.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как избавиться от термитов: только работающие способы

 


Владельцы деревянных домов очень часто сталкиваются с самыми различными насекомыми и грызунами, создающими массу неудобств. И самыми опасными среди них являются термиты. В простонародье они носят имя «белые муравьи». Появившиеся термиты в доме способны всего за пару лет полностью уничтожить основные конструкции постройки, поэтому каждому хозяину необходимо знать, как от них избавиться.

Борьба с термитами

Как обычно, методы борьбы с насекомыми делятся на народные и химические.

Народные способы

При небольшом количестве термитов эти методы действительно могут помочь существенно снизить их численность, но все-таки вряд ли получится избавиться от большой семьи (если не удастся уничтожить гнездо):

  • в жаркий день вынести зараженную мебель или другие съемные детали на улицу, на самый солнцепек. Желательно, чтобы жара сохранялась 2-3 суток, в течение которых и нужно будет продержать все обжитое термитами дерево. Принцип такого метода в том, что свет и жаркий воздух убивают паразитов;
  • приобретение нематод – мелких червей-паразитов. Эти черви не только вредят огороду, но и паразитируют в теле термитов, внедряясь в них и там размножаясь. Всего 2 дней достаточно одной нематоде, чтобы убить одного термита-носителя. Приобрести червей можно в интернете или в садовых магазинах.
  • стандартный способ с использованием 2 картонок: их нужно смочить, сложить одну на другую и оставить в месте скопления термитов (чем больше таких ловушек будет расставлено – тем большее количество вредителей удастся поймать). Суть в том, что термиты едят целлюлозу, грызут дерево, питаются и картоном. В приготовленной ловушке для них есть все условия: и темно, и влажно, и вкусно. Они обязательно задержатся между листами картона ради пропитания, и утром их можно поймать прямо на месте преступления, после чего эти ловушки нужно сразу сжечь. Минус способа в том, что так от силы можно поубавить численность на 1-2 сотни за раз, но переловить всех вряд ли получится.

Термиты не имеют никакого отношения к муравьям. Ближайшие их родственники тараканы и богомолы.

Применение химических веществ

Использование агрессивных химических веществ уместно, если насекомых развелось уже много или совершенно нет времени на менее эффективные (пусть при этом и более безопасные) попытки избавиться от них.


  • Раствор борной кислоты, нанесенный на дерево (стены, мебель, перекрытия, полы и пр.) при контакте с термитом нарушит работу его нервной системы и поспособствует обезвоживанию организма. Плюс к тому, зараженный термит принесет на своем теле отраву в гнездо, заразив таким образом членов своей семьи.
  • Приманки с борной кислотой, расставленные в местах скопления, привлекут паразитов на угощение с отравой;
  • Инсектицидная аэрозольная обработка может проводиться самостоятельно, если правильно подобрать средство в магазине;
  • Обработка ядами (Хлорфенапир, Фипронил, Хлорпирифос и др.) дадут скорый и заметный результат;
  • Смазывание мест обнаружения термитов отравляющими веществами (карболинеум, хлорнафталин, мышьяковисто-кислый натрий 4% водный раствор и др.) или их смесями (1 часть скипидара на 3 части керосина, раствор нафталина в бензине, 1 часть спирта на 3 части сулемы и пр. рецепты).

Некоторые варианты химической обработки предполагают использование действительно опасных и для человека препаратов, поэтому проводить борьбу с термитами посредством этих химикатов нужно с предельной осторожностью и соблюдением правил безопасности. Термиты – биореакторы, которые способны поедать все на своем пути, при этом вырабатывая водород (источник энергии)

Насекомые способны из одного листа бумаги получить 2 литра водорода.

Термиты – биореакторы, которые способны поедать все на своем пути, при этом вырабатывая водород (источник энергии). Насекомые способны из одного листа бумаги получить 2 литра водорода.

Предотвращение появления термитов в доме

Дом должен иметь высокий фундамент , исключающий контакт деревянных конструкций с землёй.

Вокруг дома можно создать защитную зону, которая будет служить надёжным барьером, предотвращающим попадание насекомых внутрь жилища. Для этого по его периметру выкапывают канаву , глубиной и шириной не менее метра.Канаву засыпают песком, для надёжности обработанным инсектицидом. Дело в том, что термиты роют подземные ходы во влажном грунте, но никогда не прокладывают пути через песок.

Влажная земля – излюбленная среда обитания термитов, поэтому необходимо следить за своевременным отведением лишней жидкости с территории приусадебного участка: влага не должна задерживаться на нём.

Деревянные поверхности, контактирующие с почвой, следует обработать инсектицидными обмазками .

Не стоит держать дрова и штабеля досок рядом с домом: их следует удалить на значительное расстояние, чтобы не привлечь термитов.

Для того чтобы жилище не стало идеальным местом для обитания термитов, любящих сырую древесину, необходимо вовремя устранять протечки кровли, труб и сантехнического оборудования.

Термитам не нравятся некоторые породы древесины (например, кедр и красное дерево), поэтому постройки из них они обойдут стороной.

Для борьбы с термитами можно привлечь мелких червячков – нематод , которые, являясь природными врагами термитов, откладывают яйца в тела их личинок. Появившиеся в скором времени молодые нематоды питаются останками взрастившей их личинки.Купить нематод можно в любом магазине садоводства. Если нет возможности сразу же поместить в почву только что купленных червей, можно некоторое время подержать их в холодильнике.Нематоды боятся ультрафиолетовых лучей, поэтому высаживать их в землю лучше всего вечером или ранним утром.

Как видим термиты это достаточно активные вредители способные нанести существенный урон жилищу, поэтому следует в обязательном порядке применить все меры предотвращающие появление этих насекомых.

В случае если термиты уже «хозяйничают» в доме, тогда необходимо немедленно применять меры по их уничтожению.

Как избавиться от термитов?

Тому, кого интересует этот вопрос, явно не позавидуешь. Дело в том, что термиты не самые безопасные насекомые, и избавиться от них не так просто.

Эти отряды насекомых являются родственниками семейства таракановых. В простонародье их привыкли называть «белыми муравьями». Они наносят человеку немалый ущерб. Их принято считать самыми опасными насекомыми мира. Термиты способны нанести вред деревянным конструкциям, мебели и печатным изданиям за короткий промежуток времени.

В естественной среде обитания термиты питаются мертвыми червями и гниющими частями стволов древесины. Отдельные особи могут есть засохшие побеги злаковых культур или опавшую листву и перегной

Обладателям собственных деревянных домов нужно опасаться такого противника и знать, как ему можно противостоять.

Термиты довольно примитивные насекомые, которые питаются пищей растительного происхождения. Но больше всего они любят целлюлозу. У каждого в доме есть предметы, в составе которых есть это вещество. Поэтому при обнаружении термитов стоит опасаться за домашнюю мебель, книги, комнатные растения и элементы декора.

Обнаружить пораженную термитами деревянную конструкцию можно не сразу.

Дело в том, что эти насекомые очень скрытны, они умеют долгое время маскироваться. Владельцы дома могут и не подозревать, что их жилище находится в серьезной опасности, до того момента, пока тайное не станет явным. Поедать древесину термиты начинают изнутри. Постепенно продвигаясь к наружной части, они делают ходы, которые не сразу бросаются в глаза. Если «белые муравьи» проникли в дом, то одними предметами мебели и дверными проемами эти насекомые уже не ограничатся, они могут уничтожить и семейную библиотеку.

Чтобы сохранить дом в первозданном виде и не допустить нашествия «непрошеных гостей», нужно знать, какие виды термитов существуют в природе. Эти знания помогут справиться с насекомыми как можно эффективнее. О том, какие виды этих вредных насекомых существуют, можно узнать в следующем разделе статьи


Профилактика

В деревянном доме (или на даче) бороться с термитами очень сложно, но вполне можно избежать их появления. Для этого важно не пренебрегать соблюдением профилактических мер:

  1. Поддерживать в постройках сухость (термиты любят влагу, она необходима им для выживания);
  2. При ремонте или строительстве в краску или лак вмешать перметрин из расчета 1 ст. ложка на 10 л краски. Также перметрин можно добавлять в клей, цемент. Для человека это безвредно, а термиты не рискнут поселиться в таком дереве;
  3. Следить за состоянием сантехники, избегать протечек;
  4. В идеале хранить дрова не вплотную к стенам дома. Если это невозможно – поддерживать их абсолютно сухими или обработать перметрином;
  5. Чтобы термиты не проникли в дом, щели и трещины должны быть заделаны;
  6. На окна поместить противомоскитные сетки (термиты могут залететь в помещение);
  7. Постройка деревянного дома должна производиться на завышенном фундаменте (чтобы дерево не соприкасалось с землей);
  8. Избегать и пресекать излишнее скопление воды на участке и вокруг дома;
  9. Для строительства можно использовать «невкусную» для термитов древесину – кедр, красное дерево;
  10. Часто контактирующие с влагой деревянные конструкции или мебель целесообразно смазать водоотталкивающими средствами;
  11. Вокруг дома можно вырыть небольшой ров (метр на метр) и заполнить его песком. Через песок термиты не станут рыть ходы к дому. Для верности можно смешать песок с инсектицидом;
  12. Дачный участок и огород должны содержаться в чистоте, без валяющихся повсюду пней, старых веток, досок, дров и прочего хлама;

Можно согласиться, что защита от термитов – дело совсем не легкое, а тонкостей, которые необходимо соблюдать во избежание их появления, довольно много. Но борьба с ними еще тяжелее, поэтому пусть каждый решает, что ему делать – оберегаться или воевать в данном случае с почти невидимым врагом.

Термиты в доме: профилактика и способы избавления

Итак, вы уверены, что древесину в вашем доме повредили именно термиты

. Что теперь делать? Вариантов несколько.

Вызвать специальную опытную компанию, которая гарантированно избавит ваш дом от термитов


Искренне советуем воспользоваться именно этим вариантом, поскольку выведение термитов – дело комплексное, предусматривающее использование ядов. Если Вы не уверены в своих знаниях химии – лучше доверьтесь профессионалам.

Газация помещения при помощи дымовых шашек.

Избавиться от термитов можно и таким способом, однако он очень трудозатратный. Для проведения газации берут шашки из ГХЦГ, ДДТ и аэрозоли из хлорпикрина и хлорофоса. Перед процессом помещения освобождают от животных, людей, продуктов питания, абсолютно все щели заделывают алебастровым раствором и вощеной бумагой, топочные двери, вентиляции и прочее наглухо закрываются. Длительность газации – до пяти суток, после чего на поверхности деревянных конструкций заделывают летные отверстия насекомых термитов после предварительного основательного просушивания.

Метод этот не нашел широкого применения по той причине, что газы летучи и не могут надолго впитаться в толщу древесины. Следовательно, защита древесины от термитов не будет долгосрочной.

Обработать (распылить) места выявления термитов инсектицидом.

Помните, что инсектициды являются ядами. Некоторые из них не представляют опасности для людей, однако для животных могут оказаться крайне опасными. Перед тем, как пытаться избавиться от термитов, убедитесь, что выбранный вами инсектицид не опасен: «Хлорпирифос», «Имидаклоприд», «Финпронил», «Хлорфенапир».

Смазать места обнаружения термитов некоторыми средствами:

Смесь из борного порошка с медом и сахаром с добавлением капельки воды для получения некоей пасты. Зараженные термиты в древесине будут контактировать со смесью, и переносить ее в логово, заражая других особей.

Спирт: сулема – 100:3

Нафталин: креозот: деготь: скипидар – 3: 1,5: 10: 20

Нафталин: нафтализол: олифа: керосин – 1,5: 2,5: 10: 10

Древесный деготь: кристаллический фенол: нафталин: керосин: скипидар – 1: 0,5: 1: 1: 10

Скипидар: керосин – 1: 3

Бензин + нафталин

Для того чтобы полностью вывести термитов из древесины, важно понимать: если вы вывели термитов из отдельной мебели – это не значит, что погибли все насекомые термиты в земляной колонии. Поэтому меры должны быть комплексными

Проводить мероприятия по выведению термитов из древесины следует весной, перед началом летного периода.




Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26