже не стоит сбрасывать со счетов. Чтобы диванные клопы исчезли навсегда, следует обрабатывать жилище по всем правилам.



Как правильно обработать диван

Постельных клопов неслучайно иногда называют диванными. Именно в этих мягких мебельных изделиях насекомые заводятся чаще всего.

Процесс выведение клопов из дивана имеет ряд особенностей:


  1. насекомые комфортно чувствуют себя в тесноте, поэтому идеальное место для их проживания – швы, складки, углы. Также клопы могут селиться на задней стенке мебельного изделия.
  2. Диван необходимо обрабатывать со всех сторон, приподнимая, раскладывая, отодвигая его от стены.
  3. Особое внимание следует уделять мебельным ящикам, если таковые имеются. Постельное, которое в них хранится, следует вынуть, подвергнуть термообработке.

Важно помнить, что клопы могут гнездиться не только внутри дивана.

Поэтому, чтобы навсегда извести насекомых, следует пройтись и по другим, потенциально опасным местам.

Механический метод

Этот способ довольно трудоёмкий и малоэффективный. Перед тем как избавиться от мебельных клопов, следует определить места их гнездования, пройтись по ним с бутылкой, вручную собирая членистоногих и их личинки. При таком способе обработки велика вероятность пропустить пару-тройку насекомых, которые начнут активно плодиться и быстро организуют новую колонию.

Чистка пылесосом

Этот метод менее трудоёмкий, но более действенный, чем предыдущий. Огромный плюс для брезгливых – диванных клопов не придётся трогать руками. Достаточно пройтись по всем швам и складкам узкой насадкой. Перед тем как избавиться от клопов в диване, следует произвести разбор мебели, отодвинуть её от стены. Мешок из пылесоса необходимо сразу же выбросить, чтобы насекомые не смогли расползтись по комнате.

Температурная обработка

Обработка горячей водой или паром – это ещё один действенный метод избавления от клопов. Температура, равная 50 0С, уже губительна для этих насекомых. Уничтожить клопов можно при помощи пароочистителя. Для этого следует пройтись им по всем складкам и заминам. Чехлы от съёмных элементов (бортиков, подушек) необходимо снять и постирать. Также швы и места гнездования можно пролить кипятком, предварительно убедившись, что такая процедура не нанесёт вреда мебели.

Не переносят эти насекомые и низкие температуры. Зимой можно выставить мебель на улицу, и уже через несколько часов диванные клопы погибнут. Через неделю процедуру необходимо повторить – за этот период из яиц, устойчивых к холоду, вылупятся новые особи. Желательно, чтобы на улице была температура ниже -150С.

Обработка дивана и других поверхностей инсектицидом

Это один из наиболее действенных и современных методов борьбы с этими членистоногими. Найти, чем обработать мебель от клопов не составит особого труда – магазины, торгующие бытовой химией, садово-огородными товарами, предлагают широкий ассортимент современных инсектицидов.

Обработку проводят по следующей схеме:

  1. приобретают инсектицид. Поскольку обрабатывать придётся мягкую мебель, важно, чтобы химикаты не оставляли на обивке следов. Хорошо, если баллон будет иметь удобное, длинное сопло, которое поможет проникнуть даже в отдалённые места.
  2. Освобождают помещение от посторонних вещей, посуды, продуктов питания. Важно убедиться, что в предметах, выносимых из зоны обработки, нет паразитов.
  3. Мягкие вещи, которые могут служить местом проживания кровососущих (игрушки, скатерти, занавески, пледы, подушки и т. д.) уносят, стирают при максимально возможных температурах.
  4. Домашних животных, включая рептилий, рыб, убирают из зоны обработки.
  5. Надевают СИЗ (перчатки, респиратор, очки, закрытую одежду).
  6. Выносят вещи в центр комнаты, по периметру наклеивают липкую ленту, чтобы насекомые не смогли разбежаться.
  7. Концентрированное средство разводят согласно инструкции. Обработку проводят последовательно, начиная с больших скоплений диванных клопов. Для усиления эффекта мебель можно завернуть пленкой, оставить на несколько часов.
  8. Проводят генеральную уборку.

Несмотря на то что диваны и другие спальные места являются излюбленными местами заселения паразитов, гнездиться они могут под обоями, за плинтусами, в розетках, за картинами. Поэтому обрабатывать следует все потенциально опасные места, а не только те, где были обнаружены насекомые.

К числу эффективных препаратов относят следующие средства: «Комбат», «Форсайт», «Палач», «Клопомор», «Тетрикс» и др.

 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26