.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Помогает ли хозяйственное и дегтярное мыло против клопов

 


В борьбе с домашними клопами хороши все средства: от современных до давно известных. Прабабушки уверены, что очень эффективно использование мыла.

Хозяйственное мыло

Молодежи способ кажется неэффективным. Попробуем разобраться, помогает ли хозяйственное и дегтярное мыло против клопов. Ответ важен для каждого человека, обнаружившего дома насекомых.

Читайте по теме: Откуда берутся клопы в квартире и как избавится от них

Температурные условия

Клопы относятся к насекомым, которые крайне негативно реагируют на резкую смену температуры, а также слишком высоким или наоборот слишком низкие показатели температуры. Почему постельные клопы так любят обитать рядом с теплокровным человеком? Этому есть два объяснения: первое – человек является единственным источником пищи клопа, второе – люди привыкли жить при температуре от 20 до 30 градусов, которая является идеальной для жизни и размножения кровососущих паразитов. Если у вас есть возможность снизить температуру до показателей ниже 20 или же выше 30, вы можете быть спокойными, размножаться они при таких условиях не смогут. А если температура помещения ниже 20 градусов, в таком случае клопам становится некомфортно просто существовать здесь, заставляя насекомых мигрировать в более уютное для них место. Стоит сказать, что температурный режим не может являться основным методом борьбы против клопов, так как эти паразиты способны приспосабливаться ко многим условиям.

К сожалению, для людей, которые столкнулись с проблемой клопов, есть данные о том, что в далеком Таджикистане в ущелье была найдена популяция паразитов, которые смогли приспособиться к местным климатическим условиям, температура в таких местах не выше 14 градусов.

Таким образом, чтобы воздействовать на клопа с помощью температуры нужно на длительное время создать в квартире или доме температуру ниже 12 градусов, а лучше условия мороза, или выше 35. Поэтому при ответе на вопрос, боятся ли клопы холода и жары — ответ будет положительным, они негативно реагируют на изменение температурных условий.

Народные средства

Но слухи об эффективности многих народных средств явно преувеличены. Эти средства не настолько действенны, чтобы справиться со всей колонией клопов в квартире. Например, экстремальные температуры. Чтобы клопы погибли от мороза, температура воздуха должна быть ниже -20°С, и оставить зараженный клопами предмет на этом морозе нужно дней на 10, тогда, возможно, все насекомые, во всех стадиях развития, погибнут.

Кипяток или горячий пар еще менее эффективны, если вы обрабатываете им мебель: вы ведь не сможете полить весь свой диван кипятком? А горячий пар достанет только тех насекомых, которые находятся в верхних частях, которые вы будете обрабатывать. И после этого мебель придется сушить — выдержит ли она все это? Иногда кажется, что проще выбросить… И что делать в клопами за обоями, в щелях за плинтусами?

Одежду, одеяла, подушки и прочее можно выстирать в стиральной машине на высокой температуре (50°С или выше), от этого погибнут и яйца, и личинки. Но не всю одежду и утварь можно таким образом обработать. Иногда приходится также выбрасывать.

Освещенность

Есть сведения о том, что постельные клопы боятся света или резкой смены освещения, именно по этой причине они совершают укусы в ночное время. Если быть точным, то насекомые наиболее активны с 2 часов ночи до 6 часов утра. Если вы включите резко свет ночью, то они будут разбегаться в поиске темного места.

К сожалению, данную особенность паразитов на практике применить невозможно, так как они создают гнезда в укромных местах, таких как зона за плинтусом, под матрасом, под обоями и так далее. Соответственно резкое включение света никак не повлияет на их жизнедеятельность.


Уксус с горчицей от колорадского жука

Картофельному урожаю вредят не только плохие погодные условия: длительные дожди или засуха, но и нападение таких злостных вредителей, как колорадский жук. Борьба с ним у огородников занимает очень много времени, и потому выпускаются все новые средства для его уничтожения.

Много препаратов могут предложить промышленные производители, но некоторые стараются истребить насекомых более безопасными народными средствами. Одно из них — использование в качестве отравы смесь обычной горчицы и уксуса. Как приготовить отраву, мы расскажем далее.

Борьба с колорадским жуком занимает много времени и сил

Содержание статьи:

Отрава из горчицы. Принцип действия

Стоит сразу сказать, что применение горчицы против колорадского жука на своем участке не уничтожит его. Принцип действия такой отравы в том, чтобы просто отпугнуть вредителя — он обойдет молодые картофельные грядки стороной. Такие препараты, а также народные средства, называются репеллентами.

Репелленты — природные или синтетические соединения, обладающие особенным запахов, способным отпугивать насекомых и членистоногих.

Специфический запах семян горчицы отпугивает полосатых букашек, но портят они и вкус: обработанные посадки полностью теряют привлекательность для этого насекомого. Еще одним преимуществом горчицы можно считать ее полную совместимость с другими препаратами, например, промышленного производства.

Еще одним составляющим популярного народного средства является уксус. Он также обладает резким запахом, который хорошо различим даже человеку, не то что насекомому. Применять его нужно с осторожностью, концентрированный уксус может травмировать кожу, а листочки картофеля сжечь. Поэтому, в рецепте отравы с ним применяют 9-10% раствор.

Отрава из горчицы и уксуса отпугнет вредителей

Как приготовить отраву из уксуса и горчицы

В популярных рецептах против колорадского жука применяют раствор уксуса и сухой горчичный порошок. Есть такие препараты, которые готовятся из смеси в определенной пропорции этих двух веществ, но использовать их можно и по отдельности. Мы рассмотрим различные варианты и расскажем как их приготовить.

Вот несколько способов приготовления отравы от полосатого вредителя из этих веществ.

Рецепт №1

  • 2-3 ложки промышленного горчичного порошка разбавляют литром проточной воды и настаивают в течение 2-х дней. Далее смесь разводится повторно — с ведром воды. Таким раствором можно проводить опрыскивание растений;
  • по такому же принципу можно приготовить и более концентрированный состав, для чего количество воды уменьшается вдвое;
  • иногда, для повышения эффекта, в такие растворы добавляют дополнительно 50 г хозяйственного мыла;
  • ну и, конечно, в качестве второго главного компонента часто выступает уксус, его добавляют в раствор, указанный в первом пункте, в размере 100 мл;
  • самым простым в приготовлении является такой рецепт: на ведро воды добавляют 100 мл уксусной кислоты.

Растворами с горчицей можно не только опрыскивать растения, но и обрабатывать почву, проливая ими картофельные междурядья. А те, которые содержат уксус, лучше наносить только на листья растений.

Горчичный порошок

Рецепт №2

Часто можно встретить и другой рецепт, в котором также фигурируют горчица и уксус, и еще добавляются другие компоненты, усиливающие эффективность. Делают его так: на одно ведро воды берется пачка сухой горчицы, 100 мл уксусной кислоты и столько же скипидара, 1-2 стакана настойки полыни, 300-400 г настоянной луковой шелухи. Туда же можно добавить пару чесночных головок, завершая нехитрый народный рецепт.

Прежде чем проливать или опрыскивать таким составом посадки, раствор лучше процедить. Все компоненты не являются опасными для растений, однако разбрасывать пищевые отходы по грядкам тоже не стоит. Стоит уточнить, что обработка горчицей или уксусом заставляет обходить грядки не только гостя из Колорадо, но действует отпугивающие и на проволочника.

Горчицу можно и не растворять, а просто густо посыпать ею листья картофеля, но такая обработка кратковременна и ее нужно проводить каждые четыре дня. Можно вообще пойти простым путем и вместе с картофелем сразу посадить кусты горчицы.

Уксус

Как правильно применять средство

Заинтересованным, как травить колорадского жука уксусом и горчицей, нужно знать несколько правил по обработке посадок. Это поможет не только эффективно бороться с вредителем, но и сохранить урожай. Например, такое народное средство стоит применять к грядкам вечером или в пасмурные дни. На солнцепеке раствор быстро теряет свою эффективность.

Еще одно важное правило говорит о том, что препарата готовить нужно много, ведь чем обильнее будут обработаны кусты, тем больше шансов сохранить его, оградив от нападения насекомых. Использовать средство из горчицы и укуса нужно регулярно, каждую неделю, лучше даже наметить четкий график.

За 20 дней до сбора урожая рекомендуется прекратить вносить средства борьбы в почву или опрыскивать растения.

Не принесет никакого эффекта использование уксуса и горчицы в сильно ветреную или дождливую погоду. В первом случае репелленты просто унесет с листьев, а во втором — они просто смоются. По тем же причинам не вносят его и рано утром в туман, когда на зелени скапливается большое количество капель воды.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26