.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Комбат средство от клопов — действие, эффективность, меры безопасности

 


Комбат от клопов – корейское инсектицидное средство от ползающих насекомых, в том числе, против клопов. Средство известно на рынке с 1996 года. В 2006 году Комбат был признан лучшим препаратом против клопов по версии печатного издания «Readers Digest».

Плюсы и минусы средства «Комбат»

Чтобы составить общее мнение о средстве, можно рассмотреть его плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Эффективность, достаточно быстрое действие. После первого использования виден результат.
  • Не несет опасности для людей и животных.
  • Удобное использование и легкое нанесение.
  • Достаточно универсален, позволяет истребить и других вредителей.
  • Экономичен, так как с помощью одного баллона можно обработать площадь 65 кв.м.
  • В состав входят компоненты, которые оказывают противогрибковое и антибактериальное действие.

Минусы:

  • Высокая цена по сравнению с продуктами того же ряда;
  • Маленький период действия, как только выветривается из помещения, действие заканчивается.
  • Средство не способно уничтожить кладки яиц.

Также к минусам можно отнести запах. С слов производителя, аэрозоль имеет приятный цитрусовый, мятный или фруктовый аромат, они выпускаются в нескольких видах. Но на самом деле, пользователи отмечают, что запах совершенно неприятны и очень резкий. Также, согласно отзывам, квартиру требуется долго проветривать, чтобы избавиться от этого «аромата».


Меры предосторожности

Препараты линии Комбат получили третью категорию опасности, то есть их можно назвать умеренно токсичными. Они практически безвредны для людей и животных, но уничтожение домашних клопов этими инсектицидами требует принятия мер предосторожности.

Поскольку активные вещества опасны для рыб и рептилий, аквариум должен быть накрыт плотной тканью. После процедуры необходимо следить за тем, чтобы домашние животные не слизывали с мебели и других поверхностей остатки инсектицида.

Обработку помещения проводят в респираторе, перчатках и защитном костюме. Если вещество все-таки попало на кожу, ее хорошо промывают мыльным раствором. При попадании средства в дыхательные пути рот полощут большим количеством воды.

В процессе травли посторонних в квартире быть не должно. Хорошо, если у семьи есть возможность пару дней после обработки пожить в другом месте.

Формы выпуска

Комбат представляет собой целую линейку продукции, которая включает в себя препараты широкого спектра действия:

  • Гель. Достаточно удобное средство против клопов, особенно когда хозяева не знают какое место обитания они выбрали. Имеет форму шприца, гель наносится точечно или же полосой. Обрабатывается мебель, плинтуса, и другие места, где могут быть вредители. Действует следующим образом, когда насекомое контактирует с ним, гель пристает к хитиновой оболочке, далее оно проникает в организм и убивает его. Большим плюсом является то, что один клоп может уничтожить других особей, так как перенося на себе гель передает из другим. Еще одно преимущество – пролонгированное действие, поэтому после нанесение на поверхность достаточно долгое время сохраняет свою активность. Гель абсолютно без запаха. Не выделяет токсичных ядовитых испарений.
  • Аэрозоль. Хороший вариант, когда хозяева знают места обитания паразитов. Он хорошо справляется с поставленной задачей, но имеет не долгий срок действия после распыления.
  • Combat Multispray. Этот препарат широкого спектра действия. Он позволяет уничтожить любых вредителей. Также действенен против летающих насекомых.
  • Super Spray. Используется против ползающих вредителей. Также выпускается этот препарат в форме Plus, имеет одинаковое действие, но с усиленной формой.
  • Ловушка. Представляют собой коробочки, в которых находится сильнодействующий инсектицид. Действуют такие приспособления следующим образом, когда клоп попадает в ловушку к нему пристает яд. На месте яд его не убивает, что позволяет насекомому дойти до своих сородичей и также «угостить» химикатом. Это позволяет уничтожить достаточно большое количество вредителей, но 100% результат не гарантируется. Ловушки работают как вспомогательные и профилактические.

Спрей

Относительно самых популярных форм выпуска для использования в жилых помещениях, то потребители отдают предпочтение все же спреям. Рассмотрим их отличия и преимущества.

Multispray

Пожалуй, самый популярный вариант, трудно назвать точную причину, по которой он так востребован. Активные вещества перметрина и тетаметрина, благодаря которым можно избавится не только от клопов, но и других вредителей. Имеет средство и недостаток, дело в том, что у паразитов вырабатывается иммунитет к данным веществам, тогда его использование стает бесполезным. Также не помогут инсектициды, в составе которых присутствуют данные вещества.

Superspray

В составе есть имипротрин и цифенотрин. Это сильнодействующие вещества, которые позволяют избавится от паразитов в короткие сроки. Но следует сказать, что действен препарат только против ползающих паразитов. Если говорить о форме Plus, то он обладает более сильным действием.

Отзывы

Среди пользователей инсектицидно-акарицидных средств превалируют положительные отзывы о Комбате от клопов:

От клопов в старом бабушкином доме использовали Комбат Супер Спрей. Для надежности обработку провели дважды. Избавились без проблем. Вдобавок ко всему еще и от моли и тараканов не осталось следов.Анастасия

Клопы появились недавно. Сначала были единичные укусы. Потом нашли одного из паразитов. Подозреваем, что от соседей – они недавно купили винтажный диван. Договорились и обработали две квартиры вместе. Пришлось делать это неоднократно. Помогло после третьей обработки.Сергей

Клопов никогда не было, поэтому мы очень удивились, когда увидели паразита на кресле. Опознали по интернету. Почитали отзывы, и купили Комбат. Все сделали по инструкции по применению. Помогло после первой обработки. Наверное, удачно поймали момент


Если Комбат не помогает, придется искать другое средство или вызывать дезинсекторов. Только обязательно предупредите их о предпринятых попытках и использованных средствах. Возможно, популяция клопов, обосновавшаяся в доме, выработала устойчивость к активным соединениям бытовых аэрозолей.

Как правильно использовать

В идеале наносить аэрозоль прямо на клопов, но каждый понимает, что такое просто невозможно.

Поэтому приходится обрабатывать помещение и отдельные зоны, где возможны их места обитания, к ним относятся:

  • Чаще всего они прячутся за шкафами и под плинтусами.
  • Уделите внимания потолочным плинтусам и всем углам;
  • Дверные и оконные проемы;
  • Места за радиаторами;
  • Вентиляционные выходы;
  • Вся мебель, которая размещается возле спального места;
  • Настенные часы, картины, другой декор.

Особенности применения

Аэрозоли Комбат не разводят водой или не смешивают с чем-то другим, т. к. они уже готовы к применению. Наносят средства везде, где были замечены клопы и в тех местах, где они могут обитать. К ним относятся:

  • стены, углы и полы за корпусной и мягкой мебелью;
  • плинтусы, потолки, карнизы;
  • дверные проёмы, все щели, розетки;
  • внешние части мягкой мебели и её каркас;
  • тумбочки и шкафы, расположенные у кроватей;
  • картины и разные предметы рядом со спальным местом, за или под которыми прячутся клопы.

Клопы селятся в местах, где часто бывает человек, особенно в мягкой мебели

Как обрабатывать помещения аэрозолями

Порядок уничтожения паразитов с помощью спреев следующий:

  1. Подготовка помещения и защита человека, который будет проводить обработку.
  2. Распыление аэрозоля в тех местах, где живут паразиты.
  3. Уборка жилища после проведения процедуры.
  4. Повторная обработка. Её проводят через 1–2 недели, чтобы уничтожить клопов, которые вылупились из оставшихся после первой обработки яиц.

Подготовительный этап

Перед обработкой аэрозолем необходимо:

  1. Снять картины и другие крупные предметы со стен.
  2. Убрать постельное бельё и другой текстиль из комнат.
  3. Разобрать кровати и диваны, если это возможно.
  4. Освободить шкафы с одеждой и обувью от вещей.
  5. Все пищевые продукты вынести или накрыть плотной пищевой плёнкой.
  6. Технику и мебель отодвинуть от стен.
  7. Домашних животных, маленьких детей и других людей из комнаты вывести.

Не забудьте и про других питомцев — пресмыкающихся, грызунов, птиц, рыбок, земноводных. Они могут пострадать от яда, попавшего на них.

Как распылять аэрозоль и что делать после обработки

Перед использованием баллон встряхивают и обрабатывают места обитания клопов с расстояния не менее 20 см — сначала все поверхности помещения (стены, полы, плинтусы и другие), а уже после этого и отдельные предметы.

Аэрозолем необходимо обработать все щели, трещины, отверстия, где могут обитать клопы

Все форточки в помещении во время этого открывают. После выполнения процедуры:

  1. Помещение на два часа оставить закрытым.
  2. Проветрить жилище в течение получаса.
  3. Пропылесосить ковры.
  4. Провести влажную генеральную уборку.
  5. Бельё и весь домашний текстиль (покрывала, шторы) постирать в воде температурой +55 градусов. Всё, что не используется, спрятать в полиэтиленовые пакеты. Лучше если они будут вакуумными.

Меры предосторожности

Как и при использовании любых химических веществ в быту, при уничтожении клопов средствами Комбат соблюдайте правила безопасности:

  • разбрызгивайте их с расстояния 20–30 см от себя;
  • проветривайте комнаты после работы;
  • влажную уборку лучше проводите на следующий день, особое внимание уделяйте труднодоступным местам;
  • животных и маленьких детей возвращайте в дом, как протрёте все поверхности.

Опасен ли Комбат для человека и домашних животных

Хотя активные вещества любых форм Комбата относятся к третьему классу опасности, при их использовании лучше защитить себя. Для этого достаточно надеть резиновые перчатки и маску или респиратор.

Аэрозоли имеют очень большое преимущество, они после покупки сразу готовы к использованию, не требуется приготовления смесей и растворов.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26