.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Лептура четырехполосая — частый гость цветущих полян

 


Усачи — пятое по количеству видов семейство жесткокрылых. Их легко отличить по длинным антеннам, превышающим размер тела в 2-4 раза. Семейство включает 26 тыс. видов, из них в России обитает 583. Распространение жуков связано с лесами, они встречаются в местах, богатых древесиной. Большинство представителей группы средней величины. Один из распространенных видов лептура четырехполосная. У жука на надкрыльях четыре перевязи желтого цвета. Взрослые особи кормятся нектаром, а личинкам необходима древесина лиственных пород.

Кто такой жук кожеед

Природа населена 600 видами кожееда, которые относятся к жесткокрылым насекомым. 7 видов – опасные вредители.

Жучки не маленькие – длина тела 0,3-1,2 см, на котором видны волоски или полоски. Цвет чёрный, коричневый или пятнами. Скорость передвижения маленькая, летает слабо, если прикоснуться к жучку, он перевернётся лапками кверху. Прожорливые коричневые личинки покрыты длинными волосками.

В жильё человека кожеедов манит сухой воздух, доступная пища и загрязнённые помещения. Пища кожеедов – животная и растительная органика, легко прогрызают бумажную и полиэтиленовую упаковку. В человеческом жилище жучки питаются натуральными тканями, древесиной и пищевыми остатками.

«Дети» кожееда едят безостановочно, питаясь мехом, пухом и кожей, шерстью, шёлком и войлоком. Грызут книги, кабели, питаются обоями и паркетом. Эти насекомые – разносчики инфекции, яиц червей-паразитов, ещё и кусаются, оставляя на коже человека красные пятнышки.


Долгоносик пятиточечный

Внешний вид

Длина взрослого пятиточечного долгоносика составляет четыре миллиметра. У него белое брюшко, красная передспинка, а на надкрыльях есть два пятна. Изогнутая личинка жука вырастает до 7 миллиметров и имеет желтый цвет с коричневой головкой. Пятиточечный долгоносик проводит зимовку под остатками разных растений и на поверхность вылазит в начале мая. С появлением самых первых бобовых побегов, вредители мигрируют и затем питаются ранними всходами различных бобов, гороха, а также полевой редьки.

До начала июня эти жуки «оккупируют» все бобовые поля. В это время происходит размножение и яичная кладка. Последняя, после прогрызания насквозь оболочки боба, откладывается внутрь семени.

Спустя неделю уже созревшая вредоносная личинка на протяжение месяца выгрызает вкусное бобовое содержимое. За это время все развитие маленькой личинки жука завершается, и она выпадает из стручка на землю, начинает окукливаться.

Взрослые особи пятиточечного жука на свет появляются приблизительно к августу. Они проводят зиму в почве до наступления весны.

Вред

Эту разновидность долгоносика можно встретить во многих регионах России. Она повреждает разнообразные бобовые культуры — горох, чину, чечевицу. В чем проявляется вредоносность взрослой особи? Жук выгрызает в листве и стеблях ямки размером до пяти миллиметров. Личинки пятиточечного долгоносика выгрызают вкусное содержимое зерна. В результате, растение просто гибнет. Ведь бобы деформируются и сразу останавливаются в своем развитии.

Для эффективной защиты о этого вредителя в настоящее время используются такие способы:

  • Ранняя вспашка сельскохозяйственных полей.
  • Обработка всех всходов специальными инсектицидами.
  • Пространственная изоляция всех посадок чечевицы и гороха от места зимовки пятиточечных жучков.

Кожеед кусается

Укус кожееда болезненный и чаще опасный – заражение паразитами. У людей с чувствительной кожей проявится красными яркими пятнами, для остальных – маленькими безвредными точечками. Личинки распространяют вирусную инфекцию, причём везде, где ползают. Чтобы избавиться, требуется очистить помещение и от жучка, и от яиц.

Укусы кожееда болезненны для детей и женщин. Если жук кожеед укусил, для обработки места укуса берут дезинфицирующее средство или перекись водорода, спирт. Аллергическую реакцию снимают антигистаминным средством. Для скорого заживления применяют увлажняющий крем, если нет инфекции. С появлением воспаления стоит сходить на приём к врачу.

Чем отличается азиатская божья коровка

Чтобы отличить Азиатского жука от божьей коровки, посмотрите на то место, где голова встречается с крыльями. Если у жука есть маленькая белая метка » м » в этом месте, это признак того, что вы имеете дело с инвазивным видом

. Они также имеют более большие белые «щеки» и имеют больше белизны на голове. Инвазивный он оттого, что не является географически родным для нашей местности, а завезен из стран Азии. Такие насекомые постепенно вытесняют местные виды. Их цвет оболочки может варьироваться от светло-оранжевого до ярко-красного, поэтому большинство видов будут похожи на божью коровку.

Виды кожеедов

Чтобы распознать, в ползающих по квартире жучках, опасных вредителей, стоит узнать о распространённых видах кожеедов.

Капровый жук кожеед

У капрового жука (еще его называют зерновой жук) овальное коричневое тельце 3 мм, светлые волоски. У 5-миллиметровых личинок волоски красно-коричневые. Для обитания выбирает крупы, орехи и сухофрукты, любит мясные и сырные продукты. Жук – разносчик инфекции. Живёт чаще в тёплом климате.

Пятнистый кожеед

Пятнистый жук кожеед с удлинённым светло-коричневым телом в 9 миллиметров. У личинок бурая спинка, красновато-коричневая голова и волоски.

Для обитания пятнистый кожеед выбирает труп млекопитающего, эти жучки очищают кости для музея. В квартире личинками съедаются мясо, рыба, сыр, сухое молоко.

Ветчинный жук кожеед

Ветчинные кожееды продолговатые, длиной в сантиметр, чёрного цвета с жёлтыми волосками, снабжены крылышками серо-желтого окраса. На теле темно-коричневых личинок бурые волоски.

Выбирают открытые продукты питания, не отказываются погрызть деревянные предметы. Насекомое плодовитое и легко проникает в жилое помещение.

Шубный кожеед

Безобидные шубные кожееды выбирают запылённые квартиры, потому что пыль для них – еда, как и продукты питания человека. Шубами не питается. Овальное, 6 мм тело с чёрной головой, и грудью, и коричневыми, в белых волосках или пятнышках, надкрыльями.

Ковровый кожеед

Для личинок 2-5 мм коврового кожееда лакомство – ковровые изделия, кожные отмершие частички человека на постельном белье, крошки, кошачья шерсть, а также мех, кожа и пыль.

Кроме того, личинки питаются перьями и пухом подушек. Жучок коричневого или чёрного цвета, взрослое насекомое для жизнедеятельности расходует запас, накопленный в личиночной стадии.

Домовой кожеед

Музейный кожеед, он же домовой, выбирает для обитания комнатные цветы и книги. Поселившись в музее, выбирает чучела животных, кожаные переплёты книг, натуральные ткани и полотна картин. В жилых помещениях встречается редко. Жучок с овальным тельцем в 3,5 мм, с чёрными надкрыльями и жёлтыми волосками.

Жук Смирнова, Фриша, цветочный кожеед

У 3-миллиметрового жука Смирнова коричневого цвета спинка. Для жизни выбирает старые деревянные оконные рамы и подоконники.

Маленький чёрный жук Фриша в квартирах селится редко. Если появится, выбирает продукты питания.

Цветочного жука встречают на садовых растениях.

Идентификация полезных божьих коровок

Обычные божьи коровки полезны для сада и безвредны для человека. Они не кусаются и уничтожают садовых вредителей, таких как тля и чешуйчатые насекомые. Когда наступает осень, божьи коровки ищут укрытие на улице, и они не собираются скоплениями в огромных количествах.

Вы можете идентифицировать полезную божью коровку по ее рисунку и размеру. У них яркие, вишнево-красные панцири с черными пятнами, а головы черные с маленькими белыми «щечками». Божьи коровки обычно округлее и меньше, чем азиатские жуки, если смотреть на них бок о бок.

Как жук кожеед попадает в жилье человека

В тёплое время жучки тайным образом проникают в квартиру, где чаще мусорно и грязно:

  • Залетают в распахнутое окно или форточку;
  • Прячась в купленной мебели из заражённого помещения, одежде и обуви;
  • С комнатными растениями или на букете;
  • Заносятся обувью или одеждой, придя с улицы;
  • В квартиру приносят заражённые личинками продукты питания;
  • Заползут с балкона, воспользуются щелями, вентиляцией или мусоропроводом.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26