.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как бороться с ВРЕДИТЕЛЯМИ комнатных цветов? СОВЕТЫ!

 


Общее описание средств для комнатных цветов
Препараты, которые обладают антигрибковыми свойствами, помогают полностью уничтожать колонии патогенных микроорганизмов. Фунгициды могут применяться для лечения и профилактики. Они помогают уничтожать грибки, которые скапливаются на тканях растений.

Также эти средства уменьшают риск заражения культур фитопатогенами.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопрос
Фунгициды могут использоваться для обработки таких элементов, как наземные фрагменты, корневая система, почва. Также вещества применяют для обработки посадочного материала.
Принцип действия фунгицидных препаратов базируется на подавлении активности грибков, профилактике появления спор, создании условий, которые являются неблагоприятными для микозов.

Плодожорки, огневки, медяницы, пилильщики, мелкие гусеницы
Профилактические опрыскивания проводятся в период цветения, во время лета бабочек: каждые 5 дней.
Полынь

Килограмм горькой травы запарить ведром кипятка. После остывания процедить.
Красный острый перец
Из 1 кг плодов и 10 литров воды приготовить настой, процедить, убрать в темное прохладное место. Для опрыскивания 500 мл жидкости разбавить десятью литрами воды.
Репчатый лук
Головку лука – 100 гр измельчить, залить 1 литром холодной воды, настаивать без кипячения сутки.

Классификация
Существует довольно много фунгицидов, которые отличаются по механизму действия и целям применения.

В зависимости от действия на возбудителя
По этому критерию вещества делятся на такие группы:Защитные – предотвращают инфицирование культур грибками.
Лечебные – помогают уничтожить грибки, которые попали в ткани.

В зависимости от химических свойств
По своей химической природе фунгицидные вещества делятся на следующие виды:органические;
неорганические.

Первая категория может относиться к разным химическим элементам. Чаще всего встречаются гетероциклические вещества.

К неорганическим средствам относятся:средства на основе меди;
серные препараты;
соединения ртути.

В зависимости от характера распределения внутри тканей растений
По этому параметру вещества делятся на 2 группы:Контактные – после обработки остаются на поверхности цветов. При контакте с грибками вещества провоцируют их гибель.
Системные – попадают в структуру растений и распределяются на сосудистой системе. Это приводит к подавлению активности патогенов.

В зависимости от цели применения
С учетом целей использования фунгициды имеют следующие виды:Для обработки грунта – их вносят в почву для ее обеззараживания.
Для протравливания семян – применяют средства, которые помогают справляться с заболеваниями и инфекциями.
Для опрыскивания культур в период вегетации – к ним преимущественно относят фунгицидные препараты защитного действия.

Посмотрите также

Инструкция по применению и состав фунгицида Курзат, нормы расхода и аналоги
Читать

Признаки наличия тли
В природе существует около 4000 разновидностей тли. Все они живут колониями, размножаются с огромной скоростью, поражают определенный вид растения либо все подряд. Размер тела комнатного насекомого от 1 мм до 5 мм.
Тля на комнатных растениях встречается часто. Определить наличие паразитов можно по внешнему виду цветка. Листья скручиваются, появляются пятна, бутоны опадают, не развиваются, молодые побеги засыхают, растение деформируется, прекращает рост.

На заметку!
Заметить вредителей очень просто. Необходимо перевернуть листочек, осмотреть стебель. Выглядит тля, как мелкие соринки, скопившиеся в одной части. Если присмотреться, можно заметить, что они движутся.

Тля на комнатных растениях
Механизм действия средств
Фунгициды отличаются по механизму действия. Химические вещества нарушают процесс дыхания, подавляют процесс деления ядер в грибковых клетках, стимулируют формирование продуктов метаболизма в растениях. Также эти средства подавляют токсины патогенов и блокируют синтез эргостерина в грибковых клетках.

Биологические фунгициды попадают в структуру растений и обеспечивают их иммунизацию. Также они способны выделять токсические вещества, которые подавляют активность возбудителей.
Препараты против вредителей растений
Тема безопасности применения специальных средств для борьбы с вредителями комнатных растений актуальна всегда. На данный момент все химические препараты в той или иной степени опасны для человека, птиц, рыб и животных.

В первую очередь специалисты рекомендуют пробовать биологические и народные средства, но часто возникает ситуация, когда помочь избавиться от вредителей может только препарат. Важно разумно использовать препараты.Сначала выбирайте средства с более низким классом опасности – III или IV, а в крайних случаях – II.
При обработке комнатных растений химическими препаратами точно следуйте инструкции, соблюдайте дозировку и меры предосторожности.

Популярные и доступные препараты
У каждого препарата от вредителей указано действующее вещество, примерная цена и класс опасности (токсичности).
4 – малая опасность для человека, безопасно для пчел и полезных насекомых, 3 – умеренно опасное вещество, 2 – высоко опасное вещество, 1 – чрезвычайно опасное для человека и животных.
Несистемные инсектициды контактно-кишечного действия

«Акарин» (старое название «Агравертин») – 4, (авертин), цена: пакет 4 мл – 13-20 рублей.
«Актеллик» — 2, (пиримифос-метил), цена: пакет 2 мл – 30-50 рублей. На территории России препарат для личного пользования не зарегистрирован на 01.10.2016 года. Хотя иногда препарат все же можно встретить в небольших магазинах и в интернете.
«Банкол» — 3 (бенсултап), цена: пакет 10 грамм – 30-40 рублей.
«Вертимек» — 2, (абамектин), цена: 90 долларов/литр, ручная фасовка – 2 мл – 25 рублей.
«Инта-Вир» — 3, (циперметрин), цена: пакет 8 гр – 10-15 рублей.
«Карбофос» («Малатион», «Фуфанон», «Искра М») — 3, (малатион), цена: пакет 30 гр – 30-40 рублей (резкий неприятный запах).
«Фитоверм» — 4, (аверсектин С), цена: пакет (ампула) 4мл – 15-20 рублей.

Системные инсектициды контакно-кишечного действия«Актара» – 3, (тиаметоксам), цена: ампула 1,2 мл – 40-50 рублей, пакет 4 гр – 90-120 рублей.
«Конфидор Экстра» — 3, (имидаклоприд), цена: пакет 1 гр – 30-40 рублей.
«Танрек» — 3, (имидаклоприд), цена: ампула 1 мл – 10-15 рублей.
Цены взяты на основе гипермаркетов типа «Obi», «Leroy Merlin» согласно курсу 1 доллар = 65 рублей. Данные препараты широко встречаются во многих цветочных магазинах.

Специфические акарицидыБензилаты – «Неорон» — 3, (бромпропилат).
Производные сульфокислот – «Ниссоран» — 4, (гекситиазокс) и группа тетроновых кислот – «Оберон» — 3, (спиромесифен).
Пропаргит – «Омайт 30 и 57» — 2, (пропаргит).
Пиридазипоны – «Санмайт» — 3, (пиридабен), 1 обработка в год, нет запаха.
Кетоенолы – «Энвидор» — 3, (спиридиклофен).
Хинозолины – «Демитан КС» — 2, (феназахин).
Пиразолы – «Ортус» — 3, (фенпироксимат).
Тетразины – «Аполло» — 4, (клофентезин), «Флумайт» — 4, (флувензин)

ИнсектоакарицидыНа основе фосфорорганических веществ – «Актеллик» — 2, (пиримифос-метил), «Дурсбан» — 3, (хлорпирифос) и «Карбофос» («Малатион», «Фуфанон») — 3, (малатион).
На основе производных синтеза гриба Streptomyces avermitilis: «Акарин» (старое название «Агравертин») и «Клещевит» — 4, авертин (клещ практически не привыкает к нему), «Актофит» — 4, (аверсектин С), «Вертимек» — 2, (абамектин), «Фитоверм» — 4, (аверсектин С).

ВАЖНО! Специфические акарициды и инсектоакарициды применяют для борьбы с паутинным клещом, а инсектициды для борьбы с насекомыми.

Какой препарат лучше?
Журнал «Праздник цветов» рекомендует начинать борьбу с «Фитоверма» так, как он максимально безопасный для человека и животных или «Актары», «Инта-Вира» или «Танрек»/«Конфидор» (одинаковое действующее вещество).
Эти средства можно при необходимости чередовать.
В случае серьезного поражения или слабого воздействия переходите к «Актеллику», «Карбофосу» или «Вертимеку» так, как они более токсичные.
«Карбофосом», «Вертимеком» и «Актелликом» можно обрабатывать комнатные растения только на открытом воздухе.

Общий план обработок препаратамиОбрабатывайте комнатный цветок инсектицидами 3-4 раза каждые 7-8 дней при среднесуточной температуре – 22-24°, а когда температура выше (25-28°), то через 5-6 дней. При средней температуре 15-20° — 10-12 дней, а если ниже 15° — 8-10 дней.
Знайте, что если температура воздуха в момент опрыскивания ниже 18°, то серьезно снижается эффективность химических препаратов.
После опрыскивания не нужно надевать на домашний цветок полиэтиленовый прозрачный пакет, более важно провести в нужный срок повторную процедуру.
Помните, что однократная обработка любым препаратом дает одномоментный эффект.

Как правильно обрабатывать растения препаратами?Принимайте обязательно меры индивидуальной защиты (кожа, органы дыхания).
После процедуры вымойте руки и лицо с мылом, а горло и нос прополощите водой.
Обрабатывайте растения только в сухом виде.
Лучше время для процедуры – до 12.00. В пасмурный день, до 14.00. Во время и после обработки до высыхания растения, на него не должны попадать прямые солнечные лучи.
Оптимальная температура – 20-26 градусов тепла.
Местом для обработки цветка препаратами 3 и 4-го класса опасности может быть балкон или ванная комната, а препаратами 2-го класса только открытый воздух. Избегайте попадания препаратов на посторонние предметы.
Для большего эффекта от опрыскивания любым препаратом, в раствор рекомендуют добавлять мыло.
Обязательно хорошо проветривайте помещение после использования препаратов.

ВАЖНО! Внимательно читайте инструкцию препарата – нормы расхода могут отличаться так, как нередко их выпускают в жидком и сухом виде, в разной концентрации действующих веществ или размере упаковки.
Как правильно применять
Чтобы получить нужный эффект, стоит соблюдать такие правила применения фунгицидов:Четко соблюдать инструкцию. При изготовлении рабочего раствора использовать пипетку или мерную ложку.
Придерживаться мер безопасности. Это помогает защититься от вредного влияния фунгицидов.
Выполнять повторную обработку с учетом требований производителя. Многие вещества обладают пролонгированными свойствами, которые сохраняются на 2 или больше недель.

Спирт для протираний
Спирт легко обжигает чувствительные листья растений, особенно культур с густой опушкой. Но он — отличная альтернатива обычным инсектицидам, если нужно справиться с насекомыми на одревесневших побегах или при необходимости снять щитовок или гнезда мучнистых червецов. Смоченной в спирте ваткой или кусочком мягкой ткани насекомых аккуратно снимают с пораженного растения.

Настой или отвар дурмана обыкновенного используют от паутинных клещей и тли

Рейтинг инсектицидов по химическому составу
Номер 1: Престиж, КС
На сегодняшний день это самый эффективный препарат от колорадского жука. Престиж работает против сосущих вредителей, проволочника, медведки, тли и других насекомых до 50 дней. Препарат до 40 дней действует на болезни: ризоктониоз, паршу, корневые и прикорневые гнилей.
Применение: отмерьте мерным стаканчиком из расчета 10 мл препарата на 10 кг приготовленных клубней. Добавьте воду к препарату из расчета 100 мл на 10 мл препарата.
Рекомендовано обработать клубни картофеля из пульверизатора, после просушить. После завершения обработки можно приступать к посадке. Как только вредители начинают поедать картофель, их поражает моментальный паралич.
По истечению срока в конечном продукте все вещества разлагаются, поэтому такой картофель абсолютно безвреден для пищи.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26